Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как не проявлять инициативу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 331

#101 Donna_Velata

Donna_Velata

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 554 сообщений
  • 19 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2013 - 12:49

Даже страшно подумать, сколько ошибок я сделала из-за того, что очень много хотела и ждала. А про отца все верно. Мы уничтожаем мужчин, если видим в нем папу, нас не долюбившего когда-то.. . Буду работать над собой, потому что это ужасно- делать ошибки и рушить жизнь любимого своей неконтролируемой любовью...

Такая вот новая для меня мысль. Я всегда хотела мужчину, который относился бы ко мне с отеческой заботой. И один такой мужчина был. Мне очень нравилось, как меня воспринимает. И как женщину, и как девочку - о которой нужно заботиться.
  • -1

#102 Птичка:)

Птичка:)

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 75 сообщений
  • 1 Спасибо
Харьков Украина Я на Facebook

Отправлено 06 февраля 2013 - 14:23

Calipso, во-первых, успокойтесь, постарайтесь успокоиться. Важно, чтобы ваши все действия были взвешенными и мудрыми. Если человек смотрел на вас небезразлично, думаю, можно ему и написать. Но не навязываться... Желаю вам наполненности ;) и все решится)
  • 0

#103 Птичка:)

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 75 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2013 - 14:32

Мне помогла эта статья понять некоторые вещи. http://www.markifraimov.ru/?p=1788 ( ее увидела в начале поста)Ведь главное: чтоб мы от мужчины не требовали ничего: заботы, внимания, надежности, как от папы. Отец должен был дать нам ощущение бескорыстной любви, а если этого не было, мы требуем от мужчины нереализованной в нашей жизни роли отца... Но наш мужчина сам достоин любви с нашей стороны. А то , что он будет заботливым и надежным, это ясно. Главное, не лишать его энергии любви и отношения именно как к Любимому(:
  • 0

#104 Fantasy

Fantasy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • 20 Спасибо
Москва

Отправлено 06 февраля 2013 - 19:07

Птичка :) вот эта тема по поводу восприятия мужчины как отца - очень интересная. Я задумалась над этим после статьи. Только вот во многих ведических лекциях говорится, что это хорошо, если мужчина представляется женщине как отец, не помню точные формулировки, но что-то подобное. Пока не прощупала этот баланс, тема довольно неожиданная.
  • 0

#105 Calipso

Calipso

Участник

• PipPip
  • 15 сообщений
  • 0 Спасибо
Алматы Казахстан

Отправлено 06 февраля 2013 - 19:19

Спасибо, девочки, за мнения! Как-то отлегло сегодня уже и благодаря вам в том числе.
Написала все же, теперь сижу и "не жду"))). В общем, решила, что любой исход я переживу, хуже уже не будет, а поведение мое и вправду было детским. Так что признавать ошибки не стыдно. Более того, для меня это еще и акт прощания с моим нервным прошлым и, надеюсь, первый шаг в умиротворенное будущее. Наполненность - очень верное понятие. С ее приходом отступают и сомнения.

Тема взаимоотношений с отцом и мне очень близка. По уши в этой проблеме. Действительно, словно перекладывала ответственность за его "недолюбовь" на всех близких мужчин. Недоверяла, и тем самым сама же толкала их оправдать такое недоверие. А ведь всему свое место. И теперь стараюсь на заполнить пробел отцовской любви любовью мужчины, а строить стену дальше, приняв, что в ней недостает 1го кирпичика. Но что он по сравнению со всеми остальными? ведь их так много!))
  • 0

#106 Iraddia

Iraddia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • 0 Спасибо
Türkiye Я Вконтакте

Отправлено 06 февраля 2013 - 21:09

Такая вот новая для меня мысль. Я всегда хотела мужчину, который относился бы ко мне с отеческой заботой. И один такой мужчина был. Мне очень нравилось, как меня воспринимает. И как женщину, и как девочку - о которой нужно заботиться.

Да, но опять же, это другая крайность. С дочками, как и с мамами, не спят
  • 0

#107 Donna_Velata

Donna_Velata

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 554 сообщений
  • 19 Спасибо

Отправлено 07 февраля 2013 - 05:36

Да, но опять же, это другая крайность. С дочками, как и с мамами, не спят

Ну я вот не понимаю этого... в последних отношениях еще как спали! ))
Просто мужчина был старше на 7 лет. Но он заботился и мне это нравилось.
Начиная с того, что носки шерстяные на ноги одевал, заканчивая шоколадками.

Я понимаю, что, видимо, папа в детстве недолюбил. Но как женщина своему мужчине иногда мама, думаю, наоборот, они нам иногда папы )
  • 0

#108 Samochka

Samochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 275 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 07 февраля 2013 - 08:24

Девочки, пытаюсь передать инициативу в руки мужа. Он ее не берет, как понимаю ему и так хорошо.
Постоянно ждет от меня последнего слова, отдала ему все денежные дела. Перестала вообще в финансы лезть, только спрашиваю его сколько на что можно потратить, что нужно/можно купить.
Мебель сказал покупаем я хорошо дорогой (давно этот вопрос стоял) мебель выбрана, он честно сидел ждал пока я закажу.
Я ждала пока он скажет заказывай, сказал заказала.
Вчера ситуация не самая радужная разборки с соседями мужа дома не было, милицию почему то соседи решили вызывать надо именно мне. Вызвала сидели ждали, пришел муж.
Рассказала кто куда меня послал, говорит "сама лезешь". А как реагировать когда ты одна дома а к тебе в комнату ломятся? Я естественно вышла.
Не стал вообще вмешиваться, я здесь не прописан я не собираюсь влезать в ваши коммунальные дрязги и прочее...
А как можно спать если соседи орут до часу ночи?
Все соседи на ногах, он вышел посмотрел и ничего делать не стал. Пошел лег спать.
Стала обращать внимание, что больше стало появляться таких ситуаций где приходится все решать самой...Ведь все началось именно в тот день когда муж работает, так именно в этот день он после работы ушел на футбол.
Почему не вчера когда мы оба были?
Как передать ему инициативу?
Мне, кажется, из-за того что он не хочет брать ответственность он не хочет детей.
А я уже устала все сама, и передавать не получается, не берет.
  • 0

#109 Helen_Mak

Helen_Mak

Участник

• PipPip
  • 26 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 февраля 2013 - 12:41

А может надо было позвонить мужу в кризисный момент и спросить у него совета: что делать? вот такая-то ситуация) пожаловаться ему...
  • 0

#110 Donna_Velata

Donna_Velata

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 554 сообщений
  • 19 Спасибо

Отправлено 07 февраля 2013 - 14:17

Чтобы муж взял инициативу - сначала её нужно ПОЛНОСТЬЮ отдать.
Раз не берет, значит где-то есть прокол )) Возможно, обязанность отдали, но всё равно беспокоитесь и контролируете.

А еще надо хвалить, если он сделает что-то сам. Подчеркивать его значимость. Даже если он сделал что-то не так.
Обычно терпения не хватает. "Лучше бы я сама сделала", "так я и знала".
  • 0

#111 Samochka

Samochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 275 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 07 февраля 2013 - 15:36

Звонила,именно в этот момент у него выключен телефон,села батарейка, На счет контроля,наоборот перестала,мне надоело контролировать...на счет лучше бы сама сделала,вроде тоже не проскакиволо,потому что еще не успел ничего. Я отдела все финансы, тогда надо было решать с покупками что брать,мебель все для ремонта или спальню,муж решил что спальню я с ним абсолютно согласна...долго ходили выбирали,я по дизайну и цвету,он по сумме.попросил позвонить все уточнить, уточнила.говорит не заказывай еще в один магазин хочу зайти.я согласилась может там дешевле или красивее. Магазин он не нашел.Через 2 дня вопрос ну что ты заказала? Мне, кажется, или все равно он хотел оставить решение за мной?
  • 0

#112 Samochka

Samochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 275 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 07 февраля 2013 - 15:37

Извиняюсь...Писала с телефона, почему то дважды отправилось.
Сидела думала. может я просто тороплю события?Активно женственностью занимаюсь не так давно, может пока рано делать выводы.
Вот сегодня сам позвонил в обед, хотя обычно звоню я. :crazy:
Мелочь, а приятно. :P
  • 3

#113 Kleo

Kleo

Интернетозависимый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 360 сообщений
  • 11 Спасибо
Санкт-Петербург Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 февраля 2013 - 17:34

Вот сегодня сам позвонил в обед, хотя обычно звоню я.

когда мне спустя неделю написали просто привет... надо было видеть меня около ноута... :crazy: :yahoo: :shok: :D :t1810: - о боже боже он написал!!! аааа))
  • 2

#114 Iraddia

Iraddia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • 0 Спасибо
Türkiye Я Вконтакте

Отправлено 07 февраля 2013 - 22:20

Ну я вот не понимаю этого... в последних отношениях еще как спали! ))
Просто мужчина был старше на 7 лет. Но он заботился и мне это нравилось.
Начиная с того, что носки шерстяные на ноги одевал, заканчивая шоколадками.

Я понимаю, что, видимо, папа в детстве недолюбил. Но как женщина своему мужчине иногда мама, думаю, наоборот, они нам иногда папы )

Я имела в виду крайнюю крайность. То есть когда женщина только мама или только девочка. Потому что на первых порах это будет работать, дальше - перестанет.
  • 0

#115 Fantasy

Fantasy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • 20 Спасибо
Москва

Отправлено 08 февраля 2013 - 07:25

Irradia, вы давали ссылку на статью http://www.markifraimov.ru/?p=1788, спасибо, очень интересно! Скажите, а вы были на расстановках или каких-то программах Марка Ифраимова? Или может еще кто-то был. Расскажите о впечатлениях, на сайте у него написано, что его техника какая-то прям продвинутая ))) Ивините, если тут немного не в тему вопрос, просто очень интересно послушать, если кто знаком с этим ближе.
  • 0

#116 Donna_Velata

Donna_Velata

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 554 сообщений
  • 19 Спасибо

Отправлено 08 февраля 2013 - 07:36

Извиняюсь...Писала с телефона, почему то дважды отправилось.
Сидела думала. может я просто тороплю события?Активно женственностью занимаюсь не так давно, может пока рано делать выводы.
Вот сегодня сам позвонил в обед, хотя обычно звоню я. :crazy:
Мелочь, а приятно. :P

Ольга Валяева сегодня опубликовала статью. Мне кажется, она вам как раз подходит )))
http://www.valyaeva.ru/?p=13144
  • 0

#117 Птичка:)

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 75 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 08 февраля 2013 - 09:41

Вот я только не пойму: нам, девочкам, надо убрать из своих мыслей то, что "Мне нравятся мужчины.", но я-то так ВСЮ ЖИЗНЬ жила. Я только сейчас учусь быть свободной и счастливой, что-то получается, но многому еще предстоит учиться... Читала статью Руслана Нарушевича про одиночество. Вообще в шоке: вроде думаю, что мудрею, а нет!:( Объясните мне немножко как сделать так, чтобы не было мысли" Мне нравятся мужчины", а только правильные) И еще, я не умею ходить на свидания, после одних в моей жизни серьезных отношений никаких свиданий. Вообще, работать и работать придется...
  • 0

#118 Nata_R

Nata_R

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 08 февраля 2013 - 17:25

Вот я только не пойму: нам, девочкам, надо убрать из своих мыслей то, что "Мне нравятся мужчины.", но я-то так ВСЮ ЖИЗНЬ жила. Я только сейчас учусь быть свободной и счастливой, что-то получается, но многому еще предстоит учиться... Читала статью Руслана Нарушевича про одиночество. Вообще в шоке: вроде думаю, что мудрею, а нет! :( Объясните мне немножко как сделать так, чтобы не было мысли" Мне нравятся мужчины", а только правильные) И еще, я не умею ходить на свидания, после одних в моей жизни серьезных отношений никаких свиданий. Вообще, работать и работать придется...

Убирать мысли из нашего буйного женского ума невозможно. Их можно только заменять на другие. При чем если эти другие будут менее интересны, то шансов мало. Поэтому вам надо найти что-то более интересное, чем мужчины. Хотя эта фраза мне кажется мифом. Я не могу перестать твердить о том, что надо работать над отношениями с отцом. Ведь это определяющее в отношениях с мужчинами. Обиды на отца, отсутствие любви и уважения к нему - всё это порождает неадекватное отношение к мужчинам. Другой причины нету.
  • 2

#119 Iraddia

Iraddia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • 0 Спасибо
Türkiye Я Вконтакте

Отправлено 08 февраля 2013 - 17:40

Irradia, вы давали ссылку на статью http://www.markifraimov.ru/?p=1788, спасибо, очень интересно! Скажите, а вы были на расстановках или каких-то программах Марка Ифраимова? Или может еще кто-то был. Расскажите о впечатлениях, на сайте у него написано, что его техника какая-то прям продвинутая ))) Ивините, если тут немного не в тему вопрос, просто очень интересно послушать, если кто знаком с этим ближе.

Конкретно на расстановках Марка Ифраимова не была. Но на самих расстановках - много раз. И делала себе пару.
Если вы думаете сходить именно к Марку - сходите. Я бы сходила, была б я в тех местах.
  • 0

#120 Iraddia

Iraddia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • 0 Спасибо
Türkiye Я Вконтакте

Отправлено 08 февраля 2013 - 17:43

Вот я только не пойму: нам, девочкам, надо убрать из своих мыслей то, что "Мне нравятся мужчины.",

Их просто советуют заменить на "я нравлюсь мужчинам". Кажется Кleo писала про три проводка от Торсунова. Было бы здорово если б повторили
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки