Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Боюсь родов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2395

#261 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 15 сентября 2013 - 13:39

Ну, маме было некогда задумываться над такими премудростями :) Рано пошла работать, одновременно училась, потом вышла замуж и родила перед окончанием учёбы. Она и так была взрослая и ответственная, так что нельзя сказать, что с рождением меня (я единственный ребёнок) она повзрослела резко.
Насчёт того, что надо начинать давать... В каких-то ситуациях меня опекают как ребёнка, в каких-то наоборот, я помогаю кому-то (родителям, родственникам, я имею в виду людей старше меня), так что это взаимный процесс.
И давала я достаточно, пора и брать всё-таки ;)
Кстати, машину водить я не умею, но тут я точно знаю, почему не очень хочу. Меня возят, мне это нравится, и я люблю глядеть по сторонам :) Именно страха водить нет, просто пока это неинтересно.

Пока что разложила по полочкам, используя взгляд со стороны, глядишь, ему и надоест лежать в моей голове, уйдёт :)
Или самой надо будет его веником выметать )))
  • 0

#262 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 16 сентября 2013 - 08:38

Сравнили тут беременность с диссертацией и я вспомнила, что все знакомые, кто диссертации писал, потом проклинали тот день, когда они на это сподобились :)
  • 1

#263 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 16 сентября 2013 - 09:02

http://ulitza.livejo...08.html?page=17
Зайчик,.почитайте ;)
Это письмо Мирозданию. Может оно заставит вас задуматься, и понять, что хорошо все пройдет;)
  • 0

#264 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 16 сентября 2013 - 09:02

Удалила, т.к. прошло 2 раза одно и тоже
  • 0

#265 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 16 сентября 2013 - 09:32

Да, попадалось мне такое письмо :)
Бывали у меня такие моменты, когда я представляла в некоторых ситуациях, как всё будет супер и отлично. И даже не думала, что за это надо как-то расплачиваться.
Думала, представляла (воображение у меня хорошее). А нифига! Если б не рисовала радостные картины, не было бы такого разочарования. А ведь я негативного ничего не думала. Вот так в жизни бывает...
  • 0

#266 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 16 сентября 2013 - 10:36

Пока что разложила по полочкам, используя взгляд со стороны, глядишь, ему и надоест лежать в моей голове, уйдёт :) Или самой надо будет его веником выметать )))

- эти слова от Вас не могут не порадовать :) , все же какой-то сдвиг есть.
тут Вам уже желали, но я еще раз повторюсь - желаю вам легкой беременности и легких родов, чтобы после Вы и сами удивились - а чего же это я так сильно боялась, и ни один ваш страх не оправдался.
  • 2

#267 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 16 сентября 2013 - 11:35

Ага, сдвиг по фазе :db:
  • 0

#268 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 16 сентября 2013 - 12:15

я люблю глядеть по сторонам

я кстати тоже очень люблю глядеть по сторонам, приходится за рулем себя постоянно одергивать, чтобы концентрироваться на дороге. Но, к сожалению, иногда желание попасть из пункта А в пункт Б, когда муж на работе, перевешивает желание поглазеть по сторонам.
  • 0

#269 Кофейная_Фея

Кофейная_Фея

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • 2 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 16 сентября 2013 - 13:35

Девушки, читайте Олесин шедевр !

мне очень помогает!!
  • 0

#270 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 16 сентября 2013 - 13:43

Сейчас вспомнила, у Марининой в одной из книг, где появляется брат Анастасии, говорится, что он всегда переживал за свою девушку Дашу, был пессимистом, в смысле, всегда предполагал наихудшее, если с ней что-то случалось.
Но это касалось только её, в бизнесе он был реальным, уверенным и всё у него складывалось.
Наверное, и у меня так.
  • 0

#271 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 16 сентября 2013 - 13:49

Сейчас вспомнила, у Марининой в одной из книг, где появляется брат Анастасии, говорится, что он всегда переживал за свою девушку Дашу, был пессимистом, в смысле, всегда предполагал наихудшее, если с ней что-то случалось.
Но это касалось только её, в бизнесе он был реальным, уверенным и всё у него складывалось.
Наверное, и у меня так.

А может вам кто-то на ушко поет что-то. Посмотрите, когда возникает это писсимистический настрой? После общения с кем?
  • 0

#272 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 16 сентября 2013 - 13:53

Вы видели пост выше: мы видим то, что хотим.Все, я умываю руки, смотрите и дальше на таких, глядишь так и к 40 не решитесь своим умом.

