Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как не проявлять инициативу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 331

#241 Alize

Alize

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 1 Спасибо
Россия

Отправлено 17 августа 2014 - 05:27

Девушки, здравствуйте! Специально зарегистрировалась, когда прочитала эту тему. В общем, все мне это знакомо - с инициативой, страхом быть отвергнутой, пассивностью мужчины...

Какие я выводы сделала? Во-первых, конечно, важны отношения с папой, как уже много в теме говорилось. У меня папа мало дарило мне ласки, поддержки. Человек он скрытный, скупой на проявление любви. Зато папа хвалил за успехи (учебу, достижения = то есть за активность во внешнем мире). И как-то закрепилось, что мужчина хвалит, если ты активна. Неуверенность в себе породила во мне страх, что я упущу свое счастье. Нет спокойствия, нет чувства собственного достоинства....В общем, я умело шла путем "граблей" и ожиданий, страданий в отношениях. И дело в том, что все было всегда хорошо, до момента как я влюблялась и начинала активно действовать. Это было как красная кнопка - нажала, все! Я как в огне, а мужчина отдаляется...

Много чего было дурного на этом пути. Приносило боль, страдание...И я не могла понять, но почему же все складывается как-то кривобоко. Ведь все при мне...Ведь есть поклонники...
Инициировала многое в отношениях - был только провал. Всегда!

Переворотом стало осознание, что мне нужно строго взять себя в руки. И согласиться принимать ухаживания человека, который не понравился. В общем, я сумела своей сдержанностью, скрытностью (раньше все разбалтывала) заинтересовать человека, и он прилетел ко мне из другого города - то есть приложил большие усилия, а не я, как обычно... И я кроме общения ни на что не согласилась, хотя симпатия уже какая-то была...Наше общение на этом оборвалось, так как я не хотела продолжения общения.

Для меня это было победой! Просто принимать ухаживания и ничего не давать в ответ, просто потому что я не хочу, не поняла еще чего хочу, да и вообще нет настроения (так по-женски). Скажу, что было очень тяжело! Так как сидело во мне еще это желание "отплатить за интерес ко мне". Но это неправильно! Это все широворот-навыворот! Не должна женщина ничего платить за интерес, как-то инициировать самой что-то, будить в нем активность, если ее нет. Любой мужчина - завоеватель, даже самый скромный. К слову, был у меня знакомый, который пытался за мной ухаживать, так и он очень-очень скромный, какую-то инициативу проявлял.

Недавно смотрела наш фильм "Хождение по мукам" с Ириной Алферовой. Какой там есть отличный эпизод - девушка идет на прогулку с мужчиной. Он к ней явно настроен, она - нет. И вот он начинает ей говорить, что нужно чувства отпустить на свободу (пристает, иначе говоря), и тогда она просто бьет его туфелькой:) НЕ знаю, как-то запал мне этот момент в душу. Девушка имеет чувство достоинства, она не хочет и проявляет это. Она не хочет, заметьте!
У девушек же инициативных, почему-то одна проблема - мужчина не хочет. Так не хочет - и не надо!
Если бы я эти слова раньше осознала...

На примере нескольких мужчин знакомых вижу - даже неинициативные, противники свадьбы, встречают своих женщин и делают все, чтобы их завоевать!
Самое главное, девочки, развенчать в своей голове миф, что мужчине нужно еще немного, и он разгорится. От этого чуть-чуть разгораемся мы, а не мужчины.

В общем, мне с моей активностью и инициативой, помог "голодный паек" на свою активность - совсем ничего не проявлять. Инет-общение свести на минимум. Просто писала - в инете я не общаюсь. И никаких намеков - может встретимся в реальности? Мужчины не глупы, чтобы не понять, что следующий шаг нужен от него.
Нужно взращивать в себе достоинство. Принимать, да, ухаживания от мужчин, которые не цепляют сразу (но опять же достойных).
В общем, мое изменение себя шло примерно год. За это время я получила три предложения выйти замуж! Просто не проявляя инициативы. О себе я больше молчала, не раскрывала душу нараспашку. У меня были занятия, путешествия, работа. Не циклилась я на отношениях. И я встретила мужа:)
Что еще скажу - было очень не легко. Но только так правильно, чтобы мы не страдали. Нужно увидеть в себе женщину, а не локомотив.

Пункты, которые создают проблемы и делать их не нужно:

1. Вроде я ему понравилась на 1,2,3 свидании - можно уже самой намекнуть о встрече. Не нужно! Вам спешить некуда. Пусть спешит он.
2. У него проблемы - а я ему помогу. Даже если у него и проблемы, вы не жена. Во-вторых, мужчина, когда у него проблемы, не в силах нормально про отношения думать.
3. Ой, он молчит, значит у него дела - напомню о себе. Не нужно напоминать. Если вы ему понравились, он вас помнит.
4. Он такой мне подарок сделал, в кино сводил, внимание ТАК проявил, нужно ему в ответ что-то дать. Ничего не нужно давать. Он хотел как-то вас порадовать - примите, поблагодарите и все.
5. Он так много делает, чтобы меня завоевать, нужно же как-то реагировать. Не нужно. Достаточно того, что вы с мужчиной общаетесь. Это уже показывает ваш к нему интерес.
6. Если он пишет о том, какую девушку хочет, отношения, то наверняка имеет меня ввиду. Не факт! А чаще наоборот - вы становитесь "свободными ушами" для его мечтаний.
7. Он пишет, что я ему друг - конечно, он так шифруется, а сам влюблен. Нет! Какой мужчина в здравом уме будет назвать понравившуюся женщину другом? Зачем ему это?
8. Женская инициатива мужчин заводит. Она неуместна в начале отношений. Показывает, что вам неймется - замуж, близости или еще чего-то.
9. А если я не отреагирую вниманием ответным, то он испугается, расстроится и пропадет, нужно действовать. Не нужно! Пусть пропадает. Цените себя.
10. Нужно спешить, иначе отношения не разовьются. Не нужно! Доверьтесь Всевышнему. Спешка порождает только ошибки и запутывает вас окончательно.

Рада, если моя история кому-то поможет.
  • 18

Поблагодарили 1 :
SiiliSumussa

#242 Polina_psyche

Polina_psyche

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 80 сообщений
  • 8 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 17 августа 2014 - 08:34

Alize,спасибо большое, все по полочкам разложили! счастья вам в семейной жизни!
  • 0

#243 Ольга Смирнова 0

Ольга Смирнова 0

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 34 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 17 августа 2014 - 09:49

Мужчины сейчас безиницитивны, многие женщины мужчин на себе женили,и мало что они говорят, в основном сейчас так и происходит
А если вы будете еще и игнорировать мужчин, то уйдет он , найдет другу,полно красоток у нас.У нас не заграница...Так что все это мифы.
Да есть красивые но поклонников и нет, зато у некрасивых и обычных бывают поклонники.
У нас одна женщина все говорила у меня куча поклонников, мужчины мне шагу не дают, а так в компании понаблюдала за ней никто на нее не смотрит и не подходит,так что женщины могут и приврать
Одна девушка с работы в контакте зарегистрировалась,так никто особо не пишет,хотя написала в активном поиске..Говорит в знакомства клич кинула, только тогда кто-то и начал писать, да и то уроды
Это раньше активные мужчины были, а сейчас...
  • 2

#244 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 17 августа 2014 - 09:54

'Ольга Смирнова 0' сказал(а) 17 Авг 2014 - 09:49:

Это раньше активные мужчины были, а сейчас...

В смысле раньше? это когда? Прям как мой дедушка: " А вот при Сталине .... колбаса вкуснее была". У кого какой взгляд на мир. Если вам такие не попадаются, это не значит, что таких нет. А по поводу красоты - дело не в ней, а в энергии - об этом весь форум здесь
  • 0

#245 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 17 августа 2014 - 11:51

Ольга Смирнова 0, а вы что,знаете,как было ранбше? Поверьте, для женщин, знающих себе цену, всегда найдётся мужчина, готовый к завоеванию
  • 1

#246 Ольга Смирнова 0

Ольга Смирнова 0

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 34 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 17 августа 2014 - 14:12

'Помидорша' сказал(а) 17 Авг 2014 - 11:51:

Ольга Смирнова 0, а вы что,знаете,как было ранбше? Поверьте, для женщин, знающих себе цену, всегда найдётся мужчина, готовый к завоеванию

Для женщин знающих цену-вы вообще знаете что такое цена ????
  • 0

#247 Ольга Смирнова 0

Ольга Смирнова 0

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 34 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 17 августа 2014 - 14:14

'Счастливая))))))))))' сказал(а) 17 Авг 2014 - 09:54:

В смысле раньше? это когда? Прям как мой дедушка: " А вот при Сталине .... колбаса вкуснее была". У кого какой взгляд на мир. Если вам такие не попадаются, это не значит, что таких нет. А по поводу красоты - дело не в ней, а в энергии - об этом весь форум здесь

Да я не про себя говорю, просто вот этот бред читать не хочется.Давайте уж признаем , что в Рашке мужчины пассивные,и безинициативные...Сами это и так знаете, и прочитав высказывания других это видно
Дык .раньше это раньше.только мы можем конечно находится в "розовых мечтах"
  • 0

#248 Ольга Смирнова 0

Ольга Смирнова 0

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 34 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 17 августа 2014 - 14:16

Если бы все было прекрасно и мужчины бы атас были бы какие, то и тем бы таких не возникало...А то конечно рожь колосится. нивы собираем)))
  • 1

#249 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 17 августа 2014 - 14:28

Я тоже, например, вижу, что мужчины сейчас очень малоинициативные, и не только в России, а везде практически...

Так что сейчас вариант - сразу найти идеального - отпадает - надо учиться тому, чтобы, взяв такого, как есть, уже потом его доращивать, не превращаясь при этом в мамочку...
Так что наша задача усложняется :)
  • 0

#250 Счастливая :-)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 17 августа 2014 - 14:47

Ага, у меня другие примеры перед глазами. По вере вашей да будет вам
  • 3

#251 Life Line

Life Line

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • 37 Спасибо
Россия

Отправлено 17 августа 2014 - 15:11

'Ольга Смирнова 0' сказал(а) 17 Авг 2014 - 14:14:

Давайте уж признаем , что в Рашке мужчины пассивные,и безинициативные..

А давайте лучше признаем, что есть женщины, по отношению к которым мужчинам не хочется быть активными и инициативными.

'Лада555' сказал(а) 17 Авг 2014 - 14:28:

Я тоже, например, вижу, что мужчины сейчас очень малоинициативные, и не только в России, а везде практически...

Так что сейчас вариант - сразу найти идеального - отпадает - надо учиться тому, чтобы, взяв такого, как есть, уже потом его доращивать, не превращаясь при этом в мамочку...
Так что наша задача усложняется :)

И что это за манера говорить за всех мужчин? Какая-то странная погоня за количеством. Чтобы сказать, что мужчины инициативные, вам нужно по 5 раз на дню получать предложения познакомиться? Привлекательность женщины не определяется количеством возжелавших её мужчин, а их качеством :)) И лучше уж пусть я дождусь инициативы от одного достойного, умного и сильного мужчины, который мною заинтересовался, чем буду бегать и тормошить пятерых тех, кому "не очень-то и хотелось". Ну... как "дождусь"... я просто занимаюсь своими делами, общаюсь с людьми, спортом занимаюсь, работаю-творю, у окошка не сижу, не выглядываю Прынца. А про настойчивость и смекалку мужчин я много могу историй из собственного опыта вспомнить. Помнится, один мужчина тайком стибрил телефон друга (с которым я на тот момент расставалась), когда они были в раздевалке в спортзале, подобрал пароль, нашёл список контактов, чтобы переписать мой номер (телефон, ессесьно, сразу же подбросил на место) :))) а ведь взрослые люди, за 35 давным-давно, бигбоссы-все дела... забавно было эту историю слышать :)
А сколько подходят "просто поболтать", когда я на работе... потом в соц.сетях находят :))) Да, не каждый божий день такое бывает, но периодически, что очень приятно.
И иностранцы... можно просто по улице идти и познакомиться с очень интересным человеком. Притом, я, как уже говорила - махровый интроверт и с людьми сама практически никогда не завожу разговор и специально ничего для общения не делаю (хотя людей люблю :) ).
Я и не ищу идеального, меня просто интересуют люди, которые интересуются мной :))) А чего на остальных время тратить? Из-за страха остаться в 50-60-70 лет одной? Да мы и так приходим в эту жизнь в одиночку, и уходим так же. А страх только отравляет жизнь. Предпочитаю быть счастливой и находить в самой жизни много интересного. Вне зависимости есть ли у меня кто-то или что-то, или нет. Так что мужчины - молодцы! Когда им нужно - и инициативу, и активность проявят на все 100%.
  • 4

#252 Счастливая :-)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 17 августа 2014 - 15:24

'Valentime' сказал(а) 17 Авг 2014 - 15:11:

А давайте лучше признаем, что есть женщины, по отношению к которым мужчинам не хочется быть активными и инициативными.

некоторым проще признать, что все вокруг виноваты, я бедная жертва, и мне все должны. И вообще везде хорошо, где нас нет
  • 1

#253 Ольга Смирнова 0

Ольга Смирнова 0

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 34 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 17 августа 2014 - 15:31

'Valentime' сказал(а) 17 Авг 2014 - 15:11:

Давайте может вообще ничего не признавать...Иначе бы тем бы не было, что мужчины не знакомятся и я одна, как грибы.Если бы меньше баловали бы мужчин и сами бы на них не вешались и легкодоступных женщин было бы меньше.,то и картина бы другая бы была
  • 0

#254 Ольга Смирнова 0

Ольга Смирнова 0

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 34 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 17 августа 2014 - 15:33

'Счастливая))))))))))' сказал(а) 17 Авг 2014 - 15:24:

некоторым проще признать, что все вокруг виноваты, я бедная жертва, и мне все должны. И вообще везде хорошо, где нас нет

Давайте будем винить не только себя женщин, а и на мужчин смотреть,избаловали некоторые женщин мужчин...И у всех разные ситуации)
  • 1

#255 Счастливая :-)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 17 августа 2014 - 15:34

'Ольга Смирнова 0' сказал(а) 17 Авг 2014 - 15:31:

Давайте может вообще ничего не признавать...Иначе бы тем бы не было, что мужчины не знакомятся и я одна, как грибы.Если бы меньше баловали бы мужчин и сами бы на них не вешались и легкодоступных женщин было бы меньше.,то и картина бы другая бы была

Если б да кабы... просто пожаловаться любят многие, вот и создают темы. А что по вашему должны создаваться темы - "Я на седьмом небе от счастья. Что делать?"
  • 2

#256 Счастливая :-)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 17 августа 2014 - 15:36

'Ольга Смирнова 0' сказал(а) 17 Авг 2014 - 15:33:

Давайте будем винить не только себя женщин, а и на мужчин смотреть,избаловали некоторые женщин мужчин...И у всех разные ситуации)

Я вообще за то, чтобы никого не винить и никого не обсуждать. Предпочитаю разбираться с собой и отвечать за себя
  • 1

#257 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 17 августа 2014 - 15:39

Ого сколько напора. Где же здесь место для чьей-то инициативы?
  • 1

#258 Счастливая :-)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 17 августа 2014 - 15:40

'Лада555' сказал(а) 17 Авг 2014 - 15:39:

Ого сколько напора. Где же здесь место для чьей-то инициативы?

Вы о чем?
  • 0

#259 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 17 августа 2014 - 15:41

Кому надо тот поймет.
  • 0