Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

За или против школы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 398

#221 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2013 - 17:45

Не переживайте так, коллега. Те, кто так неуважительно отзываются о людях, отдавших свою жизнь профессии, обязательно получат бумеранг от своего ребёнка. Баланс был и есть всегда))
Многие ссылаются на свои школьные воспоминания, забывая, что росли в другое время, где все были озлобленны вечным безденежьем.
Кто там рассказывает, что бьют детей и обзывают. Да не дай Бог такое случится. Сейчас каждый школьник знает свои права (это вовсе не значит, что он и об обязанностях помнит), ссылаясь на которые даже может оскорбить, унизить учителя, и руки при этом приложить. А ты ему не ответишь никак, ибо подсудное дело. За этим строго следят в любой школе. Таковы современные нормы. И всё это небылицы, которыми мамочки пугают друг друга.
Нету такого в современной школе!

И да, программа шагнула далеко вперёд, ориентируясь на новое мышление детей. Логические задачи переворачивают НАШЕ стандартное мышление. Мы не приспособлены со своими стадными знаниями к новому материалу, который дают в школе.

Те, кто обучают детей самостоятельно, ответьте. Вы, имея старую базу, как можете соответствовать новому мышлению детей? Вы хотя бы курсы какие-то проходили? Прежде чем что-то давать, нужно что-то иметь. Никак не могу понять этот момент. Т.к. мы, молодые учителя, посвятили этому свою жизнь. Мы 24 часа в сутки думаем о работе, ищем подходы к детям, совершенствуем свои навыки на курсах и семинарах. Замечаем, как разнятся системы - старая и новая. Мы этим живём, готовимся, потому что завтра нам выходить к детям и давать им новые знания. А у вас какая подготовка?
"Так, Петенька, сынок. У тебя грыжа, и я её вырежу сама. А то эти врачи только калечат. Я в интернете смотрела как это делается и мне знакомая мед.сестра рассказывала. Я справлюсь." Для меня это тоже самое, что и домашнее обучение родителями.
  • 4

#222 Кошка-Матрёшка

Кошка-Матрёшка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • 0 Спасибо
Владимир Россия

Отправлено 11 декабря 2013 - 17:51

Не переживайте так, коллега. Те, кто так неуважительно отзываются о людях, отдавших свою жизнь профессии, обязательно получат бумеранг от своего ребёнка. Баланс был и есть всегда))
Многие ссылыются на свои школьные воспоминания, забывая, что росли в другое время, где все были озлобленны вечным безденежъем.
Кто там рассказывает, что бьют детей и обзывают. Да не дай Бог такое случится. Сейчас каждый школьник знает свои права (это вовсе не значит что он и об обязанностях помнит), ссылаясь на которые даже может оскорбить, унизить учителя, и руки при этом приложить. А ты ему не ответишь никак, ибо подсудное дело. За этим строго следят в любой школе. Таковы современные нормы. И всё это небылицы, которыми мамочки пугают друг друга.
Нету такого в современной школе!

И да, программа шагнула далеко вперёд, ориентируясь на новое мышление детей. Логические задачи переворачивают НАШЕ стандартное мышление. Мы не приспособлены со своими стадными знаниями к новому материалу, который дают в школе.

Те, кто обучают детей самостоятельно, ответьте. Вы, имея старую базу, как можете соответствовать новому мышлению детей? Вы хотя бы курсы какие-то проходили? Прежде чем что-то давать, нужно что-то иметь. Никак не могу понять этот момент. Т.к. мы, молодые учителя, посвятили этому свою жизнь. Мы 24 часа в сутки думаем о работе, ищем подходы к детям, совершенствуем свои навыки на курсах и семинарах. Замечаем, как разнятся системы - старая и новая. Мы этим живём, готовимся, потому что завтра нам выходить к детям и давать им новые знания. А у вас какая подготовка?
"Так, Петенька, сынок. У тебя грыжа, и я её вырежу сама. А то эти врачи только калечат. Я в интернете смотрела как это делается и мне знакомая мед.сестра рассказывала. Я справлюсь." Для меня это то же самое, что и домашнее обучение родителями.

Не прибавить,не убавить. Все как есть. Спасибо.
  • 0

#223 farforovaya

farforovaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 11 декабря 2013 - 18:23

Иногда в особо запущенных случаях на самом деле объяснять уже смысла нет,особенно когда в 9 классе дети даже читать не могут как следует,ну что тут объяснять,когда надо алфавит заново начинать изучать,какие там времена и конструкции?

А это тоже, если честно, отличный аргумент против школы как системы.
Получается, эти дети совершенно напрасно просидели за партой 9 лет.
Вы тут ни при чем, честно стараетесь дать знания, тут ваши коллеги, родители и сам ребенок вместе постарались нифига не выучить.
Коллегам, очень может быть, было пофиг. Была у нас одна англичанка, мы с ней только тем и занимались, что слова в словарик выписывали. Полный ноль.
Ребенку, похоже, английский этот либо сразу был до лампочки, либо опять же коллеги "любовь" привили. В любом случае занимался он на английском скорее всего тем, что остальным учиться мешал да учителю нервы трепал. Вот это, я понимаю, эффективность обучения!

Английский я лично учила на курсах, в школе у нас была одна нормальная англичанка из трех(спасибо ей!), и вела она уроки всего полгода. То есть я в течение семи лет просиживала по два часа в неделю в классе совершенно напрасно.

Опять же, у меня подруга в колледже работает, математику преподает. К ней приходят студенты после 9 класса. Это уже те, кто учился в школе в 2000-е, не в 90-е. Уж не знаю, как там современная логика с математикой, но программу школьную хорошо если один на 20 человек знает... И ладно бы дизайнеры, так нет, это те, кто на программистов учиться шел в том числе. Колледж, вроде бы, не самый плохой.

Так что барахлит ваш конвейер, к сожалению.
  • 0

#224 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 11 декабря 2013 - 18:31

Я еще не мама, но в ожидании малыша, поэтому темы такие интересуют. С интересом прочитала тему и аргументы за и против школы, за и против домашнего обучения. Спасибо большое всем, кто высказывался. Для себя сделала выводы, что ребенка буду отдавать в школу, т.к. такого объема знаний и интересов я ему дать не смогу. Сужу даже по младшей сестре моего мужа. Ей 13 лет, учится в самой обычной подмосковной школе (город Железнодорожный). Она в свои 13 лет такая умница!!!!! Я ей поражаюсь. Учится на отлично, причем учится с интересом. Всегда кучу историй рассказывает из школы. Учавствует в разных конкурсах, соревнованиях, танцах, выступлениях. Там как и везде есть хорошие учителя, есть не очень. Но огромную роль играет мама. Она с 1 класса делает с ней все задания, уроки, все всем помогает, везде за нее болеет. Думаю, если бы мама так не поддерживала ее, она была бы середнячок и многие таланты у нее даже не раскрылись бы. Вообщем я к тому, что в школу буду отдавать, но буду вместе с ребеноком жить школой, его увлечениями, во всем поддерживать. Чтоб он не был один на один со школой.
А домашнее образование наверное тоже хорошо, но мне кажется, это очень сложно сделать одной маме. При условии, что папа будет зарабатывать деньги на всю семью, курсы, кружки, репетиторов. Не дешего это все стоит.
А еще у меня в районе чудесная Морозовская школа, но стоит она - космос. Утром всегда мимо хожу, вижу детки приезжают на мерседесах, лексусах, бмв. То есть надо быть очень обеспеченными родителями, чтобы отдать ребенка в действительно хорошую школу. Но опять же, вспоминая сестру моего мужа. Думаю у нее и у детишек из этой школы примерно одинаковые шансы для поступления в вуз.

И еще) раньше действительно наша русская (совсетская школа) считалась одной из лучших. Моя сестренка в 5 классе по обмену ездила учится в Америку. Приехала туда не зная языка и за год стала отличницей, потому что уже все это знала, что там проходили.
  • 1

#225 farforovaya

farforovaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 11 декабря 2013 - 18:32

"Так, Петенька, сынок. У тебя грыжа, и я её вырежу сама. А то эти врачи только калечат. Я в интернете смотрела как это делается и мне знакомая мед.сестра рассказывала. Я справлюсь." Для меня это тоже самое, что и домашнее обучение родителями.

Я б общеобразовательную школу сравнила с "талантливыми" врачами в районной поликлинике. У которых бывают промашки с диагнозом, что уж там))) А домашнее обучение с репетиторами или обучение в действительно хорошей школе - это чуть другое, наверное.
У меня есть знакомый, мой ровесник, муж школьной подруги, он последние года 4 учился дома, в школу ходил контрольные писать. Надоело родителям бодаться с местной, я так понимаю, весьма дурацкой, школой. Вот уж кого я бы не назвала необразованным, так это его! Кстати, вуз он потом закончил весьма зубодробительный, технический.
  • 0

#226 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 11 декабря 2013 - 18:43

И хотела сказать по поводу учителей. Очень тоже задели такие слова как - училка, люди, которые не смогли найти нормальную работу и т.д. Ужасно читать такое неуважение, причем на таком форуме. Я сама в школе многих учителей не любила, по причине того, что они обзывались на детей, орали, но сейчас я понимаю - они не показатель ВСЕХ учителей. Я хочу научить ребенка, в том числе на своем примере, что ко всем надо относится с уважением. Даже если учительница вдруг будет называть его дебилом или дебилкой. Постараюсь так воспитать до школы, чтобы подобные вещи его не трогали морально. Он то знает, что он не дебил, а учительница может говорить что угодно. И счастливые люди других не обижают, она просто несчастная. Не знаю пока как, но научу ребенка глубокому уважению к себе и к другим, высокой самооценке и толерантности. Думаю, если бы меня этому научили до школы, в школе мне было бы намного проще общаться с одноклассниками. А у меня была заниженная самооценка и любое плохое слово в свой адрес я принимала за правду, заискивала к девочкам. Короче вела себя так, что меня еще больше не любили. А все потому, что родители не смогли взрастить во мне чувство собственного достоинства, самоуважение. Это важно для ребенка, особенно в школе.
  • 5

#227 Хана

Хана

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 36 сообщений
  • 0 Спасибо
Красноград Украина

Отправлено 12 декабря 2013 - 05:46

В нашей шокле работает замечательной души человек - учительница англ.языка. Она и умная, и ответственная, и детей уважает, и очень компетентна. НО! Но не может она с нашим классом справиться и с другими тоже. Темп большой, а 30 человек в классе не успевают за ним. И родители подали на нее жалобу (!). И пишут письма все дальше и дальше. Т.к. она не способна донести детям даже алфавит. ПОЧЕМУ? Она умная и граммотная, и обьясняет отлично!
А потому что система так устроенна, что нет у нее ни столько времени, ни сил, ни возможности за урок ТАКОМУ числу детей донести то, что можно было бы!, учитывая программу.
И родителям все равно приходится идти к репититорам и говорить, что "учитель не справляется". А на самом деле правы все, просто в таких условиях нет выбора.
А вот кружки по пять человек отлично работают и учат язык. Почему?
Она тоже может открыть факультавив где-то на стороне и вот там ее детки будут знать все, и там она справиться, и будет самомй самой. СИСТЕМА
  • 2

#228 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 12 декабря 2013 - 07:42

А домашнее обучение с репетиторами или обучение в действительно хорошей школе - это чуть другое, наверное.

- так кто ж спорит-то, что это другое?) Но некоторые в этой теме и с репетиторами не собираются работать, собираются "научить всему сами" :blink:
  • 0

#229 Sorriso

Sorriso

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 12 декабря 2013 - 08:29

- так кто ж спорит-то, что это другое?) Но некоторые в этой теме и с репетиторами не собираются работать, собираются "научить всему сами" :blink:

ну, выше учителя писали, что если родители не занимаются с детьми дома, учитель уже не справляется со своими задачами.
значит учеба ребенка - это всегда сотрудничество учителя и родителей.
тогда, какая разница, как это сотрудничество будет организовано.
экстернат - это тоже организация сотрудничества родителя с образовательной системой. просто по другому организованное.

в обычной школе сотрудничество организовано так. родители зарабатывают деньги. школа держит детей весь день под наблюдением. вечером родители освободились и помогают с домашкой, а учитель готовится к уроку на след день. днем учитель проверяет вечернюю работу родителя-школьника.

помехи - очень много сил тратится на организацию пребывания детей в замкнутом искусственном пространстве, привлечение их внимания, коллектива разношерстных детей и т.п.
у родителей та же проблема с привлечением внимания и организацией саомстоятельнйо работы.

огромное количество сил и времени учителей, родителей и детей идет в песок. очевидно же.

• 3

#230 Elis

Elis

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • 25 Спасибо
Россия

Отправлено 12 декабря 2013 - 08:58

Раньше посещение школы было обязательным тогда, как сейчас родители уже задумываются о том, а отдавать ли ребенка в школу, сделать обучение домашним или дистанционным.

У меня детей нет и опыта такого. Но могу рассказать пример из жизни. У моего брата в классе учился мальчик. До какого то определенного класса он посещал школу, точно не знаю. А потом его родители перевели на домашнее обучении, занимается с репетиторами. Мальчик абсолютно здоровый и физически, и психически. В итоге знания у него на порядок выше одноклассников. Если смотреть по меркам школы, то он ее закончил с красной медалью, единственный со всей параллели.
Другой случай, дети знакомого не посещали школу в 10 и 11 классе,а занимались только с репетиторами и готовились к вузу. Приходили только в конце четверти чтобы их аттестовали. Девочки успешно закончили школу.
Опять же повторю детей у меня нет,но проработав 8 лет в системе образования, если честно задумываюсь, а надо ли отдавать туда детей в будущем? Я сама преподавала, правда не долго. Всегда готовилась искала варианты, чтобы было интересно, просто, понятно, тратила на это кучу времени. И меня всегда убивал пофигизм большинства преподавателей, ну идешь же не просто отчитать и уйти, а чтобы дети знания получили, чтобы им было интересно. как так можно?
  • 0

#231 folly78

folly78

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 декабря 2013 - 12:24

Кто там рассказывает, что бьют детей и обзывают. Да не дай Бог такое случится. Сейчас каждый школьник знает свои права (это вовсе не значит, что он и об обязанностях помнит), ссылаясь на которые даже может оскорбить, унизить учителя, и руки при этом приложить. А ты ему не ответишь никак, ибо подсудное дело. За этим строго следят в любой школе. Таковы современные нормы. И всё это небылицы, которыми мамочки пугают друг друга. Нету такого в современной школе!

Нет, говорите? Буквально недавно заходила в школу, старшая учиться в 9 классе, нужно было взять там одну справку, попала как раз на перемену. Стою, жду пока подойдет дочкин классный руководитель, стою в коридоре у стола, где сидит дежурный по школе и завуч в одном лице. Тут к завучу подходит молодая учительница начальных классов, тащит за руку упирающегося первоклассника и громко возмущается, привожу дословно: ты совсем дебил что-ли, вот Нина Ивановна, он Васю (показывает на другого мальчика) толкнул, тут упал и ударился (показывает, где он ударился). И тут эти два, с позволения сказать, педагога, начинают пропесочивать этого ребенка: еще раз такое повториться, мы вызовем милицию, твою мать в школу ведь вызывать бесполезно, ей все равно, что ты тут творишь, совсем тобой не занимается и все в этом духе....Мальчик заплакал. Тут подошла дочкина учительница и мы ушли в класс. Девочки, мне до сих пор жутко стыдно, что я промолчала и ничего не сказала им тогда. Смотрела на них и понимала, что ведь эти товарищи искренне считают свои слова истиной в последней инстанции, считают, что "сеют разумное, доброе, вечное"... К слову, школа в городе считается хорошей, лицей.
Не хочу, чтобы подобное могло произойти с моим ребенком. Уже сейчас ему объясняю, что никто из взрослых не имеет права его обижать, говорить плохие слова о нем и о его близких.
Свою школу хорошо помню, очень ярко помню учительницу по математике (стерва, просто неудовлетворенная жизнью одинокая стерва, получавшая удовольствие от унижения учеников)и по русскому языку и литературе (интеллигентнейший человек, строгая, требовательная, но никого не унижающая, тоже одинокая). Благодаря первой математику я ненавидела и считала себя непроходимой тупицей по этому предмету, и вот только теперь жизнь показала, что не так все у меня плохо. Литературу обожала, с русским тоже нет проблем.

Сообщение отредактировал folly78: 12 декабря 2013 - 12:27

• 0

#232 Кошка-Матрёшка

Кошка-Матрёшка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • 0 Спасибо
Владимир Россия

Отправлено 12 декабря 2013 - 13:51

Вы знаете,та ситуация,которую привели в пример выше...Конечно,это все неправильно,так не должно быть ни при каких обстоятельствах,но...Посмотрите на ситуацию под другим углом. Так довести,тем более молодого педагога,у которого нервы еще теоретически должны быть в порядке,это надо постараться.Явно там подобная ситуация с драками и толканиями повторялась уже неоднократно,раз педагог потащила ребенка прямо к завучу,потому что обычно такие конфликты решаются на месте путем объяснений.Сложилось впечатление,что этот ребенок этакая паршивая овца в классе(образно выражаюсь,обижать ребенка не хочу) и родителям видимо действительно наплевать на него.Очевидно,что родителей по поводу драк уже вызывали в школу,но они ничем помочь не хотят,раз завуч грозится уже милицией.Явно,что это не мальчик-ромашка,который первый раз случайно толкнул и его сразу с матом к завучу потащили.А теперь представьте,что ваш ребенок,крошечка -второклассник учится в классе с эдаким драчуном,который и толкнуть и кинуть чем-нибудь может.Я думаю,что ваш инстинкт защиты своего ребенка сработает тут же и вы этого потенциально опасного мальчика тут же перестанете жалеть.И встаньте на место учительницы,которая несет УГОЛОВНУЮ ответственность за каждого ребенка.Знаете как сложно за ними уследить? Приходишь к ним на перемене,пока оформляешь доску,стоишь спиной к классу,они все естественно бегают,болтают,шумят и тут раз,один другого толкает,тот налетает глазом на какой-нибудь острый предмет и получает серьезную травму.А несет за это ответственность учитель.В тюрьму никто не хочет. Поэтому реакция учителей,хоть я ее не оправдываю,мне вполне понятна,довести любого можно.
  • 1

#233 Кошка-Матрёшка

Кошка-Матрёшка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • 0 Спасибо
Владимир Россия

Отправлено 12 декабря 2013 - 13:59

И еще одна история.Лично в нашей школе была с моей коллегой,тоже молодой учительницей,год назад. Взяла она второй класс,это первый год обучения английскому языку,пришла с улыбкой к детям,все хорошо,правда класс попался трудный,очень недисциплинированный и шумный,но это еще полбеды.На фоне всего этого шума была у нее одна девочка,которая во время ЕЕ урока сидела и билась головой об парту.Учительница ее спрашивает:"Виолетта,ты зачем это делаешь? Ты же себе так лоб расшибешь". На что ей девочка отвечает: "Я этого и добиваюсь,чтобы вас в тюрьму посадили"..........Нормальный ответ для ученицы второго класса? Предупреждаю ваши вопросы,учительница хорошая,дети ее любят,даже с этой девочкой под конец года она смогла подружиться. Но что это было в начале?
  • 0

#234 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 12 декабря 2013 - 14:11

Когда я задумываюсь, отдавать ли ребёнка в школу, я в первую очередь переживаю не за то, какие учителя попадутся. В моем окружении очень много знакомых учителей - и молодых, и в возрасте. И в целом - они любят свою работу и переживают за детей, за всех, даже за самых отвязных. Да, орут на них иногда. Да, есть такие, которые унижают.

Но я, если честно, больше опасаюсь того, какие одноклассники попадутся моим детям. Работаю в библиотеке программистом, иногда подменяю девочек в интернет-зале. Вижу, какие приходят школьники. Это просто ппц. И жалко их с одной стороны, ведь они-то мало в чем виноваты - все от воспитания в семье. А с другой - страшно, что у сына такие друзья могут быть.
  • 2

#235 farforovaya

farforovaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 12 декабря 2013 - 14:35

Вы знаете,та ситуация,которую привели в пример выше...Конечно,это все неправильно,так не должно быть ни при каких обстоятельствах,но...Посмотрите на ситуацию под другим углом. Так довести,тем более молодого педагога,у которого нервы еще теоретически должны быть в порядке,это надо постараться.Явно там подобная ситуация с драками и толканиями повторялась уже неоднократно,раз педагог потащила ребенка прямо к завучу,потому что обычно такие конфликты решаются на месте путем объяснений.Сложилось впечатление,что этот ребенок этакая паршивая овца в классе(образно выражаюсь,обижать ребенка не хочу) и родителям видимо действительно наплевать на него.Очевидно,что родителей по поводу драк уже вызывали в школу,но они ничем помочь не хотят,раз завуч грозится уже милицией.Явно,что это не мальчик-ромашка,который первый раз случайно толкнул и его сразу с матом к завучу потащили.А теперь представьте,что ваш ребенок,крошечка -второклассник учится в классе с эдаким драчуном,который и толкнуть и кинуть чем-нибудь может.Я думаю,что ваш инстинкт защиты своего ребенка сработает тут же и вы этого потенциально опасного мальчика тут же перестанете жалеть.И встаньте на место учительницы,которая несет УГОЛОВНУЮ ответственность за каждого ребенка.Знаете как сложно за ними уследить? Приходишь к ним на перемене,пока оформляешь доску,стоишь спиной к классу,они все естественно бегают,болтают,шумят и тут раз,один другого толкает,тот налетает глазом на какой-нибудь острый предмет и получает серьезную травму.А несет за это ответственность учитель.В тюрьму никто не хочет. Поэтому реакция учителей,хоть я ее не оправдываю,мне вполне понятна,довести любого можно.

Кошка-Матрешка, все, что Вы пишете, если честно, выявляет недостатки и вызывает только негативное отношение к школе как к системе. Не к Вам, не к тем из Ваших коллег, которые честно стараются делать свое дело, не к отдельным хорошим школам, а с самой системе)))
Хотя я вот считаю, что тот учитель, который работает в заведении, в котором уже доходит дело до таких ситуаций, и знает, что такое происходит, порочный круг лишь поддерживает.
  • 0

#236 farforovaya

farforovaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 12 декабря 2013 - 14:39

огромное количество сил и времени учителей, родителей и детей идет в песок. очевидно же.

Вот-вот, лучше не скажешь!
  • 0

#237 Кошка-Матрёшка

Кошка-Матрёшка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • 0 Спасибо
Владимир Россия

Отправлено 12 декабря 2013 - 14:46

Хотя я вот считаю, что тот учитель, который работает в заведении, в котором уже доходит дело до таких ситуаций, и знает, что такое происходит, порочный круг лишь поддерживает.

Да вы что? Хорошо вот так сидеть и критиковать.А я бы посмотрела,если бы эту,как вы говорите,порочную систему отменили совсем,вон мол,книжные магазины,полки ломятся от разнообразных учебников,берите и занимайтесь самостоятельно.
  • 0

#238 Настасья

Настасья

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 12 декабря 2013 - 15:23

Да вы что? Хорошо вот так сидеть и критиковать.А я бы посмотрела,если бы эту,как вы говорите,порочную систему отменили совсем,вон мол,книжные магазины,полки ломятся от разнообразных учебников,берите и занимайтесь самостоятельно.

Люди так и делают, занимаются самостоятельно. Что у вас негодование вызывает? Работа у вас всегда будет, всегда будут те, кому плевать на своих детей, не переживайте.
  • 1

#239 Кошка-Матрёшка

Кошка-Матрёшка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • 0 Спасибо
Владимир Россия

Отправлено 12 декабря 2013 - 15:29

Люди так и делают, занимаются самостоятельно. Что у вас негодование вызывает? Работа у вас всегда будет, всегда будут те, кому плевать на своих детей, не переживайте.

Я за свою работу и не переживаю.Просто представляю,какой диссонанс начался бы в обществе,если бы вот так раз и отменили обязательное бесплатное среднее образование.
  • 0

#240 Sorriso

Sorriso

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 12 декабря 2013 - 15:31

вот тут я вас поддержу.
меня тоже задело, что у Фолли сочувствия больше к стукнувшему мальчику чем к стукнутому. И да, если это не первый случай, можно и милицией пугать.
а учительница - молодец.

я вот возмущаюсь когда учителя закрывают глаза на детское хулиганство и унижение одноклассников.

в моей школе учителя боялись хулиганов. это был беспредел 90х.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки