Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Гимнастика славянских чаровниц

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 712

#301 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 16 мая 2013 - 12:25

Прочитала у Ани Бернуховой в группе: Говорила сегодня с Ариной Никитиной(прим. славянская ведунья) о славянских чаровницах. Все мои интуитивные находки она подтвердила: рассчет индивидуального комплескса, символика и выполнение сверху вниз - ошибочны и неточны. Я порадовалась:)
  • 2

#302 Паулиста

Паулиста

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 16 мая 2013 - 12:57

Юлия, у меня никаких успехов и никаких изменений. Правда, я не очень регулярно занимаюсь и делаю всего 7 упражнений.
Нерегулярно потому, что как была сильная слабость, так и осталась (могу почти не вставать с кровати по несколько суток кряду). Собственно, из-за слабости в т.ч. и начала заниматься, ибо начиталась отзывов, что энергия увеличивается.

На каком-то чувственно-эмоциональном уровне тоже никаких изменений.

Возможно, нет у меня успехов из-за того, что я толком так и не могу выполнить правильно ни одно упражнение. То заваливаюсь, не держу равновесие, то как каракатица вползаю-выползаю из упражнения. То есть, по сути, у меня какая-то пародия на упражнения.

Собственно, в гимнастике я не разочаровалась. Просто у меня пока не получается так, как хотелось бы. В перспективе ищу инструктора по месту.

Ужас, такой эффект нам не нужон :)

Попробуйте концентрироваться не на правильном выполнении всех элементов, а на расслаблении. И еще раз расслаблени. Делайте все упражнения, плавно, мягко, всегда расслабляя живот и промежность. Если всегда не получается, то расслабляйтесь в каждом упрадненит перед выполнением движений и посередине, когда идет зависание на 20-30 секунд.
А работа имхо по-любому идет, просто вы ее пока не чувствуете))
Удачи!
  • 1

#303 Паулиста

Паулиста

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 16 мая 2013 - 13:04

У меня вопросы к Паулиста, как опытной гимнастке.

В моем комплексе 7-е упражнение такое же, как и 4-ое.
Все упражнения я делаю по 3 раза. Но получается, что, по сути, у меня 6 упражнений, одно из которых я делаю не 3 раза, а 6-ть, то есть я его просто 2 раза делаю.
Вот этот момент меня как-то смущает. Может, я неправильно тянула упражнения?

И ещё вопрос :)

Вот этот элемент, когда руки выводятся из-за спины вверх, его "завязь", вроде, называют. Какой у него смысл, или какая нагрузка? У меня его нет ни в одном упражнении, тоже смущает. Вообще у меня как-то все парные упражнения выпали - верхнего мира идентичныее, практически одинаковые, среднего и нижнего.

Я бы на вашем месте не беспокоилась об упражнениях, коль выпали - они ваши, на данном этапе. У меня тоже были идентичные, выпадали по нескольку раз, в итоге когда выпало что-то другое, например, где нужно ногу отводить, она вообще корячилась, растяжка никакая))) зато через месяц этого комплекса ножка свободно отводится. Ну и так далее.
А то, что 7е упражнение повторяется - тоже нормально. Вообще прикольно, что в основном одни и те же упры выпадают))
А насчет завязи - ну там под грудью массируется, лимфоток улучшается. И когда держишь руки наверху, предплечья на уровне ушей, лопатки хорошо раздвигаются и там зажимы убираются. Вот у меня есть подруга, у нее мощная спина в том районе, может, отложенте солей, короче не красиво, как у мужчин. Я так думаю, что завязь это убирает. У меня такой проблемы нет.
  • 1

#304 Паулиста

Паулиста

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 16 мая 2013 - 13:04

Глюк
  • 0

#305 Паулиста

Паулиста

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 16 мая 2013 - 15:46

Плюс завязь убирает зажатость в плечевых суставах (н6) кстати тоже. Некоторые же даже бюстгалтер не иогут сзади застегивать, вот завязь эту закостенелость убирает. У меня в завязи правое плечо уже меньше хрустит. Жалоб вроде нет никаких, но со временем появились бы, явно какой-то процесс застойный там начинался.
  • 1

#306 Allegrija

Allegrija

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 59 сообщений
  • 0 Спасибо
Украина

Отправлено 17 мая 2013 - 06:37

Паулиста, спасибо большое за ответы и советы!

Те упражнения, где надо стоять на одной ноге в4, в3 и с5 - там вообще зависнуть в положении не получается, ибо штормит сильно.

н5 и н6 - тут без проблем отвести ногу, но только за счет напряжения живота, а Н5 ещё и спины (да ещё и без прогиба).

с6 - легкое вроде, но все равно делается за счет напряжения туловища.

Поэтому я и говорю, что правильно не получается, потому что пока физ. подготовки не хватает делать расслабленно и стоять на одной ноге :) Пока что не хочу тянуть новый комплекс, хочется добиться от этого комфортного выполнения, а не кое-как.

А вот руки тянуть вверх - очень не хватает этого упражнения. Поначалу к своему комплексу добавила в1,с2, и н6 (особенно н6 так и тянуло поделать, у меня проблемная верхняя часть спины).
А потом почувствовала, что как-то тяжеловато мне, решила делать пока только свои. Не зря же выпали эти, по сути, лёгкие упражнения, но даже их пока как следует не осилила.

В общем, пока буду стараться как следует расслабляться до и после каждого упражнения. И в тех, где не надо держать равновесия, - в середине.

выполнение сверху вниз - ошибочны и неточны

Только сейчас дочиталась. Я как раз так и делала - В-С-Н-В-С-Н-В (у меня 7-ое верхнее упр.)

То есть лучше начинать с нижнего и двигаться вверх?

И ещё вопрос - надо стараться расслаблять всё тело, не только живот и промежность?

Паулиста, замучила Вас вопросами. Спасибо, что отвечаете, особенно "завязь" меня интересовала. На форуме РЗ о ней не говорится, а зарегаться мне тот форум не дал. Поэтому я тут Вас вопросами мучаю. Ещё раз благодарю за помощь.
  • 0

#307 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 17 мая 2013 - 06:47

То есть лучше начинать с нижнего и двигаться вверх?

Получается что так!! Я Ане верю(мой тренер). Хотя когда она нам показывала первый раз на семинаре года 4 назад мы тоже делали сверху вниз!!! Я помню что мне очень легко давался верхний мир, хотя почти всех вокруг сильно штормило, а вот на нижнем я сдулась. Заземленности не хватало сильно!!
Мне кажется стоит попробовать может вам сразу станет легче делать? или почувствуете первые результаты!!!
  • 0

#308 Елена Ч

Елена Ч

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 17 мая 2013 - 09:17

Прочитала отзывы, про агрессию Маши. Была на семинаре у Оксаны Павловской - обалдела от её "вежливости", сделала вывод, что инструкторы обучавшиеся у Адамовича вообще добротой не отличаются, "каков поп, таков и приход", Маша по сравнению с Оксаной Ангел. Решила: дай бог им всем здоровья, как могут так и доносят хорошую гимнастику, и за это спасибо. И гимнастика по показателю агрессии, здесь абсолютно не причем. Вы часто видели инженера или кандидата наук с таким уровнем грубости, как у большинства инструкторов славянки? Лично я нет - все корректные и вежливые. Просто потому что на подготовку хорошего инженера и к.т.н. требуется гораздо больше времени и сил, чем на инструктора по гимнастики (2 основных семинара, всего 27 упражнений (для любой технологии это очень мало, ну, мягко говоря, не серьёзный это объём информации) и защита. Согласитесь, что в ВУЗе различных практик и экзаменов гораздо больше). Да и конкуренция у инженеров выше. А поскольку подтверждение инструкторского статуса проходит только в Белорусии, инструкторов мало, и не важно, что качество проведения их семинаров не самое лучшее, с токи зрения обычной педагогики, сужу по Оксане Павловской, за это в обычной системе образования высшую категорию не дают, хотя основное в упражнениях она знает хорошо, и очень старается, надо отдать ей должное - выкладывается полностью и в мистику не лезет, но чувствуется, что у неё базовое образование (не по Чаровнице) 3 класса и коридор. А денежки-то за семинары очень даже хорошие собираются, именно по причине отсутствия конкуренции. Ну явно не зарплата среднего инженера. А деваться-то нам всё равно не куда, рады любым инструкторам. И именно по той простой причине, что уровень инструктора Славянки, явно не высшее образование, слишком много мистики вокруг гимнастики, которая появляется всегда именно по причине недостаточной информированности и умения думать и анализировать, которое даёт ВУЗ. Адамовичу, надо отдать должное, магов и экстрасенсов он на дух не переносит, а отдает предпочтение врачам, почитайте его сайт. Ксюша Силаева, анализ делает очень не плохо, и очень доброжелательна. Маша Гусева поступает очень умно - не лезет в то чего не понимает, в символы, т.к. там нужны хотя бы минимальные навыки психолога, а не ведьмы и колдуна. Мне нравится Оксана Сергунова - молодец, но, бывает, что она очень мудрёно изъясняется. Очень хорошая система у Мешалкина, т.к. начинает Мешалкин изучение Славянки с образов, способ расслабления, энергетической защиты и способов заземления - очень комфортные упражнения, да и сам Мешалкин гораздо более доброжелательный чем Адамович - настоящий Храктерник. Недостаток у Мешелкина один - комплекс Макоши, три по девять Брегинь, у него расписан мало, да постановка корпуса и рук в нём мужская. Все остальные комплексы у него отличные. Для тех кто заваливается в Верхнем мире, у Мешалкина есть Свод здравы Велеса, в котором прописаны очень простые способы работы со стопами. После упражнений Велеса со стопами, очень легко держать баланс и в женских упражнениях верхнего мира.
  • 3

#309 Allegrija

Allegrija

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 59 сообщений
  • 0 Спасибо
Украина

Отправлено 17 мая 2013 - 11:28

Для тех кто заваливается в Верхнем мире, у Мешалкина есть Свод здравы Велеса, в котором прописаны очень простые способы работы со стопами. После упражнений Велеса со стопами,

Спасибо! Осталось найти, где почитать об этом. Пока только оглавление книги нашла.
  • 0

#310 Елена Ч

Елена Ч

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 20 мая 2013 - 02:53

Девочки я бы с удовольствием, сделала ссылку, но просто не запоминаю источники откуда скачивала книги, т.к. их много. вводила в и-нет автора Мешалкин и название "Славянская гимнастика. Свод здравы Велеса" (как разметить книгу здесь не знаю, у меня она не не в Word-овском формате). Я Скачала все своды . Как основу использую Адамовича и что-то от Оксаны Сергуновой, что не понятно читаю Мешалкина и регулирую его системой, у него она с точки зрения системы самая полная, и разрабатывал он её с помощью врачей, ответы на большинство возникающих вопросов по Чаровнице у него найти можно. Поскольку основной источник для всех славянских техник один и тот же.
  • 0

#311 Жасмина

Жасмина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • 12 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 20 мая 2013 - 03:49

какой смысл обращать так много внимания на характер инструкторов?
они дают инструмент....пользуйтесь и спасибо говорите...всего лишь..
  • 0

