Зайчик, милая, вы забрались, как цыпленок, в скорлупу, которую создали вокруг себя сами. Вы окружили себя таким количеством запретов и страхов!!! Для кого вы хотите быть супер-идеальной? Возможно, ждете принца, который прискачет на белом коне спасет вас из вашей темницы?
Вы боитесь жить, а не родов. Наслаждаться жизнью во всем ее проявлении. Никто, кроме вас, не спасет и не вытащит из этих страхов.
Начинайте посещать психолога-мой вам добрый совет. Вы знаете, в моей голове оказывается тоже жили установки: так нельзя, а так можно
во время этой беременности вся эта чушь, накопленная годами мозгом чуть не привела меня к неврозу, эмоциональный срыв уже намечался. Я себя ограничивала во всем, в чем могла: мне хотелось разговаривать с ребеночком, но почему-то когда-то для себя я решила, что этого делать нельзя, мне хотелось бродить по детским магазинам, выбирать ему вещички, но твердила себе: не вздумай!!! Мне хотелось сесть и срочно связать ему кофточку, но я сдерживала себя. Коляски, кроватки- нельзя!!! А все потому,что в журнале Крестьянка за 1991 год была статья о том, что НЕЛЬЗЯ, НЕЛЬЗЯ, НЕЛЬЗЯ. Много там нельзя во время беременности, иначе ... А вот что иначе - собраны все суеверия прошлых столетий. Вы представляете, с какого года мозг это все держал и вдруг выстрелил?!
Кстати, журнал и даже его цвет всплыл при работе с психологом.
Молодая девушка, но я ей благодарна очень, что она смогла разорвать эту паутину страхов в моей голове.
Зайчик, не держит себя в коконе запретов, планов. Начните жить. Начните радоваться.