Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как не проявлять инициативу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 331

#201 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 28 сентября 2013 - 19:56

О моих чувствах он прекрасно знает, тут ничего нового я ему не скажу.
Со сменой обстановки сильно не разгуляешься. Началась учеба. Мы с ним видимся каждый день. Как ни странно, в нашем общении ничего не изменилось. В любом случае с его стороны. Хотя я ожидала, что он прекратит со мной общаться. Ну или как-то сократит общение. А он иногда даже провожает меня. Я не знаю, чего он хочет. И даже не хочу у него об этом спрашивать.
Страшно то, что я снова на что-то начинаю надеяться.

Был у меня один товарищ подобного типа в друзьях. Социопат ещё тот, музыкант, фантазёр и просто странный человек по жизни. В какой-то момент чуть ли не в любви признавался, а потом либо пропадал, либо переключался на другую девушку. Я влюблена была по уши, он к слову очень красивый засранец. Столько ревела, негодовала. И со временем перегорела, и слава Богу. Хорошо, что мы не сблизились! К чему такие отношения? Для семьи? - да ни в коем случае! Для опыта? - ой, тоже не надо, пощадите.
Все эти детские влюблёнки только для красивых воспоминаний, типа 1-я неразделённая любофф была, ставим галочку)))
Для семьи нужен совсем другой уровень отношений. Радуйтесь жизни, чтобы остыть избегайте общения с ним, переключите своё внимание на другого МЧ. Лично меня присутствие такого чудилки только подстёгивало стать лучше, успешнее и любимее. Чего и вам желаю))))
P.S. Спустя лет 5, я с ним увиделась, и узнала, что так у него пылкая любовь проявлялась. Благодаря этим его заморочкам он накатал уйму стихов и несколько песен, посвящённых мне. И тут я окончательно поняла, что для него я была музой, музой несчастной любви, поэтому меня надо было мучать. Караул, меня использовали :rofl:
  • 1

#202 Jaan

Jaan

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 56 сообщений
  • 3 Спасибо
Харьков Украина Я Вконтакте

Отправлено 29 сентября 2013 - 12:46

P.S. Спустя лет 5, я с ним увиделась, и узнала, что так у него пылкая любовь проявлялась. Благодаря этим его заморочкам он накатал уйму стихов и несколько песен, посвящённых мне. И тут я окончательно поняла, что для него я была музой, музой несчастной любви, поэтому меня надо было мучать. Караул, меня использовали :rofl:

И тут не могу с вами не согласиться, ваш красивый товарищ никого кроме себя не любил и страдал судя по всему легким или не очень нарциссизмом. С таким мужчиной подружить конечно можно, но откроется вам только однобокий и закрытый мир. Человеку никто не нужен - не годится такой человек для создания семьи.
  • 0

#203 Галина_К

Галина_К

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 104 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте Я в Одноклассниках

Отправлено 30 сентября 2013 - 06:39

О моих чувствах он прекрасно знает, тут ничего нового я ему не скажу.
Со сменой обстановки сильно не разгуляешься. Началась учеба. Мы с ним видимся каждый день. Как ни странно, в нашем общении ничего не изменилось. В любом случае с его стороны. Хотя я ожидала, что он прекратит со мной общаться. Ну или как-то сократит общение. А он иногда даже провожает меня. Я не знаю, чего он хочет. И даже не хочу у него об этом спрашивать.
Страшно то, что я снова на что-то начинаю надеяться.

Звездочка, здравствуйте.
Послушайте умудренную опытом даму :give_rose:
Вы ему НЕ нравитесь настолько, чтобы связать с вами жизнь. Легкий флирт, побаловаться, провести ночь - это да. На это он и рассчитывает. Но понимает, что просто все не будет.
По настоящему влюбленный мужчина достанет вас из-под земли и не даст забыть о себе. И инициатива будет исходить только от него!
А в наш век, к сожалению, инициатива со стороны женщин приводит к тому, что рядом оказываются люди, которые не нужны друг другу и портят друг другу жизнь.
Если не можете совладать с эмоциями - стоит подумать о переводе в другой институт, к примеру, чтобы не портить больше себе нервы. Хотя - будет очень тяжело, по себе знаю.
Удачи!
  • 2

#204 Jaan

Jaan

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 56 сообщений
  • 3 Спасибо
Харьков Украина Я Вконтакте

Отправлено 02 октября 2013 - 10:54

Звездочка, здравствуйте.
Послушайте умудренную опытом даму :give_rose:
Вы ему НЕ нравитесь настолько, чтобы связать с вами жизнь. Легкий флирт, побаловаться, провести ночь - это да. На это он и рассчитывает. Но понимает, что просто все не будет.
По настоящему влюбленный мужчина достанет вас из-под земли и не даст забыть о себе. И инициатива будет исходить только от него!
А в наш век, к сожалению, инициатива со стороны женщин приводит к тому, что рядом оказываются люди, которые не нужны друг другу и портят друг другу жизнь.
Если не можете совладать с эмоциями - стоит подумать о переводе в другой институт, к примеру, чтобы не портить больше себе нервы. Хотя - будет очень тяжело, по себе знаю.
Удачи!

Насчет инициативы вы правы, а менять институт только из-за того, что частые встречи с объектом страсти бередят душу, мне кажется не стоит. Зачем бежать от него или от себя. Парень играет в снежную королеву и цены себе никак не сложит, он не один такой прекрасный на свете. Просто стоит посмотреть вокруг и стать снежной королевой для него. Если девушка и так и сяк пытается завоевать внимание парня, а он мычит да не телится, тут только один вывод напрашивается - пусть он гуляет сам по себе. Другая ему нужна или нет, возможно он впоследствии пожалеет, что не смог найти человека, который преданно может его просто любить. Но это будет уже его личная трагедия и совсем не ее история.
  • 0

#205 Daria333

Daria333

Новичок

• Pip
  • 9 сообщений
  • 0 Спасибо
СПБ

Отправлено 10 октября 2013 - 15:08

И первое на что нужно обратить внимание это на отношения с отцом. Если их решить (а для этого существуют психологи, медитации, йога-нидра и другие популярные ныне практики), то строить отношения станет в тысячу раз проще. А точнее совсем просто. Все сложности идут от отца. Во-первых, грызут обиды, во-вторых, нету наполненности любовью, в-третьих, нет уважения. Первое и второе порождают зависимость от мужчин, против которой невозможно идти. Как себя не насилуй, по-другому вести себя не сможешь. Надо забыть на время про мужчин и подумать об отце. И время этого исцеления может быть очень длительным (год, а может и больше) и очень мужительным (все самые ужасные эмоции и с максимальной силой одновременно), но зато потом потрясающая легкость. Уважение же к отцу дает возможность высмотреть достойного мужчину, а взять первого, кто под руку попался. Могут долгое время попадаться только мучители, а когда научишься любить и уважать отца, то сразу достойный появится и это будет сразу понятно.

а как бы тем женщинам, кто своего отца в глаза не видел?
  • 0

#206 Кирюша

Кирюша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 27 ноября 2013 - 15:20

Замечательная тема, столько для себя полезной информации нашла ! Спасибо, девочки :)

Про отношения с родителями есть прекрасный подкаст у Рами Блекта, можно скачать у него на сайте ! Даже если вы не знаете своего отца, даже если нет в живых, даже если вы ни разу его не видели.

Да, мне тоже так сложно не проявлять инициативу, когда нравится молодой человек, но все же опыт очень болезненных отношений уже достаточный и больше не хочется, поэтому стараюсь держать себя в руках :) Иногда срываюсь )

Больше всего меня раздражает, когда я жду звонка от него, а он не звонит в силу своей занятости )) Правда, я иногда так себя накручивать начинаю, что он чувствует, видимо, мое состояние, и раздается звонок ) Я вот переживаю, что просто свихнусь на таких своих психах, ну нельзя же так :)

Никак не доходит до меня, как же так стать счастливой без помощи мужчины, как не думать о нем так часто ? Я очень любопытная, мне интересно, чем он там занимается целыми днями ?)

Девочки, а как можно избавиться от негативных мыслей прошлых отношений ( потому как они закончились разрывом со стороны мужчин), чтобы они не мешали строить нормально новые отношения ? Потому что мне кажется, что именно эти "прекрасные" мысли, что все может снова повториться, очень мешают строить гармоничные отношения.

Никак не могу нормально наполниться лунной энергией, это так сложно для меня :)

Может, к психологу все же сходить ?)

И последний мужчина стал сниться последнее время, хотя расстались больше года назад, его только не хватало :)
  • 0

#207 Айвори

Айвори

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 67 сообщений
  • 1 Спасибо
Россия

Отправлено 02 декабря 2013 - 13:57

Вот тема по избавлению от связей с бывшими http://www.valyaeva....topic=3027&st=0, а вот статья Ольги http://www.valyaeva....lyx-otnoshenij/
  • 0

#208 Nastya89

Nastya89

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 03 декабря 2013 - 18:09

что делать?!у меня предостаточно ухажеров,которые готовы со мной отношения строить,но все они мне безразличны!Понравился один парень (наконец-то),но я же не могу сама с ним начать отношения...девочки,что делать?!ведь все-таки лучше, чтобы сначала парень на тебя внимание обратил?или как?я запуталась...
  • 0

#209 Айвори

Айвори

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 67 сообщений
  • 1 Спасибо
Россия

Отправлено 07 декабря 2013 - 11:04

Девушки, мне необходима ваша помощь. Молодой человек из другого города (познакомились в экскурсионной поездке) проявляет ко мне внимание. Приезжает он по Своей инициативе около двух раз в месяц, расстояние между городами 2 часа езды. Уже после второго приезда написал, что я нравлюсь и когда-нибудь он бы хотел жить вместе. У нас было где-то 7-8 свиданий (кино, кафе, театр, хождения под руку и поцелуй в щечку)

Сначала я просто позволяла за собой ухаживать, без особой заинтересованности, сейчас же с моей стороны интерес появляется все больше и видеться хочется чаще. А чаще он не предлагает встречаться! Человек он серьезный, образованный, занимается саморазвитием. Девушки нет, я верю. Вроде серьезно относится... Пожаловалась, что не могу найти чехол на телефон, заказал с США для меня и привез потом.
А вот между встречами общение только через интернет.

Как правильно себя вести? Самой предлагать встречи? Может какой-то разговор?
Другой город - это так все медленно...
  • 0

#210 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 07 декабря 2013 - 12:11

Родная сестра моего мужа со своим БМ до свадьбы виделась всего 2 раза, с перерывом в год. В течении которого были созвоны по телефону. И живут счастливо уже 14 лет, 2-е замечательных детишек, гармоничная и любящая пара.
Имейте терпение и веру, и вам воздасстся)))
  • 0

#211 Айвори

Айвори

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 67 сообщений
  • 1 Спасибо
Россия

Отправлено 07 декабря 2013 - 17:43

Удивительный пример! Спасибо!
  • 0

#212 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 07 декабря 2013 - 17:51

Электрис, а вы говорили ему при встрече что очень соскучились?
  • 0

#213 Айвори

Айвори

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 67 сообщений
  • 1 Спасибо
Россия

Отправлено 07 декабря 2013 - 18:16

Электрис, а вы говорили ему при встрече что очень соскучились?

Только писала однажды, я при встречах веду себя открыто, но сдержанно (допустим в крайний раз скромно не ответила на попытку поцелуя). Раз в встречах нет регулярности, я просто не понимаю, что это будет значить для Него
И у меня какое-то чувство долга, раз он приезжает аж из другого города, может мне в знак заинтересованности не по кафе, а на борщи надо звать домой, активнее демонстрировать свои стороны
  • 0

#214 Айвори

Айвори

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 67 сообщений
  • 1 Спасибо
Россия

Отправлено 07 декабря 2013 - 18:18

Хочется определить вектор движения, сейчас думаю, может слишком холодна. Он же не может всегда сам предлагать встречи?..
  • 0

#215 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 07 декабря 2013 - 18:51

а он вам вообще симпатичен? почему вы так холодны? каждый раз при встрече говорите ему что соскучились и показывайте это поцелуями и прочем - ему захочется приезжать чаще)

на борщи надо звать чтоб показать как вы вкусно готовите и порадоваться тому что накормите любимого мужчину а не из чувсвтва долга

он может всегда сам предлагать встречи, а после его предложения встретиться вы можете предложить борщ)
я думаю что встречи в основном мужчина и должен сам предлагать...
  • 0

#216 Айвори

Айвори

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 67 сообщений
  • 1 Спасибо
Россия

Отправлено 07 декабря 2013 - 19:15

Симпатичен, да. Чувство это медленно развивается и торопиться не хочется, хочется узнавать его, а для этого Мне необходимы встречи более частые. А ему?..
Сейчас пишу и понимаю, что на его инициативы можно более явно показывать свои чувства и радость. А то у меня сейчас образ безинициативной, позволяющей быть рядом :))
А вот если ему не хочется, не можется приезжать чаще - это уже вне зоны моего влияния
  • 0

#217 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 07 декабря 2013 - 19:33

все верно)
  • 0

#218 Айвори

Айвори

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 67 сообщений
  • 1 Спасибо
Россия

Отправлено 21 декабря 2013 - 17:51

Девочки, помогите у меня стирается грань между неинициативностью и гордостью.
Ситуация такая: тот самый иногородний товарищ, после долгого перерыва во встречах, по интернету в начале недели спрашивает хочу ли покататься на лыжах. Я, мурлычу, мол не умею, но да, очень-очень и тд, предлагаю созвониться ближе к вс и договориться смогу я или нет. (*специально хотела сделать намек, что жду звонка, а не вк сообщений). Всю субботу тишь, я не знаю, какие планы строить на вс.
В 21.00 получаю сообщение в вк: "Завтра едем". Никаких уточнений! :D Я звоню, он не берет трубку. Потом в вк снова приходит сообщение от него: "со мной едут еще 2 товарища)) мы заедем сначала в спортивный магазин, потом за тобой. Выезжаем в 9."
Меня возмущает, что мне не перезвонили :( Смущают товарищи. Как-то и не свидание вовсе.
Время выезда от меня или с его дома?
Как-то все кособочно выходит, а-ля "Я тут мимо проходил.

Сижу в Эмоциях, раз не перезвонил, на сообщения принципиально не ответила. Гордость оочень задета, человек приглашает на встречу абы как... Хочется более внимательного отношения. А как ему об этом сказать...

Девочки, подскажите, такое общение прекращать и не ехать? Или я себя накручиваю?
  • 0

#219 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 21 декабря 2013 - 19:56

Электрис, да очень похоже на то что мимо проходил
зря вы звонили
не надо теперь обижаться что не перезвонил - какие угодно причины могли быть!
вся ваша обида - от больших ожиданий
понимаете, от такого жениха нельзя много чего ожидать
я бы от него вообще ничего не ожидала)

у вас кроме него ухажеров нет? заведите) вы ж незамужем!)
занимайте себя постарайтесь о нем не думать

общение не прекращайте пока - вас же ни к чему не обязывают
с другой стороны, мне кажется вам будет тяжело ничего не ожидать от него и общаться как с другом после того что между вами было
так что может и прекращать...

на счет лыж... ну все таки это же не подруги с ним а товарищи то есть как девушку свою он вас берет как я поняла
какая разница что с товарищами вы ведь все равно не сможете устроить интим на лыжне)
абы кого кататься на лыжах тоже не зовут
он решил что ему будет приятно кататься с вами)

так что я бы оставила старую тактику - о чем я писала выше
  • 1

#220 Айвори

Айвори

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 67 сообщений
  • 1 Спасибо
Россия

Отправлено 22 декабря 2013 - 06:51

Спасибо Вам. Действительно, зря сама сама звонила и хотела взять контроль под себя! Позвонил все-таки утра, уточнили время. Я пока решила не рубить с плеча, зовет - поеду. Посмотрю!

общение не прекращайте пока - вас же ни к чему не обязывают

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки