В соседних темах почитала про нервных, готовящихся к свадьбе женщин, про то, что большинству мужчин свадьба нафиг не нужна. И это ещё кто-то говорит, что у меня заморочки, что я свадьбу не хочу... Ну-ну...
Расскажу свою историю, как я вышла замуж.
Год назад, в марте наши друзья позвали нас в кино. Пришли мы, сели, ждем фильм, идет реклама, все как обычно. Мой любимый встает и выходит сословами- я сейчас. Ну думаю звонок по работе наверное. Сижу дальше, ем попкорн, смотрю рекламу, а там какой то мужик пьет кофе, что оо пишет на бумаге, я читаю, что то там про какую то леночку..ну думаю что за странная реклама, не то кафе, не то кофе...на мужика и не смотрю даже. Потом меняется кадр и тот же мужчина на коне и тут у меня изо рта падает попкорн! Это мой любимый на коне там на экране!! Потом мелькают мои фотографии, все это под красивую песню о любви и в конце кадр с надписью на снегу "выходи за меня замуж"! В зале аплодисменты, включается свет и появляется мой парень с букетом и кольцом!)) сказать, что я была в шоке, ни чего не сказать! Таких эмоций я не испытывала! Это что то! Он готовил это несколько месяцев, снимали видео, видеограф монтировала его в специальном качестве для экрана кинотеатра, для этого они долго долго программу изучали, мужчина мой искал кинотеатр, в котором разрешили провестиивсе это))) А мог бы и не заморачиваться ведь... Конечно после такого предложения я не хотела в загс в джинсах. Я хотела свадьбу, чтоб с платьем, с банкетом, с фотографиями. Мы готовились полгода, да, были нервы и ссоры, было всякое и было не легко, т.к. денег не было, мой любимый все заработал сам и сделал все своими руками, я только идеи давала! Вся наша свадьба очень творческая была, даже костюм жениху пришлось шить на заказ,потому что у нас было все в винном цвете марсала и этот цвет не легко найти было. И было платье у меня пышное, хотя всегда думала, что платье торт - это не мое) но вот одела и влюбилась! Купила его в первый же день поездки по салонам. И был ведущий у нас, очень классный парень, креативный и веселый и конечно ни каких гадких конкурсов с переодеванием/раздеванием перепивших гостей, да и перепившых у нас не было, даже наоборот, бОльшая часть купленного спиртного уехала обратно домой) народу было не очень много-39 человек, почти все родные, самые близкие, кого не хотели, тех и не звали, мне все равно было, кто там обидится. Кстате одна подруга так и не общается со мной из за этого, обиделась) ну это ее право, я не против, мне все равно. Зато те, кто были до сих пор вспоминают этот день! Настолькотвсе было здорово, душевно весело! Это был НАШ день! Это невероятные эмоции! Это было счастье!
И да, мой муж тоже не понимал, зачем вся эта мишура. Но! Он ради меня пошел на это, он делал для меня все! И я его благодарю часто, не забываю, напоминаю, на что он способен, если нужно ему поднять самооценку! И даже он потом сказал, что да, этот день того стоил.
В общем для чего это все я? Вас конечно я переубедить не пытаюсь, да и не хочу) но может кому то красивая история поднимет настроение и прибавит уверенности и сил.
А вобще конечно мужчинам в этой жизни мало что нужно для себя, но ради любимой женщины они способны на многое. Мы тоже могли обойтись без всего этого и позвать замуж он мог просто вечером за ужином вручив кольцо или даже без кольца, или могла я его туда затащить и пожениться мы могли просто в джинсах. Но мы выбрали праздник, выбрали день, который жля нас теперь особенный, выбрали эмоции, выбрали поступки, после которых я на мужа смотрю, как на рыцаря! А почему бы и нет?)