Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

За или против школы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 398

#241 Sorriso

Sorriso

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 12 декабря 2013 - 15:38

Люди так и делают, занимаются самостоятельно. Что у вас негодование вызывает? Работа у вас всегда будет, всегда будут те, кому плевать на своих детей, не переживайте.

Мне кажется вы немножко суровы.
Во-первых, неужели вы и ваш муж работают в безупречной системе? мне кажется что у нас вся страна как школа, и как найти того кто вправе упрекать учителей?
А во-вторых, очень многие люди, которым не плевать на детей, вынуждены работать целыми днями, чтобы например отрабатывать свое жилье, увы. кроме того есть бедность, есть болезни, есть другие повороты судьбы.

мои родители в свое время ушли из школы в бизнес, потому что над нами висела жилищная проблема. они бы с радостью меня учили, но реально они вечером не могли от усталости даже в тетрадь мою заглянуть, такая была жизнь.
  • 3

#242 farforovaya

farforovaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 12 декабря 2013 - 15:39

- так кто ж спорит-то, что это другое?) Но некоторые в этой теме и с репетиторами не собираются работать, собираются "научить всему сами"

Ну, кстати, я математику до 9 класса вообще учила практически сама. Учительница у нас была старенькая, полусумасшедшая, и частенько половину урока рассказывала нам о том, как она в войну на станке работала. Я, конечно, уважаю то, что она в войну делала, и жалко ее, ведь не от хорошей жизни она в школе работала, когда на пенсию ей уже пора было, и не от хорошей жизни такая была сволочная и сумасшедшая... Но вот то, что ученикам от нее был сплошной вред, это точно.
Так вот, контрольные я зачастую писала, пользуясь объяснениями из учебника, благо там примеры решения задач были. Ну и ничего, потом в математическую школу перешла. В которой, кстати, тоже пришлось самостоятельно догонять программу, классы формировали с 8-го, я туда пришла в 9 классе.
Тут конечно спасибо папиной библиотечке со сборниками головоломок, и шахматному кружку, это то, что помогало легко понимать содержание учебника.

Конечно, для тех, кому интересны естественные науки, хорошая школа с лабораториями необходима, наверное. Но во всех ли школах есть приличные лаборатории и занимаются ли там с детьми?
  • 0

#243 Кошка-Матрёшка

Кошка-Матрёшка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • 0 Спасибо
Владимир Россия

Отправлено 12 декабря 2013 - 15:40

Просто почитать тут,так школа-ад,учителя-изверги,в столовой кормят помоями.Только почему-то многие дети (из нормальных семей) после школы не сразу убегают домой подальше от этого проклятого места,а идут обедать в ту же столовую,а потом остаются,репетируют свои какие-то внеклассные мероприятия,общаются,придумывают что-то.На переменах дежурные старшие классы делают зарядку с малышами.А дети с 1 по 5 классы включительно бегут обнимать меня,когда я прохожу по коридорам,при этом говоря "Я вас люблю и всех наших учителей люблю!".Недавно у нас в школе проходил танцевальный марафон с 5 по 11 классы.Как дети готовились! Насколько это было для них важно! Я думаю,что они еще больше сплотились между собой во время репетиций.Как у них глаза горели,как они хлопали,когда им вручали грамоты,сколько фото с абсолютно счастливыми лицами было сделано!Жаль детей,которые всего этого лишены.
  • 4

#244 Настасья

Настасья

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 12 декабря 2013 - 16:25

Мне кажется вы немножко суровы.
Во-первых, неужели вы и ваш муж работают в безупречной системе? мне кажется что у нас вся страна как школа, и как найти того кто вправе упрекать учителей?
А во-вторых, очень многие люди, которым не плевать на детей, вынуждены работать целыми днями, чтобы например отрабатывать свое жилье, увы. кроме того есть бедность, есть болезни, есть другие повороты судьбы.

мои родители в свое время ушли из школы в бизнес, потому что над нами висела жилищная проблема. они бы с радостью меня учили, но реально они вечером не могли от усталости даже в тетрадь мою заглянуть, такая была жизнь.

Мы учимся в ВУЗе, где система безжалостней.
Вы считаете, что битый, униженный ребенок не в праве упрекать учителей? Я в праве и буду. Ибо нефиг!
Вот свекровь моя пошла работать в школьную систему потому что тупо больше платят, и госучереждение, льготы, больничные. Хотя она на доп.образовании. Работала, т.к. вдова, а ребенок кстати сидел дома после 3 лет и хорошо себя чувствовал, это главный аргумент моего мужа против садиков

Конечно, для тех, кому интересны естественные науки, хорошая школа с лабораториями необходима, наверное. Но во всех ли школах есть приличные лаборатории и занимаются ли там с детьми?

Лаборатории в школе не нужны, там нужна теория. В вузе, уже на базе знаний вуза будут строится лабораторные, в школе знаний не хватит, только для развлечения если.

Только почему-то многие дети (из нормальных семей) после школы не сразу убегают домой подальше от этого проклятого места,а идут обедать в ту же столовую,а потом остаются,репетируют свои какие-то внеклассные мероприятия,общаются,придумывают что-то.

Что-то я сомневаюсь в нормальности этих семей и детей. У нас, кстати в одной из школ, столовая, да и всё остальное закрывалось после уроков и всех выгоняли в срочном порядке, даже одеться-собраться толком не давали.
.
  • 0

#245 Кошка-Матрёшка

Кошка-Матрёшка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • 0 Спасибо
Владимир Россия

Отправлено 12 декабря 2013 - 16:43

Что-то я сомневаюсь в нормальности этих семей и детей. У нас, кстати в одной из школ, столовая, да и всё остальное закрывалось после уроков и всех выгоняли в срочном порядке, даже одеться-собраться толком не давали.

Сама удивилась,когда в первый раз увидела как у меня семиклассницы после уроков не домой пошли,а в столовую.Спрашиваю "Маша,а вы почему дома не обедаете?",а она мне "Да не знаю,привыкли уже как-то в школе."А семья у них правда хорошая,папа там помогает ей уроки всегда делать.Тем более,что многие дети после школы идут не сразу домой,а в музыкалки,художки и т.д.,надо же им где-то поесть.У нас столовая работает железно до 15.00,потому что детки из продленки обедают,да и учителя,у которых 6-7 уроков тоже только часа в два освобождаются.
  • 0

#246 Sorriso

Sorriso

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 12 декабря 2013 - 17:05

ну, семиклассницы, какие же это дети. это уже подростки. конечно прикольнее с ровесниками пообедать, чем дома, особенно если в одиночестве.

Но тут другая проблема может быть, когда ребенок бежит из холодной семьи к ровесникам (а 90 проц. благополучных семей - холодные). об этом очень хорошо пишет Ньюфелд.
  • 2

#247 Кошка-Матрёшка

Кошка-Матрёшка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • 0 Спасибо
Владимир Россия

Отправлено 12 декабря 2013 - 17:18

Да какие холодные семьи? Просто родители на работе до 18.00.И по-моему,это прекрасно,что ребенок в это время не сидит дома голодный у компа,а в школе,обеспеченный горячим питанием,проводит время со сверстниками.

90 проц. благополучных семей - холодные

Откуда вообще такая статистика? Кто и каким образом проводил такие исследования?
  • 2

#248 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 декабря 2013 - 18:10

Ну да ну да, у всех у нас, у кого родители работали - у всех семьи холодные. Уж постыдились всех так обижать! Мои родители из кожи вон лезли, чтобы заработать для нас с братом денег. И ужин готовили, и уроки с нами делали. Прям противно и обидно такое читать.
  • 0

#249 Sorriso

Sorriso

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 12 декабря 2013 - 18:12

Да какие холодные семьи? Просто родители на работе до 18.00.И по-моему,это прекрасно,что ребенок в это время не сидит дома голодный у компа,а в школе,обеспеченный горячим питанием,проводит время со сверстниками.Откуда вообще такая статистика? Кто и каким образом проводил такие исследования?

простите, я должна была добавить фразу "по опыту моему и моих друзей"
и еще я написала "может быть такая проблема, когда со сверстниками лучше чем дома". очень хорошо если ее нет.

почему вам Кити обидно читать, не знаю.
  • 1

#250 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 декабря 2013 - 18:25

простите, я должна была добавить фразу "по опыту моему и моих друзей"
и еще я написала "может быть такая проблема, когда со сверстниками лучше чем дома". очень хорошо если ее нет.

почему вам Кити обидно читать, не знаю.

Потому что моя семья была и есть благополучная. А ваша статистика взятая от балды обижает множество семей.
  • 0

#251 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 декабря 2013 - 18:39

Тема из интересной превратилась просто в какое-то оскорбление-обсуждение. Не думая о том, что на форуме могут быть учителя, причем прекрасные - оскорбляют всех учителей. Оскорбляют семьи благополучные - холодные, оскорбляют родителей, которые отдали детей в школу - перекладывают ответственность за обучение. Если в вашем детстве не было хороших учителей или вы их не встречали - ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ИХ НИГДЕ НЕТ. Вполне возможно, что именно ваш ребенок встретит самых лучших учителей.
  • 3

#252 Sorriso

Sorriso

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 12 декабря 2013 - 19:08

Кити, просто блеск!
Мои слова взяты от балды. хорошо, может быть у кого-то и принято так называть чужой опыт.

Зато у вас была благополучная и теплая семья. Которая привела к тому что : "А у меня была заниженная самооценка и любое плохое слово в свой адрес я принимала за правду, заискивала к девочкам. Короче вела себя так, что меня еще больше не любили. А все потому, что родители не смогли взрастить во мне чувство собственного достоинства, самоуважение. "

Об этом я и пишу (и Ньюфелд, почитайте, многое поймете)
Ваша реакция только подтверждает.
  • 1

#253 Северная бабочка

Северная бабочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 12 декабря 2013 - 19:15

Кудесница леса, нет по таблице немного другие знания у меня. Например, в таблице говорится, что 2*3=6. Но почему? Когда 2*2*2=8, а не 6. Это таблица умножения или все же сложения???

2*2*2=8, или это 2 в кубе=))

а таблица умножения, кот. учат в 3 классе - либо три раза сложить двойки, либо умножить два на три =))
  • 0

#254 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 декабря 2013 - 19:18

Кити, просто блеск!
Мои слова взяты от балды. хорошо, может быть у кого-то и принято так называть чужой опыт.

Зато у вас была благополучная и теплая семья. Которая привела к тому что : "А у меня была заниженная самооценка и любое плохое слово в свой адрес я принимала за правду, заискивала к девочкам. Короче вела себя так, что меня еще больше не любили. А все потому, что родители не смогли взрастить во мне чувство собственного достоинства, самоуважение. "

Об этом я и пишу (и Ньюфелд, почитайте, многое поймете)
Ваша реакция только подтверждает.

Родители не виноваты в том, что не смогли мне чего-то дать. Они могли дать ровно то, что имели. И это снова не повод называть действительно хорошие семьи, любящие своих детей - холодными.
  • 0

#255 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 12 декабря 2013 - 19:18

И ещё, не терпится узнать у девушек, которые собираются учить детей "сами": как ваши дети будут в ВУЗ-то поступать? Вы вообще в курсе, что сейчас во многие вузы по результатам ЕГЭ поступают?? Я по результатам, напр., поступала. А вы их видели, тестовые задания-то? Вы сможете их сами решить?? Я вот уже не могу -даже по любимым мной русскому и литературе. Я уж молчу об алгебре, химии, геометрии и прочем.
То есть, вы сознательно закрываете ребёнку двери в профессиональное самоопределение?! А вдруг у вас будущий великий математик растёт? Да только что он предъявит в приёмной университета - ваши знания на уровне 3-4 класса да цитатки из Википедии?)))
Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно, ведь речь идёт о судьбах. Подумайте хотя бы о том, что Ломоносов в одних лапятх за много вёрст пешком отправился, учиться - не понадеялся человек на один свой огромный талант. Так то Ломоносов!...
Ещё раз повторюсь - это не касается ДО с репетиторами.
  • 2

#256 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 декабря 2013 - 19:28

У моей хорошей подруги дедушка директор школы в городе Ржев, Тверская область. Провинциальный городок, не Москва, не другой крупный город, самая обычная школа. Ее дедушка не просто учитель, а Учитель от Бога. Это для тех, кто никогда не встречал хороших учителей и считает, что их нет в принципе. На его юбилей, на 75 лет в этом году приезжали его бывшие ученики. А ученикам многим уже за 35-40 лет. И всего его помнят, любят, ценят. И приезжали люди очень уважаемые, успешные в своих областях, со своими семьями приезжали. Такое надо видеть просто!! Мне повезло быть знакомым с этим человеком. Который не раз за свою учительскую жизнь быть лучшим учителем области и даже региона. И такие алмазы есть в самых обычных школах. И даже один такой человек-алмаз может дать ОЧЕНЬ многое ребенку.
  • 1

#257 Sorriso

Sorriso

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 12 декабря 2013 - 19:31

Родители не виноваты в том, что не смогли мне чего-то дать. Они могли дать ровно то, что имели. И это снова не повод называть действительно хорошие семьи, любящие своих детей - холодными.

никто вашу семью холодной не называл. зачем выворачивать-то?

я не понимаю вообще зачем вы за мою фразу уцепились. холодные семьи есть. из тех благополучных в финансовом и культурном отношении семей которые я знаю и видела, таких было 90 процентов. дети компенсировали этот недостаток тепла от родителей - близкими отношениями с ровесниками. или стремлением к таким близким отношениям в компаниях. при этом эти родители они все любили своих детей. холодные родители не могут любить? могут. и что с того? в чем моя фраза так ужасна?

если у вас другой опыт - ну что же, я за вас порадуюсь. вы мне посочувствуйте. обвинять меня зачем в том что оскорбляю благополучные семьи?
  • 1

#258 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 декабря 2013 - 19:46

Но тут другая проблема может быть, когда ребенок бежит из холодной семьи к ровесникам (а 90 проц. благополучных семей - холодные). об этом очень хорошо пишет Ньюфелд.

в чем моя фраза так ужасна?

Если вы в своих странных статистиках не видите ничего такго, то значит так тому и быть. Пусть по вашему будет так.
Это как говорить, что все бабы дуры, а мужики все козлы. Что учителей хороших нет, и все они неудовлетворенные жизнью стервы.

Каждый видит свой мир.
  • 0

#259 Sorriso

Sorriso

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 12 декабря 2013 - 19:46

И ещё, не терпится узнать у девушек, которые собираются учить детей "сами": как ваши дети будут в ВУЗ-то поступать? Вы вообще в курсе, что сейчас во многие вузы по результатам ЕГЭ поступают?? Я по результатам, напр., поступала. А вы их видели, тестовые задания-то? Вы сможете их сами решить?? Я вот уже не могу -даже по любимым мной русскому и литературе. Я уж молчу об алгебре, химии, геометрии и прочем.
То есть, вы сознательно закрываете ребёнку двери в профессиональное самоопределение?! А вдруг у вас будущий великий математик растёт? Да только что он предъявит в приёмной университета - ваши знания на уровне 3-4 класса да цитатки из Википедии?)))
Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно, ведь речь идёт о судьбах. Подумайте хотя бы о том, что Ломоносов в одних лапятх за много вёрст пешком отправился, учиться - не понадеялся человек на один свой огромный талант. Так то Ломоносов!...
Ещё раз повторюсь - это не касается ДО с репетиторами.

у вас странное представление об обучении. по вашему все что остается в голове у ребеночка это то, что в эту голову положили учителя или родители? и если никто не положит там так и будет пусто? а если родитель положит в голову талантливого человека учебник 4 класса, то он так на этом и успокоится и придет в ВУЗ с тем же содержимым, только повторяя то, что в него родитель вложил?
  • 1

#260 Sorriso

Sorriso

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 12 декабря 2013 - 19:49

Если вы в своих странных статистиках не видите ничего такго, то значит так тому и быть. Пусть по вашему будет так.
Это как говорить, что все бабы дуры, а мужики все козлы. Что учителей хороших нет, и все они неудовлетворенные жизнью стервы.

Каждый видит свой мир.

нет, это вы так видите. это у вас учителя стервы. и вы пытаетесь доказать что это не так. видимо вас эта мысль мучает. я так не писала.

некрасиво так вести себя
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки