Если вы уже освоили свой комплекс упражнений, то лучше дома, а иногда в группе встречатьсядевочки, а вы дома занимаетесь, или ходите куда? есть ли разница от того занимаешься в группе или сама? Я занимаюсь чуть больше месяца в группе, но вот цена высоковата... да и дома вроде сподручнее и не знаю что и делать. Тренер говорит что надо в группе т.к проработка всего лучше происходит... ох не знаю....
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Гимнастика славянских чаровниц
Отправлено 20 июня 2013 - 09:16
Отправлено 20 июня 2013 - 15:27
Даже когда я занимаюсь в комнате, где-то кто-то спит женского пола, ощущения не те. А если мужик поблизости, то мутить начинает.
Занимайтесь одна. Подозреваю, что вы многое уже упустили за 3 месяца. При моей слоновьей коже к своим 3м месяцам уже были энергет.сдвиги.
Отправлено 24 июня 2013 - 09:30

Скажите еще пожалуйста, перемены у вас какие-нибудь случились после этих практик, я так понимаю вы уже давно занимаетесь.
Отправлено 24 июня 2013 - 10:02
Отправлено 24 июня 2013 - 10:51
так есть ведь видео, по которому можно ориентироваться и семинары проводятся с инструкторами, вот как раз вчера была на семинаре по Рождению ЗвездыЧитала книжку "гимнастика славянских чаровниц", пробовала делать упражнения, но что-то половину объяснений я не понимала... дочитала и забыла про нее...
Отправлено 24 июня 2013 - 10:52
Мой стаж полгода.Паулиста, я чуть больше месяца занимаюсь
. Мне стало казаться что занимаясь дома, наедине с собой мне комфортнее, получается что-то вроде внутреннего разговора с собой, могу где-то подольше задержаться, где-то побыстрее, а вот тренер настаивает что пропускать нельзя и ходить нужно именно в группу... а вот бывает что нет ни сил ни желания... и получается что приходишь на занятие, как вы верно заметили, как на физкультуру. Спасибо вам за совет
буду заниматься сама
Скажите еще пожалуйста, перемены у вас какие-нибудь случились после этих практик, я так понимаю вы уже давно занимаетесь.
Основное ощущение, что я повернула время вспять.
Если раньше подспудно было ощущение, что время идет и играет не на пользу моего здоровья, то сейчас время не только остановилось, но и пошло назад. Я ощущаю себя здоровой, здоровее, чем раньше. Несмотря на беременность)) хотя, по опыту многих, должна чувствовать себя развалюхой. В моем-то возрасте "старородящем"))
Отправлено 25 июня 2013 - 05:45
У меня есть электронная книга Оксаны Сергуновой "Моя чаровница квитка"
Добыта честным путем, скачала у нее на странице в ВК
Кому надо? Пишите в ЛС почту - пришлю
Отправлено 26 июня 2013 - 12:29
Около 13-14 июля в Петербург приезжает Мария Гусева.
Семинар у нее 3000, в день семинара 3500.
Я пойду, хочу с кем-то. Пойдемте со мной, а?
Отправлено 03 июля 2013 - 07:06
Анна Бернухова (живая вода) в Петербурге - 6, 7 июля, 11.00-14.00, цена 3000, в день семинара 3500
Пойдет кто-нить со мной??!!
Отправлено 04 июля 2013 - 09:40
Отправлено 05 июля 2013 - 00:15
[url]https://vk.com/event54650366[/url]
«Живая вода» - это авторский вариант гимнастики славянских чаровниц, восстановленной в Беларуси. Гимнастика скорректирована и дополнена простройками, универсальными для традиционных систем работы с телом.
Можете с нами связаться по телефону : +79217658068(Лена) L-maravilla@mail.ru
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 июля 2013 - 03:00
Конечно, не чисто. А с чего там быть чистому, если корнями практика уходит в язычество и шаманизм. Контакт с духами/силами природы - да, но никакого просветления и возвышенности здесь быть не может.Что-то здесь, девоньки, все равно, не чисто.
Большое спасибо за тему, очень интересно, многое отметила для себя почитать повнимательней.
Сама я с гимнастикой славянских чаровниц познакомилась 2 года назад. Инструктор - ученица ученицы Адамовича, раньше она вела йогу. И в тот период, когда я пришла на курс славянской гимнастики, она на свой страх и риск комбинировала. Т.е. первый час была йога, для разминки, разогрева мышц и настройки на занятие. А второй час непосредственно гимнастика чаровниц. По моим ощущениям это была идеальная комбинация. После занятий был прилив сил, я летала, радовалась миру, чувствовала себя живой и т.д. в общем всё положительное, о чём девочки писали выше, чисток не было вообще.
К сожалению, заниматься дома я так и не собралась. Хотя до сих пор это в планах.
Позже я ходила на занятия чисто славянской гимнастикой. Вот она как-то не очень пошла. Было ощущение, что слишком тяжёлая низменная энергия, и вообще не там где надо.
Кстати, от йоги (аштанга/хатха) в чистом виде у инструкторов я сильно устаю. Т.е. для меня идеальный микс йога+славянская в рамках одного занятия.
Поблагодарили 1 :
|
Valeslava
|
Отправлено 10 июля 2013 - 01:31
Конечно, не чисто. А с чего там быть чистому, если корнями практика уходит в язычество и шаманизм. Контакт с духами/силами природы - да, но никакого просветления и возвышенности здесь быть не может.
ну знаете, йога тоже не в монотеизм корнями уходит)))) в принципе тоже их индуизма и язычества выросла)
в отношении того, что практика дает "земную" энергию - согласна. по моим ощущениям йога хоть и дает что-то "небесное" - но больше в облака уносит))) а ясности, цельности в голове - далеко не всегда прибавляет, частенько люди как раз за этими эзотерическими полетами и идут. Не все конечно, но есть и такой мотив.
Отдельно уточню что я делаю версию Живой воды, которая, как и Рождение звезды не содержит языческих символов и прочих около-шаманских вещей. Только упражнения.
А если на первое место ставить порядок в голове и свое мировоззрение, проверенное на практике своей жизни, а не в книжке какого нибудь скандального гуру вычитанное - то в принципе что йога, что славянка, что пилатес - это инструменты с помощью которых начинаешь познавать тело, а через него - и себя внутреннюю. Только йога на мой взгляд тело больше "простараивает", а славянка позволяет уже существующему телу "зазвучать" ощущениями, так чтоб тело стало "слышно"
Отправлено 10 июля 2013 - 01:32
Читала книжку "гимнастика славянских чаровниц", пробовала делать упражнения, но что-то половину объяснений я не понимала... дочитала и забыла про нее...
а вы видео Маши Гусевой посмотрите в интернете
сразу понятно становится
Отправлено 10 июля 2013 - 14:05
Славница, извините, а расскажите про Живую воду.Отдельно уточню что я делаю версию Живой воды, которая, как и Рождение звезды не содержит языческих символов и прочих около-шаманских вещей. Только упражнения.
чем она от Рождения звезды отличается? (в упражнениях, эффектах, и т.д.)
Вы по Сергуновой занимаетесь?
Отправлено 10 июля 2013 - 22:08
Отличия в технике выполнения упражнений- нет такого акцента на прогибе, взгляд не направлен вперед, чтобы не перегружать шею, в НМ там где нога вбок она не стоит на полу а поднимается до горизонтального уровня. Что то легче что то сложнее
Но в принципе последнее время склоняюсь к версии РЗ- по ней дистанционных материалов больше (особенно после Даши Саед) и как то энергии с нее больше получаю при правильном выполнении
Отправлено 10 июля 2013 - 22:09
Поблагодарили 1 :
|
Valeslava
|
Отправлено 12 июля 2013 - 10:03
Я попытаюсь объяснить, но не с научной точки зрения, а с точки зрения потоков энергетических, что происходит, на мой взгляд.
Возьмем пресловутые асаны в йоге. Каждая из них имеет подробное описание и эффект. То есть, принимая определенную позу в йоге, у человека начинает особым образом циркулировать энергия. Очевидно, в этой гимнастике также, только я НИГДЕ не нашла подробного описания как и что при этом протекает по организму, какой эффект достигается. Единственное, пожалуй, что я нашла, так это то, что гимнастика воздействует на женскую половую систему мощно, только вот не всегда в положительном ключе, судя по отзывам.
А когда Вы просто в зале качаетесь, тут немного другое. В основном, такие упражнения направлены на физическое состояние, ну максимум выброс гормонов счастья от тренировки получите))) Замечали, что у всех, кто регулярно занимается возникает потребность в тренировках? А если пропустить, то ломка начинается. Это своего рода наркотик, только полезный, опять же на мой взгляд.
Разного рода танцы тоже отдельно отстоят. Я слышала, например, когда на танец живота ходила, что круговые движения всевозможные, "волны" и т.п. очень гармонизируют женскую энергию.
Юлия, решила ответить вам и другим вопрошающим как инструктор, не могу молчать

Гимнастика очень грамотно построена. Увы, мы, современные женщины, не всегда обладаем чувствительностью, чтобы это распознать. В гимнастике, как и в вашем примере с йогой, энергия циркулирует определенным образом в каждом упражнении. При выполнении 27 упражнений снизу вверх она повышает свое качество. Также важно, куда направляет женщина свое внимание во время упражнений - это очень многое меняет.
Но об этом сложно написать и показать на видео. Это то, что можно передавать только лично. Так как у разных женщин - разные особенности, и прикладывать гимнастику к этим особенностям нужно внимательно.
Гимнастика готовила женщин к задачам того времени, для этих задач нужно было крепкое, гибкое, пышащее жизнью тело, спокойная, мягкая энергия и ясное сознание. Впрочем, все это и в наше время очень нужно

Кроме того, на мой взгляд, при выполнении гимнастики необходима выполнять технику безопасности. Упражнения увеличивают количество энергии, и если до этого в теле бардак, то он усилится, что частенько и происходит. Поэтому обязательно нужно перед гимнастикой "прибираться", для этого существуют определенные упражнения, о которых опять же сложно вот так - в интернете - говорить.
Да, сложность действительно в том, что у гимнастики нет живого носителя. Но она построена (изначально) по тем же принципам, что и другие славянские здравицы (гимнастики), другие традиционные практики. А один из признаков традиционной практики - это работа сразу на целого человека - на его энергию, тело и сознание одновременно, без разделения на части. В отличие от тренировок, когда включается только тело, и в большинстве случаев включается неправильно.
Verabri
Подключение к потоку женской энергии происходит через работу с маткой. Каждое упражнение определенным образом наполняет энергией, уплотняет ее в матке, распределяет по телу, увязывает с маткой все тело.
Я на семинарах всегда говорю, что гимнастика не является завершенной системой, но на результате это не сказывается. Вернее - будь она завершенной, работала бы сильнее и точнее.
Недавно у меня был диалог с живым носителем традиции - Ариной Никитиной (мануальный терапевт-хирург, потомственная ведунья, знахарь, носитель славянской традиции) про эту гимнастику, она сказала, что гимнастику нельзя делать сверху вниз (от ВМ к НМ), расчет индивидуального комплекса в книге Адамовича ошибочный, символы тоже. Таким образом мои собственные ощущения подтвердились.
Отправлено 12 июля 2013 - 18:32
Приглашаем посетить семинары по женской гимнастике ЖИВА в Симферополе (3 августа), Севастополе (4 августа) и Херсоне (11 августа).
http://vk.com/marafon_djiva_yug_ua
С женской славянской гимнастикой я познакомилась два года назад. После того, как начала её практиковать – жизнь моя круто изменилась во всех сферах, ушла с нелюбимой работы, стала раскрываться как женщина, ощущать себя Женщиной! Меня окружают вниманием мужчины, которые хотят поухаживать, помочь, позаботиться, они стали видеть во мне истинную Женщину – и это так здорово! Забыла о «женских» болячках, изменился взгляд на интимные отношения – вы начинаете понимать и ощущать истинное духовное значение интимных отношений, и конечно же это замечает ваш любимый, ваши отношения становятся глубокими и проникновенными, приходит большее взаимопонимание.
Своё видение этой практики вам, милые женщины, предлагает моя очень хорошая подруга, замечательная и мудрая женщина, счастливая жена и мама – Ливада (Наталья Трофимова)!
Приглашаем всех прикоснуться к древним знаниям наших предков для раскрытия в себе Женщины для вас лично, ваших любимых и ваших близких – ведь истинная Женщина творит истинную гармонию и пространство Любви вокруг себя!
Отправлено 13 июля 2013 - 07:37
Где-то об этом писалось в этой ветке, о том, что эти миры - это как навь, явь и правь и нельзя заканчивать в НМ (Нави), вся сила в потусторонний мир утечет.она сказала, что гимнастику нельзя делать сверху вниз (от ВМ к НМ),
Я когда прочитала это, испугалась и стала делать по Маше Гусевой, только начиная с нижнего мира. Вообщем, очень хорошо, не хочется менять...