Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Боюсь родов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2395

#1021 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 06 августа 2015 - 09:40

Чья-то история, да, одна на миллион.

Можно сказать, что и в космос женщины летают, но много ли женщин-космонавтов? В СССР почти все мечтали в космос полететь. Многие ли полетели? Хотя мечта была явно у всех очень сильная.

Легко не бояться, когда тебя поддерживают со всех сторон, это происходит само собой, когда ты знаешь, что ты не одна.

А когда ты наедине со своим страхом и никто не придаёт этому значения, над тобой посмеиваются, тогда уже труднее.

• 1

#1022 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 06 августа 2015 - 10:06

Это идеальная картинка, идеальные условия для беременной женщины, которые встречаются в реальной жизни наверняка редко.  Когда тебя балуют все вокруг и все ждут ребёнка с нетерпением, очень легко, знаете ли, быть радоваться каждому дню беременности.

Легко не бояться, когда тебя поддерживают со всех сторон, это происходит само собой, когда ты знаешь, что ты не одна.

А когда ты наедине со своим страхом и никто не придаёт этому значения, над тобой посмеиваются, тогда уже труднее.

Вовсе не обязательно.

Во-первых даже если поддерживают - не факт что будешь все время в приподнято-радостном настроении, подтверждение тому волна депрессий апатий и усталости в беседке для беременных. Многое зависит от организма, здоровья  и других факторов. Когда все болит, давит, то отеки, то тошнота, дышать трудно, спать тяжело, или что-то не так  идет (кровотечения или еще что-то) - то хоть весь мир вокруг скакать будет - легче не на много.

Во-вторых, прекрасно можно радоваться жизни и без супер поддержки. Вокруг меня например муж не скакал никогда, за все время беременности и до сих пор, ни разу. Даже наоборот, когда деньги задерживали, он становился угрюмее и видимо напрягался вообще из-за всей этой ситуации, за будущее переживал - как одному троих кормить. И там больше мне приходилось его поддерживать... Это не помешало мне до 32 недель легко ходить и радоваться, чаще чем печалиться. И вообще было все равно - что вокруг- скачут вокруг меня или посмеиваются или работать заставляют (не заставляли правда), или внимания не обращают - ничего не трогало. 

Потом да, стало тяжело, но это никак не зависит от окружающих.

Что касается страхов - так их лучше развеивать с помощью книг, статей, и знающих людей.  Есть рожавшие подруги и форум в конце концов - всегда найдется кому поддержать.

• 0

#1023 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 09 августа 2015 - 10:02

Прочитала тему, не всю пока, стало как-то полегче) в голове что-то прояснилось немного. А может кто-нибудь литературу скинуть медицинскую, как это все физиологически должно проходить? Буду очень признательна) в интернете как-то читала, ничего не поняла)) сумбур

Как ни странно, старые советские книги про беременность всё раскладывают по полочкам. Но там ни слова про эмоции, чувства будущей мамы и не будет советов о том, что она должна к себе прислушиваться, разве что перед родами. но про физиологию, как ребенок по месяцам развивается - всё чётко)

В этой теме мне как-то советовали представить свои роды, какими я бы их хотела видеть.

Некоторое время назад меня колбасило в разные стороны, желания были взаимоисключающие)

Либо приехала в родом, обезболили, ребёнка вытащили, не растягивая на часы это "удовольствие". а то кто-то в теме про домашние роды писал, что не прочувствовал роды, они слишком быстро прошли, а это моя мечта, чтоб побыстрее.

Ну или наоборот, как зверю дома забиться в угол и чтоб никто не знал о родах и не трогал...

Странно, наверное...

• 0

Поблагодарили 1 :
Deniza

#1024 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 19 августа 2015 - 09:08

Вот и меня посетил страх перед неведомым. Первыйрараз ощутила эти самые тренировочные схватки. Нарушалась до жути, не того что рожать, а того что маленький ещё ребёнок и не готово все. Постояла под душем - отпустил, но страх что начнётся раньше времени не прошёл. С утра стираю детские вещи и мысленно себя успакаиваю, что предпосылок к ранним родам нет и все будет хорошо.
  • 0

#1025 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 августа 2015 - 09:13

Soleil, когда реально начнете рожать - страха не будет. Удивление будет. "А почему щас, давайте отложим!" - вполне возможно. Предвкушение. Это все будет. Усталость еще может быть дикая от живота и непонятностей с организмом. Но страх в эти минуты редко кого посещает :) 

• 0

#1026 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 19 августа 2015 - 11:11

Вот и меня посетил страх перед неведомым. Первыйрараз ощутила эти самые тренировочные схватки. Нарушалась до жути, не того что рожать, а того что маленький ещё ребёнок и не готово все. Постояла под душем - отпустил, но страх что начнётся раньше времени не прошёл. С утра стираю детские вещи и мысленно себя успакаиваю, что предпосылок к ранним родам нет и все будет хорошо.

А что за ощущения были? Как вы определили?

У меня что-то все время разные боли и ощущения, не могу определить что есть схватки. А может у меня их и не было.

Я когда про роды читала - не боялась, последние два мес читала больше про ГВ, про роды стало подзабываться и опять страшно становится ))

• 0

#1027 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 19 августа 2015 - 11:28

А что за ощущения были? Как вы определили?

У меня что-то все время разные боли и ощущения, не могу определить что есть схватки. А может у меня их и не было.

Я когда про роды читала - не боялась, последние два мес читала больше про ГВ, про роды стало подзабываться и опять страшно становится ))

Живот прям резко твердый становился и в спину отдавала, потом прекращалось. Раньше таких ощущений я не испытывала, в начале беременности при тгнусе у меня просто тянуло низ живота. Через некоторое время опять, я сначала думала ребенок вошкаться опять начал, но он тихо сидел. Сходила в теплый душ и прошли эти ощущения. 

Soleil, когда реально начнете рожать - страха не будет. Удивление будет. "А почему щас, давайте отложим!" - вполне возможно. Предвкушение. Это все будет. Усталость еще может быть дикая от живота и непонятностей с организмом. Но страх в эти минуты редко кого посещает :)

я на это надеюсь, у мужа сегодня день рождение, он еще неделю начал по пузу щелкать и просить его сделать подарок. До жути хочет льва, но мелкий-то еще совсем маленький и не готов. 

• 0

#1028 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 19 августа 2015 - 12:37

Живот прям резко твердый становился и в спину отдавала

Ааа... вот какие)) Я уж думала прям прихватывало)

С такими тренировочными уже месяц хожу точно, в течении дня раза 3 случаются. Во время прогулки приходится остановиться и какое-то время на месте постоять, чтобы отпустило, или сбавить темп. А так вообще не беспокоят.

Самой при мыслях о предстоящих родах становится волнительно, но как-то это перекрывается волной нежности и ожидания встречи. Вот такие смешанные чувства.

• 0

#1029 lenkin

lenkin

Новичок

• Pip
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 28 августа 2015 - 10:20

На счет страхов о родах и благополучной беременности, как правило эти страхи сами отходят на второй план, как только забеременеете- решайте проблемы по мере поступления. Я например, боялась родов в принципе. Когда забеременела, стала читать литературу, как воспринимать боль по-другому, работать с ней в родах, как учиться расслабляться. И к 9му месяцу я вообще не боялась родов, шла на них как на праздник и день нашей встречи.

Маруся, посоветуйте, пожалуйста, что почитать и как готовится к родам

• 0

#1030 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 28 августа 2015 - 11:53

Есть целая тема с всевозможной литературой по подготовке к родам, статьями и видео. Так и называется, поищите)
  • 0

#1031 lenkin

lenkin

Новичок

• Pip
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 28 августа 2015 - 18:26

урра, я наконец-то все прочитала)

за время прочтения темы меня тоже поотпустило. Боялась я именно боли, но если копнуть чуть дальше (ох как я это люблю) - выяснилось, что когда мне больно или когда я болею, я чувствую себя психологически некомфортно. Мне кажется, что я виновата и несу наказание ,что я плохая. Возможно, здесь всплывают слова родителей из серии -"вот, походила с мокрыми ногами ,теперь лежи, дохай". Мы даже однажды с мужем (тогда еще мч) поругались из-за того, что я простыла, а он за мной ухаживал - чай с медом, таз с горячей водой  - не надо за мной ухаживать ,сама виновата, сама и отмучаюсь. Вплоть до слез и истерики.

Поделилась этим с папой (он у меня практиками психологическими занимается), спрашиваю ,что делать - он говорит оставить сейчас все, как есть. Пусть все идет как идет. И я понимаю, что он прав. Да, я что-то читаю, изучаю, и легче становится.

Что нужно хоть как-то подготовится к родам - спохватилась недавно (у меня 35 недель). В основном я была занята тем, как сохранить ребенка. У нас это третья беременность, первые две - замершие. Поэтому чуть где несоответствие норме - у меня паника. Когда-то сильная, когда-то не очень. У меня какая-то мутация по гомоцистеину - склонность к тромбозам в общем, поэтому всю беременность сдавать дополнительные анализы. Хотя в первые две анализы были хуже, но врач говорил ходить и наблюдать. К третьей беременности я поменяла врача, он часто улыбается и успокаивает. Да, в этот раз тоже не все идеально: я два раза простужалась ,правда не сильно, лежала на сохранении с ИЦН - в итоге мне наложили шов. С одной стороны, я понимаю, что все эти три раза мне нужно было уменьшить свой комплекс хорошей девочки на работе и довериться себе, последний раз я болела 3 недели назад, когда осознала, что наобещала дистанционно работать дома во время декрета, а неохота... И пока не поговорила с директором, не отпустило. На фоне все этого немного страшно. Вернее так - не хочется ощущать боль и страшно за ребенка. Опять же, папа сказал - не хочешь боли - рожай с эпидуралкой. Но для меня это какая-то халява, надо же самой постараться, а не чуть что - уколите меня и я ничего делать не буду. У меня вообще к разным облегчениям косой настрой, даже если это касается мультиварки или например рисования. Недавно прочитала, что художники Ренессанса пользовались каким-то устройством, чтобы рисовать точные портреты. и все, я в них разочаровалась, потому что они это не сами делали.

И еще, по поводу боли. Может быть, я бы не боялась, если бы у подруг был опыт родов без сильной боли. Но все как одна рассказывают, насколько это нестерпимо больно, вплоть до того ,что две после родов сказали, что больше не пойдут. Я себя периодически успокаиваю тем, что это не они, привожу доводы из серии - я более женственная ,покладистая, ношу юбки, мужа слушаю, беременность неприятных ощущений никаких не принесла (у одной спина жутко болела, у другой токсикоз, третья полбеременности на сохранении пролежала), и понимаю, что с одной стороны - эти уговоры кормят гордыню, а с другой - у меня анамнез сильно отличается от них всех, и тот же шов у меня одной.

А еще я сегодня вспомнила подготовку к свадьбе. Мы готовиться начали за полгода, я перечитала кучу всего - и по приметам, и по отзывам, и по рассказам невест. Оказывается, в свадьбе уйма мелочей, которые надо учесть.  И знаете, у нас все прошло на ура! Накладки были ,целых три - свидетель в черной рубашке, и на встрече молодых выяснилось, что лепестки роз и рушник мы увезли кататься с собой, все. И сколько бы я потом не слушала о свадьбах и т.д., всякий раз убеждаюсь - у нас была самая лучшая. Начинаю надеяться, что с родами получиться также. А еще надо с бабушкой поговорить ,она как-то обмолвилась ,что маму чуть в туалете не родила. Может, есть у нас в роду предпосылки к легким родам :)

Извините, что так длинно, но может кому поможет) Ведь страх боли, он же тоже что-то подразумевает. Я кажется у себя докопалась до причины.

• 0

#1032 lenkin

lenkin

Новичок

• Pip
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 28 августа 2015 - 18:37

и про кошек, тут как-то поднимался вопрос - даже у них бывает по-разному.

У нас дома, где я росла, всегда было по 1-4 кошки, и несколько раз в год они рожали.

Я помню только одни кошачьи роды, где кошка все делала сама. Во всех остальных они будили бабушку, если дело было ночью, звали за собой в коробку, или бабушка их уговаривала пойти в коробку и ходила пристраивала ее по всей квартире, и рожали вместе с ней. Вернее наоборот - бабушка их гладила, успокаивала, помогала тужиться. 

Когда наша с мужем кошка забеременела, единственное, чего я боялась, что не смогу принять у нее роды. Я думала, что это у всех и всегда так.

В первый раз кошка родила на диване, потому что мы заблаговременно не подготовили ей коробку. Прихожу с работы - а у нас сюрприз.

Второй раз мы пришли, когда кошка родила второго - снова на диване, на неразобранном ворохе одежды (тоже сама виновата, кошка ищет где поуютнее, а я 2 недели не могла вещи погладить :) ), мы ее перенесли в коробку, занялись с мужем своими делами. Утром смотрим - котят уже пятеро. И ни единого писка, ни зова, ни беготни со стороны кошки. 

Вот тебе и все просто и одинаково у животных.

• 1

#1033 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 28 августа 2015 - 21:31

У меня веселее с подругами... Сначала говорят: дети - это так прекрасно, рожай, чего боишься.

А после расспросов сознаются, что было больно, был кошмар и слава богу это позади, но уж ради ребёнка можно и потерпеть...

Поэтому я прекратила все расспросы, с рождением детей никого не поздравляю) А то как-то у меня получится: "поздравляю с тем, что ты всё это благополучно пережила".

• 0

#1034 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 28 августа 2015 - 22:01

А почему вы боитесь только родов? Носить все 9 мес. тоже не легко. Особенно последний.
Если в родах страшит боль, то сама беременность благополучно готовит к ней. То там, то тут её испытываешь. Сначала чуть-чуть, потом всё больше и больше. Мелкую боль уже даже не замечаешь, а на более крупную просто морщишся и кряхтишь. На общем фоне роды уже не так уж и страшны.
  • 2

#1035 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 августа 2015 - 01:33

Alka, у автора это личная фобия.  Уже больше года всем форумом убеждали, что рожать не страшно, но.. увы. 

Тут или психолог, или просто внимания не обращать. Простые слова не помогают. 

• 0

#1036 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 августа 2015 - 05:44

Lenkin, ну будут болевые ощущения, что, вы их не переживете? Готовьтесь, и все пройдет хорошо. Я смотрела видеоролики, очень внимательно для себя фиксировала, как и в какие моменты дышит роженица, ее эмоции, как она их переживает, проживает в каких позах. Рассказы девочек помогли настроиться, что роды-это зона моей ответственности, а потом уже врача и акушерки.
Обязательно во время схваток следите за мышцами своего лица. Расслаблено лицо-расслаблены и внутренние органы от зажимов, которые вызывают боль.
  • 0

#1037 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 августа 2015 - 07:34

Вот тебе и все просто и одинаково у животных.

А это зависит от отношений между животными и людьми. Если есть сильная связь, кошка просто хочет присутствия рядом человека в важный для нее момент.

Но если бы человека рядом не было, она бы и сама родила и все прошло бы нормально.

Речь, конечно, об обычных кошках, породистые, с ними сложнее... 

• 1

#1038 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 29 августа 2015 - 10:42

Согласна про кошек, они в любом случае нормально рожают. Перед родами вот наша кошка все за мной ходила, пришлось сидеть с ней возле коробки, чтоб где-нибудь на кровати не разродилась. Но когда котята полезли - уже все, сама  справилась без всякого писка.

Я думаю  - у людей приблизительно так же ведь должно быть. Хотя вроде и говорят, что когда ребенок уже идет - включается какой-то обезболивающий механизм. Самое болезненное - схватки.

Вообще, что касается боли - вчера, когда в роддоме врач меня осматривала  - было реально больно. Второй раз за август и невозможно просто. Она говорила что-то, чтоб я расслабилась, но какой там ) Мелькнула мысль правда - а как же я тогда в родах то буду... но вот Klu, кажется говорила, что ощущения совсем другие, когда изнутри и когда снаружи лезут ) Но думаю будет все равно больно. Главное чтоб не сильно долго. А может в сравнении со схватками это и не больно уже будет казаться.

Но вот расслабляться я выходит так и не научилась... вот оно главное умение в родах...

• 0

#1039 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 29 августа 2015 - 11:20

Девочки, ничего не бойтесь, все терпимо!
Я в первый раз настраивалась на то что будет очень больно, но было не так)) во второй раз было больнее, но быстрее)
  • 2

#1040 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 29 августа 2015 - 15:06

А почему вы боитесь только родов? Носить все 9 мес. тоже не легко. Особенно последний.
Если в родах страшит боль, то сама беременность благополучно готовит к ней. То там, то тут её испытываешь. Сначала чуть-чуть, потом всё больше и больше. Мелкую боль уже даже не замечаешь, а на более крупную просто морщишся и кряхтишь. На общем фоне роды уже не так уж и страшны.

Не только родов боюсь, но и беременности тоже. Из-за плохой наследственности.

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки