Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

За или против школы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 398

#181 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 06 декабря 2013 - 08:04

Сейчас я еще больше против школы! Узнали с мужем, что в школах еще и ложную информацию дают:
1. Искажена таблица умножения
2. Химия и физика = ложная таблица химических элементов, деятельность Теслы искажена и многое скрыто.
И это еще не все. Это лишь часть того, что нам на данный момент удалось выяснить.

Как таблицу-то можно было исказить??? Может у вас бедовые учителя?
  • 0

#182 Алишка

Алишка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 248 сообщений
  • 19 Спасибо
Россия

Отправлено 06 декабря 2013 - 08:05

Сейчас я еще больше против школы! Узнали с мужем, что в школах еще и ложную информацию дают

Ох, девочки, но что же делать??? Ведь при аттестации, проводимой в обычной школе, даже тем, кто на семейном образовании, придется отвечать именно то, что дается в учебниках, а не альтернативную правду... Заучивать ребенку две версии?
  • 0

#183 Настасья

Настасья

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 06 декабря 2013 - 08:44

Сейчас я еще больше против школы! Узнали с мужем, что в школах еще и ложную информацию дают:
1. Искажена таблица умножения
2. Химия и физика = ложная таблица химических элементов, деятельность Теслы искажена и многое скрыто.

Правда вы о чем? Как можно таблицу Менделеева исказить? Старая, без новых элементов? Вообще не представляю. Это система, причем простая и логичная.
  • 1

#184 Настасья

Настасья

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 06 декабря 2013 - 08:46

Ох, девочки, но что же делать??? Ведь при аттестации, проводимой в обычной школе, даже тем, кто на семейном образовании, придется отвечать именно то, что дается в учебниках, а не альтернативную правду... Заучивать ребенку две версии?

А зачем вторую заучивать, которая настоящая? Это же всё понимать надо, поймешь = запомнишь. А не поймешь, так хоть третью версию учи, все одно.
В учебниках часто урезано, очень урезано, а не другое написано. Хотя сократить можно по-разному.
  • 1

#185 Хана

Хана

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 36 сообщений
  • 0 Спасибо
Красноград Украина

Отправлено 06 декабря 2013 - 11:26

Вот про таблицу Менделеева читала, а вот о таблице умножения это что-то новенькое. Может поведаете нам?
Правда сейчас столько информации и спекуляции на ней, что пойди разбери кто привирает, тот кто сейчас говорит что нашел "правильную" таблицу или "старички". Где гарантия, что они нашли правильную, а не придумали и приукрасили, сейчас это так модно!
А учить по две, три версии думаю это лишнее, если вы не гонитесь на домашнем обучении за красным дипломом. Можно и обойти то, что Вам не нужно. За это из домашнего обучения не прогонят, они обязаны атестовать ВСЕХ, даже если там будет самая худшая оценка.
  • 2

#186 Morning23

Morning23

Новичок

• Pip
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва RU

Отправлено 08 декабря 2013 - 16:59

Не знаю как вы, а я отдала ребенка в школу, так-как все эти теории заговора, по мне полный бред. Ребенок, тоже с радостью пошел в школу, для него это всего-лишь повод ходить с новым портфелем вот такой купила ( [url="http://ek-shop.ru/school-bag/id-313.html"]http://ek-shop.ru/school-bag/id-313.html[/url] ), а он этот фильм очень любит.
  • 1

#187 Olesya_Usenko

Olesya_Usenko

Здравое рождение и родительство - здравый род.

• PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • 32 Спасибо
Полтава Украина Я Вконтакте

Отправлено 08 декабря 2013 - 22:03

Кошечка, а можете информацию о Ваших открытиях выложить в открытый доступ тут? Или хотя бы дать ссылки? Была бы очень благодарна. По Тесле - да, есть даже фильм, муж смотрел пару лет назад. Но это и без школы - наша Система не допустит, чтобы электричество из воздуха синтезировали, это ж какие потери денег и рычагов управления. Мы только вчера вечером с муже об этом беседовали))) По химии - я вообще не за то, чтоб разбирать на элементы, по мне это такое надругательство над Природой, как фонетический разбор - над Живой Речью(( Но да, для зачёта таблицу детям придётся учить. А где есть её оригинал, чтоб сравнить со школьной программой и дома об этом побеседовать? У нас ещё старшая есть - дочка мужа, вот ей это уже актуально скоро будет. Да и мне интересно)) По таблице умножения - правильно предположу, что Вы о славянской арифметике? Подробней урок об этом можно посмотреть в видео Асгардского училища на Ю-тубе. Если да, об этом - я только поверхностно знаю пока, что было три вида умножения, который обозначались *, Х, и точкой, вроде бы. И да - каждая буквица, обозначающая цифру, несёт живой образ, и от вида умножения зависит прочтение этих образов очень сильно. Но тогда надо говорить и о том, что искажён календарь, алфавит - об этом я и пишу на моём сайте в разделе "Славянский Путь". Или Вы не об этом говорили, Кошечка?
  • 0

#188 Хана

Хана

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 36 сообщений
  • 0 Спасибо
Красноград Украина

Отправлено 09 декабря 2013 - 05:55

http://joeblack913.l...com/253530.html
по поводу таблицы Менделеева в инете бум. О ней сейчас говорят многие.
  • 0

#189 Настасья

Настасья

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 09 декабря 2013 - 08:23

http://joeblack913.l...com/253530.html
по поводу таблицы Менделеева в инете бум. О ней сейчас говорят многие.

Что это за бред? Эфир.. Креационисты писали? Не знаю из какого текста выдернуты цитаты, но они явно искажают первоначальный смысл. С 1905 года слишком много открыто и переоткрыто, чтобы ссылаться на такие источники.
Нельзя никогда смешивать науку и чьи-то догадки.
Если б всё было так печально, то ни один опыт вы поставить и рассчитать бы не смогли.
  • 2

#190 Кошечка

Кошечка

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • 0 Спасибо
в поиске СВОЕГО места Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 09 декабря 2013 - 13:25

Ой, девочки, мне уведомления не пришли на почту, поэтому сижу - ничего не знаю. Всю информацию узнала от Юрия Степаниовича Рыбникова, далеко не глупого человека. Видео его на ютубе достаточно много, хотя я замечаю уже начинается подмена((
В каждом его видео СТОЛЬКО фактов, которые он сам все проверил и показывает все, как для первоклассников. Вот, например, видео
Сейчас еще поищу видео.
  • 0

#191 Кошечка

Кошечка

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 09 декабря 2013 - 13:28

Кудесница леса, нет по таблице немного другие знания у меня. Например, в таблице говорится, что 2*3=6. Но почему? Когда 2*2*2=8, а не 6. Это таблица умножения или все же сложения???
  • -2

#192 Кошечка

Кошечка

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 09 декабря 2013 - 13:32

Умножение
  • 0

#193 farforovaya

farforovaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 09 декабря 2013 - 13:42

Кудесница леса, нет по таблице немного другие знания у меня. Например, в таблице говорится, что 2*3=6. Но почему? Когда 2*2*2=8, а не 6. Это таблица умножения или все же сложения???

Эммм... А вы возьмите 6 яблок, или палочек, или мячиков, или кубиков, и посчитайте! :D
Возьмите два яблока, потом еще два, и еще два. Это будет трижды два. И посчитайте, сколько же яблок у вас получилось)))))))))))))))))))))))))))))))
  • 3

#194 farforovaya

farforovaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 09 декабря 2013 - 13:46

Жесть какая-то с теориями заговора в таблице умножения! Анекдот какой-то! Поспорили два шутника, сколько народу в эту теорию поверит...
  • 4

#195 farforovaya

farforovaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 09 декабря 2013 - 13:55

В учебниках часто урезано, очень урезано, а не другое написано. Хотя сократить можно по-разному.

А зачастую и в учебниках достаточно много интересного и не урезанного написано.
А учителям лень заморачиваться, давать хотя бы то, что в учебниках, по-человечески, не говоря уже о том, чтобы искать интересный материал. Вызубрили количество лепесточков у семейства крестоцветных или названия крупных рек в регионе, контрольную написали, и хорошо, с их точки зрения. А ты сидишь и тратишь для усвоения сей бесценной информации фиксированное количество времени, обязан отсидеть определенное количество часов, и никак ты их не уменьшишь.
Из этих соображений своих детей, когда они у меня будут, в школу не отдам, будут на домашнем обучении. На все эти контрольки можно в 3 раза меньше времени потратить.

Помнится, классе в третьем узнала, что в университете можно полгода не ходить на занятия, а потом являться и сдавать экзамены))) Как же я захотела сразу в универ!
  • 0

#196 Sorriso

Sorriso

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 09 декабря 2013 - 14:39

какие-то фокусы математические для средней школы.

2*3 это 2 взятое три раза. или три взятое 2 два раза. возьмите из корзины 2 раза по три яблока. получится 6 яблок.

2*2*2 - это когда вы к корзине подходите 2 раза, потому что здесь 2 действия. это последовательность действий из двух. а не одно действие как в примере выше.
причем второе действие относится к результату первого действия, которое уже состоялось. пока вы до второй звездочки дошли - у вас уже 4.

а мужчина который эти фокусы по видео показывает - уж не знаю зачем он это делает.
  • 5

#197 farforovaya

farforovaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 09 декабря 2013 - 15:13

а в советское время все приличные люди отдавали своих детей в спецшколы. математические или с иностранным. но сейчас эта система кажется уже не существует как что-то выделяющееся от обычных школ.

Я последние три года(2000-2003) училась в прекрасной математической школе. Всего три посредственных учителя среди тех, кто у нас вел занятия. Остальные - замечательные!
Один нюанс - набор в математические и химико-биологические классы шел с 8 класса, и туда шли именно те, у кого были способности к этим предметам.
Но таких школ мало! Они появляются вопреки системе образования, директор нашей была женщиной и так обеспеченной, школой занималась не корысти ради, а после ее ухода школа потихоньку деградирует, по слухам.
С первого по восьмой класс училась в школе с углубленным изучением иностранных языков, на редкость пакостное заведение, без отвращения не вспомнишь. Увы, не всегда вывеска соответствует тому, что внутри.
Я так думаю, причин было две. Во-первых, учителя были совковые, и это главное. Мало ли как школу назвали, они от этого лучше не стали))) Во-вторых, не у всех одинаковые способности к языкам, а в первом классе родители постарались детей загнать в место "попрестижнее". А расхлебывать их нежеление учиться пришлось тем же учителям. Хотя французский вроде приличные люди преподавали. Но все равно коса нашла на камень))
  • 0

#198 farforovaya

farforovaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 09 декабря 2013 - 15:31

Еще аргумент против школы - там зачастую учат подчиняться заведомо недостойным людям. И безропотно слушать оскорбления в свой адрес.
То есть в общеобразовательной школе нормально, когда училка называет детей дебилами. Если на улице тебе хам трамвайный гадость скажет, можно плечами пожать и дальше пойти. А в школе?
Вредные это навыки, имхо)))
  • 3

#199 Настасья

Настасья

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 09 декабря 2013 - 17:14

Еще аргумент против школы - там зачастую учат подчиняться заведомо недостойным людям. И безропотно слушать оскорбления в свой адрес.

+100000000
Соглашаюсь с вами )))
  • 0

#200 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 09 декабря 2013 - 19:11

Советская школа была одной из самых сильных, так вот таблица умножения - сохранилась нетронутой. Как Пифагор писал, так и считают. Это велосипед, тут нечего открывать. А все эти ролики с псевдогениями... мне за детей страшно, у которых родители наслушаются там и сям, и в ребёнка давай пихать.
  • 5

Предназначение

Подписаться на подарки