В приведенном отрывке Оксана Сергунова пишет по следам появления гимнастики Сила Берегини Ксении Силаевой. И суть сообщения в том, что при выборе энергетической практики очень тщательно надо следить за тем, КТО тебя этому учит, потому как силы, с которыми мы можем столкнуться по своему незнанию, весьма и весьма серьезные. И что инструктор, который обучает других должен иметь какое-то представление об энергиях, потоках, направлениях и силах.
И, несмотря на то,что слово Берегиня - красивое, конечно, наполненное таким приятным смыслом, тешащим самолюбие: "Я - Берегиня, я берегу свою семью, дом и проч.", уподоблять себя Берегине не стоит, а то вдруг дадут вам то, о чем вы просите...
Славница, похоже, практика занятий действительно заставила задуматься? А Дикая Женщина - она же не только и не столько белая, сколько и темная. Она и светлая, и темная, а мы хотим отрицать в себе темное, нет, мы же хорошие, мы же белые и пушистые, и мы хотим видеть только хорошее, и всем нравиться, чтобы нас любили.
Вот только одно дело - считать, что я светлая, а другое - знать, что я и светлая, и темная, и все же выбрать светлое и идти по этому пути, всегда выбирая только светлое. Ты решила идти по этому пути?
А чтобы не блуждать в потемках, попроси кого-нибудь из инструкторов той же Квитки ну или Силы Берегини посчитать и рассказать тебе твой гороскоп - получишь пути и опору в поисках своего предназначения. В книге это не написано.