Знаете, просто вы не первая, кто здесь что-то подобное спрашивает и у кого проскальзывают корыстные мысли в использовании знаний. Я тоже когда-то думала, что это способ манипуляции мужчиной и заставляния его что-то делать, чего-то добиться. Это совсем не так. Если так применять, то вы быстро разочаруетесь и в знаниях, и в себе, а может и в нем.
Знаете, нужно мне копать в себе. Это очень болезненный вопрос. Для меня вопрос материльный очень важный. Было так,что я сначал его пилила, он был естественно недоволен. Сказал раз так это важно для тебя, то у меня ничего нет пока. Я сказала, что мне важнее отношения. Мне было стыдно....очень...

и сейчас тяжело в этом себе и вам признаваться...плакала много.
Птом забыли, но начала пилить уже в сознании, в мыслях, он естественно чувствует все, тяжело ему. Сказал даже такое: Такое чувство, что ты так и ждёшь, когда я тебе миллион принесу. Было так обидно. Но было все правдой. Я объясняла все тем, что думаю о детях, о будущем, что мне спокойнее так

.... глупости, наверное ... не знаю...
Затем пришло успокоение, внутри я смирилась, приняла его таким какой он есть,возможно обманываю себя опять,но больше точно не пилила, он сам говорит, что не чувствует давления . Результат- начал зарабатываь. Видимо, все равно проскальзывает это моя проблема. а как быть с ней, не знаю, раз даже вы почувствовали!
А чего вы ему перед этим говорите? За что критикуете? Или может смотрите так с укором? Он это чувствует, чувствует, что вам что-то не так, вот и спрашивает. Если же вы ТОЧНО ничего такого не делала, то это не обязательно поиск совета. Может быть, ему нужны идеи или подтверждения его мыслей.
Обычно просто слушаю, говорю, что он молодец, Верю, я просто знаю, и все, что он найдёт решение проблемы. Разговривала с ним, насчет того что он ждет от меня в подобных разговорах. Сегодня говорили с ним на эту тему. Прямо в лоб спросила. Может и не надо так было. Не знаю. Он обьяснил, что хочет услышать слова поддержки. А конкретный ответ я не могу дать, да это и глупо , он говорит ждать что-то важное и конкретное, т.к. я (в смысле я) в этом не разбираюсь
Если уже определились, "люблю, верю и всегда буду, невзирая ни на что". Только это в действиях и мыслях должно быть, а не только на словах. Он ведь все чувствует и видит.
Правда, решила для себя. он тоже чувствует взаимность.
Ну вот! Вы все чувствуете и понимаете. Теперь учиться делать иначе
Да, отпускать ситуацию. Да, перестать все контролировать. Иногда можно даже проигнорить его проблему со словами "я знаю, что для тебя это ерунда и все легко уладишь" (но если так и думаете). Не нужно давать совета, если он не просит совета. Если ВАМ ПОКАЗАЛОСЬ, что просит, спросите, правильно ли поняли.
Истину глаголите. Правда-правда честно-честно, знаю, но эмоции зашкаливют иногда. Буду стараться работать.. на самом деле, так трудно смотреть правде в глаза, но надо учиться, спасибо=)

Вы работаете в школе. Это у вас педагогическое образование? 
Ага, у мен яначальные классы=) классные дети, люблю их!!!!!!!

1, 2 классы, учу английскому! думаете, работа связана с моим поведением?)
Спасибо за советы, сложно было принять все это. буду стараться