Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как не проявлять инициативу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 331

#221 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 22 декабря 2013 - 06:53

:good:
  • 0

#222 Айвори

Айвори

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 67 сообщений
  • 1 Спасибо
Россия

Отправлено 25 апреля 2014 - 17:49

Все-таки тема "не проявлять инициативу" по-прежнему важна для меня.
Та история, что написана страницу назад завершилась тем, что человек сам пропал сразу после той встречи. Хотя для меня она прошла очень приятно. И вопрос почему пропал открыт))) Все-таки насколько важно наблюдать с каким желанием мужчина ищет встречи: либо охотно пробивает путь к вам, либо вот так между делом...
Но сегодня не об этом. :angel:
Возникла сегодня ситуация: встретила на мероприятии приятного мужчину, с которым давно общались по сети. И я при первой возможности напомнила об этом. Сама, первая. На что он сказал, ах да, я как раз вспоминал, где тебя видел, а ты с интернета... И как-то не приятно. Зачем я лезу с напоминаниями, бегу впереди паровоза и кричу "вот она я!":( Как сдерживать-то себя и не проявлять инициативу?.. Оставлять загадку, область для воспоминаний - в теории так все ясно. На практике ноль. Причина в самооценке?
  • -1

#223 Желана

Желана

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений
  • 8 Спасибо
Россия

Отправлено 26 апреля 2014 - 03:23

человек сам пропал сразу после той встречи

А он хотя бы ВКонтакте он-лайн бывает? а то мало ли, что случиться могло ...
  • 0

#224 Айвори

Айвори

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 67 сообщений
  • 1 Спасибо
Россия

Отправлено 26 апреля 2014 - 20:37

Бывает, все же расстояние между городами играет свою роль, это самый логичный аргумент
  • 0

#225 Anuta2405

Anuta2405

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • 3 Спасибо
Ярославль Россия

Отправлено 29 апреля 2014 - 08:44

Всем доброго времени суток! Очень нужен совет,а может просто выговориться....
Прочитала историю про разные города и так нахлынуло.....
Сначала о себе: С осени читаю сайт и статьи Оли, многие вещи для меня норма, всегда была такой девочкой-девочкой и семья у меня замечательная (родители, сестры), только вот внутренне проблем довольно много, я слишком эмоциональна и хочу всё и сразу, здесь и сейчас, считаю это своей главной проблемой....
Ситуация: после того, как отошла от развода зарегистрировалась на сайте знакомств, начала знакомиться, все было замечательно. в ноябре активно переписывалась с 2 мужчинами, решила встретиться и выяснилось, что один иностранец, просто очень хорошо говорит по русски, в нашем городе в командировке. Я не верила никогда в отношения на расстоянии, поэтому переписывалась так для вежливости, со вторым же развивались отношения более активно, однако со временем он оказался совсем не обязательным, что для меня не приемлемо. Иностранец же продолжал писать письма на отвлечённые темы целых 2 месяца, потом опять приехал в командировку и между нами проскочила искра.... мне стало всё равно, что он живет в другой стране, просто хотелось быть рядом, чувствовала себя рядом с ним принцессой. У нас очень много общего, любим одну еду, одинаково смотрим на многие важные вещи (семью, воспитание детей, отношение мужчины и женщины). Неделя проведенная с ним была сказкой. Хотя он человек довольно скрытный и сам признался, что сложно доверяет людям, а со мной как-то всё легко получилось. А потом он уехал, сначала было тяжело, но я думала, что со временем эмоции успокоятся и станет легче..... а легче не становится.....я понимаю, что это тот самый мужчина, которого я хочу слушаться, вдохновлять, помогать, за ним хоть на край света. У него сложная работа связанная со стрессом и постоянными командировками в другие страны, пишет когда есть интернет, а его часто не бывает. Сейчас прошло уже 3 месяца. Все контракты с Россией на их фирме заморозили из-за Украины, отпуск пока не дают..... Когда мы увидимся в следующий раз не знаю.... Раньше он писал каждый день, раз в неделю, а то и чаще общались в скайп, но со временем письма стали короче и намного реже, хотя на мои "надутые губки" сказал, что вообще в жизни так много никому не писал.... Я не знаю как быть дальше, ведь я не знаю какие у него намерения, мы думали, что увидимся через месяц, но жизнь повернулась иначе. Я уже совсем не девочка, хочется семью, мне вообще очень сложно жить без мужчины.... (у меня всегда был отец, потом сразу муж)
Теперь мучающий меня вопрос: стоит спросить его о наших отношениях и отношения ли это вообще для него? Может для него это просто приятная переписка. По поступкам я судить не могу, встреча тоже пока проблематична. Понятно, что не в лоб спрашивать, как-то аккуратно, по женски.....Отвлечься не могу, эмоции не отключишь..... Собой занимаюсь, салон, танцы, рукоделие, работа, дети.... хочется конкретики, всё равно как не старайся, а эмоционально включаешься в человека, особенно в того с кем было очень хорошо.... Заранее благодарю за то что дочитали и за советы!
  • 0

#226 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 29 апреля 2014 - 14:54

Анюта, ну если по Нарушевичу - вам нужно разбавить это общение другим, мужским, а то получается досрочная верность.
По поводу того, стоит ли задавать вопрос... Даже не знаю. Вы таким образом прижимаете человека к стенке - наши отношения к чему-то ведут или нет? Он может пока не задумывался об этом. Да и пугаются мужчины таких вопросов)) Постарайтесь немного сместить вектор внимания с этого мужчины и отношений с ним, тогда вероятность того, что он притянется повысится)
  • 1

#227 Anuta2405

Anuta2405

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • 3 Спасибо
Ярославль Россия

Отправлено 29 апреля 2014 - 16:07

Анюта, ну если по Нарушевичу - вам нужно разбавить это общение другим, мужским, а то получается досрочная верность.
По поводу того, стоит ли задавать вопрос... Даже не знаю. Вы таким образом прижимаете человека к стенке - наши отношения к чему-то ведут или нет? Он может пока не задумывался об этом. Да и пугаются мужчины таких вопросов)) Постарайтесь немного сместить вектор внимания с этого мужчины и отношений с ним, тогда вероятность того, что он притянется повысится)

Вопрос у меня не к чему ведут отношения, это только время покажет, а отношения ли это или просто приятная переписка без обязательств. Про досрочную верность, я согласна, но в жизни то мы знаем, что к маме двоих деток женихи в очередь не строятся и ходить на свидания просто так времни особо нет, это каждый раз надо родственников напрягать, да и человек в душу запал, не хочется другого мужчину.....
  • 0

#228 Айвори

Айвори

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 67 сообщений
  • 1 Спасибо
Россия

Отправлено 29 апреля 2014 - 17:17

Да, понимаю, мне тоже хотелось все и сразу выяснить, но не писать же: "Давай встречаться, у нас такая совместимость, если что я перееду!". Опять же, по Нарушевичу, мужчине нужно дать спокойно пройти стадию сомнений. Пусть Он решит, готов ли преодолеть расстояния ради Вас. Уточняющие вопросы не помогут
  • 1

#229 Anuta2405

Anuta2405

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • 3 Спасибо
Ярославль Россия

Отправлено 29 апреля 2014 - 17:25

Да, понимаю, мне тоже хотелось все и сразу выяснить, но не писать же: "Давай встречаться, у нас такая совместимость, если что я перееду!". Опять же, по Нарушевичу, мужчине нужно дать спокойно пройти стадию сомнений. Пусть Он решит, готов ли преодолеть расстояния ради Вас. Уточняющие вопросы не помогут

Да-да-да всё правильно, со всем согласна!!!! Где силы взять терпеть???? Энергию высасывает жудко! И сколько ждать нужно, женский век не такой уж и длинный.... Спасибо всем за советы и поддержку! Когда проговариваешь, на много легче становится.
  • 1

#230 сударыня

сударыня

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений
  • 16 Спасибо

Отправлено 04 мая 2014 - 00:33

Привет девочки!

у меня вопрос по теме...что-то я запуталась с инициативой.

встречаюсь с МЧ 1,5 года. отношения очень серьезные. он мне каждый день звонит, я практически сама никогда ему не звоню. но после его звонка частенько я ему шлю смски или какие-нибудь милые словечки вдогонку (по ватсапу, вайберу и т.д.) иногда пишу стихи, иногда посылаю песни, также шлю сердечки, картинки и т.д. он мне почти сразу на них отвечает (также картинки, слова о любви). и так где-то после каждого его 2го или 3го звонка. я вот думаю правильно ли я делаю или это перебор? может стоит реже ему сердечки в догонку посылать?!

• 0

#231 Айвори

Айвори

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 67 сообщений
  • 1 Спасибо
Россия

Отправлено 04 мая 2014 - 15:17

Сударыня, стихи и песни хорошее дело :) Потом будете с теплотой это романтическое время вспоминать! из всего перечисленного, смс вдогонку после звонка вызывают вопрос. Если уже поговорили, ваш Мужчина уже по телефону услышал вашу радость звонку, то зачем отдельно писать смс? Выглядит, как излишняя благодарность за инициативу что ли
  • 0

#232 сударыня

сударыня

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений
  • 16 Спасибо

Отправлено 04 мая 2014 - 21:50

да я вот такая романтичная натура, прет из меня любовь:) очень интересно услышать мнения со стороны. может действительно стоит пореже слать сердечки вдогонку...просто люблю я его так сильно что хочется отблагодарить да любовью и теплыми словами за его внимание:)

• 0

#233 Nezabydka

Nezabydka

Участник

• PipPip
  • 10 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 05 мая 2014 - 21:20

Может он просто испугался такой инициативности от вас?)) Постарайтесь всё-таки сдерживать себя немного, и тогда он сам к вам прибежит)
  • 0

#234 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 06 мая 2014 - 05:15

Привет девочки!

у меня вопрос по теме...что-то я запуталась с инициативой.

встречаюсь с МЧ 1,5 года. отношения очень серьезные. он мне каждый день звонит, я практически сама никогда ему не звоню. но после его звонка частенько я ему шлю смски или какие-нибудь милые словечки вдогонку (по ватсапу, вайберу и т.д.) иногда пишу стихи, иногда посылаю песни, также шлю сердечки, картинки и т.д. он мне почти сразу на них отвечает (также картинки, слова о любви). и так где-то после каждого его 2го или 3го звонка. я вот думаю правильно ли я делаю или это перебор? может стоит реже ему сердечки в догонку посылать?!

да ничего зазорного в этом нет
если бы ему не нравилось, вы бы полтора года не встречались)))
это очень мило и романтично, молодому человеку очень приятно, я думаю)
  • 1

#235 сударыня

сударыня

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений
  • 16 Спасибо

Отправлено 07 мая 2014 - 17:55

спасибо за ответы девочки. все же думаю пореже надо вдогонку что-то посылать. может все таки мужчину надо держать в тонусе, чтобы не расслаблялся?! все таки когда посылаю вдогонку сердечки, это же инициатива...пускай и через 2 минуты, но все же инициатива. ведь разговор по телефону уже закончился, а я его как бы продолжаю...
я в гороскопе прочитала что он номер 2 по нумерологии и им (двойкам) очень нужна любовь. ну решила что буду пореже свою "инициативу" проявлять...т.к. не уверенна правильно ли я делаю.
  • 0

#236 White Rabbit

White Rabbit

Новичок

• Pip
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 31 июля 2014 - 16:28

Девочки, милые,здравствуйте)
нужен ваш совет)
ситуация такая: познакомились с парнем в ВК, он попросился в друзья, завязалась непринужденная дружеская переписка,которая продолжалась около трех недель. Потом мы встретились, мило пообщались. Правда и он и я очень волновались и стеснялись при встрече. После первого свидания не скажу, что мне прям уж так он понравился, просто хороший добрый парень, подумалось мне. И вот тут дура я очень сглупила, и на вторую встречу пригласила его уже сама...И запала на него конкретно))) Мне прям кажется, что глаза мои меня выдали с потрохами в тот вечер)) Когда оба пришли по домам, в переписке поблагодарили друг друга за вечер, пожелали спокойной ночи, и всё...Со следующего дня от него ни сообщения, ни звонка. И по сей день...Прошло примерно дней десять уже.Я,"как умная Маша", помня лекции Нарушевича,сама ему не писала и не звонила ни разу всё это время, хотя каких усилий мне это стоит....думаю многие девчата, любящие бежать впереди паровоза меня поймут)) много всякого передумала за эти дни, взывала к своему разуму опять таки лекциями Руслана Альбертовича))) но слабо помогает, если честно) занимаю себя, отвлекаюсь на любимые дела,что то хорошее,интересное, но всё равно возвращаюсь в итоге в определенный момент к мыслям о нем((
потом уже проанализировав и своё внутреннее напряжение от его молчания, и нашу переписку, и само собой инициативу во второй встрече, поняла где мои косяки...
короче, девчата, понимаю, что скорее всего, я сама себе чего то напридумывала о нем, толком ему раскрыться не дала, фантазия хорошо у меня работает в таких ситуациях))
но прям маячит он всё время онлайн у меня сбоку странички,и не дает мне покоя это, мозолит глаза...что аж захотелось удалить его... с глаз долой, как говориться...а сама вот сомневаюсь, рука не поднимается на кнопку "удалить" нажать, может тороплюсь я, может дать ему ещё немного времени... и не знаю я, чего делать прям)
вот как то так) сумбурно чуток получилось высказаться))
  • 0

#237 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 31 июля 2014 - 16:40

Не стоит прям с головой влюбляться в первого встречного! когда я еще училась в школе, тоже был один такой интернет-знакомый. Погуляли, всё. он пропал. И меня это не трогало. Знаете,почему? Потому что не надо строить себе замков из-за одной встречи. прогулка и беседа - еще не повод думать,что вы друг другу нравитесь,как мужчина и женщина. Дайте ему еще времени.
Насчёт удалить..а зачем вы это хотите сделать? Правильно,для привлечения внимания. а это ну просто детский сад. возьмите себя в руки, лучше оставить в покое,но не быть навязчивой

P.S. Тот знакомый перезвонил через месяц,он просто был занят. Потом свидания были почти каждую неделю в течении года. Прошло 5 лет,а мы всё ещё созваниваемся, гуляем,общаемся. Не обязательно интернет-знакомство должно привести к отношениям.
  • 0

#238 White Rabbit

White Rabbit

Новичок

• Pip
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 31 июля 2014 - 17:03

спасибо, за мнение)
про то, что не стоит влюбляться в первого встречного, это все и так мне понятно)да и нет влюбленности, есть симпатия большая)
а про удалить, так я ж обозначила для чего - с глаз долой)) просто не тороплюсь ли я и тут, вот в чем сомнения мои)
  • 0

#239 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 31 июля 2014 - 17:22

Либо вы его не заинтересовали, что вполне вероятно раз он молчит. Либо и правда занят.
У меня был такой знакомый. Мы виделись редко, он то пропадал, то снова появлялся. Нет, я ему конечно нравилась, но у него слишком было много его всяких дел. И не настолько нравилась, чтобы ради меня попу рвать. Но я тоже не переживала, если он неделю не писал (хотя висел онлайн), т.к. мне он как мужчина был не интересен, в смысле для серьезных отношений. А иногда погулять, поболтать, я была только за.
  • 0

#240 Маленькая Ведьмочка

Маленькая Ведьмочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 780 сообщений
  • 150 Спасибо
Владивосток Россия

Отправлено 06 августа 2014 - 14:37

Как то так получается что я достаточно много знакомлюсь в сети, но интернет общение мне не интересно, если человек заинтересовал, хочется увидеть его в живую, а не витать в виртуальной реальности. Девушка я активная и нетерпеливая, и ждать пока парень созреет и сам предложит вариант встречи мне не хочется. Я спокойно могу пригласить человека присоединиться ко мне в каком нибудь мероприятии. То есть не свидание один на один, а просто дружеская тусовка, ну например на пейнтбол. Подобная активность нормальна, или все же стоит тренировать выдержку и ждать инициативы? Интерес у меня обычно просто общечеловеческий, даже желания специально понравится нет, просто познакомиться.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки