есть такая книжка "Правила. Как выйти замуж навсегда", ее совсем недавно перевели на русский.. она кстати очень в стиле Вед. так вот автор этой темы нарушает много правил
))
мы думаем по-женски, что если мы не покажем свою сильную заинтересованность, то мужчина подумает, что нам наплевать на него, что нужно показывать, что он нам нравится.. а все нетаку меня были поклонники, которые мне так и говорили - чем чаще ты говоришь "нет", чем сильнее мне хочется к тебе. мужчины - охотники, красивый олень
)) который им сам бросается в руки - это конечно льстит эго, это приятно, это даже интересно, НО это ненадолго, а все потому, что это вы его выбрали, а не он Вас, он Вас просто немножко захотел, может быть, но он ничего не сделал, чтобы Вас получить. А мужчины, да и женщины любят и ценят то, что дается с трудом, во что вложено много сил и нервов, у некоторых мужчин и денег
)
Но это уже на грани манипуляции получается. Если кто из девочек читал Ленар. Мне очень не понравилась её книга про четыре стихии. Сплошь и рядом манипуляции, хоть всё и по уму вроде бы делалось. Ей хочется его увидеть, а она насильно заставляет себя не брать трубки, делать вид, что очень занята, исчезать - и тем самым распалять его интерес.
Крутить-вертеть, быть НЕ собой.
Я считаю, что в идеале - у девушки должно быть такое блаженное состояние - когда она рада всем и всему. Когда не нужно насиловать себя и делать вид, что тебе всё равно. Когда тебе действительно всё равно )) Но я из тех героинь, которые всегда тянутся к злому и недолюбленному. Мне с детства нравился мультфильм "Красавица и Чудовище"., где Бель влюбилась в мужика с кучей психологических проблем ))) Мне нравился Урфин Джюс из Волшебника изумрудного города. Т.е. интересные, неординарные персонажи, но угрюмые и закрытые. И мне казалось, что если такого вот полюбить, отогреть - он раскроет свои настоящие качества.
Я правда не знаю, почему меня к таким тянет. Возможно, это правда из-за отца. Но что делать с этим я тоже не знаю ((