Ну у той женщины, про кот.писали, первые роды были, как я поняла.Я тоже считаю, что КС надо делать после начала естественной родовой деятельности... Но случаи разные бывают. Например, шов от прошлого КС расходиться начинает... Такое вполне может быть, если женщина беременнеет в первые месяцы после первого КС...
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Какие уроки для себя вынесли, прожив беременность, роды и первые месяцы жизни с ребёнком?
#101
Отправлено 16 августа 2013 - 11:33
#102
Отправлено 16 августа 2013 - 11:42
#103
Отправлено 23 августа 2013 - 19:24
#104
Отправлено 24 августа 2013 - 19:50
А возможно понять какие позы просит тело?Одно я знаю про родовую боль точно - это не боль , а усиленная работа мышц. Если мышцам во в ремя напряжения мешать (сопротивляться, ёжиться,напрягаться, принимать те позы,которые нужно, а не которые тело просит, то тут и возникает боль. Сопротивление процессу вызывает боль.
#105
Отправлено 26 августа 2013 - 11:27
А возможно понять какие позы просит тело?
Просто удобная поза на данный момент. Они в процессе могут меняться. Только нужно знать позы. Их много. заранее Можно оттренировать, а после использовать в родах.
#106
Отправлено 20 сентября 2013 - 21:13
#107
Отправлено 15 октября 2013 - 13:17
Это чудо какое-то видео что вы выложили... Просто чудо.Да)) Такие, как вот это)) http://www.youtube.com/watch?v=6WEEeRZ9QTE
Особенно кошка, которая пришла на 54 секунде и втыкала на это все)))
#108
Отправлено 15 октября 2013 - 13:52
Все-таки у нас в России знания как-то на клеточном уровне всплывают - у нас в любом роддоме любая уборщица с тебя сразу же стянет резинку или заколку....
Говорят, это мешают энергии свободно проходить... Так что в родах надо с распущенными волосами...
#109
Гость_Palmire_*
Отправлено 15 октября 2013 - 14:00
#110
Отправлено 16 октября 2013 - 07:42

Сразу предупреждаю, что это только мое мнение. Мысли вслух, если хотите)
Беременность:
1. На учет стоит вставать не слишком рано, на сроке около 12 недель (при условии, что все в порядке и нет осложнений)
2. Всегда перепроверять плохие результаты анализов прежде чем начинать лечение. Пересдавать в другой лаборатории.
3. Не пить препараты для профилактики. При нормально протекающей беременности максимально обойтись без вмешательства извне.
4. Больше гулять, больше двигаться. Ходить на йогу для беременных до самых родов - при возможности. Не бояться путешествий.
5. Слушать себя и свои желания. Выполнять их не дожидаясь истерики)
6. Удобная одежда по сезону - это то, на что стоит трать деньги. Даже если одежды хватит ненадолго - оно того стоит.
7. Слушая советы окружающих, пропускать их через фильтр. Спрашивать себя, действительно ли именно это тебе нужно.
8. Помнить, что беременность хронической не бывает

Роды:
1. При хорошем самочувствии и отсутствии серьезных проблем со стороны матери и плода - ждать схватки дома. В роддом ехать с интервалом между схватками около 5 минут.
2. Отдельная платная палата с душем - залог душевного равновесия мамы

Ребёнок:
1. Детские вещи покупать заранее и побольше) 56 размер - буквально парочку, в основном рассчитывать на 62. Вообще все должно быть готово ко встрече ребенка дома.
2. Делать так, как мне комфортно, а не так, как принято или как пишут в умных книжках. Ориентироваться не на бабушек и докторов и не на статьи о естественном родительстве, а на свои ощущения. Не маньячить и не впадать в крайности.
3. Слинг - это удобно. Коляска - это разгрузка спины. И то, и другое пригодится.
4. Перепроверять сомнительные диагнозы и назначения докторов. При сомнениях искать других специалистов. Помнить, что ответственность за ребенка на нас с мужем и только мы решаем, выполнять ли назначения врачей.
5. Прививки - по индивидуальному графику.
#111
Отправлено 11 ноября 2013 - 07:26
#112
Гость_Сливовая_*
Отправлено 11 ноября 2013 - 07:33
Можно вопросик =) Я в ожидании, долго пытаюсь понять только одно - зачем мыть ребенка каждый день? Всё равно ж подмывать попу. Подруга говорит, что ее дочь потеет, но если сильно не кутать, то и потеть не будет, ведь так? Что-то мне совсем не понятно. Ответ "так надо" меня не очень устраивает. Он же не взрослый и каждый день в общественном транспорте не обтирается и на работе со всякой грязью не контактирует.
Педиатр говорила, что для младенцев кожа это вторые легкие, они должны дышать, а значит, быть чистыми. Но мы все равно не купали каждый день. Иногда - да, но не постоянно. До месяца я сына в тазике купала, туда как раз вмещалась кастрюля кипяченой воды плюс вода для остывания. Мне нравилось, пч экономно в плане расхода воды, а то греть воды на ванночку, потом еще наполнить ее ради нескольких минут...После месяца стали в ванночке купать, сейчас душ ему устраиваю, а ванну иногда, для того, чтобы поплескался и не боялся воды.
#113
Отправлено 11 ноября 2013 - 07:35


Нету особого смысла купать ребенка в физическом плане.
Но все-таки у ребенка за день масса новых впечатлений, и желательно перед сном ополоснуть его просто водичкой без мыла можно с какими-то успокаивающими травками, просто чтобы снять лишнюю энергетическую информацию и впечатления, чтобы ребеночек спал спокойно.
А омывание утром - вообще просто хорошая привычка, которую стоит заложить уже в самом раннем детстве, так как во время сна наше тело оскверняется.
Понять это легко - пообливайтесь водой каждое утро месяц, можно просто в душе теплой, можно контрастный душ, а потом не обливайтесь. Увидите, что будет совсем другое настроение и дела будут по-другому делаться и так далее.
Бывает ведь, что ребятенку снятся какие-то плохие сны или еще что, даже если он этого не помнит. И пока совсем маленький, тоже могут сниться, ведь в прошлых жизнях опыта много разного было...
Все это хорошо снять с утра прохладной водичкой, заодно и как закаливание будет.
И настроение у ребенка будет хорошее и радостное

#114
Гость_Сливовая_*
Отправлено 11 ноября 2013 - 07:41
#115
Отправлено 11 ноября 2013 - 07:45
Мирина, и это тоже! мы с прогулки приходим или еще хуже - с поликлиники, я мою лицо сыну обязательно, а то и целиком под душем, пч много людей было, взглядов, да и просто пыли. Сама всегда лицо после улицы мою, не могу иначе, некомфортно, будто пленка, а ведь не крашусь.
Да в городе вообще очень много информационной грязи, конечно лучше омываться после выхода, тем более ребеночек маленький, очень нежное все, может по нему сильнее это бить чем по взрослому.
Насколько ведь Богом все устроено - на природе живешь, выходишь - наоборот очищаешься, все эти звуки, краски так на благость настраивают....
#116
Отправлено 11 ноября 2013 - 07:56

#117
Отправлено 11 ноября 2013 - 12:52
И согласна про энергетическую грязь.
Я вообще в поликлинику не пойду, буду искать домашнего педиатора
#118
Отправлено 25 ноября 2013 - 08:09
#119
Отправлено 03 декабря 2013 - 19:51
Можно списочек в личку)) Была бы очень рада, в марте рожать, будем готовиться)) Заранее спасибо за ответ))А еще, если все-таки роддом. То один маленький совет, который в период нахождения в роддоме сохранит спокойствие всех. Соберите 3 пакета заранее и каждый подпишите. 1 - с собой на роды, 2 - принести на следующий день, 3 - на выписку. И положите туда все-все-все, что действительно понадобится. (Если нужен список, могу поделиться своим).
#120
Отправлено 04 декабря 2013 - 19:54
Девочки, вот у меня возник вопрос к вам - тем, кто уже прожил беременность и роды. Как бы вы поступили в следующий, в другой раз?
Какие уроки вы вынесли для себя на будущее?
Что сделали бы в другом порядке?
Что не делали бы вовсе?
К кому обратились бы за помощью, за подсказкой, если она нужна?
Для меня сейчас актуальна эта тема. Я на 27-29 неделе. Ещё не близко, но уже скоро. Волнуют вопросы о выплатах, что, когда, как, сколько?
О родах - те же самые.
О выборе врача, роддома, платно или бесплатно.
Если платно, то сколько...
Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Какие уроки для себя вынесли?
Слушать свой внутренний голос и ребенка, делать так, как ему и тебе лучше, а не так как нам говорят наши мамы и бабушки. Прислушиваться к их советам нужно, но с всегда с оглядкой на ребенка и себя, потому что все индивидуально.
Моей ошибкой было то, что мы с мужем сразу после родов поехали к свекрови. Сейчас бы я этого не сделала ни за что да и тогда не хотела, но все вокруг, включая мужа, убеждали меня, что я с ребенком одна не справлюсь, будет оооооочень тяжело, и я поддалась их уговорам. А я такой человек, что чем меньше народу, тем лучше для меня. А там все постоянно ходят, заглядывают в комнату, спрашивают, не нужна ли помощь. А мне просто хотелось покоя с моим малышом. Это я потом намного позже прочитала записки одной немецкой акушерки, которая говорила, что первые две недели никто кроме мамы к ребенку не должен прикасаться, оба должны быть как можно чаще на едине. Так он постепенно "приходит" в этот мир, привыкает. А лишние руки и люди нарушают эту гормонию. Моя интуиция, как впрочем и всегда, не подвела меня, но я ее, к сожалению, не послушалась.