Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Сила ДЛИННЫХ женских волос
Отправлено 19 марта 2013 - 09:55
Отправлено 19 марта 2013 - 09:57
а я по книжке сделала себе лавандовый спрей для волос. пользуюсь ежедневно, очень довольна)
ой а расскажи)) что он дает? как делать?...)
сижу сейчас с горчичной маской - начиталась тут))) печеееееет!...
Отправлено 19 марта 2013 - 10:31
У меня перхоть была, ужас, только коребни кожу и сыпется белый снег. Я отказалась от шампуня. Сначала помыла яйцом с молоком, ополоснула крапивой, потом масла из масел, вымыла кое-как горчицей, покрасила хной, полмыла мукой ржаной, маска из желатина, хна бесцветная. И вот прошло 3 недели и перхоти нет. Каждый раз завариваю крапиву. Волос стал лучше. Выпадает заметно меньше. Вот теперь мужа лечу от перхоти.Девушки, а что посоветуете при перхоти.
Отправлено 19 марта 2013 - 10:44
из книги "Кудри вьются..." Лоррен Месси и Дебора Хиль - её кто-то из девочек в этой теме советовал, для кудрявых волос.ой а расскажи)) что он дает? как делать?...)
Лавандовый спрей
- На 2 литра воды 5 капель лавандового масла (100%-ное эфирное, [но чего-то мне кажется, 5 капель это как-то маловато..]), воду проварить на маленьком огне в теч. часа, но чтобы не выкипало, добавить лаванду, охладить и перелить по бутылкам-опрыскивателям (продаются в цветочных магазинах, например).
Лаванда обладает очистительными свойствами, пользоваться спреем можно хоть каждый день – он очень нежно очищает и освежает. Можно разлить спрей по маленьким бутылочкам и брать с собой на всякий пожарный.
я делала около 10-15 капель на литр, оказалось многовато, но тоже неплохо) воду довела до кипения и оставила на минимальном огне под крышкой где-то на час. в следующий раз попробую сделать дистиллят (в кастрюлю с водой ставится пустая кастрюля - поменьше, накрывается крышкой. то, что стекает с крышки в пустую кастрюлю - тот самый дистиллят). в горячую воду добавила лаванду, потом разлила по бутылочкам (я раньше покупала спреи для волос - как раз остались две, я их вымыла и теперь одна дома, а вторая - с собой в сумочке). в общем, всё по рецепту, я довольна)
лаванда действительно очень освежает. плюс увлажняет волосы. я раньше мокрой расчёской расчёсывала, чтобы нормально расчесать волосы и чтобы не магнитились, теперь пользуюсь только спреем.
Отправлено 19 марта 2013 - 11:43
Лавандовый спрей
спасибо) интересно, а если вместо масла поварить в этой воде сухую лаванду?... тогда в какой концентрации..
Отправлено 19 марта 2013 - 13:48
что дает в таком случае варка воды?
Отправлено 19 марта 2013 - 17:17
даже не задумывалась над этим... попробуйте) интуитивно)спасибо) интересно, а если вместо масла поварить в этой воде сухую лаванду?... тогда в какой концентрации..
если честно, меня тоже смутил этот пункт и я пару капель добавила изначально. ну просто прокипятить - понятно, а вот что такая выдержка на газу даёт мне не ясно. может, перевод неверный, ну или я глупая)) решила в следующий раз сделать дистиллят.а можно для тех кто в танке - час варим просто воду, и по истечении этого часа добавляем масло лаванды? что дает в таком случае варка воды?
Отправлено 20 марта 2013 - 14:44
Отправлено 20 марта 2013 - 18:31
Майонезная маска - эффекта не увидела, смывалась тяжело
Маска из кашицы черного хлеба (один хлеб) - волосы стали очень жесткими
Горчичная маска - не жгла, не грела, волосы пересушила, не понравилось
А вчера вот такую попробовала - мед, яйцо, сливочное масло, оливковое масло и щепотка корицы, держала час, промыла с шампунем и легла спать ) Утром сделала хлебную маску, добавила яйцо, мед, и корицу (побольше взяла), грело очень хорошо, промыла просто водой, потом кондиционер, потом спрей-активатор для волос и жидкий несмываемый кондиционер. Волосы стали супер!!! Сухость ушла процентов на восемьдесят!! Теперь хочу повторять эти процедуры каждый вечер и утро, только утром еще буду добавлять в кондиционер витамины в ампулах. Очень уж хочется длинные красивые волосики!
Отправлено 21 марта 2013 - 07:27
А вот мой опыт )) Всем здрасти ) Волосы себе испортила, захотелось мне перекраситься из брюнетки в блондинку Получила "красивый" желтый цвет и волосы, сухие как солома (( С цветом, ладно, разберемся, а вот с сухостью.. да еще мастер какую-то фантазию проявила... короче стрижка не айс. А я вас как раз начиталась и захотелось мне длинные и густые волосы Вот мои наблюдения:
Майонезная маска - эффекта не увидела, смывалась тяжело
Маска из кашицы черного хлеба (один хлеб) - волосы стали очень жесткими
Горчичная маска - не жгла, не грела, волосы пересушила, не понравилось
А вчера вот такую попробовала - мед, яйцо, сливочное масло, оливковое масло и щепотка корицы, держала час, промыла с шампунем и легла спать ) Утром сделала хлебную маску, добавила яйцо, мед, и корицу (побольше взяла), грело очень хорошо, промыла просто водой, потом кондиционер, потом спрей-активатор для волос и жидкий несмываемый кондиционер. Волосы стали супер!!! Сухость ушла процентов на восемьдесят!! Теперь хочу повторять эти процедуры каждый вечер и утро, только утром еще буду добавлять в кондиционер витамины в ампулах. Очень уж хочется длинные красивые волосики!
ой, сколько всего вы делаете со своими волосами)) такая молодец)))
Отправлено 21 марта 2013 - 10:59
мед, яйцо, сливочное масло, оливковое масло и щепотка корицы, держала час, промыла с шампунем и легла спать )
с медом яйцом и кефиром/сметаной делала - мне понравилось)
а вот про корицу не слышала - надо попробовать, спасибо за наводку)
желаю всем нам сильных, здоровых, красивых волос!)
Отправлено 21 марта 2013 - 11:07
ой, сколько всего вы делаете со своими волосами)) такая молодец)))
Ага, еще бы регулярно это делать )))
Отправлено 21 марта 2013 - 11:08
Корица мне очень нравится, только брать надо побольше, где-то столовую ложку, хорошо греет, не сушит, и паааахнет ))с медом яйцом и кефиром/сметаной делала - мне понравилось)
а вот про корицу не слышала - надо попробовать, спасибо за наводку)
желаю всем нам сильных, здоровых, красивых волос!)
Отправлено 21 марта 2013 - 11:14
Корица мне очень нравится, только брать надо побольше, где-то столовую ложку, хорошо греет, не сушит, и паааахнет ))
ммммм...)))))) уже хочу!
Отправлено 21 марта 2013 - 13:40
Пропорции ингредиентов в студию!
Отправлено 21 марта 2013 - 14:13
А.... Брала больше на глаз.. Примерно так:Пропорции ингредиентов в студию!
Мед - 1 ст. ложка
Масло сливочное - кусочек от бруска толщиной в сантиметр
Яйцо - один желток (некоторым нравится с белком, но потом волосы яйцом пахнут)
Оливковое масло - 1 чайная ложка
Корица - если для аромата, то щепотка, а чтобы прогревала 1 столовая ложка
Подогреть смесь немножко или в микроволновке или на водяной бане
По желанию добавляются другие масла, но у меня их нет )
Буду рада, если кому-то подойдет )
Отправлено 21 марта 2013 - 15:31
Я делала маску с желтком и мёдом, только добавляла туда сок алое и оливковое масло. Вот теперь и с корицей попробую )Корица мне очень нравится, только брать надо побольше, где-то столовую ложку, хорошо греет, не сушит, и паааахнет ))
Маска с горчицей мне тоже подошла, наверно потому что у меня волосы хоть и сухие, но ничем не пересушенные (я отродясь их ничем не красила).
Отправлено 21 марта 2013 - 15:52
А я сегодня утром после маски с корицей сделала еще такой бальзамчик:Я делала маску с желтком и мёдом, только добавляла туда сок алое и оливковое масло. Вот теперь и с корицей попробую )
Маска с горчицей мне тоже подошла, наверно потому что у меня волосы хоть и сухие, но ничем не пересушенные (я отродясь их ничем не красила).
кондиционер для волос (любой) - 1 ст.ложка
Витамины в ампулах B1 B2 B3 B6 B12+ 1 ампулу сока алоэ
все перемешать и на полчасика на голову
Мама моя делает маски вместе со мной, сделала две такие, говорит ежик появился на голове миллиметровый, под пальцами колется )) Если это так, то маска волшебная, волосы у мамы ужасные короткие, жидкие и безжизненные (сожгла в молодости перекисью)
Отправлено 22 марта 2013 - 05:17
Класс! А у Вас ничего подобного не наблюдается? Ваши какие ощущения от масочек?Мама моя делает маски вместе со мной, сделала две такие, говорит ежик появился на голове миллиметровый, под пальцами колется ))[/font]
Отправлено 22 марта 2013 - 08:15
У меня тоже ежик маленький появился, но у нее намного сильнее, но у нее волосы в таком плачевном состоянии, что мне кажется они сошли с ума от радости и вылезли посмотреть, что происходит )))) А у меня ощущение, что время остановилось, так мне хочется отрастить поскорее ) Вот и сейчас сижу с маской, а вечером луковую сделаю, читала, тоже очень хорошо помогает.Класс! А у Вас ничего подобного не наблюдается? Ваши какие ощущения от масочек?