Ага, вот сразу видно, какие беременные женщин "добрые" и прямо "светятся" от любви.
Я не просила решать за меня и не просила жалости. Я осознаю, что это только моя проблема и только моя ответственность. И не собираюсь её ни на кого перекладывать.
  • 0

#273 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 16 сентября 2013 - 13:54

А может вам кто-то на ушко поет что-то. Посмотрите, когда возникает это писсимистический настрой? После общения с кем?

Он всегда есть. На тему родов и беременностей ни с кем из подруг-приятельниц я не общаюсь. Так что навевать пессимизм некому :)
Просто есть факт: забеременела-родила. Без подробностей, восторгов или жалоб.
Ну, есть иногда фотки с детьми (беременные фото очень редко).
  • 0

#274 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 16 сентября 2013 - 13:59

Он всегда есть. На тему родов и беременностей ни с кем из подруг-приятельниц я не общаюсь. Так что навевать пессимизм некому :)
Просто есть факт: забеременела-родила. Без подробностей, восторгов или жалоб.
Ну, есть иногда фотки с детьми (беременные фото очень редко).

Да беременность тут ни при чем. Вот вы говорите

Бывали у меня такие моменты, когда я представляла в некоторых ситуациях, как всё будет супер и отлично. И даже не думала, что за это надо как-то расплачиваться. Думала, представляла (воображение у меня хорошее). А нифига! Если б не рисовала радостные картины, не было бы такого разочарования. А ведь я негативного ничего не думала. Вот так в жизни бывает...

После общения с кем все обрушилось, опустились руки?
Для начала давайте ка сделаем так. Вы сформулируйте как-то свое состояние. Есть такая вещь, взлеты и падения в жизни. Состояние эмоциональное ухудшается или все валиться из рук это падение, оптимизм какой-то это взлет. Вот когда у вас падение. Как вы могли бы это сформулировать. Ну к примеру "я болею" или "всем на меня наплевать".
  • 1

#275 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 16 сентября 2013 - 14:12

Ааа, поняла! :)
Нет, не после общения с кем-то конкретным, люди, от которых у меня упадок сил, уже сами отсеялись со временем.
Скорее, когда я себе твержу, что мысль материальна, (иногда и правда, материальна), надеюсь, ну, скажем, на помощь чью-то и не получаю.
Или на развитие отношений каких-то, представляю себе приятные картины (не идеализированные, а реальные) и ничего не сбывается.
А когда я читаю мысль о том, что желание надо отпустить и расслабиться (например, желаю, что приехал старый друг, с которым давно не виделись), то у меня внутреннее сопротивление. Если расслаблюсь, то точно ничего не будет, как будто наверху решили: а, она и не думает об этом, значит, ей и не надо.
Как-то так... Сумбурно...
  • 0

#276 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 16 сентября 2013 - 14:17

Ааа, поняла! :)
Нет, не после общения с кем-то конкретным, люди, от которым у меня упадок сил, уже сами отсеялись со временем.
Скорее, когда я себе твержу, что мысль материальна, (иногда и правда, материальна), надеюсь, ну, скажем, на помощь чью-то и не получаю.
Или на развитие отношений каких-то, представляю себе приятные картины (не идеализированные, а реальные) и ничего не сбывается.
А когда я читаю мысль о том, что желание надо отпустить и расслабиться (например, желаю, что приехал старый друг, с которым давно не виделись), то у меня внутреннее сопротивление. Если расслаблюсь, то точно ничего не будет, как будто наверху решили: а, она и не думает об этом, значит, ей и не надо.
Как-то так... Сумбурно...

Какое именно состояние вы связываете с падением? Страх, неуверенность, болезнь, потеря аппетита, скука, апатия. Коротко сформулируйте. Посмотрите, это важно.
  • 0

#277 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 16 сентября 2013 - 14:32

Тогда, наверное, апатия
  • 0

#278 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 16 сентября 2013 - 14:37

Ок. А теперь посмотрите, надо тут подумать посидеть, спокойно. Когда у вас впервые в жизни была апатия. Которую вы помните.
  • 0

#279 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 16 сентября 2013 - 14:43

А наверное, никогда... очень короткие периоды были, справлялась тогда пополнением энергии (тут 85 способов указано, но тогда я не знала, что это веды). Помогало.
Теперь не помогает.
  • 0

#280 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 16 сентября 2013 - 14:58

Значит неправильно сформулировали. Я же говорю, ваше состояние. Какое ваше состояние, которое у вас приравнивается к падению этой энергии.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки