Не переживайте так, коллега. Те, кто так неуважительно отзываются о людях, отдавших свою жизнь профессии, обязательно получат бумеранг от своего ребёнка. Баланс был и есть всегда))
Многие ссылаются на свои школьные воспоминания, забывая, что росли в другое время, где все были озлобленны вечным безденежьем.
Кто там рассказывает, что бьют детей и обзывают. Да не дай Бог такое случится. Сейчас каждый школьник знает свои права (это вовсе не значит, что он и об обязанностях помнит), ссылаясь на которые даже может оскорбить, унизить учителя, и руки при этом приложить. А ты ему не ответишь никак, ибо подсудное дело. За этим строго следят в любой школе. Таковы современные нормы. И всё это небылицы, которыми мамочки пугают друг друга.
Нету такого в современной школе!
И да, программа шагнула далеко вперёд, ориентируясь на новое мышление детей. Логические задачи переворачивают НАШЕ стандартное мышление. Мы не приспособлены со своими стадными знаниями к новому материалу, который дают в школе.
Те, кто обучают детей самостоятельно, ответьте. Вы, имея старую базу, как можете соответствовать новому мышлению детей? Вы хотя бы курсы какие-то проходили? Прежде чем что-то давать, нужно что-то иметь. Никак не могу понять этот момент. Т.к. мы, молодые учителя, посвятили этому свою жизнь. Мы 24 часа в сутки думаем о работе, ищем подходы к детям, совершенствуем свои навыки на курсах и семинарах. Замечаем, как разнятся системы - старая и новая. Мы этим живём, готовимся, потому что завтра нам выходить к детям и давать им новые знания. А у вас какая подготовка?
"Так, Петенька, сынок. У тебя грыжа, и я её вырежу сама. А то эти врачи только калечат. Я в интернете смотрела как это делается и мне знакомая мед.сестра рассказывала. Я справлюсь." Для меня это тоже самое, что и домашнее обучение родителями.