Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Боюсь родов
#2161 Гость_Леонсия_*
Отправлено 25 ноября 2016 - 17:33
Не очень понятен этот момент. У меня муж как работал, так и работает. Ни больше ни меньше.
Отправлено 25 ноября 2016 - 19:47
Почему работать придётся больше?
Не очень понятен этот момент. У меня муж как работал, так и работает. Ни больше ни меньше.
значит он и так зарабатывал прилично и без Вашего дохода могли обходится и до рождения ребенка.
а есть пары, где зп мужа скажем уходит только на коммуналку и проезды, а зп жены на продукты и минимум одежды - вот в таких парах да, мужчине надо зарабатывать больше, искать подработки или новую работы или расти на старой.
Отправлено 25 ноября 2016 - 19:47
Кто будет работать больше, тот заранее и боится) А кто и так пашет, тому уже бояться нечего, с рождением ребёнка ничего не поменяется.
Просто меня как-то больше трудоголики окружают)
Отправлено 25 ноября 2016 - 19:54
Кто будет работать больше, тот заранее и боится)
а вот не факт! Муж моей подруги боялся очень... но че-то больше работать не стал... а потом был период когда вообще ушел в "творческий полет" и просил у жены на сигареты. Зато как вспомню разговоры о том, что надо ж дочь выучить будет! пока учебу тянет мать....
Отправлено 25 ноября 2016 - 21:37
Отправлено 26 ноября 2016 - 02:25
Ребенку в первое время практически ничего не нужно, так что расходы особо не увеличиваются
Отправлено 26 ноября 2016 - 02:29
Кто будет работать больше, тот заранее и боится) А кто и так пашет, тому уже бояться нечего, с рождением ребёнка ничего не поменяется.
Просто меня как-то больше трудоголики окружают)
У меня муж на двух работах работал во время второго декрета моего, и ничего, ему очень нравилось!!! Жена дома сидит, завтрак, обед, ужин готовит, за детьми присматривает, шьет, дома - убрано, мечта!!!
#2168 Гость_Леонсия_*
Отправлено 26 ноября 2016 - 07:11
Это что же за зп такая крошечка, если она уходит вся на коммуналку и проезд? 8 тысяч рублей?значит он и так зарабатывал прилично и без Вашего дохода могли обходится и до рождения ребенка.
а есть пары, где зп мужа скажем уходит только на коммуналку и проезды, а зп жены на продукты и минимум одежды - вот в таких парах да, мужчине надо зарабатывать больше, искать подработки или новую работы или расти на старой.
Отправлено 26 ноября 2016 - 09:06
Ребенку в первое время практически ничего не нужно, так что расходы особо не увеличиваются
Вот с этим не соглашусь. Коляска, кроватка, детские вещи, те же памперсы, игрушки. Понятно, что можно подешевле брать, но это всё равно доп расход. Или в группах отдам даром, вот только в этих группах всё равно просят взамен что-то, те же памперсы или кое какие продукты, мало кто действительно отдают просто так, сама через такие группы брала вещи, но это не совсем бесплатно. Вообщем в любом случае это расходы, потом надо на питание, когда прикормы начинают вводить, можно самим брать все эти овощи, фрукты и давать в протертом виде, но это же тоже деньги. Мой сын, например протертое всё выплёвывал, приходилось постоянно детское питание покупать, у него ещё с желудком проблемы были, гастроэнтеролог назначала именно детское питание, остальное нельзя было.
Отправлено 26 ноября 2016 - 09:10
Я только на памперсы тратилась первые полгода. И всё.
На декретные купила слинг и слингокуртку, вещи попросила у знакомых через ЖЖ.
Отправлено 26 ноября 2016 - 09:14
Нам ещё и смесь постоянно дорогую приходилось брать, гипоаллергенную, она лечебная. Все остальные смеси не подходили, желудок не переносил их, у гастроэнтеролога стали лечиться, у ребенка запоры были, живот болел, срыгивал всё время, а потом и вовсе стал отказываться от смеси, и толком ничего не ел, смесь выплевывал, кашу тоже не ел, кефир тем более не пил. Вот тогда побежали к врачу, она сказал что смесь вообще не подходит, поставила диагноз пищевая аллергия и выписала другую смесь лечебную. Она очень дорогая, зато с ней всё наладилось в организме. И потом мы ещё долго её покупали.
Отправлено 26 ноября 2016 - 09:18
Я только на памперсы тратилась первые полгода. И всё.
На декретные купила слинг и слингокуртку, вещи попросила у знакомых через ЖЖ.
Некоторые вещи мне от родственников достались, но там в основном всё старенькое было, с дырочками, в поликлинику такое не наденешь. А через группы всё равно приходилось тратить деньги, так как просили взамен что-то всегда.
Отправлено 26 ноября 2016 - 09:43
Отправлено 26 ноября 2016 - 09:45
Я за год может два-три костюмчика купила. Больше тратила на старшего
Ну хорошо когда одежду бесплатно дают, но не у всех есть такие знакомые. У меня не было.
#2175 Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 26 ноября 2016 - 09:45
Такие тоже бывают в глубинке, а сейчас многим по несколько месяцев не платятЭто что же за зп такая крошечка, если она уходит вся на коммуналку и проезд? 8 тысяч рублей?
Отправлено 26 ноября 2016 - 09:46
Да и мы много денег на детское питание тратили.
Отправлено 26 ноября 2016 - 09:51
Отправлено 26 ноября 2016 - 09:52
Отправлено 26 ноября 2016 - 10:32
Хотя все зависит от обстоятельств, и родителей.
Подруга сейчас тоже докармливают смесью какой-то специальной, она дорогая. Плюс ей не нравятся бесплатные врачи в их поликлинике, она ходит к платным. Невролог 1000, за 20 мин., хирург -1500, остеопат и т.п в том же духе. Ещё был консультант по гв, и нужны массажист и тренер по подводному плаванию на дом.
Но это её личный выбор конечно, ребёнок родился с гипоксией и ей хочется сейчас максимально его восстановить.
Мы обошлись бесплатными врачами, без массажистов и многое из вещей нам досталось по наследству от родственников. Основной расход был -это памперсы, и потом с 6 до 10 месяцев где-то детское питание.
Так что все по разному бывает.
Отправлено 26 ноября 2016 - 10:59
Согласна с Анжеликой.
Хотя все зависит от обстоятельств, и родителей.
Подруга сейчас тоже докармливают смесью какой-то специальной, она дорогая. Плюс ей не нравятся бесплатные врачи в их поликлинике, она ходит к платным. Невролог 1000, за 20 мин., хирург -1500, остеопат и т.п в том же духе. Ещё был консультант по гв, и нужны массажист и тренер по подводному плаванию на дом.
Но это её личный выбор конечно, ребёнок родился с гипоксией и ей хочется сейчас максимально его восстановить.
Мы обошлись бесплатными врачами, без массажистов и многое из вещей нам досталось по наследству от родственников. Основной расход был -это памперсы, и потом с 6 до 10 месяцев где-то детское питание.
Так что все по разному бывает.
Мой тоже родился с гипоксией и весом 2100, поэтому сам грудь толком не мог сосать. Из род дома нас в больницу перевезли, там месяц лежали. Потом долго восстанавливались, у ребенка вся микрофлора была убита, лечили в больнице двумя курсами а/б, в начале одни были, анализы сдали, не помогло, потом вторые стали ставить, внутривенно капельно, два раза в день капельница в крохотную ручку. Мы потом долго мучались. Но к платным врачам не ходили, только анализ один раз платно сдавали, чтобы исключить инфекцию. Массаж нам бесплатно делали, в начале в больнице, потом уже в поликлинике в дневном стационаре были и в год тоже бесплатно делали. К счастью, в год невролог снял диагноз и снял нас с учёта, сказал ребенок совершенно здоров, для вас этот диагноз прошёл бесследно. Лечение пошло на пользу, всё восстановилось.