Какие я выводы сделала? Во-первых, конечно, важны отношения с папой, как уже много в теме говорилось. У меня папа мало дарило мне ласки, поддержки. Человек он скрытный, скупой на проявление любви. Зато папа хвалил за успехи (учебу, достижения = то есть за активность во внешнем мире). И как-то закрепилось, что мужчина хвалит, если ты активна. Неуверенность в себе породила во мне страх, что я упущу свое счастье. Нет спокойствия, нет чувства собственного достоинства....В общем, я умело шла путем "граблей" и ожиданий, страданий в отношениях. И дело в том, что все было всегда хорошо, до момента как я влюблялась и начинала активно действовать. Это было как красная кнопка - нажала, все! Я как в огне, а мужчина отдаляется...
Много чего было дурного на этом пути. Приносило боль, страдание...И я не могла понять, но почему же все складывается как-то кривобоко. Ведь все при мне...Ведь есть поклонники...
Инициировала многое в отношениях - был только провал. Всегда!
Переворотом стало осознание, что мне нужно строго взять себя в руки. И согласиться принимать ухаживания человека, который не понравился. В общем, я сумела своей сдержанностью, скрытностью (раньше все разбалтывала) заинтересовать человека, и он прилетел ко мне из другого города - то есть приложил большие усилия, а не я, как обычно... И я кроме общения ни на что не согласилась, хотя симпатия уже какая-то была...Наше общение на этом оборвалось, так как я не хотела продолжения общения.
Для меня это было победой! Просто принимать ухаживания и ничего не давать в ответ, просто потому что я не хочу, не поняла еще чего хочу, да и вообще нет настроения (так по-женски). Скажу, что было очень тяжело! Так как сидело во мне еще это желание "отплатить за интерес ко мне". Но это неправильно! Это все широворот-навыворот! Не должна женщина ничего платить за интерес, как-то инициировать самой что-то, будить в нем активность, если ее нет. Любой мужчина - завоеватель, даже самый скромный. К слову, был у меня знакомый, который пытался за мной ухаживать, так и он очень-очень скромный, какую-то инициативу проявлял.
Недавно смотрела наш фильм "Хождение по мукам" с Ириной Алферовой. Какой там есть отличный эпизод - девушка идет на прогулку с мужчиной. Он к ней явно настроен, она - нет. И вот он начинает ей говорить, что нужно чувства отпустить на свободу (пристает, иначе говоря), и тогда она просто бьет его туфелькой

У девушек же инициативных, почему-то одна проблема - мужчина не хочет. Так не хочет - и не надо!
Если бы я эти слова раньше осознала...
На примере нескольких мужчин знакомых вижу - даже неинициативные, противники свадьбы, встречают своих женщин и делают все, чтобы их завоевать!
Самое главное, девочки, развенчать в своей голове миф, что мужчине нужно еще немного, и он разгорится. От этого чуть-чуть разгораемся мы, а не мужчины.
В общем, мне с моей активностью и инициативой, помог "голодный паек" на свою активность - совсем ничего не проявлять. Инет-общение свести на минимум. Просто писала - в инете я не общаюсь. И никаких намеков - может встретимся в реальности? Мужчины не глупы, чтобы не понять, что следующий шаг нужен от него.
Нужно взращивать в себе достоинство. Принимать, да, ухаживания от мужчин, которые не цепляют сразу (но опять же достойных).
В общем, мое изменение себя шло примерно год. За это время я получила три предложения выйти замуж! Просто не проявляя инициативы. О себе я больше молчала, не раскрывала душу нараспашку. У меня были занятия, путешествия, работа. Не циклилась я на отношениях. И я встретила мужа

Что еще скажу - было очень не легко. Но только так правильно, чтобы мы не страдали. Нужно увидеть в себе женщину, а не локомотив.
Пункты, которые создают проблемы и делать их не нужно:
1. Вроде я ему понравилась на 1,2,3 свидании - можно уже самой намекнуть о встрече. Не нужно! Вам спешить некуда. Пусть спешит он.
2. У него проблемы - а я ему помогу. Даже если у него и проблемы, вы не жена. Во-вторых, мужчина, когда у него проблемы, не в силах нормально про отношения думать.
3. Ой, он молчит, значит у него дела - напомню о себе. Не нужно напоминать. Если вы ему понравились, он вас помнит.
4. Он такой мне подарок сделал, в кино сводил, внимание ТАК проявил, нужно ему в ответ что-то дать. Ничего не нужно давать. Он хотел как-то вас порадовать - примите, поблагодарите и все.
5. Он так много делает, чтобы меня завоевать, нужно же как-то реагировать. Не нужно. Достаточно того, что вы с мужчиной общаетесь. Это уже показывает ваш к нему интерес.
6. Если он пишет о том, какую девушку хочет, отношения, то наверняка имеет меня ввиду. Не факт! А чаще наоборот - вы становитесь "свободными ушами" для его мечтаний.
7. Он пишет, что я ему друг - конечно, он так шифруется, а сам влюблен. Нет! Какой мужчина в здравом уме будет назвать понравившуюся женщину другом? Зачем ему это?
8. Женская инициатива мужчин заводит. Она неуместна в начале отношений. Показывает, что вам неймется - замуж, близости или еще чего-то.
9. А если я не отреагирую вниманием ответным, то он испугается, расстроится и пропадет, нужно действовать. Не нужно! Пусть пропадает. Цените себя.
10. Нужно спешить, иначе отношения не разовьются. Не нужно! Доверьтесь Всевышнему. Спешка порождает только ошибки и запутывает вас окончательно.
Рада, если моя история кому-то поможет.