Из-за плохой наследственности.
Мне тогда вообще рожать нельзя... если смотреть в наследственность
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 29 августа 2015 - 15:22
Из-за плохой наследственности.
Мне тогда вообще рожать нельзя... если смотреть в наследственность
Отправлено 29 августа 2015 - 15:44
Ну, мы, женщины, часто бываем упрямы) Нам говорят, что нельзя, а мы всё равно лезем)))
Сама иногда такая бываю.
Отправлено 30 августа 2015 - 02:43
Мне никто не говорил, что нельзя
Отправлено 30 августа 2015 - 13:16
Мне тоже никто не говорил, просто сама делаю выводы...
Отправлено 30 августа 2015 - 13:20
Мне тоже никто не говорил, просто сама делаю выводы...
Если хотите, можете повторить то, из чего вы сделали выводы
Я вам расскажу, стоит ли там чего-то бояться или нет
Девочки подтвердят, что в теме беременности и родов я достаточно компетентна, чтобы делать такие расклады
Но только если это не снова "а давайте еще раз по круууугуууу....". Эту игру мы уже не первый год видим от вас. Если хотите реальных советов и реальной оценки - напишите, что у вас там в наследственности не так, разберемся, стоит ли этого бояться, или вы сами себя на ровном месте накрутили.
Отправлено 30 августа 2015 - 14:40
Я бы и не накручивала... Но если кто-то в данных темах надеется на себя, кто-то на врачей, то я не рассчитываю ни на себя (я честно могу сказать себе, на что я способна и на что нет, чего я боюсь и чего не боюсь). На врачей тоже не надеюсь, поскольку диагноз маме так и не был поставлен в итоге.
На фоне практически абсолютного здоровья, спортивного молодого некурящего организма токсикоз через день всю беременность, на этом фоне большой недобор веса, 2 сохранения, внезапное кровотечение в родах (опять же причина не выяснена).
Один вывод для себя сделала только: если больной хочет жить, медицина здесь бессильна)
Я просто перечислила факты, я не плачу и не стенаю по этому поводу.
Не паникую, просто смирилась.
Отправлено 30 августа 2015 - 14:52
На фоне практически абсолютного здоровья, спортивного молодого некурящего организма токсикоз через день всю беременность, на этом фоне большой недобор веса, 2 сохранения, внезапное кровотечение в родах (опять же причина не выяснена).
Это у вас было? И чем дело кончилось?
Отправлено 30 августа 2015 - 14:56
Нет, у мамы. Родилась я. Беременность первая, до неё ни выкидышей, ни абортов не было.
Родилась задушенная, хорошо, что в родзале врачей много. Откачали обеих, из роддома выпустили только через 2 недели и то, с неохотой, боялись отпускать домой.
Причины всего этого так никто из врачей и не нашёл, все дружно сказали, что это абсолютно ненормально, но что с этим делать, не сказал никто.
Ну и потом было долгое восстановление организма, причём, повторюсь, молодого и спортивного (лёгкая атлетика, плавание).
Ну и теперь все вокруг говорят: как рожала мама, так и дочь будет рожать.
Потом, после моего рассказа сразу поворачивают на 180 градусов, типа, это редкость, не надо об этом думать, что забавно.
Некоторых знакомых "специалистов" быстро ставлю на место предложением в таком случае поставить диагноз, объяснить мне, глупой, причины такого отклонения от нормы.
После этого очень "умные и всезнающие" люди тихо смываются)
Отправлено 30 августа 2015 - 15:00
Нет, у мамы. Родилась я. Беременность первая, до неё ни выкидышей, ни абортов не было.
Родилась задушенная, хорошо, что в родзале врачей много. Откачали обеих, из роддома выпустили только через 2 недели и то, с неохотой, боялись отпускать домой.
Причины всего этого так никто из врачей и не нашёл, все дружно сказали, что это абсолютно ненормально, но что с этим делать, не сказал никто.
Скажем так, у вашей мамы ничего особенно ужасного и не было. Да, немного нетипичная ситуация. Но не ужас-ужас. У нас девочки из Беседки для беременных и поболее раз лежали на сохранении, и пессарии ставили на шейку матки, и экстренные КС были.... всё было.
А 2 недели в роддоме - это немного, это легкая патология. Есть детишки, кто сначала 2 недели в роддоме, а потом месяцы в детской больнице. Такие последствия родов. Вы легко отделались. Если у вас сейчас нет инвалидности, то и вообще - легко.
А также:
1. сейчас медицина на другом уровне
2. кроме материнской наследственности, есть еще отцовская
3. нет никакой корреляции между тем, как прошла беременность и роды у матери и как оно все будет у дочери - вообще никакой, наследственность тут роли практически не играет
Рассказать, что было у моей мамы? И у меня потом? Только честно подумайте, а то ж ведь ночью присниться может..
Отправлено 30 августа 2015 - 15:25
Скажем так, у вашей мамы ничего особенно ужасного и не было. Да, немного нетипичная ситуация. Но не ужас-ужас. У нас девочки из Беседки для беременных и поболее раз лежали на сохранении, и пессарии ставили на шейку матки, и экстренные КС были.... всё было.
А 2 недели в роддоме - это немного, это легкая патология. Есть детишки, кто сначала 2 недели в роддоме, а потом месяцы в детской больнице. Такие последствия родов. Вы легко отделались. Если у вас сейчас нет инвалидности, то и вообще - легко.
А также:
1. сейчас медицина на другом уровне
2. кроме материнской наследственности, есть еще отцовская
3. нет никакой корреляции между тем, как прошла беременность и роды у матери и как оно все будет у дочери - вообще никакой, наследственность тут роли практически не играет
Рассказать, что было у моей мамы? И у меня потом? Только честно подумайте, а то ж ведь ночью присниться может..
Неее, рассказывать не надо))) Я спокойно спать хочу.
Я не спорю, конечно, если сравнивать с детьми-инвалидами, то да, я легко отделалась.
Но если сравнить со всеми моими ровесниками, то практически все родились легко, в отличие от меня.
Раздражают только разговоры о естественности процесса.
Неестественно, когда человек с унитазом обнимается по несколько раз в день. Неестественно, когда вся еда идёт обратно, при том, что организм голоден.
Да, медицина ушла вперёд, к счастью, но врачебных ошибок, увы, хватает.
Не только в роддомах. То в десну вколят средство для чистки инструментов, которое разъедает до мяса, то в глаза клей капают, флакончики перепутали...
Раньше было больше ответственности в этом плане.
А тем более, когда у других такие трудности, о какой естественности можно говорить...
Вот и не знаешь, что хуже, в домашних родах истечь кровью или потерять ребёнка из-за врачебной халатности.
Отправлено 30 августа 2015 - 15:29
Отправлено 30 августа 2015 - 15:37
Неестественным считаю плохое самочувствие (да, знаю, что так не у всех), что оно не связано с образом жизни. Процесс восстановления сил после родов, слабость, как после болезни. Дискомфорт.
Что некоторые и пьют, и курят, ни о чём не думают, едят всё подряд, носят легко, рожают как кошки.
И наоборот, очень ответственные женщины, которые следят за своим здоровьем, ведут здоровый образ жизни, могут иметь большие проблемы, некоторые ЭКО по многу раз делают, едва вынашивают. Знаю такие примеры.
Это я считаю странным, нет связи между причиной и следствием. Какой тогда смысл вести здоровый образ жизни?
Я всё равно веду, просто привыкла, курить и напиваться, есть фастфуд всё равно не буду, просто мне не нравится, но могла бы и взбунтоваться)
Ну и раздражают фразы из серии: как настроишься, так и будет.
Следуя этой логике, моя мама была конченой мазохисткой с махровым комплексом жертвы, чтоб уж помучаться так всласть)
Отправлено 30 августа 2015 - 15:46
Я не хочу, чтобы моя дочь боялась родов, поэтому очень аккуратно про них ей рассказываю, а роды тоже были не из легких. Ну и что теперь? Каждому свое в этой жизни. Зачем моему ребенку навешивать страхи? У нее свой путь, свои будут роды и впечатления о них.
И не рассказывайте) К тому же я помню из вашего блога, что она только что школу окончила, так что ей рожать всяко ещё равно. Пусть поучится, погуляет как следует сначала ) Не надо торопиться)
Отправлено 30 августа 2015 - 16:05
То в десну вколят средство для чистки инструментов, которое разъедает до мяса, то в глаза клей капают, флакончики перепутали...
Ужас какой.
Это я считаю странным, нет связи между причиной и следствием. Какой тогда смысл вести здоровый образ жизни?
Зайчик, вы правы, все, что вы описали, неестественно.
Но всему этому есть причины, и чтобы их понять, нужно все больше углубляться в эту тему.
Соответственно, когда понимаешь причины, то их можно устранить. И можно подготовить себя ко всему, и все будет легко.
Отправлено 30 августа 2015 - 16:20
Я читала много разной медицинской литературы в промежутке с 25 до 30 лет, потом сделала паузу.
Пока тут недавно читала Марту Сирс, там много информации полезной, даже как-то голова заболела. Отложила пока, мне надо небольшими порциями читать )
Отправлено 31 августа 2015 - 00:09
Ну понятно. "Эта песня хороша - начинай с начала" (с)
Отправлено 31 августа 2015 - 07:30
Мне уже предложили углубиться в вопрос. Уж куда глубже - не знаю.
Отправлено 31 августа 2015 - 07:38
Мне уже предложили углубиться в вопрос. Уж куда глубже - не знаю.
К психологу вам. Скорее всего, вы этой фобией как-той другой страх прикрыли. Специалист этот момент вам поможет найти. Скорее всего, за один сеанс - именно поиск причины. А проработка сколько займет, не знаю.
Отправлено 31 августа 2015 - 07:41
Да я уже знаю, что люблю почти всё контролировать, а это малоконтролируемый процесс.
Что нельзя заранее сказать, как всё пройдёт, как будет себя вести младенец.
Я всё это знаю.
Ну и русский менталитет давит, конечно, что ради ребёнка мать должна быть готова на всё, даже умереть. От неё все ждут этого и попробуй только пожаловаться.
Отправлено 31 августа 2015 - 07:48
Это вы логикой рассуждаете. А всё может быть в сто раз глубже и сложнее.