Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Гимнастика славянских чаровниц

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 712

#401 Альфа Мери

Альфа Мери

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 августа 2013 - 07:54

А зачем так делали?

потому что взаимодействие с демонами считалось положительным, человек вроде как защищен. Действительно, считается, что дьявол своих очень бережет. И те, кто становится на ту сторону получают массу бонусов. Например, Маркс стал признаваться после того, как стал сатанистом. Ну и т.д.

А превозносимые здесь юбки-то, как средство накопления женской энергии, это ведь тоже магия.

да ладно! думаешь?:)))
  • 0

#402 Альфа Мери

Альфа Мери

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 августа 2013 - 07:56

Альфа Мери, вот у меня не получилось совмещать. Слава Богу! И я ее больше не практикую. Все же происхождение данной практики непонятно. Мастера, ее передающие, говорят об энергии и прочем. Есть множество практик для тела не такого странного происхождения. Полезных для тела. Написала только о своем опыте. Он был негативный. Начинала делать дважды. И дважды это подтверждалось... И сейчас я не вижу никакого отличия гимнастики этой от другой магии. А магия - это зло. Бомба замедленного действия.

Спасибо огромное! видимо, что-то такое есть, раз все про это говорят, просто кто-то спокойно к этому относится, а кто-то, как мы с Вами- не очень. Если бы она не была такой, я бы подключилась, очень уж хочется цикл нормализовать(((
  • 0

#403 Альфа Мери

Альфа Мери

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 августа 2013 - 07:59

а на счет беременности как результата занятия гимнастикой, так тут просто организм здоровым становится и никакой магии)))))) ну вы блин даете, чертовщину какую то приплели сюда)))))

просто многие же пишут, что видения у них появляются, энергия высасывается и т.д. Вот мы и уточняем))

Про "чистки", бунты и беременности)))

Супер! Я прямо зачиталась!))
  • 0

#404 Жасмина

Жасмина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • 12 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 августа 2013 - 08:31

Вот мы и уточняем))

так вы почитайте первоисточник лучше))

и еще, так странно, положительные отзывы вообще не воодушевляют чтоли?)))) только отрицательные читаете?))
  • 1

#405 Альфа Мери

Альфа Мери

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 августа 2013 - 11:26

так вы почитайте первоисточник лучше))

и еще, так странно, положительные отзывы вообще не воодушевляют чтоли?)))) только отрицательные читаете?))

Ну отрицательные отрицательным рознь!)) Просто если тут есть магия действительно, то положительного нет в принципе для меня. То, что дается, от лукавого. Но это если действительно есть магия))Как ребенок от нечистого или карьерный рост сатанистов и т.д. Я не стану общаться с темными силами и духами ради красивой осанки и улучшения цикла))
  • 0

#406 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 06 августа 2013 - 12:24

Просто если тут есть магия действительно, то положительного нет в принципе для меня.

А что вы конкретно под магией понимаете?
  • 0

#407 Альфа Мери

Альфа Мери

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 августа 2013 - 14:05

А что вы конкретно под магией понимаете?

ну в данном случае не в строгом смысле понятие употребила. А просто как общение с духами, контакты с потусторонним и т.д. Если у нее есть шаманские языческие корни, то очень велика вероятность.
  • 0

#408 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 06 августа 2013 - 16:20

А просто как общение с духами, контакты с потусторонним и т.д.

Насколько я знаю, в процессе выполнения гимнастики, никто с духами не разговаривает и не общается... если вы почитаете отзывы в контакте и на форуме, то не увидите там ничего подобного.
  • 0

#409 Керри Бредшоу

Керри Бредшоу

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 91 сообщений
  • 0 Спасибо
Подмосковье

Отправлено 09 августа 2013 - 12:57

Прочитала массу комментариев и очень противоречивые ощущения...Как вы думаете, девочки, эту гимнастику бы одобрило Православие?Положа руку на сердце если.... чувствуете вы что-нибудь греховное в этом? язычество и общение с демонами-это ведь грех...

Православие не одобрило бы. Но общения с демонами в славянской гимнастике нет - демоны - это по части христианства. А язычество - да, гимнастика обращается в Нави к предкам, а в Прави - к богам. Боги славянские - предки-прародители родов славянских.

И если Гусева не использует славянские символы, то это не делает упражнения менее действенными, но при этом если вы в процессе занятий не защищаете себя символами-оберегами, то есть вероятность "подцепить " какого-нибудь энергетического паразита. Не обязательно, но возможно.
  • 0

#410 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 09 августа 2013 - 23:19

После прочтения книги О. Сергуновой "Моя чаровница Квитка" сложилось впечатление что она иногда расценивает Навь Явь Правь как Подсознание-Эго-сверх-Я
И таким образом гимнастика становится телесно-ориентированной терапией в некотором роде.

Хотя вполне допускаю что книга писалась давно и у Сергуновой появилось другое "прочтение" гимнастики

Вот например что она в своей группе пишет:

Мы контактируем с той из трех Берегинь которая отзывается [...]
Интересная особенность человеческое восприятие. Это манкирование понятием Берегини наверное не закончится никогда, особенно прямая ассоциация женщины с Берегиней.... Это из разряда сверхтяжелой артиллерии, так как встреча с Берегиней (одной из 27) весьма экстримальное явление,так как Берегинь католическая церковь оформила в сущности демонического порядка, демонического!!!!!, не шуточка, а они ребята грамотные, сколько веков поруливают. Так что сравнение женщины с Берегиней - это плод крутого женоненавистника, столкнувшегося с украинской амазонкой, в лучшем случае, или цоцохой в лесу.., ему так задали..., что он долго.... не мог., а когда смог, лучшего сравнения не нашел.
Говоришь , говоришь, что женщина - чаровница, чаровница просто преобразует силу Берегинь, да и не всякая женщина сейчас способна возродить в себе чаровницу, нет же, как об стену горохом.... Явление силы самой из 27 Берегинь - это чаще экстрим, лучше не попадать, особенно женоненавистникам... и нарушителям закона об авторских правах,..ведь Берегиня (суть демонического порядка) реально может явиться, и ей семинары не почитаешь, и не порассказываешь, про изучение, дополнение и отказы от лишнего в гимнастике "Квитка".

Собственно спасибо за науку. Запись эта появилась недавно, если б не этот виток обсуждения - я б ее просто не увидела. Оригинал тут http://vk.com/topic-...196939?post=342
  • 0

#411 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 10 августа 2013 - 03:15

Хотя лично для меня гимнастика сил для того чтобы начать регулярные молитвы, посещение богослужений более менее регулярно, постараться изучать само вероучение. Просто в какой то момент стало ясно что надо и пора и что нет причин, препятствующих этому, совсем нет. Поняла что отговорки кончались и надо начинать жить не по совести а по заповедям. И перестать думать что я самая белая зайка на этой лужайке :)) Неожиданные какие то выводы о влиянии гимнастики получились :)
  • 1

#412 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 10 августа 2013 - 04:02

А еще подумалось что гимнастика активирует архетип Дикой Женщины поэтому так с ней все неоднозначно
  • 1

#413 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 10 августа 2013 - 07:05

надо начинать жить не по совести а по заповедям

Интересная мысль. Знаю, что у каждого своя правда. Но вот что и совесть бывает разной как-то удивило. )))
  • 0

#414 Керри Бредшоу

Керри Бредшоу

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 91 сообщений
  • 0 Спасибо
Подмосковье

Отправлено 10 августа 2013 - 07:33

В приведенном отрывке Оксана Сергунова пишет по следам появления гимнастики Сила Берегини Ксении Силаевой. И суть сообщения в том, что при выборе энергетической практики очень тщательно надо следить за тем, КТО тебя этому учит, потому как силы, с которыми мы можем столкнуться по своему незнанию, весьма и весьма серьезные. И что инструктор, который обучает других должен иметь какое-то представление об энергиях, потоках, направлениях и силах.
И, несмотря на то,что слово Берегиня - красивое, конечно, наполненное таким приятным смыслом, тешащим самолюбие: "Я - Берегиня, я берегу свою семью, дом и проч.", уподоблять себя Берегине не стоит, а то вдруг дадут вам то, о чем вы просите...

