Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Гимнастика славянских чаровниц

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 712

#381 Изабелла

Изабелла

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 63 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 04 августа 2013 - 14:59

Девочки, у меня вопрос к тем кто уже некоторое время занимается
Есть ли положительные отзывы по спине? Конкретно: головные боли напряжения на фоне спазма шейных мышц замучали((((
Спазм бывает на фоне сна в неудобной позе (поленилась за ортопедической подушкой лезть днем, уснула на какой попало).
И еще что то жуткое с сосудистыми головными болями (те что на погоду)
Раньше спасалась йогой потом отошла от нее, а теперь видимо последействие йоги кончилось и капец

А главное не вижу обещанного улучшения по спине на фоне гимнастики
Короче печалюсь(((

У кого есть отзывы?

Спина, осанка, все позвонки улучшаются 100%.Для шеи очень полезны С2, С3, Н6.
У меня голова была напряжена из-за лишних дум, беспокойств, а с этим одних физических упражнений мало, надо с собой разбираться. А гимнастика упрощает это дело - поднимает материал из глубин подсознания (можно как запрос сделать - покажи мне причину болей и нездоровья).
Еще неплохо было бы остеопату показаться хорошему (тут уж по рекомендациям и отзывам надо искать). Они по таким делам самое то.
  • 1

#382 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 05 августа 2013 - 02:27

Дык причину я и так скажу :))
Синдром слабости соединительной ткани, это генетическая аномалия :))
Лечится гимнастикой для спины, бассейном, массажем курсами - все это выравнивает м закрепляет спину, приемом препаратов магния курсами - это укрепляет соединительную ткань.
Про остеопата мысль хорошая, надо поискать
  • 0

#383 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 05 августа 2013 - 08:50

Спина, осанка, все позвонки улучшаются 100%.Для шеи очень полезны С2, С3, Н6.

о, кстати)) сверилась сейчас с картинками ибо нумерацию путаю, но!
Н6 делаю с удовольствием, а вот С2 и 3 очень проблемно - чуть отвлеклась от тонкого (я бы даже сказала напряженного) баланса - и все, шея перегружена и после упражнений противно ноет.
С3 даже не делаю, т.к. в процессе вынесения ноги - притягивания к себе я гарантированно неправильно распределю вес и сразу заболит шея ((((

Я вот думаю - может я чего делаю не так? ну почему же у всех для спины гимнастика работает, а у меня не работает? :unknw:
  • 0

#384 Изабелла

Изабелла

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 63 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 05 августа 2013 - 15:31

о, кстати)) сверилась сейчас с картинками ибо нумерацию путаю, но!
Н6 делаю с удовольствием, а вот С2 и 3 очень проблемно - чуть отвлеклась от тонкого (я бы даже сказала напряженного) баланса - и все, шея перегружена и после упражнений противно ноет.
С3 даже не делаю, т.к. в процессе вынесения ноги - притягивания к себе я гарантированно неправильно распределю вес и сразу заболит шея ((((

Я вот думаю - может я чего делаю не так? ну почему же у всех для спины гимнастика работает, а у меня не работает? :unknw:

Может. Может перенапрягаетесь или неправильно распределяете. А есть возможность показаться инструктору? Хотя бы скайпу? или девочкам из своего города кто в теме? Может со стороны чего-то не видите, и неправильно тело держите?
  • 0

#385 Альфа Мери

Альфа Мери

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 05 августа 2013 - 16:48

Прочитала массу комментариев и очень противоречивые ощущения...Как вы думаете, девочки, эту гимнастику бы одобрило Православие?Положа руку на сердце если.... чувствуете вы что-нибудь греховное в этом? язычество и общение с демонами-это ведь грех...
  • 0

Поблагодарили 1 :
Valeslava

#386 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 05 августа 2013 - 22:26

Альфа Мери, я тоже задавалась этим вопросом. Крепко задавалась :))
В той версии что я делаю - языческих символов нет. Но вряд ли православная церковь одобрит - тут как с йогой: вполне реально заниматься только телесной практикой и не лезть в индуизм, но на всякий случай не одобряют все равно, потому что люди гонятся за всякой эзотерикой и идут на контакт со всякими потусторонними товарищами :)
И в гимнастике так же: можно вполне заниматься физической составляющей, но в целом жизненных сил прибавится - и вполне возможно проявятся какие то особые предчувствования, способности. И вот тут вопрос - сможете ли остановиться и вспомнить "Ворожеи не оставляй в живых"
И остаться только на физическом уровне гимнастики

Мне так видится:))
Но в самой гимнастике ничего ТАКОГО нет :)
Жертвы там не приносят в полнолуние))
  • 1

Поблагодарили 1 :
Valeslava

#387 Альфа Мери

Альфа Мери

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 августа 2013 - 03:54

Если она дает,что-то больше,чем просто полезная зарядка.Значит,что-то имеет такое.Все ведь без исключения описывают энергетические всплески,бунты.Значит,она больше именно на том уровне действует.Очень мне нравятся результаты,о которых пишут,но что-то останавливает.Наверное,то,что ее фактически языческие шаманы придумали, и то, что многие беременееют.Вот это реально страшно,если Вы понимаете о чем я....
  • 0

Поблагодарили 1 :
Valeslava

#388 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 06 августа 2013 - 03:58

Все ведь без исключения описывают энергетические всплески,бунты.

Ага. Но эксперимент-то не чистый. Совсем-совсем. :) Все начинают делать гимнастику чаровниц, ожидая этих тонких результатов. Настрой - это не ерунда же.
А к йоге ты как относишься? Тоже опасаешься?
  • 1

#389 Альфа Мери

Альфа Мери

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 августа 2013 - 04:52

Ага. Но эксперимент-то не чистый. Совсем-совсем. :) Все начинают делать гимнастику чаровниц, ожидая этих тонких результатов. Настрой - это не ерунда же.
А к йоге ты как относишься? Тоже опасаешься?

Нет, напротив. В йоге как-то все вполне безобидно. Практика очищения, успокоения и т.д. Это хороший опыт. Да и разница ведь есть, судя по словам девочек. Все пишут, что энергия от йоги и от гимнастики разная. Если бы тут не писали про видения, про то, что энергия высасывается. И Главное, что репродуктивная система меняется, я бы не испугалась.
Знаешь, что значила в славянских обрядах инициации беременность? Точнее, от кого она была?
  • 0

Поблагодарили 1 :
Valeslava

#390 Listopada

Listopada

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 289 сообщений
  • 2 Спасибо
Россия

Отправлено 06 августа 2013 - 05:11

Прочитала массу комментариев и очень противоречивые ощущения...Как вы думаете, девочки, эту гимнастику бы одобрило Православие?Положа руку на сердце если.... чувствуете вы что-нибудь греховное в этом? язычество и общение с демонами-это ведь грех...

Альфа Мери, вот у меня не получилось совмещать. Слава Богу! И я ее больше не практикую.
Все же происхождение данной практики непонятно. Мастера, ее передающие, говорят об энергии и прочем. Есть множество практик для тела не такого странного происхождения. Полезных для тела.
Написала только о своем опыте. Он был негативный. Начинала делать дважды. И дважды это подтверждалось...
И сейчас я не вижу никакого отличия гимнастики этой от другой магии. А магия - это зло. Бомба замедленного действия.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Valeslava

#391 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 06 августа 2013 - 05:15

Знаешь, что значила в славянских обрядах инициации беременность? Точнее, от кого она была?

Неа, не знаю. Я от славянофильства совсем далека.
Я в этой теме вроде писала про свой опыт. Инструктор гимнастики пришла в неё из йоги и первое время давала час асан + час гимнастики. Без символьных заморочек и прочего. Вся мистика ограничивалась выусканием энергии и то не обязательно, а если ощущался сильный жар.
И это была идеальная комбинация во всяком случае для меня. А потом она ударилась в (не знаю даже куда) от йоги отошла совсем и увлеклась славянскими идеями. В итоге гимнастика стала вроде и ближе к оригиналу Адамовича, но после занятий я была замученная, а не заряженная.

А на репродуктивную систему и йога влияет, если ей серьёзно и грамотно заниматься. И на все прочие системы в организме.

В общем я бы тебе посоветовала, если уж очень любопытно, попробовать несколько упражнений из славянской гимнастики (хоть из видео Гусевой, у неё совсем без магии) добавлять к занятиям йогой. Знаю, что это в нарушение всех традиций. )))) Но так не опасно и ощущения прочувствуешь.
  • 0

#392 Альфа Мери

Альфа Мери

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 августа 2013 - 05:36

Я от славянофильства совсем далека.

Это не славянофильство :D Славянофильство православное, прежде всего, направление)))
А это было еще до принятия православия. Имелся так называемый обряд инициации, когда мужчина или женщина посвящались в мужчины и женщины. Он проводился по-разному, имел разную цель. Но иногда проводился с применением черной магии, тогда считалось, что женщина понесла от нечистого.
И до сих пор это есть в черной магии, когда женщина начинает этим всем заниматься, то парадоксально легко беременеет, считается, что душа ребенка уже "заложена". многие женщины специально на это идут, потому что думают, что так точно будут ребенка иметь, а какой он- не суть важно.
  • 1

Поблагодарили 1 :
Valeslava

#393 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 06 августа 2013 - 05:46

Да не важно, я и от антиславянофильства далека. :)

Но иногда проводился с применением черной магии, тогда считалось, что женщина понесла от нечистого.

А зачем так делали?

Я думаю, что в гимнастике всё проще, т.е. вполне объяснимо с научной точки зрения. Просто некоторым хочется верить в магию. Да и большинство инструкторов специально делаю упор на магию.

А так там упражнения ликвидируют застой в области органов малого таза плюс к этом позитивный настрой и здоровый образ жизни ну и в итоге беременеют.

Кстати о птичках. А превозносимые здесь юбки-то, как средство накопления женской энергии, это ведь тоже магия. :)
  • 1

#394 Жасмина

Жасмина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • 12 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 августа 2013 - 05:58

Альмира, как долго Вы уже спите на полу и без подушки? Меня хватило на 3 месяца (это был не эксперимент, а скорее вынужденное), болело потом абсолютно все, спина больше всего остального - позвоночник. При том, что до этого особых проблем не было. Потом я прочитала в интернете, что на полу (на твердых поверхностях) полезно спать только детям, пока у них формируется осанка и т.д. Взрослым же это, наоборот, только навредит.

года два уже сплю на полу, подушка малюсенькая, прямо как раз под ушко))
а то, что это вредит - не верьте, косточки все расправляются во время сна, просто вам это непривычно было и болеть стало, потом бы все наладилось. есть хорошее видео "Доктор, почему у меня болит", есть на ютуб, посмотрите, не пожалеете, там подробно про позвоночник все объясняется.

а на счет беременности как результата занятия гимнастикой, так тут просто организм здоровым становится и никакой магии))))))
ну вы блин даете, чертовщину какую то приплели сюда)))))
Маша Гусева откровенно говорит, что гимнастика не для всех, так что, скептики, можете смело ей не заниматься
  • 3

#395 Жасмина

Жасмина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • 12 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 августа 2013 - 05:59

Кстати о птичках. А превозносимые здесь юбки-то, как средство накопления женской энергии, это ведь тоже магия.

да женщина по природе своей ведьма, чо уж))))))
просто не все об этом знают))))
  • 4

#396 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 06 августа 2013 - 06:15

есть хорошее видео "Доктор, почему у меня болит", есть на ютуб,

хочу посмотреть. не уверена то ли нашла. это оно? :)

Кстати, спим на полу уже 3 года. Не совсем на жёстком-жёстком, на тонком матрасике и с небольшими одушками. Довольны.
  • 1

#397 Жасмина

Жасмина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • 12 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 августа 2013 - 07:04

Света, да, это то самое видео
я несколько раз уже просмотрела и еще хочу, столько полезной информации))
  • 0

#398 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 06 августа 2013 - 07:13

Ага, спасибо за наводку. Сижу смотрю, не дождавшись ответа. )) Интересно.
  • 0

#399 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 06 августа 2013 - 07:13

Про "чистки", бунты и беременности)))

У меня есть теория что все это объясняется вполне реальными вещами: упражнения влияют на крово- и лимфооток, улучшая функцию желез внутренней секреции и яичников
этим объясняется всплеск фертильности

а агрессия - думаю это тестостероновые эффекты
у женщины часть гормонов вырабатывается в яичниках (эстрогены)
а часть эстрогенов получается из тестостерона в жировой ткани в реакции ароматизации

и вот видим выработка тестостерона (который кстати синтезируют надпочечники - как раз за зона которая массажируется особой постановкой рук в среднем и вернем мире) увеличивается - всплески агрессии
а потом он "перегоняется" в эстрогены - всплеск фертильности :))
  • 0

#400 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 06 августа 2013 - 07:14

года два уже сплю на полу, подушка малюсенькая, прямо как раз под ушко))

я на ортопедической сплю)) она как раз маленькая, на валик похожа - поддержвает шею в ровном состоянии во время сна
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки