Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Боюсь родов
#2201 Гость_Леонсия_*
Отправлено 26 ноября 2016 - 15:45
Отправлено 26 ноября 2016 - 15:48
Меня жабка душит покупать ребёнку всякую ненужную хрень. Я даже против ванночки была, хоть она и стоит копейки.
Это не жабка. Это здравомыслие. Взрослое аналитическое мышление, независимое от навязываемых шаблонов и стереотипов.
Малышам и правда, кроме мамы, ничего не нужно. Рынок навязывает обратное.
#2203 Гость_Леонсия_*
Отправлено 26 ноября 2016 - 15:51
Наверное да. У меня шевелятся волосы, когда я читаю списки того, что покупают родители. И у меня даже дело не в экономии было (в тот момент была хорошая финансовая ситуация). Я просто ненавижу лишние вещи, весь это хлам.Это не жабка. Это здравомыслие. Взрослое аналитическое мышление, независимое от навязываемых шаблонов и стереотипов.
Малышам и правда, кроме мамы, ничего не нужно. Рынок навязывает обратное.
У нас реально все по минимуму! Но и то дофига всего))
Отправлено 26 ноября 2016 - 16:09
Меня жабка душит покупать ребёнку всякую ненужную хрень. Я даже против ванночки была, хоть она и стоит копейки.
Есть отличный большой пластиковый таз. Сначала в нем можно мыть малыша, а потом использовать для всяких хозяйственных нужд. Что я и делала. И сейчас так же собираюсь. Какая нафиг ванночка?
Отправлено 26 ноября 2016 - 16:10
Наверное да. У меня шевелятся волосы, когда я читаю списки того, что покупают родители. И у меня даже дело не в экономии было (в тот момент была хорошая финансовая ситуация). Я просто ненавижу лишние вещи, весь это хлам.
У нас реально все по минимуму! Но и то дофига всего))
Ваш муж - счастливчик
Обычно, в ожидании первенца, женщины крайне иррациональны и сметают все подряд. Да и первые годы жизни малыша тоже. Особенно, если проблем с финансами вроде как и нет. Со вторым ребенком только приходит этот дзен)))) а бывает, что и со вторым не приходит
Отправлено 26 ноября 2016 - 16:19
Тогда надо искать другую работу.
логично)
#2207 Гость_Леонсия_*
Отправлено 26 ноября 2016 - 16:20
Мне ни тазы ни ванны нафиг не нужны в маленькой квартире)))) меня все это раздражает! Эта ванночка жутко мешалась, потом хоть на дачу переехала. Но дача тоже не помойка(((Есть отличный большой пластиковый таз. Сначала в нем можно мыть малыша, а потом использовать для всяких хозяйственных нужд. Что я и делала. И сейчас так же собираюсь. Какая нафиг ванночка?
В общем мне почти все кажется не неужным, лишним и маркетинговой фигней
Отправлено 26 ноября 2016 - 16:25
нужное или ненужное - это уже на вкус мамы) все, что я купила - я всем очень довольна и все юзаю. конечно, не будь пеленального бы комода как-то бы выкрутилась, но мне это "как-то" не в радость вообще) а вот купить кроватку ребенку, а в итоге спать с ним в месте - да, это ненужная покупка.
Отправлено 26 ноября 2016 - 16:28
Есть отличный большой пластиковый таз. Сначала в нем можно мыть малыша, а потом использовать для всяких хозяйственных нужд. Что я и делала. И сейчас так же собираюсь. Какая нафиг ванночка?
нифига себе таз 70 см в диаметре!!!
Отправлено 26 ноября 2016 - 16:29
При наличии ванны можно ребенка мыть сразу в ней. )))И никакого хлама. В огромной ванне с гидромассажем мыть новорожденного мне было как-то жирно. Пока эту хрень отмоешь, пока наполнишь, с ума сойдешь. Таз рулил. А сейчас у меня и вовсе ванны нет, кабина душевая с низким поддоном.
Отправлено 26 ноября 2016 - 16:30
нифига себе таз 70 см в диаметре!!!
Овальный же ж)))
Отправлено 26 ноября 2016 - 16:30
Обычно, в ожидании первенца, женщины крайне иррациональны и сметают все подряд. Да и первые годы жизни малыша тоже. Особенно, если проблем с финансами вроде как и нет. Со вторым ребенком только приходит этот дзен)))) а бывает, что и со вторым не приходит
Все мамы такие разные! Вот читала пост одной, которая после первого ребенка она решила для второго брать качественную радионяню - в обычную квартиру. Мол очень жалеет, что не купила такое с первым ребенком. Я потом посмотрела цены на этот гаджет! и не понимаю зачем это в обычную квартиру! Ну, ей видимо это нужно
Отправлено 26 ноября 2016 - 16:32
нужное или ненужное - это уже на вкус мамы) все, что я купила - я всем очень довольна и все юзаю. конечно, не будь пеленального бы комода как-то бы выкрутилась, но мне это "как-то" не в радость вообще) а вот купить кроватку ребенку, а в итоге спать с ним в месте - да, это ненужная покупка.
Согласна с вами. У меня родители почти всю одежду купили ребенку, теперь складывать некуда. Покупали в группах отдам даром и кучу денег на это потратили если суммарно вещи на разные возраста+ игрушки. Мне тоже всё хренью казалось, можно обойтись и меньшим количеством вещей. А то у меня ребенок один, а вещей как на троих. Но они хотели и покупали. Сейчас мне тётя с мамой предъявляют: типо мы с мужем не вкладывались в ребенка, и не готовились к нему. Хотя у меня совершенно другое мнение на этот счёт.
Отправлено 26 ноября 2016 - 16:33
При наличии ванны можно ребенка мыть сразу в ней. )))И никакого хлама. В огромной ванне с гидромассажем мыть новорожденного мне было как-то жирно. Пока эту хрень отмоешь, пока наполнишь, с ума сойдешь. Таз рулил. А сейчас у меня и вовсе ванны нет, кабина душевая с низким поддоном.
в ванночке купать ребенка как минимум экономичнее. и проще вымыть ванночку, чем намывать нашу ванну.
Да, сколько людей столько и взглядов и потребностей) И это клево, что есть разные варианты)
Отправлено 26 ноября 2016 - 16:33
Овальный же ж)))
ну тогда да- та же ванночка фактически)
Отправлено 26 ноября 2016 - 16:35
Кстати, ванночка, бесполезная штука на самом деле. Круг для купания мне нравился гораздо больше, он стоил копейки, места почти не занимал, ребенок в восторге и его надолго хватит.
Отправлено 26 ноября 2016 - 16:41
Я купила себе игрушку-конструктор))). В комплектации 2 люльки разные+прогулочный блок+автокресло. Б/у, естественно, эту модель сняли с производства и новых нет с таким шасси. Не знаю, как ко всему этому отнесется ребенок и что пригодится, а что нет, но меня прям прет))) А там поглядим. В случае чего Авито рулит.
#2218 Гость_Леонсия_*
Отправлено 26 ноября 2016 - 16:43
Конечно на вкус мамы))нужное или ненужное - это уже на вкус мамы) все, что я купила - я всем очень довольна и все юзаю. конечно, не будь пеленального бы комода как-то бы выкрутилась, но мне это "как-то" не в радость вообще) а вот купить кроватку ребенку, а в итоге спать с ним в месте - да, это ненужная покупка.
Поэтому кто то тратит на малыша более 100 тысяч. А кто-то 10-15-20
Отправлено 26 ноября 2016 - 17:16
а кому то везёт и многое достаётся от друзей/родственников бесплатно))) у нас пеленальный комод самая крупная покупка) так как новый брали, б/у нужного мне размера не было) а коляску я хотела новую. Но когда нашла выбранную модель в хорошем состоянии, в три раза дешевле новой такой же - задавила жаба новую брать)Конечно на вкус мамы))
Поэтому кто то тратит на малыша более 100 тысяч. А кто-то 10-15-20
#2220 Гость_Леонсия_*
Отправлено 26 ноября 2016 - 17:28