#312 Елена Ч

Елена Ч

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 21 мая 2013 - 02:40

"какой смысл обращать так много внимания на характер инструкторов?
они дают инструмент....пользуйтесь и спасибо говорите...всего лишь.." Смысл огромный. Одной из целей гимнастики является: научиться чувствовать себя и окружающий мир и людей в том числе. Когда при таких обстоятельствах человек несет агрессию, то как при применении антибиотиков, появляются очень нежелательные побочные эффекты, вплоть до повышения температуры и головной боли, и других видов слабостей и недомогания, уровень чувствительности у всех разный, а соответственно и реакция. А это уже соответствующая статья УК РФ, поскольку главное требование любого законодательства "безопасность", агрессор Безопасность не обеспечивает. Добавлю, что при агрессии лектора существенно снижается способность усваивать информацию у слушателей, т.к. силы начинают тратиться на то, чтобы преодолеть эту агрессию, а не на учебный процесс, а увозят-то Такие агрессоры по 200 000 рублей за 6 астрономических часов семинара, вот и думайте за что вы платите деньги. Проще, любой Агрессор - это абсолютно всегда энергетический вампир, так что вы заплатите за то, что вас отвампирят-отсосут за ваши деньги. У моей бабушки для таких людей (сделали что-то хорошее, но грубо) была поговорка: "Добро сделает, го-м помажет." (извините, но точно сказано)
  • 1

#313 Жасмина

Жасмина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • 12 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 21 мая 2013 - 04:18

Когда при таких обстоятельствах человек несет агрессию, то как при применении антибиотиков, появляются очень нежелательные побочные эффекты

честно, не увидела никакой агрессии у гусевой...
может это потому, что я не принимаю антибиотиков?))))))))

ладно, проехали)))
что отражаем, то и видим...
Гусева хотя бы честная по отношению к себе и окружающим)))
  • 0

#314 Жасмина

Жасмина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • 12 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 21 мая 2013 - 07:19

кстати, если есть желающие Челябинки - 23 июня семинар по Рождению Звезды..есть еще несколько мест свободных
  • 0

#315 Елена Ч

Елена Ч

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 21 мая 2013 - 10:30

У Маши Гусевой агрессия очень сглаженная (есть корме Маши и другие), но всё равно есть, но она над над собой работает, поэтому Маша молодец. Учатся ведь не только те, кто пользуется услугой семинара, но и сами инструкторы у своих учеников.
  • 0

#316 Аляска

Аляска

Участник

• PipPip
  • 10 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 21 мая 2013 - 14:31

Да, было такое ощущение. Что энергия йоги - от неба, а гимнастики - от земли

Дорогие женщины, очень рада, что теперь в вашем кругу - это мое первое сообщение.

Я читала много отзывов об этой гимнастике, и согласна с мнением, которое звучало в начале темы: гимнастика несет в себе темную энергию. Особенно меня удивил отзыв, который выбрала сама Мария Гусева, как хвалебный. Отзыв заключался в том, что женщина ушла от Вед, ей удалили большую часть матки, и во всем она благодарит гимнастику и продолжает ей заниматься. В этом есть что-то демоническое! И все это неприятие Вед, активно развиваемое самой создательницей - это не может быть верным, мне кажется.

А от йоги хочется жить чисто.
  • 2

#317 Жасмина

Жасмина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • 12 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 22 мая 2013 - 04:03

Особенно меня удивил отзыв, который выбрала сама Мария Гусева, как хвалебный. Отзыв заключался в том, что женщина ушла от Вед, ей удалили большую часть матки, и во всем она благодарит гимнастику

- можно ссылку на источник?
  • 0

#318 M.aryana

M.aryana

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • 0 Спасибо
Казахстан

Отправлено 22 мая 2013 - 04:25

Знаете, мне гимнастика очень нравится, чувчтсвуется , что мое, очень пугает всяко- разно, что пишут. Для себя решила, что это как вера в Бога, если веришь, то не смотришь какие часы носит священик и что делает не так, я просто ищу другого священика, но не веру в Бога
  • 3

#319 Жасмина

Жасмина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • 12 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 22 мая 2013 - 04:31

M.aryana, согласна с вами..мне вот вообще без разницы какой там характер у Гусевой, главное - гимнастика работает!
  • 0

#320 Allegrija

Allegrija

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 59 сообщений
  • 0 Спасибо
Украина

Отправлено 24 мая 2013 - 15:34

Девочки я бы с удовольствием, сделала ссылку, но просто не запоминаю источники откуда скачивала книги

Елена, спасибо Вам! Книга сама меня нашла в бумажном варианте.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки