Ой, девочки, созданная тема свелась с послушанию/непослушанию жены. Получается, что жена всегда и во всем должна слушаться мужа, потому что она ЗАМУЖЕМ. А где же компромиссы, соблюдение интересов?? Мой супруг может (к счастью прибегает к этому очень редко) закрыть вопрос только потому,что он глава семьи и все его должны слушаться, принцип у него такой. А что делать в этом случае мне? Соглашаться с решением, которое лично мне заведомо принесет эмоциональный негатив??? Вот случай с диваном. Мужа все устраивает, жену нет и есть на то объективные причины, но он и слышать ничего не хочет. То есть жене придется тяготиться сложившейся ситуаций, а кому от этого будет польза?
я тебе сказала, что нужно грустить по-Торсунову. очень кратко - это так: ты грустишь весь день(можешь своими делами заниматься), но грустишь и грустишь. Он спрашивает тебя - в чем дело, ты ему говоришь первый раз хотя бы - что да ничего страшного. Он опять спрашивает, а ты ему говоришь(обвиняешь только себя в разговоре), что ты такая сякая(слабая, глупая, беззащитная, маниакальная, нетерпеливая, ну еще можно придумать много чего), ну никак не можешь жить с этим диваном и т.д. Если не помогло, грустишь снова. И постарайся прочувствовать сама как и что ему говорить, главное - не ругаться на него и не говорить и даже не думать, что он виноват, потому что он будет защищаться, как защищалась бы и ты.
Очень жаль, что вы проигнорировали мои слова, я же, ведь, специально мало написала, думала, кто прочитает, ан нет, все мимо.((( Грустно-грустно мне от этого...((