Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Гимнастика славянских чаровниц
Отправлено 01 июня 2013 - 13:37
Отправлено 02 июня 2013 - 11:44
"Это энергетическое упражнение, выполняемое воображением.
Принимаем любое исходное положение одного из трех миров. Лучше прикрыть глаза. Представляем нисходящий поток, идущий вдоль позвоночника, смывающий лишние напряжения в теле и выходящий через расслабленную промежность.
ВНИМАНИЕ!
Очень важно, чтобы промежность была расслаблена.
Можно представить поток воды или направленный солнечный луч или что-то свое, идущее вниз, к промежности и через нее. Образно говоря, смысл упражнения в энергетическом выдохе, необходимом, чтобы освободиться от «энергетического углекислого газа».
Выполняется по необходимости, если «выдох» не происходит автоматически или необходима «гипервентиляция». Это понятно по состоянию после выполнения упражнений. Учащенное сердцебиение, головокружение, неутолимое желание секса, сильная агрессия и т.д.
Также показанием к выполнению выброса является наличие серьезных хронических заболеваний.Это энергетическое упражнение, выполняемое воображением.
Принимаем любое исходное положение одного из трех миров. Лучше прикрыть глаза. Представляем нисходящий поток, идущий вдоль позвоночника, смывающий лишние напряжения в теле и выходящий через расслабленную промежность.
ВНИМАНИЕ!
Очень важно, чтобы промежность была расслаблена.
Можно представить поток воды или направленный солнечный луч или что-то свое, идущее вниз, к промежности и через нее. Образно говоря, смысл упражнения в энергетическом выдохе, необходимом, чтобы освободиться от «энергетического углекислого газа».
Выполняется по необходимости, если «выдох» не происходит автоматически или необходима «гипервентиляция». Это понятно по состоянию после выполнения упражнений. Учащенное сердцебиение, головокружение, неутолимое желание секса, сильная агрессия и т.д.
Также показанием к выполнению выброса является наличие серьезных хронических заболеваний".
Отправлено 02 июня 2013 - 12:16

Отправлено 03 июня 2013 - 05:13
попробуйте подольше постоять в базовом положении после завершения практики а не "выскакивать" из него сразу же)))
не сразу, но приходит
Отправлено 03 июня 2013 - 05:15
Кстати вы не слишком усердствуете стараясь делать все правильно?
В принципе все инструктора говорят о том что 1) должна быть правильная техника и 2) расслабление, сосредоточненность на телесных ощущениях
я сначала тоже старалась прогнуться побольше, вытянуться посильнее, а потом мне Анна написала что делать надо концентрируясь на малом тазу, на матке, М. Гусева вот везде пишет что надо прицельно расслаблять промежность - т.е. никак не головой в этот момент думку думать))) и изо всех сил "стараться")))
Гость_Palmire_*
Отправлено 03 июня 2013 - 05:28
Как вы думаете, это знаки свыше, что мне не нужно заниматься? Или у меня воображение разыгралось?
Отправлено 03 июня 2013 - 05:59

и без гимнастики

а по сути - никто вам к сожалению не сможет ответить))
почитайте о гимнастике у разных инструкторов, может это поможет вам определиться надо ли оно вам, ваше ли, ложится ли к душе..
http://vk.com/club4603016 - группа Марии Гусевой (Рождение Звезды). Сначала прочтите верхний пост в группе и все прилагаемые материалы - Мария не отличается мягкостью в обращении, за 10000й одинаковый вопрос и поругать может)) Там же видео-курс
http://bernuhova.livejournal.com/ - Живая Вода, Анна Бернухова - там ЖЖ, по тегу славянские чаровницы очень много глубоких, хороших статей о сути гимнастики, почитайте!!!
http://vk.com/topic-43898203_27368406 - Оксана Сергунова, гимнастика "Квитка" - о назначении миров и упражнений в гимнастике. Это одна из реконструкторов, а не просто передающих инструкторов. Но мне кажется немного "не от мира сего", надо хорошо фильтровать, ИМХО
http://sila-beregini.livejournal.com/ - Сила Берегини, Ксения Силаева, типа Квитки.
А вообще если сомневаетесь сильно - не делайте пока, подождите... может быть вам нужно "дозреть"))
Гость_Palmire_*
Отправлено 03 июня 2013 - 07:49

Отправлено 03 июня 2013 - 09:17
А вчера собирала клубнику, так, наверное, весь нижний мир сделала, пока собрала

Отправлено 03 июня 2013 - 09:24
Отправлено 03 июня 2013 - 11:12
Имхо это как раз показатель, что Нужно заниматьсяСлавница, спасибо
![]()
![]()
Отправлено 03 июня 2013 - 16:20

Отправлено 03 июня 2013 - 16:53
я таки полагаю что многие женские дела отлично "прокачивают" энергию)))) например мытье пола на коленях, попой кверху)) или работа в саду) просто мы этого не замечаем, т.к. не прислушиваемся - сдалала и сделала, и дальше пошла)))
Девочки, помогите пожалуйста. Уже который раз порываюсь заняться гимнастикой.
То же самое. Правда, я успела начать и месяц поделать - потом пошел как я его называю самосаботаж.
Пока махнула рукой - не получается, и ладно, значит, период такой. Главное, что желание вроде как не пропало.
Palmire, попробуйте пока просто сделать то, что помните без компа - постоять с присогнутыми коленями и расслабленным животом и руками сзади, попробуйте вывести руки из-за спины через грудь вверх, или любой элемент, что вспомните. А там посмотрите, идет или нет.
я таки полагаю что многие женские дела отлично "прокачивают" энергию)))) например мытье пола на коленях, попой кверху))
Славница, спасибо! Как раз задумалась, почему бывают периоды, когда маниакально начинают мыться полы

А вчера собирала клубнику, так, наверное, весь нижний мир сделала, пока собрала

Отправлено 03 июня 2013 - 21:36
Не совпадение))Девочки, хотите верьте, хотите-нет, но у меня случилось такое совпадение. Неделю назад наклонилась вниз и мне прострелило спину. Боль такая пронизывающая ниже поясницы, но выше копчика. Было больно ходить, нагибаться и вообще двигаться. Мне было не до гимнастики неделю, так как занята была. В один вечер решила сделать 7 упражнений, которые вытянула. Сделала, кстати, в нижнем мире боль не ощущалась, но после гимнастики еще чувствовалась. А утром проснулась и понимаю, что спина больше не болит.
))Уж, не знаю, совпадение или нет, но захотелось поделиться с вами таким интересным эффектом гимнастики для меня.
Отправлено 04 июня 2013 - 10:39
Попробуйте еще раз. И еще вдогонку можете письмо написать, чтоб одобрили. И лучше ник на кириллице. Спамеров много, вот и не одобряют подозрительных.
Паулиста, замучила Вас вопросами. Спасибо, что отвечаете, особенно "завязь" меня интересовала. На форуме РЗ о ней не говорится, а зарегаться мне тот форум не дал. Поэтому я тут Вас вопросами мучаю. Ещё раз благодарю за помощь.
Отправлено 10 июня 2013 - 10:18
И естественно все не так )))) Вернее, многое как у Даши)))
Но Мария так подробно описала ошибки и особенно направление взгляд и постановку шеи (то самое - голова "чик") - что я почитав несколько дней решила проконтролировать свое выполнение (хотя б по ощущениям)
И сегодня я ВПЕРВЫЕ оказывается делала со взглядом направленным ВПЕРЕД
сказать что гимнастика работает с "правильным" взглядом - ничего не сказать!
У меня согрелось все тело, даже ноги))) Я наконец-то поняла что у меня ЕСТЬ осанка и она делает меня гибкой и текуче-красивой.
И главное наконец-то у меня в сознании "простроился" образ тела во время выполнения упражнений - где центр тяжести, где прогиб, куда тянуться грудью и как "ставятся" руки на этот "правильный" (вслед за головой простроенный) позвоночник
Кстати, голова в правильном положении избавила от необходимости помнить на какой ширине ноги ставить - теперь они сами встают правильно
Отправлено 10 июня 2013 - 17:04
Ага это ущущение меня и ошарашило: после первого раза делания по бумажке и видео, на второй раз тело само принимало нужные положения и ощущения плавности и собственной осознанной силыВ связи с недавними событиями (с Дашей Саед) внимательно "проревизировала" свое исполнение гимнастики)))
И естественно все не так )))) Вернее, многое как у Даши)))
Но Мария так подробно описала ошибки и особенно направление взгляд и постановку шеи (то самое - голова "чик") - что я почитав несколько дней решила проконтролировать свое выполнение (хотя б по ощущениям)
И сегодня я ВПЕРВЫЕ оказывается делала со взглядом направленным ВПЕРЕД
сказать что гимнастика работает с "правильным" взглядом - ничего не сказать!
У меня согрелось все тело, даже ноги))) Я наконец-то поняла что у меня ЕСТЬ осанка и она делает меня гибкой и текуче-красивой.
И главное наконец-то у меня в сознании "простроился" образ тела во время выполнения упражнений - где центр тяжести, где прогиб, куда тянуться грудью и как "ставятся" руки на этот "правильный" (вслед за головой простроенный) позвоночник
Кстати, голова в правильном положении избавила от необходимости помнить на какой ширине ноги ставить - теперь они сами встают правильно
Отправлено 11 июня 2013 - 10:10

У меня очень хорошо работает, особенно если до начала практики что-то задумать и визуализировать. Конечно, если задумать машину, она не просигналит после окончания комплекса, но то что может исполниться в разумное время исполняется почти сразу

Действительно очень важно делать правильно все движения! Иначе можно получить травмы и от этих не сложных упражнений.У меня сестра потянула спину и ноги и вообще очень плохо себя почувствовала. когда делала одна, а потом все выяснилось и стало хорошо)
Отправлено 20 июня 2013 - 07:49
Отправлено 20 июня 2013 - 08:09