Девочки такую хорошую статью нашла.
Сразу все на свои места становится.
Ну разве что не понятно, что с эмоциями делать...
Женственность — это женское поведение Женственность — это женское поведение, но как часто мы ведем себя не по-женски.
Очень часто женщины жалуются на мужчину: грубит, хамит, ничего не хочет, ничего ему не нужно…
«Мужчина ведет себя не по-мужски», – говорим мы себе, подруге или маме. Или мы заявляем мужчине: — Ты не мужик, мужчины так себя не ведут.
С настоящей женщиной мужчина ведет себя галантно, вежливо, защищает, решает проблемы, приходит на помощь Если он ведет себя иначе, значит, он сталкивается с не женским поведением.
Итак, предлагаю посмотреть:
- на неженское поведение.
- а также, как мужчина реагирует на него.
— Спор. Когда вы спорите и отстаиваете свое мнение, вы хотите быть главной и правой. Значит, вы входите в конкурентную борьбу с мужчиной. Так женщины себя не ведут. Если у вас возникает горячий спор в семье в виде скандала и борьбы, то вы должны знать, что мужчина спорит уже не со своей женой, а с мужчиной в вас. И он не видит в вас женщину и поэтому ведет себя грубо и, заметьте, как мужчина.
«Я не спорю, а высказываю свое мнение. Я сама знаю, когда мне говорить и буду говорить, что считаю нужным. У меня есть своя голова на плечах, и он мне не указ» — так часто женщины объясняют свое поведение. Ну и где вы здесь увидели женскую мягкость, нежность и очарование?
— Когда мы раздражены на своего мужа, несдержанны, когда заполняем своими угрюмыми эмоциями дом до краев – это тоже неженственное поведение. Мы считаем себя главной и даем себе право раздражаться и вести себя так, как хотим.
Очень много пишут про эмоциональность женщины, про женские приливы и отливы, что таковы женские особенности… Это не женская особенность, это эмоциональная распущенность и безответственность. Погода в доме создается женским настроением, и взрослая женщина об этом знает и не позволяет себе такое поведение.
— Когда мы решаем, что должны исправить все недостатки мужа. Женщина воспринимает себя как большую и главную, а мужчину – как беспомощного и маленького ребенка, который нуждается в указаниях мудрой женщины. Для некоторых женщин это становится главной целью и задачей всей совместной жизни. Вот исправлю, и придет счастье, а до этого – вечные претензии к мужу.
— Когда женщина все создает, все обустраивает, «создает праздник». Женщина не умеет ждать, не умеет отходить в сторону и предоставлять инициативу мужчине, не умеет уступать, рассчитывает на себя. Так легче – все сделать самой, продемонстрировать всем свои успехи и достижения, потом обвинить мужчину в неспособности что-либо делать. При этом внутренне торжествовать, что вы «умеете жить», а муж нет. Когда женщина нажимает на газ, мужчина всегда нажимает на тормоз.
— Когда мы не даем действовать мужчине, как он считает нужным. Навязываем свою волю, свои решения, командуем. А чаще доказываем ему, что он неудачник и должен «сидеть тихо». Это снисходительное отношение матери к неразумному ребенку.
— Любое «материнское» поведение: «помочь», «предостеречь», «направить», «подсказать», «внушить», «соломку подстелить». У такого поведения высокая цена – либо ваш мужчина так и останется «ребенком» и вам придется вытирать ему нос, либо он «вырастет» и пойдет на законных основаниях искать себе женщину. Вы же не женщина, вы – мать.
Когда женщина хочет только потреблять. Она не устанавливает с мужчиной отношения, а живет по принципу: принес деньги – можешь жить спокойно, нет – значит, будет очень неспокойно. Жизнь женщины превращаются в борьбу и доказывание мужчине, что он ничего не умеет: «Пойди, заработай и докажи, что умеешь».
Как я уже писала, горделивой женщине успехи мужа не нужны. Она всегда будет подавлять мужчину энергетически, чтобы на его фоне возвышаться и самоутверждаться. Все ее существо сопротивляется мужчине и его природному доминированию, поэтому воля мужчины подавляется.
Женщина должна учиться принимать, а не оказывать сопротивление и подавлять. Это очень важный навык для любой женщины. Но умеют это делать единицы. Заработки мужа возможны только, когда женщина научится
принимать. Этот навык мы отрабатываем на отдельном уроке в Женской Школе. Подробнее
здесь.— Когда с помощью манипуляций вы хотите показать и доказать мужчине, кто главный. Сюда относятся сравнение вашего мужа с другими мужчинами, унижение мужчины. Часто именно такое поведение выгоняет мужчину из дома или заставляет его поднимать на вас руку. «Лучше» женщины мужчину не унизит никто. Этим навыком любая женщина владеет в совершенстве.
— Женский эгоизм (
этому я посвящу отдельную статью, подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить). Когда мы не спрашиваем и не интересуемся мнением мужчины, в своих решениях ставим его перед фактом. Это касается ремонта, отдыха, покупок, рождения детей. Пренебрегаем его интересами и увлечениями. А также когда делаем ставку на карьеру, на собственные достижения и успехи.
— Разговоры о независимости, о женских правах, о том, что рабство закончилось. Поймите одно, если вы ведете себя как женщина и транслируете своему мужу уважение и признательность, то мужчина с вами также ведет себя нежно, деликатно и обращается с вами как с цветком и драгоценностью.
У нас всегда есть выбор – продолжать себя вести так, как хочется, как привыкли или осваивать женское поведение и женские качества. Но мы всегда должны помнить, чем может закончиться наше неженственное поведение.
Мужчина всегда саботирует неженственное поведение.Варианты на выбор:
- резкость, грубость, крик;
- приказы, жесткость, гнев;
- рукоприкладство;
- молчание;
- равнодушие к жене, к детям и к семейной жизни, самоустранение;
- сопротивление любым вашим инициативам;
- лежание на диване, уклонение от мужских обязанностей;
- нежеланием быть дома, друзья, гараж, работа;
- измена, ложь;
- алкоголь;
- компьютерные игры;
- отсутствие успехов и заработков.
Мужчине нужна женщина и если он не добирает этой энергии дома, он ищет ее на стороне, не обязательно с любовницей, компьютерные игры тоже годятся, там он чувствует себя победителем, и так он получает свою самореализацию. Мужчине нужен приз и признательность. Но если вы БОЛЬШАЯ и ГЛАВНАЯ, то дать вы этого не можете.
И мы снова возвращаемся к женскому смирению и женскому поведению. А также к взрослению.
Взрослое женственное поведение говорит только об одном, что вы заинтересованы в браке и в счастливых отношениях.
А если вы ведете себя иначе?
Татьяна Дзуцева