урра, я наконец-то все прочитала)
за время прочтения темы меня тоже поотпустило. Боялась я именно боли, но если копнуть чуть дальше (ох как я это люблю) - выяснилось, что когда мне больно или когда я болею, я чувствую себя психологически некомфортно. Мне кажется, что я виновата и несу наказание ,что я плохая. Возможно, здесь всплывают слова родителей из серии -"вот, походила с мокрыми ногами ,теперь лежи, дохай". Мы даже однажды с мужем (тогда еще мч) поругались из-за того, что я простыла, а он за мной ухаживал - чай с медом, таз с горячей водой - не надо за мной ухаживать ,сама виновата, сама и отмучаюсь. Вплоть до слез и истерики.
Поделилась этим с папой (он у меня практиками психологическими занимается), спрашиваю ,что делать - он говорит оставить сейчас все, как есть. Пусть все идет как идет. И я понимаю, что он прав. Да, я что-то читаю, изучаю, и легче становится.
Что нужно хоть как-то подготовится к родам - спохватилась недавно (у меня 35 недель). В основном я была занята тем, как сохранить ребенка. У нас это третья беременность, первые две - замершие. Поэтому чуть где несоответствие норме - у меня паника. Когда-то сильная, когда-то не очень. У меня какая-то мутация по гомоцистеину - склонность к тромбозам в общем, поэтому всю беременность сдавать дополнительные анализы. Хотя в первые две анализы были хуже, но врач говорил ходить и наблюдать. К третьей беременности я поменяла врача, он часто улыбается и успокаивает. Да, в этот раз тоже не все идеально: я два раза простужалась ,правда не сильно, лежала на сохранении с ИЦН - в итоге мне наложили шов. С одной стороны, я понимаю, что все эти три раза мне нужно было уменьшить свой комплекс хорошей девочки на работе и довериться себе, последний раз я болела 3 недели назад, когда осознала, что наобещала дистанционно работать дома во время декрета, а неохота... И пока не поговорила с директором, не отпустило. На фоне все этого немного страшно. Вернее так - не хочется ощущать боль и страшно за ребенка. Опять же, папа сказал - не хочешь боли - рожай с эпидуралкой. Но для меня это какая-то халява, надо же самой постараться, а не чуть что - уколите меня и я ничего делать не буду. У меня вообще к разным облегчениям косой настрой, даже если это касается мультиварки или например рисования. Недавно прочитала, что художники Ренессанса пользовались каким-то устройством, чтобы рисовать точные портреты. и все, я в них разочаровалась, потому что они это не сами делали.
И еще, по поводу боли. Может быть, я бы не боялась, если бы у подруг был опыт родов без сильной боли. Но все как одна рассказывают, насколько это нестерпимо больно, вплоть до того ,что две после родов сказали, что больше не пойдут. Я себя периодически успокаиваю тем, что это не они, привожу доводы из серии - я более женственная ,покладистая, ношу юбки, мужа слушаю, беременность неприятных ощущений никаких не принесла (у одной спина жутко болела, у другой токсикоз, третья полбеременности на сохранении пролежала), и понимаю, что с одной стороны - эти уговоры кормят гордыню, а с другой - у меня анамнез сильно отличается от них всех, и тот же шов у меня одной.
А еще я сегодня вспомнила подготовку к свадьбе. Мы готовиться начали за полгода, я перечитала кучу всего - и по приметам, и по отзывам, и по рассказам невест. Оказывается, в свадьбе уйма мелочей, которые надо учесть. И знаете, у нас все прошло на ура! Накладки были ,целых три - свидетель в черной рубашке, и на встрече молодых выяснилось, что лепестки роз и рушник мы увезли кататься с собой, все. И сколько бы я потом не слушала о свадьбах и т.д., всякий раз убеждаюсь - у нас была самая лучшая. Начинаю надеяться, что с родами получиться также. А еще надо с бабушкой поговорить ,она как-то обмолвилась ,что маму чуть в туалете не родила. Может, есть у нас в роду предпосылки к легким родам
Извините, что так длинно, но может кому поможет) Ведь страх боли, он же тоже что-то подразумевает. Я кажется у себя докопалась до причины.