Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Домохозяйка и пенсия :))
Отправлено 25 января 2013 - 15:26
Дело в том, что мне очень нравится быть домохозяйкой, я работаю как фрилансер, т.е. бОльшую часть времени из дома, заработки не ахти какие, но я к ним и не стремлюсь, да еще и часть работы неофициальная. Я очень благодарна мужу, что он работает на полную ставку, а у меня есть возможность быть дома, заниматься своими хобби и ни о чем особенно не беспокоиться. Вот сейчас оба ребенка болеют, такое хорошее чувство, что я могу, ни у кого не отпрашиваясь, не переживая о несделанной работе и несданном отчете, спокойно быть с ними дома, заботиться о них.
Но! Меня время от времени мучает вопрос, что очень мало работая, я практически ничего не зарабатываю себе на пенсию, это раз. А два, то, что имея высшее образование, я не работаю по профессии, т.е. в случае чего, устроиться на работу по своему профилю мне будет очень сложно.
Как вы думаете? Не стоит заморачиваться? Или...
Отправлено 25 января 2013 - 15:41
Ну кроме как верить в мужа, что вас не бросит (а так же развивать отношения, чтоб исключить такую возможность), ничего предложить не могу.
Хотя есть момент, если вдруг с ним что случиться (не дай Бог, конечно) я думаю, вы сможете работать и зарабатывать деньги, чтобы жить.
Так что не стоит заморачиваться) в вас есть энергия Дурги и у вас есть Бог, которые всегда вам помогут в непредвиденных жизненных ситуациях, А предусмотреть все просто невозможно)
Отправлено 25 января 2013 - 15:53
Да, о том, что бросит, мыслей не возникает. Для него - мы самое дорогое на свете. Но от всего остального никто не застрахован, это точно. Просто раньше были предусмотрены разные виды поддержки в таких ситуациях, а сейчас ведь все изменилось...
Отправлено 25 января 2013 - 15:55
Ну вспомните хотя бы блокадный Ленинград, все равно как то выживали) (тут, конечно, все жестко, но это чтоб было понятно)
Отправлено 25 января 2013 - 16:00
Отправлено 25 января 2013 - 16:03
а вот то что обида и может даже зависть к тем кому этого делать не надо, думаю имеет место быть
+ стереотипы общества
у меня бабушка, например, особо за свою жизнь не работала, т.е. были у нее подработки и было образование, но в конечном счете в 90х (как раз кризис) она с мужем уехала в Англию жить, так вот меня пилит, что нужно работать и что она тоже работала, хотя уже около 30 лет как не работает
Отправлено 25 января 2013 - 16:26
А по-поводу высшего образования. Тоже вот думаю над этим в последнее время, боюсь что диплом сгорит. Ну здесь как вариант можно получить дополнительное высшее образование (2 года обучение) по той профессии, которой вы сейчас занимаетесь в качестве фрилансера. Других вариантов сама пока не знаю.
Отправлено 25 января 2013 - 17:51
Университету благодарна за встречу с мужем. От высшего образования больше ничего не требую
Трудовая книжка есть где-то числится Муж сказал, пусть копеечка идет. Серьезно на это не рассчитываем
Отправлено 25 января 2013 - 18:02
Кстати, моя бабушка получала около 6 тысяч, за кв. заплатить и всё, остальное время хлеб - соль...
Вот как-то так)
Всё наладится, девчонки)))
Отправлено 25 января 2013 - 18:15
Отправлено 26 января 2013 - 18:10
Я этот вопрос уже как-то задавала еще в контакте. Но здесь удобнее получать ответы. Там вопрос быстро затерялся, поэтому хочу спросить еще раз.
Дело в том, что мне очень нравится быть домохозяйкой, я работаю как фрилансер, т.е. бОльшую часть времени из дома, заработки не ахти какие, но я к ним и не стремлюсь, да еще и часть работы неофициальная. Я очень благодарна мужу, что он работает на полную ставку, а у меня есть возможность быть дома, заниматься своими хобби и ни о чем особенно не беспокоиться. Вот сейчас оба ребенка болеют, такое хорошее чувство, что я могу, ни у кого не отпрашиваясь, не переживая о несделанной работе и несданном отчете, спокойно быть с ними дома, заботиться о них.
Но! Меня время от времени мучает вопрос, что очень мало работая, я практически ничего не зарабатываю себе на пенсию, это раз. А два, то, что имея высшее образование, я не работаю по профессии, т.е. в случае чего, устроиться на работу по своему профилю мне будет очень сложно.
Как вы думаете? Не стоит заморачиваться? Или...
Добрый день...нууу пенсиии к нашему пенсионному возрасту вообще могут рассосаться если что...
И могу вас успокоить сейчас и безобразования можно зарабатывать...
на крайний случай идти на производство сборщицей календариков.... тысяч 20-30 там зарабатывают...
Отправлено 26 января 2013 - 18:41
Отправлено 30 января 2013 - 15:20
Отправлено 06 февраля 2013 - 01:24
И через пару лет мой диплом уже ничего не будет значить. И меня это не беспокоит ))
Для себя решила, что работать по специальности не хочу и не буду. Это совсем не моё. Способности есть, а желания нет. Я работаю из дома совсем по другим направлениям, которые осваивала самостоятельно. По тем, которые мне нравятся.
Сдался вам этот диплом... Для большинства работодателей важно, чтобы он просто был. А работу всегда можно найти, если понадобится. Но понадобится ли? Зачем лишать себя радостей жизни ради того, чтобы не сгорел диплом?
А уж тем более ради пенсии. У нас такое государство, что сомнения берут, удастся ли вообще дожить до пенсии. Пенсионный возраст будут поднимать всё выше, а пенсии сокращать. Я не верю государству.
Лучше самостоятельно копить деньги, вкладываться в недвижимость. Так надёжнее.
Короче ,Мой ответ - не стоит заморачиваться )) просто живите и радуйтесь жизни.
Отправлено 06 февраля 2013 - 08:42
Ну а родственников мягко "шлите лесом" Здесь вам правильно сказали, они так от зависти говорят. Этот стереотип в советские годы сложился - молодая здоровая женщина должна работать, а ребенка в ясли с 3х лет. А дом и воспитание ребенка - это не работа, а так, отдых на диване. Вот буквально сегодня прочитала в инете сюжет, как няня избивала 9 мес ребенка, родители сняли на скрытую камеру. Без слез на это смотреть нельзя, и я очень рада, что не работаю и не оставлю свою кроху чужой тетке, чтобы родственники были довольны и молодая здоровая женщина пашет, как и надо!!
Отправлено 07 февраля 2013 - 13:24
Отправлено 07 февраля 2013 - 16:37
хорошо бы квартиру купить - и на старости ее сдавать... или бизнес семейный...
Я работаю, но сейчас в неоплачиваемом декрете, иногда подрабатываю, но все неофициально. Поэтому мы с мужем рассматриваем разные варианты обеспечения себя в старости, но пенсия от гос-ва к таковым не относится
Отправлено 07 февраля 2013 - 16:49
Отправлено 10 февраля 2013 - 14:54
неплохо бы порой читать о новых проектах российских законов - скоро вторая квартира будет просто "золотой" (если закон примут, а скорее всего это сделают), а то ведь как наживаются, гады - сами не батрачат, а всё норовят за счёт других и мимо государственной кассы проехаться (сплошной сарказм)хорошо бы квартиру купить - и на старости ее сдавать...
Отправлено 10 февраля 2013 - 14:57
Темы с аналогичным тегами работа, домохозяйка, заработок, будущее
Основной →
Женщина и семья →
Как быть благодарной, если трудноАвтор пчёлка_Майя , 06 сен 2017 семья, муж, работа, декрет |
|
|
||
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Как выключить свое "шило" на сидячей работеАвтор Аня Король , 05 июл 2017 работа, фриланс, сидячая работа |
|
|
||
|
Основной →
Работа педагога-психолога в детском садуАвтор Воха , 23 мая 2017 детский сад, дети, родители и 2 еще... |
|
|
|
Основной →
Нужна обратная связьАвтор Nami , 03 мая 2017 самореализация, творчество и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Удаленная работа в декрете. Поделитесь опытом.Автор Lucky_Alena , 01 фев 2017 работа, декрет, копирайтнинг |
|
|