Мне кажется вы немножко суровы.
Во-первых, неужели вы и ваш муж работают в безупречной системе? мне кажется что у нас вся страна как школа, и как найти того кто вправе упрекать учителей?
А во-вторых, очень многие люди, которым не плевать на детей, вынуждены работать целыми днями, чтобы например отрабатывать свое жилье, увы. кроме того есть бедность, есть болезни, есть другие повороты судьбы.
мои родители в свое время ушли из школы в бизнес, потому что над нами висела жилищная проблема. они бы с радостью меня учили, но реально они вечером не могли от усталости даже в тетрадь мою заглянуть, такая была жизнь.
Мы учимся в ВУЗе, где система безжалостней.
Вы считаете, что битый, униженный ребенок не в праве упрекать учителей? Я в праве и буду. Ибо нефиг!
Вот свекровь моя пошла работать в школьную систему потому что тупо больше платят, и госучереждение, льготы, больничные. Хотя она на доп.образовании. Работала, т.к. вдова, а ребенок кстати сидел дома после 3 лет и хорошо себя чувствовал, это главный аргумент моего мужа против садиков
Конечно, для тех, кому интересны естественные науки, хорошая школа с лабораториями необходима, наверное. Но во всех ли школах есть приличные лаборатории и занимаются ли там с детьми?
Лаборатории в школе не нужны, там нужна теория. В вузе, уже на базе знаний вуза будут строится лабораторные, в школе знаний не хватит, только для развлечения если.
Только почему-то многие дети (из нормальных семей) после школы не сразу убегают домой подальше от этого проклятого места,а идут обедать в ту же столовую,а потом остаются,репетируют свои какие-то внеклассные мероприятия,общаются,придумывают что-то.
Что-то я сомневаюсь в нормальности этих семей и детей. У нас, кстати в одной из школ, столовая, да и всё остальное закрывалось после уроков и всех выгоняли в срочном порядке, даже одеться-собраться толком не давали.
.