Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Уважать мужчин. Что это такое и как этому научиться?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 209

#81 Гость_*******_*

Гость_*******_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 17 июня 2013 - 14:15

Правда набрать или все же образно? :)

Да как угодно, только кипеть я внутри буду. Думать то я не перестану.
Меня почему то больше всего в мужчинах бесит безответственность, нежелание содержать семью, и хамское поведение, нежелание показывать чувства и говорить о них.
Вижу такого "каменного рыцаря", сама думаю, и вот как с таким жить?

Наверное мне до настоящей женственности еще далеко, я не прихожу в восхищение от мужской силы, я её боюсь.
  • 0

#82 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 17 июня 2013 - 15:09

безответственность

В чем она проявляется при первых встречах? А может вы слишком ответственны и мужчина не понимаетзачем брать ответственность?

нежелание содержать семью

Опять же, если его мама содержала семью и жена к этому стремиться, что ему остается?

хамское поведение

Это да. Вот просто прибить охота. Радует, что все же есть воспитанные и вежливые. А иногда и бескультурного можно на культуру спровоцировать :angel:

нежелание показывать чувства

Ох... А вот с этим у многих проблема... Трахнуть можем хоть в подъезде, а цветы и кофе в постель - высший пилотаж. Но, как мне кажется, это от того, что мы же сами - женщины - не учим мужчин этому, не показываем, как нам нужно проявлять заботу, не говорим чего хотим и что любим. А когда проявлять нужную мужчине заботу и говорить чего самой нужно, любящий начнет проявлять.Как минимум я в это верю и пока такое и вижу :)

говорить о них

Ну а это наша женская прерогатива :) Лучше пусть не говорит о любви, чем много лапши вешает :)

вот как с таким жить

Либо раскрывать его суть и свое сердце, либо искать другого 8)

я не прихожу в восхищение от мужской силы, я её боюсь.

Ну если тупо сила без ума... Я тоже боюсь, т.к. может и без причины стукнуть. А если силен, но знает, где можно, а где лучше не усердствовать - сила полезна...
  • 1

#83 Гость_*******_*

Гость_*******_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 17 июня 2013 - 17:10

Но, как мне кажется, это от того, что мы же сами - женщины - не учим мужчин этому, не показываем, как нам нужно проявлять заботу, не говорим чего хотим и что любим.

Вооот! А как их научить? Если начинаешь говорить, что нужно внимание, забота, помощь - в ответ хамство и издевательства над женской слабостью. Вот не укладывается у меня в голове, как можно любить то, над чем издеваешься? Говорить пошлости, опошлять интимные отношение и любить это, издеваться над женской слабостью и одновременно любить её в женщине.
Остаётся только манипулировать, постоянно играть спектакль - " Я такая немощная". Но это опять проживать не свою жизнь, не свои чувства. Я на начальном этапе отношений еще держусь в роли актрисы, а потом прорывает.
Ведь хочется и уважения к своей личности, а не слушать постоянно смешки про женскую тупость, да еще и делать при этом глупые глаза и улыбаться. Вот не могу я понять то, что можно ржать над тем, что женщина движок в машине перебрать не может. Мне кажется это смеющийся над этим неадекватен, а не женщина.
Ведь мужчину начинаем считать близким человеком, и любим и верим поначалу, пока не начинается это безобразное поведение.
Мне сложно это принять.
  • 0

#84 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 17 июня 2013 - 17:26

Вот не могу я понять то, что можно ржать над тем, что женщина движок в машине перебрать не может

Я не могу и не комплексую. Да и смешки не задевают подобные как-то :)

Вопрос не в том, как сыграть правильную роль, а как найти в себе женщину, как по мне. Это очень сложно.
Женщина не глупа, но у нее другой склад ума, не всегда понятный мужчине - от того и смешки. Нет, есть конечно глупые, но и мужики такие есть, это отдельный разговор.
Но эта самая умная женщина не заумная, не нахальная. Она может знать как устроен двигатель, но спокойно примет то, что мужчине это проще сделать - у него на руках кожа грубее, а у женщины еще и маникюр. Она может быть физически сильна и нести на руках годовалого ребенка всю дорогу домой, но пакет в 3 кг отдаст мужу, чтобы он почувствовал свою силу. Да и мужчина будет рад помочь.
А смешки над женщинами... Знаете, у меня местами мужской склад ума: мне нужны структуры, мне легко дается математика и физика, я дружу с техникой и понимаю ее - и мне как-то местами это даже понятно. Но присмотритесь: мужчины ведь смеются не только над женщинами, а и над другими мужчинами, и над собой... Они просто смеются, когда ест с чего.
Вы феминистка и все эти подчинения и служения идут в разрез с вашим мировоззрением. Я правильно поняла?
А если взглянуть с другой стороны. Женщин - идеальна. Ей не нужно себя создавать, она уже полна от природы, а мужчине всю жизнь нужно бороться за место под солнцем.
Женщина идеальна и за это ее почитают мужчины. Нет-нет, женщина не лучше и не хуже мужчины. Просто она гармонична от природы, а мужчина ищет эту гармонию (часто в женщине). Потому женщину наряжают, уважают, потому она рожает детей и потому она служит другим людям, опекает их. Это ее дар - дарить любовь окружающим, копить в себе и дарить другим, в первую очередь любимому, который, поможет ей потом накопить еще любви. Это ли не прекрасно?

А вот... вы читали статьи Оли? А книгу? Признаюсь, я книгу вчера начала читать. Некоторые места у меня вызывает негодование и кучу фейспалмов, наверное в силу слишком простого описания в некоторых местах, но суть мне очень нравится. Я поняла, что там есть ответы на множество вопросов, которые девушки задают здесь. Просто нужно прочесть, прочувствовать и найти в себе женское, которое запрятано глубоко. Не жертву найти, не рабыню, не феминистку, а именно женщину. Конечно, одна книга не сделает вас 100% женщиной, но это замечательное начало.
  • 2

#85 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 17 июня 2013 - 17:36

Ах да!

Вооот! А как их научить?

Заставлять - не наш путь. Просить - сложно, но полезно. Может в начале и посмеется, но потом поймет (ну если не совсем неадекват). Благодарить - это бесценно! Благодарить за приятные мелочи, а потом и за великие подвиги. Это не всегда легко, а иногда не понятно зачем, но мужчинам приятно и они начинают больше делать ;)

Остаётся только манипулировать, постоянно играть спектакль - " Я такая немощная".

Именно с такой мысли начался мой путь в женственность :) Вот один в один! И нифига не вышло! Ничего не действовало, пока не поняла, что суть женщина направлять, а не манипулировать, быть нежной, но не немощной.
Ну например, вы не можете открыть банку с огурцами (знаю, что полотенце, ножик и все такое), но лучше мужчине дать проявить себя. А вот в кафе вы можете ему посоветовать не брать салат с форелью, т.к. в этом заведении она не очень. Или вы можете не следить за дорогой и потеряться в трех соснах, чтобы мужчина вас спас (тут не нужно играть, достаточно не следить за дорогой) и все это по дороге в отель, который бронировали вы, а перед этим вынесли мозг администратору расспросами о самом месте. Вы можете спросить совета в выборе ноутбука, а в споре о адронном коллайдере, который интересен обоим вы можете сыпать аргументами так, что он зароется и примет вашу сторону.
Суть ведь не в дурочке и немощности, суть в том, чтобы отдать контроль мужчине, а самой его направлять.
  • 0

#86 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 17 июня 2013 - 17:36

Что-то Остапа меня понесло :) Извините :t1810:
  • 0

#87 Гость_*******_*

Гость_*******_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 17 июня 2013 - 18:08

Что-то Остапа меня понесло :) Извините :t1810:

Все в порядке, я все внимательно читаю и понимаю. Я на сайте уже полгода. И статьи все читала и книга олина у меня есть. Но я её только начала читать. Потом при переезде три месяца назад комп отключила. А она там. Мне компьютерный стол даже собрать некому, чтоб комп поставить. С дочкиного ноута общаюсь.
Вы правы, я долгое время жила с феминистическим мышлением. Теперь понимаю, что с таким настроем привлекала только мужчин именно таких, каких я не выношу - безответственных и инфантильных.
Я искала в инете, но не нашла толком ничего на тему - как принять мужскую природу, как уважать мужчин?
А вообще есть мужчины, на которых я смотрю и испытываю уважение. Это (кроме геев, конечно) состоятельные мужчины, любящие свою семью и всю жизнь живущие с одной женой. И не давшие повода жене думать, что изменяют.
Я таких знаю только двое - родственник и муж знакомой.
У меня таких не было.
Я поняла что мышление феминистки меня приведет в никуда. Поэтому я здесь. Но мои убеждения все равно вылезают. Я знаю, что они не от моей женской природы, а наработанные в процессе жизни.
И ещё - очень трудно быть слабой, когда одна. Мужскую работу все равно делать некому - я уже писала, что мужчины отказываются помогать под любым предлогом. А у меня после отказа вся женственность отступает - а мужененавистничество снова на свое место. как быть?

Вот мою родственницу лет 10 назад ударило током аж 380вольт. Откачали в реанимации. Она год не подходила к электро приборам. А боится их до сих пор - включает со страхом. вот и у меня примерно то же, видимо. Только в отношениях. Нужно работать над собой.
Мне очень понравилась книга "думай как мужчина, поступай как женщина" - там так хорошо описана природа мужчины. Но я почему то убеждена, что в России такие мужчины не живут, только в развитых странах.
А больше ничего не проняло, так чтоб понять их и не обращать внимание на их дикое поведение.
  • 1

#88 Skarlett

Skarlett

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва

Отправлено 19 июня 2013 - 07:51

Katy, вы молодец, что работаете над собой. Все измениться, просто надо продолжать..

Мне кажется, у вас очень сильная подсознательная программа "неуважения" мужчин. Мужчины же на подсознательном уровне все это считывают и не откликаются на ваши призывы о помощи.
У моей подруги была такая же история. Я занимаюсь ведической астрологией и посмотрев ее карту, сказала о том, что у нее есть подсознательное неуважение к мужчинам, поэтому она и притягивает к себе инфантильных мальчишек младше себя. Потом эта подруга пошла к психогеннетику (это человек, который смотрит программы по роду) и та сказала ей тоже самое. Она полгода прописывала аффирмации, работала над собой и сейчас как результат у нее взрослый полклонник, очень достойный и мудрый.
  • 0

#89 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 19 июня 2013 - 07:58

Katy, вы молодец, что работаете над собой. Все измениться, просто надо продолжать..

Мне кажется, у вас очень сильная подсознательная программа "неуважения" мужчин. Мужчины же на подсознательном уровне все это считывают и не откликаются на ваши призывы о помощи.
У моей подруги была такая же история. Я занимаюсь ведической астрологией и посмотрев ее карту, сказала о том, что у нее есть подсознательное неуважение к мужчинам, и поэтому она притягивает к себе инфантильных мальчишек младше себя. Потом эта подруга пошла к психогеннетику (это человек, который смотрит программы по роду) и та сказала ей тоже самое. Она полгода прописывала аффирмации, работала над собой и сейчас как результат у нее взрослый полклонник, очень достойный и мудрый.

Ой, Скарлетт, а можно к вам по поводу своей астрологической карты обратиться? :) И вообще - нужно ли ею интересоваться, даже если все тихо-мирно?
  • 0

#90 Skarlett

Skarlett

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва

Отправлено 19 июня 2013 - 08:06

Ой, Скарлетт, а можно к вам по поводу своей астрологической карты обратиться? :) И вообще - нужно ли ею интересоваться, даже если все тихо-мирно?

Можно, конечно)
Но да, надо понимать для чего вам это надо. Астрология помогает определить наши таланты, способности, сильные и слабые стороны, наши кармические задачи и долги, над чем нам надо работать в этой жизни, Астрология помогает понять наше предназначение.Также можно рассказать про периоды, в какие-то например лучше учиться или работать, а в какие-то лучше сосредоточиться на семье.
  • 0

#91 Гость_*******_*

Гость_*******_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 19 июня 2013 - 08:17

У моей подруги была такая же история. Я занимаюсь ведической астрологией и посмотрев ее карту, сказала о том, что у нее есть подсознательное неуважение к мужчинам, поэтому она и притягивает к себе инфантильных мальчишек младше себя. Потом эта подруга пошла к психогеннетику (это человек, который смотрит программы по роду) и та сказала ей тоже самое. Она полгода прописывала аффирмации, работала над собой и сейчас как результат у нее взрослый полклонник, очень достойный и мудрый.

Спасибо, Скарлетт. Скорее всего у меня действительно программа, наработанная поколениями. В принципе расстановки наверное тоже могут помочь.
А карту я боюсь смотреть. Вдруг там что то ещё неприятное для меня... Не хочу больше сюрпризов, страшно.
  • 0

#92 Гость_*******_*

Гость_*******_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 19 июня 2013 - 08:20

Девочки такую хорошую статью нашла.
Сразу все на свои места становится.

Ну разве что не понятно, что с эмоциями делать...

Женственность — это женское поведение

Женственность — это женское поведение, но как часто мы ведем себя не по-женски.
Очень часто женщины жалуются на мужчину: грубит, хамит, ничего не хочет, ничего ему не нужно…
«Мужчина ведет себя не по-мужски», – говорим мы себе, подруге или маме. Или мы заявляем мужчине: — Ты не мужик, мужчины так себя не ведут.
С настоящей женщиной мужчина ведет себя галантно, вежливо, защищает, решает проблемы, приходит на помощь Если он ведет себя иначе, значит, он сталкивается с не женским поведением.
Итак, предлагаю посмотреть:
  • на неженское поведение.
  • а также, как мужчина реагирует на него.
— Спор. Когда вы спорите и отстаиваете свое мнение, вы хотите быть главной и правой. Значит, вы входите в конкурентную борьбу с мужчиной. Так женщины себя не ведут. Если у вас возникает горячий спор в семье в виде скандала и борьбы, то вы должны знать, что мужчина спорит уже не со своей женой, а с мужчиной в вас. И он не видит в вас женщину и поэтому ведет себя грубо и, заметьте, как мужчина.
«Я не спорю, а высказываю свое мнение. Я сама знаю, когда мне говорить и буду говорить, что считаю нужным. У меня есть своя голова на плечах, и он мне не указ» — так часто женщины объясняют свое поведение. Ну и где вы здесь увидели женскую мягкость, нежность и очарование?
— Когда мы раздражены на своего мужа, несдержанны, когда заполняем своими угрюмыми эмоциями дом до краев – это тоже неженственное поведение. Мы считаем себя главной и даем себе право раздражаться и вести себя так, как хотим.
Очень много пишут про эмоциональность женщины, про женские приливы и отливы, что таковы женские особенности… Это не женская особенность, это эмоциональная распущенность и безответственность. Погода в доме создается женским настроением, и взрослая женщина об этом знает и не позволяет себе такое поведение.

— Когда мы решаем, что должны исправить все недостатки мужа. Женщина воспринимает себя как большую и главную, а мужчину – как беспомощного и маленького ребенка, который нуждается в указаниях мудрой женщины. Для некоторых женщин это становится главной целью и задачей всей совместной жизни. Вот исправлю, и придет счастье, а до этого – вечные претензии к мужу.
— Когда женщина все создает, все обустраивает, «создает праздник». Женщина не умеет ждать, не умеет отходить в сторону и предоставлять инициативу мужчине, не умеет уступать, рассчитывает на себя. Так легче – все сделать самой, продемонстрировать всем свои успехи и достижения, потом обвинить мужчину в неспособности что-либо делать. При этом внутренне торжествовать, что вы «умеете жить», а муж нет. Когда женщина нажимает на газ, мужчина всегда нажимает на тормоз.
— Когда мы не даем действовать мужчине, как он считает нужным. Навязываем свою волю, свои решения, командуем. А чаще доказываем ему, что он неудачник и должен «сидеть тихо». Это снисходительное отношение матери к неразумному ребенку.
— Любое «материнское» поведение: «помочь», «предостеречь», «направить», «подсказать», «внушить», «соломку подстелить». У такого поведения высокая цена – либо ваш мужчина так и останется «ребенком» и вам придется вытирать ему нос, либо он «вырастет» и пойдет на законных основаниях искать себе женщину. Вы же не женщина, вы – мать.

Когда женщина хочет только потреблять. Она не устанавливает с мужчиной отношения, а живет по принципу: принес деньги – можешь жить спокойно, нет – значит, будет очень неспокойно. Жизнь женщины превращаются в борьбу и доказывание мужчине, что он ничего не умеет: «Пойди, заработай и докажи, что умеешь».
Как я уже писала, горделивой женщине успехи мужа не нужны. Она всегда будет подавлять мужчину энергетически, чтобы на его фоне возвышаться и самоутверждаться. Все ее существо сопротивляется мужчине и его природному доминированию, поэтому воля мужчины подавляется.
Женщина должна учиться принимать, а не оказывать сопротивление и подавлять. Это очень важный навык для любой женщины. Но умеют это делать единицы. Заработки мужа возможны только, когда женщина научится принимать. Этот навык мы отрабатываем на отдельном уроке в Женской Школе. Подробнее здесь.
— Когда с помощью манипуляций вы хотите показать и доказать мужчине, кто главный. Сюда относятся сравнение вашего мужа с другими мужчинами, унижение мужчины. Часто именно такое поведение выгоняет мужчину из дома или заставляет его поднимать на вас руку. «Лучше» женщины мужчину не унизит никто. Этим навыком любая женщина владеет в совершенстве.
— Женский эгоизм (этому я посвящу отдельную статью, подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить). Когда мы не спрашиваем и не интересуемся мнением мужчины, в своих решениях ставим его перед фактом. Это касается ремонта, отдыха, покупок, рождения детей. Пренебрегаем его интересами и увлечениями. А также когда делаем ставку на карьеру, на собственные достижения и успехи.

— Разговоры о независимости, о женских правах, о том, что рабство закончилось. Поймите одно, если вы ведете себя как женщина и транслируете своему мужу уважение и признательность, то мужчина с вами также ведет себя нежно, деликатно и обращается с вами как с цветком и драгоценностью.
У нас всегда есть выбор – продолжать себя вести так, как хочется, как привыкли или осваивать женское поведение и женские качества. Но мы всегда должны помнить, чем может закончиться наше неженственное поведение.
Мужчина всегда саботирует неженственное поведение.
Варианты на выбор:
  • резкость, грубость, крик;
  • приказы, жесткость, гнев;
  • рукоприкладство;
  • молчание;
  • равнодушие к жене, к детям и к семейной жизни, самоустранение;
  • сопротивление любым вашим инициативам;
  • лежание на диване, уклонение от мужских обязанностей;
  • нежеланием быть дома, друзья, гараж, работа;
  • измена, ложь;
  • алкоголь;
  • компьютерные игры;
  • отсутствие успехов и заработков.
Мужчине нужна женщина и если он не добирает этой энергии дома, он ищет ее на стороне, не обязательно с любовницей, компьютерные игры тоже годятся, там он чувствует себя победителем, и так он получает свою самореализацию. Мужчине нужен приз и признательность. Но если вы БОЛЬШАЯ и ГЛАВНАЯ, то дать вы этого не можете.
И мы снова возвращаемся к женскому смирению и женскому поведению. А также к взрослению.
Взрослое женственное поведение говорит только об одном, что вы заинтересованы в браке и в счастливых отношениях.
А если вы ведете себя иначе?
Татьяна Дзуцева
  • 4

#93 Skarlett

Skarlett

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва

Отправлено 19 июня 2013 - 08:32

Спасибо, Скарлетт. Скорее всего у меня действительно программа, наработанная поколениями. В принципе расстановки наверное тоже могут помочь.

Да, расстоновки это очень хорошо. Они вам обязательно помогут.
Также можете параллельно проделать поклоны. Я давала в вашей ветке ссылку на подкаст, где дается упражнение, работающее напрямую с нашим подсознанием. Если хотите могу здесь написать.

А карту я боюсь смотреть. Вдруг там что то ещё неприятное для меня... Не хочу больше сюрпризов, страшно.

Тогда, конечно, не надо) Всему свое время
  • 0

#94 Гость_*******_*

Гость_*******_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 19 июня 2013 - 08:58

Также можете параллельно проделать поклоны. Я давала в вашей ветке ссылку на подкаст, где дается упражнение, работающее напрямую с нашим подсознанием. Если хотите могу здесь написать.

Скарлетт, напишите пожалуйста, а то я наверное уж не найду.
  • 0

#95 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 19 июня 2013 - 09:18

Эти мужчины - геи. Самая для меня приятная категория для общения. Ухожены, приятно пахнут, у них нет животного поведения и разбираются в женских делах.

Katy, много видела таких. Это не мужчины в прямом смысле этого слова, это мужчины, не принимающие свою мужественность, не принимающие женщин и кстати почти всегда инфантильные и безответственные. Они хотят быть женщинами. Какая разница, как они пахнут....На войну тоже геев пошлем? Так они испугаются и не пойдут.

Напишу то, что у меня отзывается в душе от Ваших слов. Сама очень долго была мужиком. Да еще каким, всех парней могла поставить на место. И думала, что всем мужикам нужен только секс. Вы тоже так думаете? Ваши взгляды напоминают мне взгляды моей мамы, хотя Вы намного моложе ее. И я представляю, как тяжело их хоть немного менять. Другая среда взросления. другое воспитание. Так что мое огромное уважение, что Вы такую работу над собой проделали. И уже начинаете получать удовольствие от изменений? Или все еще пока через "не хочу, но надо". Чтоб Вы ответили, если б Вам сказали, что все это предел твоих изменений, больше в этой жизни в твоем сознании ничего не поменяется, так и будешь жить наполовину уважая мужественных, наполовину презирая инфантильных. Но это предел, больше никакой боли не удастся выпустить , как бы ни хотела. Это я к чему пишу - чтобы немного умерить страх Ваш от возможных перемен. То есть даже, если Вы перелопатите гору книг, посетите всех психологов мира, сделаете все техники, результат может быть совсем не таким, как Вы сейчас себе это представляете. Но разве это причина останавливаться у полуоткрытой двери? То есть умом Вы все уже понимаете, осталось захотеть сердцем, сказать себе, пусть меня будут бить, истязать, насмехаться над слабостью, от меня уйдут все мужчины, откажутся родные, посадят в тюрьму, но от Своего развития Женственности (уважения мужчин) я больше не откажусь!!! Мне кажется, если есть такая решимость - все по плечу. И неважно, насколько там боль большая и страшная внутри, если цель Моя Женственность.
Напишу еще немного про Ваши кризисы и побои, и насилие. Часто читаю на форуме и в рассылках Ольги, что почти все приходят к этим знаниям через кризис. И знаю многих женственных девушек, которые на форум не пойдут, потому что они все это знают уже, про Женственность. То есть им (пока) не надо. Воспримите все, что с Вами было как уроки судьбы. То есть Ваши заблуждения были настолько далеки от гармонии, что Вам раз за разом показывали все неприятные последствия такого поведения. Но не по мести, а от любви - хватит унижать мужскую ипостась Бога, получишь по башке, хватит доминировать, а то я побью, хватит чересчур опекать и контролировать, а то инфантильный попадется. Смотрите, как результат Вы уже пришли к Женственности. А какова была вероятность этого, если бы Вам несколько лет назад сказали - давай становись Женщиной, Вы бы сами не дали по башке или не унизили словесно. Так что Путь Ваш сложный, тяжелый, полный боли, но значит именно такой Вам и был нужен. И еще про феминисток - каждый раз когда в Вас всплывет что-нить из их идей, можно говорить себе, спокойно, эта концепция не работает , я отпускаю ее и принимаю Путь Женственности.
  • 4

#96 Skarlett

Skarlett

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва

Отправлено 19 июня 2013 - 09:29

Ссылка на подкаст Рами Блекта “Взаимоотношения с родителями”. http://www.bleckt.co...casts/1939.html

Уважение к мужчинам начинается с уважения к отцу. Если есть обиды, даже которые мы не помним (например, в раннем дестве что-то произошло и мы обидились), то это очень мешает наладить личную жизнь, взаимоотногшения с мужчинами портятся. Если обиды серьезные, то закрывается судьба. Это же касается и матери. Наша мама - это женское начало, если есть обиды на нее, то закрывается деторождение, начинаются проблемы по женски, либо дети начинают болеть.

Упражнение, которое работает с подсознанием.

Начало практики - на растущей Луне: для папы начинать в Воскресенье, для мамы - в Понедельник. Сначала практика делается для одного родителя, затем для другого, не вместе!

1. Лучше завести отдельную тетрадку и писать в ней ЛЕВОЙ рукой 5-7 раз в день в течении 2-х месяцев фразу:

Дорогой папа, ИМЯ, я прошу у тебя прощения за все.
Дорогой папа, ИМЯ, я прощаю тебя за все.
Дорогой папа, ИМЯ,я благодарю тебя за все.

либо так:

«Дорогой папа, ИМЯ, я прошу у тебя прощения за все и я тебя прощаю. Я благодарю тебя за все и желаю Божественной любви и счастья».

Выберете вариант вам по душе.

Если вам трудно писть левой рукой 5-7 раз,то можете и один. Главное это делать каждый день.

2. Затем ставится фотография родителя и делается поклон (поклон коленопреклонный, любом касаетесь пола). Если нет возможности совершить поклон перед фотографией, то можно представить мысленно.

Это очень эффективная практика, даже если родителей уже нет в живых.
Поклон и написание левой рукой работает напрямую с нашим подсознанием и меняет все установки.

Следующие даты, когда лучше начинать практику: 14 июля (воскресенье) для папы, 15 июля (понедельник) для мамы
  • 1

#97 Гость_*******_*

Гость_*******_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 19 июня 2013 - 10:05

о есть умом Вы все уже понимаете, осталось захотеть сердцем, сказать себе, пусть меня будут бить, истязать, насмехаться над слабостью, от меня уйдут все мужчины, откажутся родные, посадят в тюрьму, но от Своего развития Женственности (уважения мужчин) я больше не откажусь!!! Мне кажется, если есть такая решимость - все по плечу.

Именно такая решимость и есть. Я убеждена, что сейчас я на верном пути и отступать не стану.
А в пунктике с отношениями стоит блок. Нет, скорее страх. Как то тему делала "Как поменяться в мыслях" Тогда это распространялось вообще на всех. Я никому не доверяла. Благодаря нашему форуму я поверила в людей. А в мужчин поверить пока никак не получается.

А какова была вероятность этого, если бы Вам несколько лет назад сказали - давай становись Женщиной, Вы бы сами не дали по башке или не унизили словесно.

Так и было. Мне всегда казалось еще года три назад, что некоторые женщины корчат из себя таких немощных, чтоб манипулировать другими, и жить за чужой счет. Мне тогда еще женщина психолог пожилая пыталась объяснить, что это не немощность, а именно естественное состояние женщины, просто большинство женщин это в себе задавили. Я не поняла тогда, и сказала, что не хочу быть такой, что это всё показуха и все в этом роде. Вот так то.
А сейчас понимаю

И еще про феминисток - каждый раз когда в Вас всплывет что-нить из их идей, можно говорить себе, спокойно, эта концепция не работает , я отпускаю ее и принимаю Путь Женственности.

Классно и просто. Главное держать это в голове, когда вдруг " понесёт"
Спасибо, Sandrine, вы так мне все разложили по полочкам.
  • 0

#98 Гость_*******_*

Гость_*******_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 19 июня 2013 - 10:52

Skarlett

Спасибо за практику. И Рами Блекта мне не помешает почитать и послушать.
  • 0

#99 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 19 июня 2013 - 10:53

А в пунктике с отношениями стоит блок.

Так Вы именно над ним сейчас и работаете. И у меня каждый день и остановки, и откаты, бывает и опять "мужик в юбке", и непринятие, и строптивость, и много еще чего :unknw: . Для себя сделала вывод - главное всегда возвращаться на Путь. Я уверена, что у Вас все получится с принятием мужчин. Посылаю лучики, чтобы это прошло наилучшим образом для всех. :give_rose: Вы- замечательная Женщина и Мама!!!
  • 0

#100 Шалимар

Шалимар

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 101 сообщений
  • 216 Спасибо
Украина

Отправлено 19 июня 2013 - 10:59

Катюша, тема эта в твоей голове настолько противоречиво развернулась, что я пока писала тебе ответ, сама запуталась :D
Вопрос поставлен очень глобально, а ответ ищется в бытовой плоскости. В этом и вся проблема :)

лучше задам несколько вопросов, а ты, если хочешь, на них ответь - а я потом отвечу на ответы и задам следующие вопросы)
Вопросы без подтекстов и без малейшей издевки, наоборот - решающие - просто хочу, чтоб ты подумала сама ;)

1. - что такое уважение? (можно пользоваться словарем. и даже нужно)) но ответ сформулируй, пожалуйста, сама)
2. - зачем нужно уважать совершенно постороннего человека? в чем это должно выражаться?

Пока вот с этими давай разберемся :)

Все подобные вопросы - "я не уважаю мужчин", в соседней теме - "я не люблю детей"... и таких вопросов очень много на форуме. Общее у них всех - внешняя направленность сознания. Это не "плохо", а просто нас как запихнули в шаблоны мышления, так мы из них выйти и не можем.
и я просто хочу, чтоб ты шаг за шагом сама пришла к пункту, в котором прозвучит: "Зачем Это Нужно? и нужно ли?". не только к мужчинам. это всего касается :)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки