Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как не проявлять инициативу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 331

#281 Roza NNNN

Roza NNNN

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 73 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 18 августа 2014 - 07:45

Так вот в том-то и дело, что вот такие инициативные мамы и бабушки воспитывают мальчика, все за него делают, решения сами принимают, он с детства уже впитал модель такого поведения и образ все решающей женщины а ему как бы делать нечего... Вот и продолжается эта модель всю жизнь, если только человек не работает над собой а жена ему помогает...

Действительно в семье избаловали. мамы и бабушки., а отцы и не занимались воспитанием сыновей, вот и выросли маменькины сыночки,тем более мужчин надо беречь, их мало.
  • -1

#282 Life Line

Life Line

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • 37 Спасибо
Россия

Отправлено 18 августа 2014 - 07:50

Не понимаю как это не проявлять инициативу-сидеть дома и ждать принца, или сидеть молча и ждать пока мужчина сам подойдет.

Послушайте лекции Нарушевича по этому поводу. Циклы на http://audioveda.ru
Счастливая женщина встречает мужчину (http://audioveda.ru/union?id=279)
Школа истинных леди и джентльменов (http://audioveda.ru/union?id=180) про начало отношений
и т.д.
Там он разъясняет, что есть 2 пути остаться одной или очень разочароваться в мужчинах: проявлять инициативу и ждать-ждать и смотреть, пока сам подойдёт. А стоит все усилия направить на себя, на работу со своим миром, на то, чтобы стать такой женщиной, по отношению к которой мужчины проявляли бы свои лучшие качества, активность и инициативу. Накапливать свой потенциал хорошей жены :))) научиться наполняться любовью, становиться счастливой самой по себе. Тем самым притягивая достойного мужчину.
Да, жизнь может свести с разными представителями мужского пола для каких-то уроков, и не все и не всегда они будут проявлять только рыцарские качества. Но когда женщина счастлива и самодостаточна, то она эти уроки проходит легче и без ущерба для психики.
  • 4

#283 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 18 августа 2014 - 08:10

Действительно в семье избаловали. мамы и бабушки., а отцы и не занимались воспитанием сыновей, вот и выросли маменькины сыночки,тем более мужчин надо беречь, их мало.

Да, это так, но это еще не конец предложения :) Дальше следует вывод - надо нам, женщинам, развиваться так, чтобы стать женщинами, а не мужеподобными существами, и от этого изменятся и наши мужчины и сможем тогда воспитать уже другое поколение сыновей - более мужественных.
  • 1

#284 Roza NNNN

Roza NNNN

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 73 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 18 августа 2014 - 08:28

Да, это так, но это еще не конец предложения :) Дальше следует вывод - надо нам, женщинам, развиваться так, чтобы стать женщинами, а не мужеподобными существами, и от этого изменятся и наши мужчины и сможем тогда воспитать уже другое поколение сыновей - более мужественных.

Да некоторые женщины, женственными и остались.Просто меняться надо и мужчинам,ну мужчины же добытчики , и глава семьи, а не женщины) 90-е годы конечно попортили многое)
  • 0

#285 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 18 августа 2014 - 09:00

Просто меняться надо и мужчинам

Конечно меняться надо и мужчинам, но надо учитывать мужской характер и склад психики. Если к нему подойти и сказать - эй, мужик, ты в курсе, тебе меняться надо! Он может и в морду, извините, за такое дать :)
А вот если его по-женски как-то заинтересовать...
Разные способы есть - до женитьбы и после женитьбы, главное, чтобы у него мотивация была самостоятельно это делать.

А если жена будет стоять со скалкой над мужем и твердить - тебе меняться надо, ты же глава семьи, то он просто очень быстро сбежит скорее всего...
  • 0

#286 Татьяна Ланская

Татьяна Ланская

Новичок

• Pip
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 августа 2014 - 11:00

Автор, я Вам даже завидую, вы хотя бы умеете эту инициативу проявлять :) я же наоборот, постоянно в ожидании
  • 0

#287 Roza NNNN

Roza NNNN

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 73 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 18 августа 2014 - 12:04

Послушайте лекции Нарушевича по этому поводу. Циклы на http://audioveda.ru
Счастливая женщина встречает мужчину (http://audioveda.ru/union?id=279)
Школа истинных леди и джентльменов (http://audioveda.ru/union?id=180) про начало отношений
и т.д.
Там он разъясняет, что есть 2 пути остаться одной или очень разочароваться в мужчинах: проявлять инициативу и ждать-ждать и смотреть, пока сам подойдёт. А стоит все усилия направить на себя, на работу со своим миром, на то, чтобы стать такой женщиной, по отношению к которой мужчины проявляли бы свои лучшие качества, активность и инициативу. Накапливать свой потенциал хорошей жены :))) научиться наполняться любовью, становиться счастливой самой по себе. Тем самым притягивая достойного мужчину.
Да, жизнь может свести с разными представителями мужского пола для каких-то уроков, и не все и не всегда они будут проявлять только рыцарские качества. Но когда женщина счастлива и самодостаточна, то она эти уроки проходит легче и без ущерба для психики.

Ага,. надо лаской, а то в свинью превратится))
  • 0

#288 Roza NNNN

Roza NNNN

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 73 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 18 августа 2014 - 12:06

Так что получается и инициатива наказуема, и с безинициативностью тоже ничего не получается
  • 0

#289 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 18 августа 2014 - 12:27

Инициатива должна быть в меру. нужно создать все условия, чтоб мужчине захотелось к вам подойти, завоевать. Если непринужденно улыбнуться, взглянуть в глаза - это тоже своего рода инициатива, но "хорошая" инициатива. Если же выходить,как на "охоту", писать, названивать, приглашать на свидания, конечно, из этого тоже могут получиться отношения. только не рыдайте потом, что вас замуж не берут, что приходится всё самой.
  • 0

#290 Гость_Кристина ♥_*

Гость_Кристина ♥_*
  • Спасибо

Отправлено 19 августа 2014 - 05:34

Девочки, не ссорьтесь.
Ясно, что полно хороших инициативных мужчин! Также глупо отрицать, что полно самовлюбленных тюленей.
В лучшем случае, баланс 50/50.
То, что одни притягивают хороших, а другие нет - дело в нас, конечно.
А пока попадаются странные люди, не грех и поворчать иногда, для порядка.
Думаю, как Лада заметила, мужчина и перемениться женщиной может (а по учению Ольги, Торсунова - обязательно это сделает).
Хотя сама заниматься переучиванием не готова, по крайней мере, пока.

Девочки, как мне посоветовали в моём блоге - надо избавляться от ожиданий от людей. Что мужчины мужественные, женщины женственные, люди добрые и честные и т.д.
Безусловно, это сложно. :)

Чего я пришла. Принесла перл по теме из Вконтакте.
Парень около 25 лет (забыла возраст), в активном поиске. На вид нормальный (лицо обременено признаками интеллекта, не корточки, не спорт костюм, не бухой)).
СТАТУС: Единственная женщина, за которой я буду бегать, будет оборачиваться и кричать "Папа, догоняй!"

И смех, и грех...

P.S. Я тоже встречаю в своей жизни только тюленей каких-то.
Причина пока не ясна. Вот, в блоге посоветовали избавиться от ожиданий.
Я знаю, что хороших мужчин полно, но масштабность тюленей пугает))
Пусть я их притягиваю, но ведь я их за год видела порядка 30 человек. А раз видела - они существуют)) А более менее активных - человека 3-4.
Не сопрю, моя личная статистика не отражает общероссийскую. Потому что, у кого-то наоборот))
  • 0

#291 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 19 августа 2014 - 06:03

СТАТУС: Единственная женщина, за которой я буду бегать, будет оборачиваться и кричать "Папа, догоняй!"

Статус конечно смешной и какой-то женский, но ни один уважающий себя мужик не скажет: я буду бегать за женщиной.
Бегать-то он будет))) но никому в этом не признается. И даже себе самому.
  • 5

#292 Life Line

Life Line

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • 37 Спасибо
Россия

Отправлено 19 августа 2014 - 06:53

Статус конечно смешной и какой-то женский, но ни один уважающий себя мужик не скажет: я буду бегать за женщиной.
Бегать-то он будет))) но никому в этом не признается. И даже себе самому.

О, даа, это из той же серии, что и "Любви достойна только мама". Какие-то сопли из групп "Статусы для чОтких пацанов" :)))
Оххх... не удержалась от примеров :))) (осторожно! очень пафосно!)
"За слезы сестры - можно убить. За счастье матери - можно мужскую слезу пустить. За отца - жизнь отдать. За брата - перед пулей встать. За друга - любого порвать!"
(а за мать-то какой подвиг-то готов совершить!)
"Когда дадут тебе лишь год, тебя девчёнка подождёт, когда дадут тебе лишь два тебя дождётся и Братва, когда судья отмерит пять, тебя дождётся только Мать!"
"Спортом я не занимаюсь, бегать ни за кем не собираюсь."
"Я готов делать сколько угодно шагов навстречу, но ни одного вдогонку."
"У меня нет девушки, не потому что я не кому не нравлюсь, просто я с кем попало не встречаюсь... Как будто трудно найти девушку? Её найти легко, трудно найти достойную!"
  • 1

#293 doe

doe

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 57 сообщений
  • 4 Спасибо
Perm

Отправлено 19 августа 2014 - 07:58

Я знаю, что хороших мужчин полно, но масштабность тюленей пугает)) Пусть я их притягиваю, но ведь я их за год видела порядка 30 человек. А раз видела - они существуют)) А более менее активных - человека 3-4.

Ну как Нарушевич говорит, нужен-то ведь один-единственный )) так что за дело до того, что много "тюленей" - активные тоже есть, и это радует.

Вообще я думаю, что "тюлени" - это те, кого мы не "зажгли". Мы в них не увидели чего-то, они в нас.. ну что же, значит зажгутся для кого-то другого.
  • 5

#294 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 19 августа 2014 - 08:06

Вообще я думаю, что "тюлени" - это те, кого мы не "зажгли". Мы в них не увидели чего-то, они в нас.. ну что же, значит зажгутся для кого-то другого

В точку! Полностью согласна
  • 0

#295 Айвори

Айвори

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 67 сообщений
  • 1 Спасибо
Россия

Отправлено 21 августа 2014 - 15:00

:)
  • 0

#296 tangerinka

tangerinka

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 22 сентября 2014 - 21:53

Девочки, как я рада, что забрела в эту тему! Вот почитала и успокоилась, а то все ругала себя, что все испортила. Так легчает на душе, когда понимаешь, что эта ошибка (инициатива то есть) - она исправима, и это просто препятствие, а путь-то к счастью женскому ведет! И просто нужно камушек убрать! :)))) Захотелось идти дальше!
  • 0

#297 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 23 сентября 2014 - 05:35

О, даа, это из той же серии, что и "Любви достойна только мама". Какие-то сопли из групп "Статусы для чОтких пацанов" :)))
Оххх... не удержалась от примеров :))) (осторожно! очень пафосно!)
"За слезы сестры - можно убить. За счастье матери - можно мужскую слезу пустить. За отца - жизнь отдать. За брата - перед пулей встать. За друга - любого порвать!"
(а за мать-то какой подвиг-то готов совершить!)
"Когда дадут тебе лишь год, тебя девчёнка подождёт, когда дадут тебе лишь два тебя дождётся и Братва, когда судья отмерит пять, тебя дождётся только Мать!"
"Спортом я не занимаюсь, бегать ни за кем не собираюсь."
"Я готов делать сколько угодно шагов навстречу, но ни одного вдогонку."
"У меня нет девушки, не потому что я не кому не нравлюсь, просто я с кем попало не встречаюсь... Как будто трудно найти девушку? Её найти легко, трудно найти достойную!"

Ржу над статусами :rofl: Так и представляется пацанчик в адидасе, с семечками, пивом, в кармане 10 рублей, девушки нет, никто ему не дает :rofl:
  • 3

#298 Riona

Riona

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • 5 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 11 января 2015 - 13:49

А секс - это роспись о браке и потом будут долгие кармические отношения, от которых трудно избавиться со слабым мужчиной.

Как понимать избавиться со слабым мужчиной? Значит с сильным еще как-никак можно избавиться от кармических отношений?
  • 0

#299 Asyapol

Asyapol

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо
Moscow Russia

Отправлено 05 июня 2015 - 16:55

Девочки, а что вот делать если даже до отношений не доходит? У меня это уже так давно длится.уже какой мужчина по счету, уверена , что есть симпатия,пусть даже чуть чуть, всегда какие то взгляды, улыбки и прочая мелочь, но как толтко я начинаю хоть как то реагировать, появляется когда это чувство симпатии или влюбленности, то все! Все мужчины или сразу начинают с кем то встречаться, или прото перестают даже смотреть в мою сторону. Как раз таки думала что это происходит из-за того, что я ничего не предпринимаю и находится другая поактивнее.у меня уже вот самооценка падает с каждым разом. Либо я себе льщу и на самом деле симпатии ко мне и не было
  • 0

#300 alinaleo

alinaleo

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 37 Спасибо

Отправлено 05 июня 2015 - 22:55

Девочки, вчера прочла очень интересную статью Рашида Кирранова:
"Как сохранить отношения с любимым человеком? Или Чрезмерная инициатива со стороны женщины только вредит отношениям".

Ссылка на статью: http://www.sun-hands...s_lyubimym.html

Столько нового для себя узнала из нее! А главное поняла, что все мои прошлые неудачи в отношениях были связаны с проявлением излишней инициативы по отношению к мужчине. Особенно обидно, что я до конца осознала почему потеряла человека, который был мне очень дорог и которому до определенного момента была дорога я. Просто своими излишними электронными письмами, звонками, смсками, приглашением погулять и прочей глупости я спугнула его еще в самом начале наших отношений, я просто не дала раскрыть ему свои чувства ко мне, он исчез из моей жизни безвозвратно. Сейчас безумно жалею об этом, потому что люблю его. И это не просто слова, я ни к кому еще не ощущала такой безусловной любви. Он для меня родной и всегда останется таким. Если бы я только знала эти самые тонкости мужской психологии, то мы бы были вместе, так как я ему нравилась, он интересовался мной.

В связи с этим, хочу, девушки, спросить вас: проявляли ли вы излишнюю инициативу в отношениях, что потом было? Как вы это осознавали, как исправляли ситуацию? Может кто-нибудь поможет своим опытом, советом? Благодарю вас!!!

советы конечно верные
но этот аккаунт явно был создан для рекламы)))))))))))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки