Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

За или против школы?
#261
Отправлено 12 декабря 2013 - 20:00
#262
Отправлено 12 декабря 2013 - 20:18
- это у вас, по-моему, странное представление о современном обучении. Вернёмся к задачам по алгебре и геометрии: по вашему, ребёнок сможет научиться решать все виды самостоятельно? каким бы талантливым он не был, хватит ли ему усидчивости кропотливо, путём проб и ошибок, находить логические связи, которые уже давно найдены другими, и надо просто идти дальше, а ему приходится ИЗОБРЕТАТЬ КОЛЕСО?!у вас странное представление об обучении. по вашему все что остается в голове у ребеночка это то, что в эту голову положили учителя или родители? и если никто не положит там так и будет пусто? а если родитель положит в голову талантливого человека учебник 4 класса, то он так на этом и успокоится и придет в ВУЗ с тем же содержимым, только повторяя то, что в него родитель вложил?
#263
Гость_Леонсия_*
Отправлено 12 декабря 2013 - 20:33
нет, как раз в мом мире много достойных учителей. В этой теме не раз были оскорбительные высказывания в адрес учителей.нет, это вы так видите. это у вас учителя стервы. и вы пытаетесь доказать что это не так. видимо вас эта мысль мучает. я так не писала.
некрасиво так вести себя
Вы писали только о том, что 90 процентов благополучных семей - холодные и дети их них бегут. Не красиво так поверхностно судить о чужих семьях и их детях.
#264
Отправлено 12 декабря 2013 - 21:42
нет, как раз в мом мире много достойных учителей. В этой теме не раз были оскорбительные высказывания в адрес учителей.
Вы писали только о том, что 90 процентов благополучных семей - холодные и дети их них бегут. Не красиво так поверхностно судить о чужих семьях и их детях.
Уговорили.
Торжественно признаю. ПОЧТИ ВСЕ БЛАГОПОЛУЧНЫЕ СЕМЬИ - ТЕПЛЫЕ И ДУШЕВНЫЕ. ДЕТЯМ В НИХ ОЧЕНЬ ХОРОШО. УРА.
больше надеюсь нет ко мне вопросов?
#265
Отправлено 12 декабря 2013 - 21:45
ну вроде бы наличие учебников, книжек, библиотек и даже видеолекций исключает возможность изобретения колеса, нет? я в основном по книжкам училась, в большей степени чем с голоса учителей. школа была слабая. чтобы поступить в ВУЗ ее было бы недостаточно, по любому.- это у вас, по-моему, странное представление о современном обучении. Вернёмся к задачам по алгебре и геометрии: по вашему, ребёнок сможет научиться решать все виды самостоятельно? каким бы талантливым он не был, хватит ли ему усидчивости кропотливо, путём проб и ошибок, находить логические связи, которые уже давно найдены другими, и надо просто идти дальше, а ему приходится ИЗОБРЕТАТЬ КОЛЕСО?!
#266
Отправлено 13 декабря 2013 - 06:06
У меня тоже два красных диплома. Престижный ВУЗ. Мало того, оба о педобразовании. И поверьте, я на практике знаю, откуда у наших учителей материалы к урокам. И иметь такие же нет проблем и дома, для своего ребенка. И у меня есть свои достижения в школе, и дважды я была "учителем года", и что? Мне это еще один аргумент не отдавать ребенка в школу, т.к. я видела школу "изнутри". И поверьте, мне до сих пор пишут мои ученики, которые закончили школу и многие приезжают в гости.
Но своего ребенка в школу именно по этому я не веду!
Что такое экстернат? Вы узнавали?
Вы думаете, что это просто отсиживание дома?
Мы закреплены за такими же учителями как и Вы. Очень умными и замечательными. И когда у нас трудности, нас выслушивают и нам помогают и подсказывают. Нас проверяют и контролируют, и мы так же сдаем или не сдаем экзамены и пишем контрольные.
И если мы не справимся с задачами, мы приедем и нам помогут!
А если мы не способны пошагово с первого класса учиться с детьми по учебникам, зачем тогда эта последовательность обучения? Если эта последовательность прерывается, и нужны только "особые люди", без которых никак, тогда это не процесс, а заговор!
Другое дело, что Вы действительно не можете заниматься с детьми из-за финансовых трудностей, или других уважительных причин, зачем тогда ругать домашнее обучение? Не проще ли признаться, что именно Вы не будете заниматься дома и все. Зачем выдумавать и додумывать и тем более оправдывать свое положение?
И в любой форме обучения будут свои плюсы и минусы, просто каждый найдет свое.
Это ведь тоже неплохо, если есть те, которые смогут обучать своих детей дома. И тогда школы перестанут быть переполненными и Вам, учителям, станет тоже легче! 15 человек в каждом классе, это ведь уже лучше, чем 30?
#267
Отправлено 13 декабря 2013 - 06:10
У нас, например, сейчас череда конкурсов и выступлений, и мы готовимся много и интересно. И ребенок всегда занят.
Просто у кого-то есть такая возможность, а у кого-то нет. Остальное просто оправдание.
#268
Отправлено 13 декабря 2013 - 06:40
А отличники в школе, это скорее заслуга самих детей и их способностей, чем самой формы обучения. Школа выдает и массу бездарных троешников и отличников, но она никак не влияет на врожденные способности. Легко говорить, что такая-то такая стала в школе отличницей. Да она бы и без школы могла ею стать и с ней.
А пример Ломоносова совсем не показатель, да Вы и сами знаете массу примеров, когда в школе ученик считался "потерянным троешником", а после стал ученым. Где тут заслуга школы?
Школа просто помогает тем родителям, которые не могут учить детей сами и все!
Нет заслуги школы в гениальности детей или ее отсутствии.
#269
Отправлено 13 декабря 2013 - 06:56
Ну ведь это не так. Не все дети со школы поступят в ВУЗ, а те кто поступят, тоже не все надеялись только на школу.
А мы тоже знаем где и как подготовить детей к ВУЗу, и все мы читающие и интересующиеся, ну уж не в дремучем лесу-то живем. Это смешно.
#270
Отправлено 13 декабря 2013 - 07:06
Почему-то сложилось впечатление, что мы детей не спросили и просто не повели в школу, ну или рассказали ужастики.
Моя приемная дочь, когда приходит со школы и проситься больше туда не ходить как брат, мы договариваемся о "трех неделях". Т.е. я просто спрашиваю кто ее обидел (обсуждаем тему и выход из нее), а потом даю ей срок подумать. И она остается в школе! САМА!
А младший, когда хочет в коллектив, даю ему такой же срок. Предлагаю сходить в школу к сестре. И он после всегда остается дома. САМ!
А сколько детей мечтают в школу не ходить! Их кто-нибудь спрашивает?
#271
Отправлено 13 декабря 2013 - 07:37
Вообще в теме тут люди писали про своих знакомых, которые школу заканчивали экстерном и потом благополучно поступали в вуз. Я про своего знакомого писала.И ещё, не терпится узнать у девушек, которые собираются учить детей "сами": как ваши дети будут в ВУЗ-то поступать? Вы вообще в курсе, что сейчас во многие вузы по результатам ЕГЭ поступают?? Я по результатам, напр., поступала. А вы их видели, тестовые задания-то? Вы сможете их сами решить?? Я вот уже не могу -даже по любимым мной русскому и литературе. Я уж молчу об алгебре, химии, геометрии и прочем. То есть, вы сознательно закрываете ребёнку двери в профессиональное самоопределение?! А вдруг у вас будущий великий математик растёт? Да только что он предъявит в приёмной университета - ваши знания на уровне 3-4 класса да цитатки из Википедии?)))
Решить задачи ЕГЭ - так мы его тоже сдавали, первый был поток, экспериментальный вроде как. Нормальные задания, такие же, как на экзаменах. А брат мой, двоечник до 9 класса, полгода с преподавателем математики позанимался и сдал хорошо, для поступления на хороший факультет хватило.
Как будто те, кто в школе учится, к репетиторам для подготовки к экзаменам не ходят!
И как будто нет таких, кто после школы и в задрипанное ПТУ не может поступить! Может, это им родители и школа какие-то двери закрыли?
Вы так пишете, как будто из российских школ большинство выходит с отличными знаниями.
#272
Отправлено 13 декабря 2013 - 07:51
Мммм... А для меня, если честно, материальная база школы - единственная возможная причина туда все же ходить. Дома такое создать сложно и дорого.Лаборатории в школе не нужны, там нужна теория. В вузе, уже на базе знаний вуза будут строится лабораторные, в школе знаний не хватит, только для развлечения если.
А насчет развлечений... Признаюсь, химию я не знаю вообще! В первой моей школе учитель был прикольный, но как преподаватель слабый. Потом не было никаких причин заполнять пробелы - для поступления не нужно, для себя не особо интересно. Так я единственное что помню - опыты, которые мы ставили в старших классах. Как химичили ароматизаторы для "Дюшеса", получали и поджигали водород и т.д.
И теория без практики забывается на раз.
#273
Отправлено 13 декабря 2013 - 08:03
Я если честно считала себя в математике и физике дуб дубом, пока в 11 классе не уговорила родителей отдать меня к репетитору чтобы в вуз готовиться. Правда изначально родители считали раз они в свое время сами готовились, то я сам смогу. А проблема то была в том, что я просто не понимала школьных учителей. В итоге поступила на бюджет без проблем. А одноклассники которые в свое время проигнорировали репетиторов выходили с вступительных экзаменов в полнейшем шоке от заданий и многие не поступили.Как будто те, кто в школе учится, к репетиторам для подготовки к экзаменам не ходят!
#274
Отправлено 13 декабря 2013 - 08:06
Кити, а Вы понимаете, что наличие в школе одного, двух, трех таких алмазов, таких учителей от Бога остальных, зачастую озлобленных, остервенившихся, равнодушных и несчастных УЧИЛОК, нормальными не делает? Не могу такой контингент называть учителями, язык не поворачивается.У моей хорошей подруги дедушка директор школы в городе Ржев, Тверская область. Провинциальный городок, не Москва, не другой крупный город, самая обычная школа. Ее дедушка не просто учитель, а Учитель от Бога. Это для тех, кто никогда не встречал хороших учителей и считает, что их нет в принципе. На его юбилей, на 75 лет в этом году приезжали его бывшие ученики. А ученикам многим уже за 35-40 лет. И всего его помнят, любят, ценят. И приезжали люди очень уважаемые, успешные в своих областях, со своими семьями приезжали. Такое надо видеть просто!! Мне повезло быть знакомым с этим человеком. Который не раз за свою учительскую жизнь быть лучшим учителем области и даже региона. И такие алмазы есть в самых обычных школах. И даже один такой человек-алмаз может дать ОЧЕНЬ многое ребенку.
#275
Отправлено 13 декабря 2013 - 08:17
#276
Отправлено 13 декабря 2013 - 08:17
А ничего, что в школе к ЕГЭ не готовят, это в программе не заложено? И предполагается, что готовится ты должен сам? К тому же в ЕГЭ только часть школьной программы, остальная от толком и не нужна, а есть то, чего в программе нет. В ВУЗе дадут своё, или хватит того, на чем ЕГЭ базировалось.И ещё, не терпится узнать у девушек, которые собираются учить детей "сами": как ваши дети будут в ВУЗ-то поступать? Вы вообще в курсе, что сейчас во многие вузы по результатам ЕГЭ поступают?? Я по результатам, напр., поступала. А вы их видели, тестовые задания-то? Вы сможете их сами решить?? Я вот уже не могу - даже по любимым мной русскому и литературе. Я уж молчу об алгебре, химии, геометрии и прочем.
К тестам эффективнее готовится с помощью программированного обучения, с 70х годов система. Сейчас таких программ и сайтов завались.
Школа только мешает готовится к тому самому ЕГЭ, которое сломает тебе жизнь или слепит из нее конфетку.
Попали в 10% - радуйтесь!Потому что моя семья была и есть благополучная. А ваша статистика взятая от балды обижает множество семей.

#277
Отправлено 13 декабря 2013 - 09:29
да, в наших больницах работают самоотверженные люди. иногда святые. а иногда просто те, кому негде больше работать. и там происходят иногда чудеса. и моменты самой возвышенной любви к людям. а иногда безобразия. и это можно обсуждать до бесконечности.
но в нашей семье принято, если кто-то заболел, при первой же возможности человека из больницы забрать и выхаживать дома. а если нельзя забрать, то по крайней мере, носить ему свою еду. сидеть с ним. не полагаться на то, что есть такое учреждение. не отдавать судьбу любимого человека в руки чужих людей. и я за это мою семью очень уважаю.
#278
Отправлено 13 декабря 2013 - 09:37
#279
Отправлено 13 декабря 2013 - 09:41
Эх, не по-русскиhttp://life.pravda.c...13/10/2/139962/
Интересная ссылка, как тем кто за школу, так и против))))

#280
Отправлено 13 декабря 2013 - 09:44
Нее )) В больницу ты можешь и не ходить, ляг и дома помирай. Ну и как бы сам за здоровьем не доглядел, если не травма конечно. Больница же не обязательная. А школа хочешь-не хочешь, в какой-то форме и виде надо.в общем если бы здесь была тема про больницы, я думаю тоже было бы много эмоций.
да, в наших больницах работают самоотверженные люди. иногда святые. а иногда просто те, кому негде больше работать. и там происходят иногда чудеса. и моменты самой возвышенной любви к людям. а иногда безобразия. и это можно обсуждать до бесконечности.