Lenkin, ну будут болевые ощущения, что, вы их не переживете? Готовьтесь, и все пройдет хорошо. Я смотрела видеоролики, очень внимательно для себя фиксировала, как и в какие моменты дышит роженица, ее эмоции, как она их переживает, проживает в каких позах. Рассказы девочек помогли настроиться, что роды-это зона моей ответственности, а потом уже врача и акушерки.
Обязательно во время схваток следите за мышцами своего лица. Расслаблено лицо-расслаблены и внутренние органы от зажимов, которые вызывают боль.
Пережить, надеюсь переживу, но в плане наследственного варикоза боюсь, что сосуды не выдержат. Да и честно говоря, просто не хочется ее испытывать ,я думаю, что людей, которым нравится ощущать боль, на самом деле очень мало. Насчет видео много тут читаю, но честно говоря, мне кажется жутким - смотреть видео чужих родов. Глядя на то ,как кто-то мучается и кричит от боли, сложно настроиться и расслабиться.
В теории я знаю, что нужно идти на встречу боли, расслабляться, но получится или нет - не знаю.
И да ,я понимаю, что это моя ответственность, но вдалбленное с детства мнение, что я все делаю как попало не сильно поддерживает.
Сколько же всего влияющего выплывать начинает, сама удивляюсь.