Понятно. Я недавно на этом форуме, но вот как-то сложилось у меня впечатление, что вы, Маруля, здесь одна из самых цельных личностей и действительно идёте по пути духовного развития. Более того, переросли уже этот форум. Надеюсь, никого не обижу этими словами.
Кстати, у вас личный духовный учитель есть? Или отовсюду понемногу на свой страх и риск (как и я, к сожалению)?
Ой, спасибо большое, приятно такое читать

Думаю, мне еще очень далеко до таких вершин, поскольку ум у меня может и развит очень ( все 25 лет над ним работала, чего уж тут!)), а вот разум еще очень и очень слаб, как видите из этой темы.
Тут очень много женщин, которые мудрее и разумнее, и мудрость их - я уверена - тянется еще из прошлых воплощений, потому как зиждется не на шишках и опыте, а на духовном развитии, просто они тут все реже появляются, но они есть! У них отчасти и учусь, поэтому ваши теплые слова прежде всего им мысленно передаю

Кстати, у вас личный духовный учитель есть? Или отовсюду понемногу на свой страх и риск (как и я, к сожалению)?
Да, как вы

) Видите ли, я ведь не могу отнести себя ни к одной вере: я крещеная в украинской православной церкви, за свою веру взялась достаточно давно - лет 8 назад, но интересовалась и восточными течениями - буддизмом, вайшнавизмом, шиваизмом, исламом, да всем по сути, что не вызывало у меня ощущений секты. Но не могу себя отнести к какому-то из этих течений, хотя все они содержат в себе Бога. Свою церковь люблю, но из-за того, что многое мне было неясно в устройстве жизни и мира, когда я полностью принимала идеологию православия, а после буддистских и особенно вайшнавских лекций на все вопросы нашлись ответы - я не могу определить, где же мой дом, где моя вера, а потому и учителя духовного я пока вряд ли могу найти - потому как сама не знаю, в какой я традиции.
Ко всему прочему добавляется стыд за православных фанатиков, которые сейчас выходят на передний план - я крестилась не в такой церкви и моя церковь всегда была тихой и божественной. Сейчас же церковь - это политика и войны за территорию - мне стыдно за этих людей, которые называют себя священниками ( не за всех, конечно)....