Славница, похоже, практика занятий действительно заставила задуматься? А Дикая Женщина - она же не только и не столько белая, сколько и темная. Она и светлая, и темная, а мы хотим отрицать в себе темное, нет, мы же хорошие, мы же белые и пушистые, и мы хотим видеть только хорошее, и всем нравиться, чтобы нас любили.
Вот только одно дело - считать, что я светлая, а другое - знать, что я и светлая, и темная, и все же выбрать светлое и идти по этому пути, всегда выбирая только светлое. Ты решила идти по этому пути?
А чтобы не блуждать в потемках, попроси кого-нибудь из инструкторов той же Квитки ну или Силы Берегини посчитать и рассказать тебе твой гороскоп - получишь пути и опору в поисках своего предназначения. В книге это не написано.
  • 0

#415 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 10 августа 2013 - 07:46

Нет, мне точно известно что я не белая зайка ))
А когда говорю о Дикой Женщине - то как раз о ее темных сторонах в первую очередь) темных, но исполненных силой, к которой нужно относиться очень уважительно

Меня на самом деле только одно интересует чтобы реально сильная практика не мешала мне идти по пути христианства. С другой стороны веды вот конфликтовали - сами отпали))

Вспомнила - давно беседовала с батюшкой о йоге (Церковь ее не рекомендует) и крещении а я волновалась мол как же, спина болит же и т п
А он мне сказал очень разумную на мой взгляд вещь: чтоб не металась, продолжала занятия и крестилась. И что если это начнет мешать духовной жизни то я почувствую.

И все в принципе, по моему исчерпывающий ответ )))
  • 0

#416 Керри Бредшоу

Керри Бредшоу

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 91 сообщений
  • 0 Спасибо
Подмосковье

Отправлено 10 августа 2013 - 07:48

Недавно у меня был диалог с живым носителем традиции - Ариной Никитиной (мануальный терапевт-хирург, потомственная ведунья, знахарь, носитель славянской традиции) про эту гимнастику, она сказала, что гимнастику нельзя делать сверху вниз (от ВМ к НМ), расчет индивидуального комплекса в книге Адамовича ошибочный, символы тоже.

Может, это с моей стороны и будет выглядеть кощунством - как же ,сама Арина говорила!, но я ей не слишком верю. Вы видели, как сама Арина выглядит? Что-то она не очень женственна, несмотря на то, что ей эта гимнастика в верном виде передалась. Арина , на мой взгляд, мужеподобна и по внешности, и по поведению...

Славница, будет так, как ты захочешь......
  • 1

#417 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 10 августа 2013 - 13:34

Интересная мысль. Знаю, что у каждого своя правда. Но вот что и совесть бывает разной как-то удивило. )))

офф-топ, но кому-то совесть и воровать позволяет и детей растлевать
так что совесть она и правда разной "сонастроенности" со справедливостью бывает
  • 1

#418 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 10 августа 2013 - 13:39

Вы видели, как сама Арина выглядит? Что-то она не очень женственна, несмотря на то, что ей эта гимнастика в верном виде передалась. Арина , на мой взгляд, мужеподобна и по внешности, и по поведению...

дык Арина волхв)) там наверное не до женского и не до мужского, там чистая Сила со всех сторон. Шаманы насколько я знаю иногда даже одежду другого пола носили - ибо там все законы переворачиваются
ну мне так кажется))

кстати сама Арина писала на одном из форумов что чаровница это состояние зачаровать и убить врага
а берегеня - как раз обережье рода и "мирное" применение силы

А Оксана наоборот пишет :)
  • 0

#419 Керри Бредшоу

Керри Бредшоу

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 91 сообщений
  • 0 Спасибо
Подмосковье

Отправлено 10 августа 2013 - 16:00

кстати сама Арина писала на одном из форумов что чаровница это состояние зачаровать и убить врага а берегеня - как раз обережье рода и "мирное" применение силы А Оксана наоборот пишет

Вот такая тема есть http://vk.com/topic-18943693_28704526
Так что и не наоборот. Берегини женщине помогают, не надо лишь себя отождествлять с ними, опасно .

Есть еще и практика Деви http://vk.com/topic-18943693_28529663, видео по ней выкладываться не будут.
  • 0

#420 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 11 августа 2013 - 00:43

Мне кажется наше обсуждение гимнастики и Дикой Женщины сильно перекликается со статьей http://mangusta.live...com/131298.html
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки