Более того, спорила и доказывала, что умнее. И не гнушалась указать им ИХ(как мне казалось) место.
К счастью, меня одноклассник поставил в свое время на место, объяснив, что приличной девушке не положено соперничать с мужчинами, что соперничество - это мужская игра, а женщина должна быть милой и хорошей. Тогда обиделась, даже испугала его своим злобным видом, а сейчас очень благодарна за ту резкость

Только я мужика на ручки беру.
Я никогда не приму инфантильность и безответственность бывшего
Связь видите? Не на ручки мужиков нужно, а голову им аккуратно поворачивать... Ох уж эта русская баба... И коней, и мужей... А потом мужики инфантильные у нас... Грустно, но факт.
Еще вчера слушала женщину лет 65 в поезде (это она про сына): "Да какая разница сколько ему лет! 44! И что? Все равно он дите и ничего не понимает! Пусть слушает меня, а то творит что не попадя."
А считала бы взрослым, подозреваю он бы знал, что и как делать.
особенно его привычку решать вопросы с женой кулаками.
А это уже очень грустно

Хотя... уверена, можно найти, за что его поблагодарить, остальное простить и идти в жизнь с высоко поднятой головой.
Я хочу, но не знаю как. В принципе со многими своими тараканами вроде постепенно разобралась, а этот таракан самый больной.
Ну тут есть 2 варианта, как по мне:
1. Таки найти время и деньги на хорошего психолога, который покажет, куда идти и даст хороший такой пендель на эту дорогу. Если найти именно хорошего, вам понадобится не так много сеансов. Только не нужно психоанализа, это скорее для постоянного выговаривания, чем для проработки.
2. Подумать, где больше всего долит, поискать литературу и заняться самоисцелением. Этот путь длиннее, но, как мне кажется, глубже (если не лениться и не говорить "мне это не нужно")
Мне очень понравились книги Джека Кэнфилда и Марка Виктора Хансен "Куриный бульон для души", "Куриный бульон для женской души" (тут авторов побольше). Они такие... Для слез и размышлений.
Еще отличная книга Адама Дж. Джексона "Десять секретов Любви" - вдохновляющая и заставляющая задуматься!
Хотела вам еще что-то на тему агрессии дать, но ничего не пришло в голову