Знаете, кроме настроя всё-таки некое стартовое (назовём так) здоровье должно быть.
Ведь какой бы кошка-собака не была, если её мать молоком откормила и никто туда не влезал со своими
То же самое и с женщиной.
Если ваша бабушка была рождена дома, а сама она уже в роддоме рожала да маму вашу до трёх месяцев кормила, а ваша мама потом вас полгода кормила, то о каком стартовом здоровье речь? Ведь есть, например, прямая зависимость между типом вскармливания и разрывами в родах... (это я к слову)
А если ещё и учесть, что последние 20 лет большинство женщин КС рожает не потому, что разродиться не могут, а потому, что врачам так легче? Я не медик, но есть у меня и медики знакомые, и акушеры... и историй я знаю массу, когда женщину сначала доведут до состояния, когда всё плохо-плохо-плохо, а потом говорят: вот, чтобы вас спасити - КС надо!
Тело - штука хорошая, когда вы его слушаете ПОСТОЯННО, а не только во время беременности и родов. Ведь кроме того, что его надо слушать, надо ж ещё и понимать ЧТО оно говорит...
Опять-таки способности к самовнушению у всех разные...
На мой взгляд, нужно не родов бояться, а постараться подготовиться ещё ДО зачатия к здоровой беременности и биологически правильным родам. А ещё хорошо бы иметь здорового мужчину, т.к. всё-таки здоровье малыша только на 50% зависит от матери.