Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как не проявлять инициативу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 331

#121 Птичка:)

Птичка:)

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 75 сообщений
  • 1 Спасибо
Харьков Украина Я на Facebook

Отправлено 08 февраля 2013 - 19:23

Да, полностью согласна что с отцом отношения надо налаживать. Так что, в скором времени пойду на расстановки. И да, расскажите про эти "три поводка" поподробней!
  • -1

#122 Calipso

Calipso

Участник

• PipPip
  • 15 сообщений
  • 0 Спасибо
Алматы Казахстан

Отправлено 08 февраля 2013 - 19:42

Я бы тоже обязательно сходила, но живу сейчас в крошечном городке.
Хотя, и это не окончательное препятствие. Я начала, что называется, работать над собой. Отпускать отца, сама, в мыслях, просто улыбаться ему, даже когда он очень несправедлив. И, знаете, стало легчать!Во всех сферах. Перестала требовать от него - перестала и от других, молодых)
  • 1

#123 Samochka

Samochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 275 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 08 февраля 2013 - 19:47

Ольга Валяева сегодня опубликовала статью. Мне кажется, она вам как раз подходит )))
http://www.valyaeva.ru/?p=13144

Прочитала, согласна все так,но что с этим делать!?)как это решить?
  • 0

#124 Donna_Velata

Donna_Velata

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 554 сообщений
  • 19 Спасибо

Отправлено 09 февраля 2013 - 09:28

Прочитала, согласна все так,но что с этим делать!?)как это решить?

Выполнять свои обязанности от души. Просто потому что ваш муж есть ))

А по поводу хвалить )) Девочки, я люблю Квартет И (ну помните, о чем говорят мужчины).
У них есть отличная мантра! ))) Послушайте - там как раз такие фразы, которые вдохновляют мужчин! :clapping: :clapping: :clapping:
  • 0

#125 Donna_Velata

Donna_Velata

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 554 сообщений
  • 19 Спасибо

Отправлено 09 февраля 2013 - 09:33

Выполнять свои обязанности от души. Просто потому что ваш муж есть ))

А по поводу хвалить )) Девочки, я люблю Квартет И (ну помните, о чем говорят мужчины).
У них есть отличная мантра! ))) Послушайте - там как раз такие фразы, которые вдохновляют мужчин! :clapping: :clapping: :clapping:

Не вставляется аудиофайл... ((( вот так тогда:

http://audio-nastroi...-kvartet-i.html
  • 1

#126 S4astlivaia_Lana

S4astlivaia_Lana

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 52 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 февраля 2013 - 09:51

Хорошая тема и такая знакомая-знакомая! Слава Богу, поняла свои ошибки и сейчас уже не рвусь в бой, как раньше. Как там говорят? "Опыт-хороший учитель, да только дорого берет". Зато после того, как сделаны выводы после "горького" опыта уже не лезешь туда, куда не надо со своей инициативой ненужной.
Мне очень нравится фраза "Любовь - это бег по кругу: если ты не убегаешь, ты догоняешь". Вот так и есть) Женщине стоит мысленно "убегать" от мужчины, иначе она превратится в догоняющую) Всегда себе это напоминаю. И если мне понравился мужчина, сразу включаю себе запрет на мысли о нем, иначе, чем больше думаешь, тем больше ждешь чего-то от него, хочется написать, позвонить и прочее) А так хорошо: не думаешь, не ждешь) Проявит инициативу-ух ты! Как приятно)) Не проявит - ну и ладно, я все равно не ждала)
Как раз вчера было свидание, молодой человек ну ооочень понравился) Но я ни-ни)) Спрашиваю себя: "Нужно что-то сделать?" И внутренний голос говорит : "Расслабься")) Вот и расслабляюсь)
Спасибо за тему!
  • 5

#127 Calipso

Calipso

Участник

• PipPip
  • 15 сообщений
  • 0 Спасибо
Алматы Казахстан

Отправлено 11 февраля 2013 - 21:09

=А с другой стороны, долго ли можно так? Я много прочитала на эту тему, много размышляла, и в итоге не смогла найти надежного ответа на вопрос. Ведь как ни крути, а мужчине, как мне кажется, тоже нужна мотивация. И если он тебе пишет раз, два, три, сколько-то еще, а ты только принимаешь и поощраешь, то не демотивирует ли его такое поведение? У меня часто руки чешутся написать самой, когда есть повод проявить свое небезразличие. Например, знаю, что у него завал по работе - соответственно не отвлекаю, но через день-таки написала "Ну как там?". С одной стороный, инициатива, с другой - забота. Наверное, для нее рановато... Но что делать, если мужчина так скажем "знает себе цену"? Очень с характером, ну очень. Он не из тех, кто побежит, даже если девушка будет очень нравиться. Предлагает 1 раз - кремень. И ведь таких много, и таких многие из нас хотят.
Теперь дала себе жесткое слово не писать, пока сам не проявится.
Но я уже не впервые с такой ситуацией сталкиваюсь. И, думаю, не только я.
  • 0

#128 Calipso

Calipso

Участник

• PipPip
  • 15 сообщений
  • 0 Спасибо
Алматы Казахстан

Отправлено 11 февраля 2013 - 21:11

Хорошая тема и такая знакомая-знакомая! Слава Богу, поняла свои ошибки и сейчас уже не рвусь в бой, как раньше. Как там говорят? "Опыт-хороший учитель, да только дорого берет". Зато после того, как сделаны выводы после "горького" опыта уже не лезешь туда, куда не надо со своей инициативой ненужной.
Мне очень нравится фраза "Любовь - это бег по кругу: если ты не убегаешь, ты догоняешь". Вот так и есть) Женщине стоит мысленно "убегать" от мужчины, иначе она превратится в догоняющую) Всегда себе это напоминаю. И если мне понравился мужчина, сразу включаю себе запрет на мысли о нем, иначе, чем больше думаешь, тем больше ждешь чего-то от него, хочется написать, позвонить и прочее) А так хорошо: не думаешь, не ждешь) Проявит инициативу-ух ты! Как приятно)) Не проявит - ну и ладно, я все равно не ждала)
Как раз вчера было свидание, молодой человек ну ооочень понравился) Но я ни-ни)) Спрашиваю себя: "Нужно что-то сделать?" И внутренний голос говорит : "Расслабься")) Вот и расслабляюсь)
Спасибо за тему!

И как статистика? =) Результат положительный или, скажем так, просто естественный отсев кандидатов включается?))
  • 0

#129 S4astlivaia_Lana

S4astlivaia_Lana

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 52 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте

Отправлено 12 февраля 2013 - 04:01

И как статистика? =) Результат положительный или, скажем так, просто естественный отсев кандидатов включается?))

Ну, по карйней мере, я живу спокойнее точно) Не жду, не надеюсь, не изматываю себя мыслями-писать или нет, стоит или не стоит)) Для меня просто вполне нормально было раньше написать, и не раз, не два даже)
Отсев точно включается.
И я для себя рассуждаю, что если я его не заинтересовала настолько, чтобы он начал меня добиваться, значит и фиг с ним! Мужчины могут все сделать, если ты действительно интересна ему! Горы перевернут! Даже если раньше не вели себя так никогда. У меня перед глазами пример подруги и ее мч. Он все ради нее!
  • 2

#130 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 13 февраля 2013 - 08:47

Веста, я тоже такая была)) Это даже смешно было немного :D
Но потом поняла важную вещь - симпатичны мне те, кто меня "дополняет". И если я охотница - то симпатичны мне мужчины-зайчики: безвольные, слабенькие, не охотники, а добыча) Проще говоря - мужчина с женскими качествами,а я - получалось, женщина с мужскими.
Однажды все как-то само произошло - мне показали, что может быть наоборот и я поняла, как это круто - быть не рыцарьшей, а прекрасной дамой)) И бросила активничать, спасибо Богу и Ольге Валяевой :unknw:
  • 2

#131 Donna_Velata

Donna_Velata

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 554 сообщений
  • 19 Спасибо

Отправлено 13 февраля 2013 - 09:35

Веста, я тоже такая была)) Это даже смешно было немного :D
Но потом поняла важную вещь - симпатичны мне те, кто меня "дополняет". И если я охотница - то симпатичны мне мужчины-зайчики: безвольные, слабенькие, не охотники, а добыча)

А мне - "страдающие эгоисты". Тот самый тип, на который ловится больше всего женщин.
Это те самые Онегины и Печорины.

Они умны, несколько высокомерны. И своим поведением как бы говорят: "Ах, все женщины одинаковые, никто не сможет полюбить меня, любви нет, я один по жизни, один"... И женщины начинают выпрыгивать из штанов, чтобы доказать ему обратное.

Эти люди циничны и скупы на эмоции.
Зато интересны и успешны.

Вот такой вот портрет ))))))

Я сейчас просто стараюсь в сторону таких не смотреть ))
  • 0

#132 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 13 февраля 2013 - 10:51

А мне - "страдающие эгоисты". Тот самый тип, на который ловится больше всего женщин.
Это те самые Онегины и Печорины.

Они умны, несколько высокомерны. И своим поведением как бы говорят: "Ах, все женщины одинаковые, никто не сможет полюбить меня, любви нет, я один по жизни, один"... И женщины начинают выпрыгивать из штанов, чтобы доказать ему обратное.

Эти люди циничны и скупы на эмоции.
Зато интересны и успешны.

Вот такой вот портрет ))))))

Я сейчас просто стараюсь в сторону таких не смотреть ))

Понимаю)) И хотя меня такие типы не интересуют - очень понимаю: вы так сочно описали :P

Я не знаю, как произойдет это у вас, но уверена, что этой пройдет :vava: У меня например была такая ситуация: мне нравился очередной хиленький "зайчик-убегайчик", но я чувствовала, что подходить самой и болтать с ним - что-то не то. И я сбежала подальше, на другую работу. Ну и жизнь так повернулась, что на новом месте показала мне сразу два типа - мужчина самостоятельный,.заинтересованный в моем внимании, настойчивый, сильный, решительный - с ним я впервые почувствовала, что я девочка - и такой же зайчик, как тот , что остался позади - хиленький, романтичный, любящий халявные чувства и жалость женщин. Тут уж в сравнении я поняла как прав бывал Нарушевич)) Ведь первый мне сначала ужасно не нравился, просто противны были его настойчивые ухаживания. Я думала "настоящий мужчина должен быть тихий, спокойный, милый". Второй же мне сразу понравился. Только со временем я увидела, как это второй тип далек от понятия мужественности.... А со вторым повезло пообщаться, и я поняла, что этот человек намного ближе к понятию "мужчина" как таковому. Я знала, что это не мой мужчина, но то, что с этим мужчиной пришел мой урок - это 100% ;)
Почти уверена, это как-то связано с вашим "ростом" как женщины, но как - не могу понять)) Может из девочек кто подскажет:)
  • 4

#133 kompolina

kompolina

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 13 февраля 2013 - 12:12

Читаю девчонок и для меня это все самоутешениями выглядит.. Если мужчине действительно женщина нравится, он не будет "не решаться ей сказать", он будет постоянно появляться, невзначай предлагать помощь, куда-нибудь звать, а порой требовать и настаивать на вашем внимании и времени!! Порой даже самого робкого мужчину не смущает, что у женщины даже кто-то есть, если он видит, что это его женщина, и хочет сделать ее счастливее, чем тот!!

Не отталкивает мужчину первый шаг женщины - дело не в этом. Первый шаг женщины просто означает, что не было первого шага от мужчины - значит он не тот!! Просто первый шаг женщины включает "пассивный интерес" (как говорит Нарушевич) - т.е. по сути, ему эта женщина не нужна, но внимание приятно, поэтому решил присмотреться. Но это не его женщина, и в какой-то момент это просто начинает в нем кричать, и он уходит.
Когда вы его женщина - мужчина не будет пасовать!!

Это все только мое мнение на основе жизненного опыта. На истину в последней инстанции не претендую. Но... вдруг кого-то отрезвит и поможет избежать боли в будущем!
  • 8

#134 irin1rus

irin1rus

ведический астропсихолог,специалист по метафорическим картам

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо
Moscow Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 февраля 2013 - 12:12

я тоже всегда считала ,не проявлю инициативу заграбстает другая, и получала в точь точь сценарий описанный в книге Дж.Грея. "Марс и венерра идут на свидание" парни просто позволяли за собой ухаживать,Ну а потом когда этит мои ухаживания им надоедали ,просто делали так ,что я отставала от них ,причем делали это по мужски прямо и больно.
Так что после прочтения такого рода и книг и прослушивания лекций по восточной психологии,поняла ,что больше не хочу таких отношений,надо действовать по женски.и по помнить что инициатива наказуема, так что теперь веду себя по принципу "я женщина! я не хочу ничего решать! я хочу платьишко.! "
Удачи ОМММ
  • 1

#135 kompolina

kompolina

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 13 февраля 2013 - 12:14

Более того, даже когда мужчина и сам ошибся, его ли эта женщина, но она ему сильно нравится, он будет сам делать первые шаги очень активно!!
  • 0

#136 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 13 февраля 2013 - 12:22

Читаю девчонок и для меня это все самоутешениями выглядит.. Если мужчине действительно женщина нравится, он не будет "не решаться ей сказать", он будет постоянно появляться, невзначай предлагать помощь, куда-нибудь звать, а порой требовать и настаивать на вашем внимании и времени!! Порой даже самого робкого мужчину не смущает, что у женщины даже кто-то есть, если он видит, что это его женщина, и хочет сделать ее счастливее, чем тот!!

Не отталкивает мужчину первый шаг женщины - дело не в этом. Первый шаг женщины просто означает, что не было первого шага от мужчины - значит он не тот!! Просто первый шаг женщины включает "пассивный интерес" (как говорит Нарушевич) - т.е. по сути, ему эта женщина не нужна, но внимание приятно, поэтому решил присмотреться. Но это не его женщина, и в какой-то момент это просто начинает в нем кричать, и он уходит.
Когда вы его женщина - мужчина не будет пасовать!!

Это все только мое мнение на основе жизненного опыта. На истину в последней инстанции не претендую. Но... вдруг кого-то отрезвит и поможет избежать боли в будущем!

Согласна, все в точку!
  • 0

#137 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 13 февраля 2013 - 12:23

Еще раз советую книгу тем, кто претерпевает трудности с распознаванием, кто вы для мужчины, который кажется вам вашим;)
Стив Харви "Поступай как женщина, думай как мужчина" - замечательная вещь.
  • 2

#138 Calipso

Calipso

Участник

• PipPip
  • 15 сообщений
  • 0 Спасибо
Алматы Казахстан

Отправлено 13 февраля 2013 - 15:52

Еще раз советую книгу тем, кто претерпевает трудности с распознаванием, кто вы для мужчины, который кажется вам вашим ;)
Стив Харви "Поступай как женщина, думай как мужчина" - замечательная вещь.

Да, абсолютно классная книжка, советую! Мозговправительная

Сама сейчас сижу и мучаюсь. Держу себя за руки, чтобы не писать.. Только отвечаю. Хоть пойму, интересна ли я ему настолько, насколько надо для отношений. Самое сложное, когда человек все-таки нравится.
Хотя иногда "мясца" в виде сообщения невзначай кинуть надо, но очень дозированно. Чтобы не Снежной Королевой. А то я и таких ошибок насовершала раньше....
  • 1

#139 Donna_Velata

Donna_Velata

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 554 сообщений
  • 19 Спасибо

Отправлено 13 февраля 2013 - 18:55

А я после появления форума уже 2 важных вещи сделала. Причем как-то легко мне это далось.

1. Я перестала заморачиваться по поводу парня, о котором писала вначале.
Раньше постоянно у него на странице торчала. переживала. А сейчас даже не вспоминаю.

2. Завершила давно тянувшиеся ненужные отношения, чтобы освободить место для хорошего человека в моей жизни.
Просто читала форум, послушала Торсунова и поняла, что так надо было сделать давно. Просто никто пинка не дал.
И написала ему письмо на следующий день.

И мне хорошо от осознания, что я поступила правильно )
  • 3

#140 Calipso

Calipso

Участник

• PipPip
  • 15 сообщений
  • 0 Спасибо
Алматы Казахстан

Отправлено 13 февраля 2013 - 20:41

Вообще, конечно, согласна с Vest'ой) во многом. Легчает точно. Не скажу, что не заморачиваюсь, но на 50% доверилась ситуации, точнее Божьему промыслу. В конце-концов, дальше судьбы не разумеешь.
У меня, правда, своя изначальная проблема была в другом: сначала я всегда строила "крепостные стены" и "рвы" на пути каждого нового потенциального кавалера, а потом. если он был напорист и впечатлял, тут же капитулировала... морально, конечно, никак не физически. А после прихода сюда стала проявлять нежность авансом. Причем, интересная закономерность: стала мягче с домашними мужчинами, перестала сердиться - тут же изменилось отношение ко мне посторонних мужчин в положительную сторону. Работает!
  • 3

Предназначение

Подписаться на подарки