А как же волосы собирать? Я не могу ходить с распущенными волосами, они мне мешают и в работе и в быту... Получается нужна коса? А челка у меня наискосок, то есть лоб открыт как и нужно по ведическим правилам.
Марианна Полонски о волосах женщины:
Вы могли заметить, что у ведических богинь отсутствует челка. Просто считается, что лоб — это важная стратегическая зона. Там находится БОГИНЯ Лакшми. И челкой вы закрываете ее, и ей, грубо говоря, невидно, что делать с вашей женской удачей.
Не переживайте. Вам не требуется теперь после всех слов о ведической красоте выкинуть половину гардероба, сменить прическу и все переменить. Лучше составить план. И постепенно поочередно вводить каждый пункт. Ведь если вы слишком резко производите все перемены, это приводит вас к стрессу. Резкие перемены — это не по-женски.
Волосы женщине лучше собирать, так как волосы — это ее энергия. И когда она их собирает, то это более защищено для женщины. Когда женщина распускает волосы, она очень красива, но лучше делать это среди близких людей, с которыми она защищена. А на публике и среди мало знакомых людей их лучше собирать. Чем уже круг лиц перед которыми вы распускаете волосы, тем лучше для вас. Ведь вы не можете знать наверняка что человек думает о вас и насколько доброжелательно в душе он к вам настроен. Когда женщина распускает волосы, она становится беззащитной как ребенок. Ее даже легче обмануть.
Так как волосы — это женская энергия, то желательно, чтоб они были длинными. Когда мы ухаживаем за волосами, отращиваем их, мы дружим с энергией Сатурна. Планетой, которая направляет наши проблемы вовне. Но с короткими неухоженными волосами нарушается наша энергетическая связь с Сатурном. И тогда он наши проблемы начинает направлять во внутрь. Внутрь нашей семьи, нашей жизни.
Если мы постоянно коротко состригаем волосы, то мы перекрываем поток информации к нам извне. Чем длиннее волосы, тем больше женщина интуитивна. Вы могли заметить это. Что женственные, длинноволосые девушки обычно всегда обладают особой интуицией на уровне магии.
С другой стороны, волосы до колен тоже не очень благоприятны. Волосы не должны быть длиннее нижней чакры.
Кончики нужно регулярно подстригать. Лучше делать это на растущей луне, но не в пятницу и не в субботу, так как эти дни неблагоприятны. Состригая волосы в пятницу и субботу, вы теряете свою женскую энергию.
"Длинные волосы не только украшение женщины, но и ее защита. Челка закрывает очень важную точку на лбу, и поэтому желательно иметь прическу без челки. Неблагоприятно, когда у женщины распущены волосы, за исключением, если она наедине с мужем. Неблагоприятно, если какой-то мужчина, кроме мужа или отца дотрагивается до волос женщины.
Согласно Ведам, волосы женщина должна убирать или заплетать. С распущенными волосами она ходит только перед мужем. Но убранные волосы можно и нужно украшать: красивые заколки, цветы и т.д. Мне кажется, Вам бы подошла прическа " Колосок" или в Америке она называется French Braid
(французская косичка), это подходящая прическа для типа волос как Ваши (светлые волосы средней длины, легко жирнятся).
Несмотря на некоторые ограничения, цель которых защита женщины, в целом ее дхарма быть красивой. Она должна носить красивую одежду и украшения, и ее вид должен вызывать приятные чувства. Одежда не должна быть бесформенной! Она должна иметь изгибы, повторяющие изгибы тела женщины."