Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Гимнастика славянских чаровниц
Отправлено 16 октября 2013 - 06:24
Гость_Palmire_*
Отправлено 16 октября 2013 - 06:28
Отправлено 20 октября 2013 - 18:20
Отправлено 21 октября 2013 - 09:57
в выходные ходила на семинар к Адамовичу.
вышла оттуда и плакать хотелось. сопротивлялась новому. сопротивлялась энергии. я йогой занимаюсь, ощущения абсолютно другие, но давайте будем честными: йога-мужская практика, и мы получаем мужскую энергию, солнце.
а гимнастика - женская. и энергия другая. и она пугает может быть.
пришла домой, а милый мой не налюбуется)) сказал, что гимнастика мне на пользу и к лицу))
и я расслабилась.
и захотелось танцевать и петь, такая радость и легкость. и сила появились))
сегодня сходила на йогу. и чувствую себя плоско как-то. не в пример с гимнастикой. не хватает наполненности.
как-то так))
Гармонии вам, милые

Отправлено 21 октября 2013 - 15:16
Можно вопрос:девочки, всю тему не осилила, но выскажусь)
в выходные ходила на семинар к Адамовичу.
вышла оттуда и плакать хотелось. сопротивлялась новому. сопротивлялась энергии. я йогой занимаюсь, ощущения абсолютно другие, но давайте будем честными: йога-мужская практика, и мы получаем мужскую энергию, солнце.
а гимнастика - женская. и энергия другая. и она пугает может быть.
пришла домой, а милый мой не налюбуется)) сказал, что гимнастика мне на пользу и к лицу))
и я расслабилась.
и захотелось танцевать и петь, такая радость и легкость. и сила появились))
сегодня сходила на йогу. и чувствую себя плоско как-то. не в пример с гимнастикой. не хватает наполненности.
как-то так))
Гармонии вам, милые
Как вы осилили упражнения, не сложно? Просто йоги обычно с наскока начинают гимнастику и удивляются, что не все так легко, как кажется.
Отправлено 02 ноября 2013 - 14:08
Знаете, мне совсем недавно попалась на глаза эта гимнастика и чем-то так зацепила, что я начала активно изучать информацию по теме. Хочу пояснить, что я 100% православная христианка, если так можно выразитьсяХотя лично для меня гимнастика сил для того чтобы начать регулярные молитвы, посещение богослужений более менее регулярно, постараться изучать само вероучение. Просто в какой то момент стало ясно что надо и пора и что нет причин, препятствующих этому, совсем нет. Поняла что отговорки кончались и надо начинать жить не по совести а по заповедям. И перестать думать что я самая белая зайка на этой лужайке
) Неожиданные какие то выводы о влиянии гимнастики получились

В самой системе навскидку привлекает именно женский тип нагрузки - растяжки, стимуляция активных точек и дренажной функции. После таких мужских видов спорта как скалолазание и тп, около 2х лет назад я перешла на типично женские - танцы, в том числе восточные, и пока не собираюсь их оставлять, они дают потрясающий эффект. Безумно интересно исследовать женское начало. Посмотрим, что получится с этой гимнастикой...
Что же касается ее эзотерической составляющей - что же, - все создано так, что может быть использовано во благо. Другое дело, что "все мне можно, но не все мне полезно".... В общем, если почувствую, что мне это как-то не полезно, тут же отменю!
Отправлено 03 ноября 2013 - 14:23
Вы во-первых, женщина, а потом уже христианка. И гимнастика, во-первых, женская, а потом уже славянская и тд.Знаете, мне совсем недавно попалась на глаза эта гимнастика и чем-то так зацепила, что я начала активно изучать информацию по теме. Хочу пояснить, что я 100% православная христианка, если так можно выразиться
Поэтому, конечно, встал вопрос о совместимости этой практики с моей религиозной позицией. Стройно оформленной концепции пока не родилось, но для себя я нашла возможным попробовать делать эту гимнастику, однако при этом буду более внимательно, чем обычно, прислушиваться к своему внутреннему состоянию и, - да, таким образом, это и есть стимул регулярно молиться - ведь как еще защититься, если что??
В самой системе навскидку привлекает именно женский тип нагрузки - растяжки, стимуляция активных точек и дренажной функции. После таких мужских видов спорта как скалолазание и тп, около 2х лет назад я перешла на типично женские - танцы, в том числе восточные, и пока не собираюсь их оставлять, они дают потрясающий эффект. Безумно интересно исследовать женское начало. Посмотрим, что получится с этой гимнастикой...
Что же касается ее эзотерической составляющей - что же, - все создано так, что может быть использовано во благо. Другое дело, что "все мне можно, но не все мне полезно".... В общем, если почувствую, что мне это как-то не полезно, тут же отменю!
С восточными танцами не возникало таких сомнений? ))))
Я вообще мусульманка и что? Гимнастика для меня - чудо!
Отправлено 03 ноября 2013 - 15:21
Впервые слышу, чтобы была нужда различать первостепенность - женского начала и христианского мировоззрения. Оба эти явления - данность. Вы же не говорите "Во-первых, Вы родились с руками, а уж во-вторых, с ногами!"))))Вы во-первых, женщина, а потом уже христианка
Вы во-первых, женщина, а потом уже христианка. И гимнастика, во-первых, женская, а потом уже славянская и тд.
С восточными танцами не возникало таких сомнений? ))))
Я вообще мусульманка и что? Гимнастика для меня - чудо!
Потом, кажется, я не ставила во главу угла "славянскость" гимнастики. Да хоть тайская, - это разновидность женской сакральной практики, которую я как женщина-христианка

Да, с танцами тоже были сомнения, но другого рода..

Конечно же, я бы тоже хотела, чтоб эта новая для меня практика удачно вписалась в мою жизнь и тоже стала для меня чудом!
п.с.На сегодня - делаю ее уже третий день, очень нравятся сами упражнения, но ничего сверхъестественного пока замечено не было(при полном отсутствии скепсиса).
Кстати, в теме кто-то высказывал интересную мысль, что ведь никто из нас не знает ни одной гимнастки с 10-ти, 15-ти и тд - летним стажем, как они чувствуют себя?
Паулиста, а Вы все же считаете эзотерический ажиотаж вокруг этой гимнастики чрезмерно раздутым? Или наоборот, наслаждаетесь именно этим ее эффектом?
Отправлено 03 ноября 2013 - 19:29
Всегда интеллектуальный мир вызывал у меня больший интерес и вовлеченность, чем реальный окружающий, что служил большей частью источником фактов для работы интеллекта.
Мне и упражнения попались 3 из нижнего, а В и С по 2...
Причем, я считаю, это правильно и здорово, что "верхи" созрели первые.
Отправлено 04 ноября 2013 - 00:09
Люди находят много чего, к чему прицепиться, что-то раздуть и тд, все это игры разума. Кому-то просто делать нечего, кто-то идет на уповоду своего ума, которому требуется такого рода .. Пища для ума, скажем так, лишь бы чем-то был занят ум.
По мне - ну я никакой мистики не вижу. Даже если есть, мне все равно. Для меня важно, как чувствует себя мое тело с гимнастикой. Вот это да - можно пощупать, осязать, анализы даже сдать и сравнить, объективно - что здоровье улучшилось. А эзотеричность не пощупаешь, мистику тоже. У меня кстати раньше "мистики" в жизни и то больше было - ну типа совпадений, знаков всяких, за которые ум хватался и ликовал оо!! Я могу творить свою жизнь, я хозяйка своей судьбы и тд..
Ну а сейчас, стаж почти год, все эти иллюзии отпали, игры разума отваливаются потихоньку, просто пришла, приходит Реальность, пелена с глаз спадает, иллюзии насчет себя и жизни просто сыпятся. Это, наверное, и принимается за мистичность гимнастики... Просто жизнь становится настоящей. А это непросто принимать, ломает, ломаются старые стереотипы, эго колбасит и тд. Вот и есть те, которые будут хаять гимнастику, потому что не каждая решится на такие перемены, на встречу с собой))
Может я ошибаюсь, пока вижу так. Но повторюсь, мне эта мистичность никак не мешает и не замечается. Мне просто нравится состояние моего здоровья. Нравится. И я не знаю пока других способов, как медленно но верно, восстанавливать свое здоровье.
Насчет 15-20 летних гимнасток. Ну Адамович-то, по легенде, как раз лет 20-25 назад восстановил упражнения, но распространения не было, в тот технически отсалый век)) я так полагаю, есть те, кто делает гимнастику именно с тех времен, но сами подумайте, им скорее всего, сейчас немало лет и интернетов они не знают, чтобы вещать об этом.
Отправлено 05 ноября 2013 - 21:40
Отправлено 05 ноября 2013 - 22:04
Вот тут все для начинающих
Деть рядом бегать не должен
В помещении вы должна быть одна. И тв выключить
Отправлено 06 ноября 2013 - 08:25
Девочки, ещё такой вопрос, в какое время можно делать гимнастику? и есть ли особые условиях, как совмещать с едой? Ну там до еды, после...
Отправлено 06 ноября 2013 - 16:22
Начните уже делать, когда получается, уже по ходу начнете все чувствовать, когда и как тело проситПаулиста, спасибо! это тот самый форум гимнасток, о котором упоминалось в начале темы? Даже не знаю, как я все это осуществлю, в ближайший год деть будет ползать-бегать рядом...
Девочки, ещё такой вопрос, в какое время можно делать гимнастику? и есть ли особые условиях, как совмещать с едой? Ну там до еды, после...
Отправлено 29 ноября 2013 - 11:09
Паулиста, спасибо! это тот самый форум гимнасток, о котором упоминалось в начале темы? Даже не знаю, как я все это осуществлю, в ближайший год деть будет ползать-бегать рядом...
У нас в городе гимнастику ведет ученица Адамовича, так у нее есть группы утром для мамочек, которые детей оставить не могут) И на семинаре у самого Адамовича девушка была с сыном маленьким, все хорошо

Хотя у каждой школы наверно свои правила

Отправлено 29 ноября 2013 - 11:12
Отправлено 29 ноября 2013 - 13:01
Надо бы поосторожней со вселенскими оценками. Особенно не красит переход на личности, чем обычно занимаются "молодухи" из йога-славянских течений. Более того, с журналистским образованием они еще и в целительство с медициной влезают, и уже уровни в своих "школах" выписывают.Прочитала отзывы, про агрессию Маши. Была на семинаре у Оксаны Павловской - обалдела от её "вежливости", сделала вывод, что инструкторы обучавшиеся у Адамовича вообще добротой не отличаются, "каков поп, таков и приход", Маша по сравнению с Оксаной Ангел. Решила: дай бог им всем здоровья, как могут так и доносят хорошую гимнастику, и за это спасибо. И гимнастика по показателю агрессии, здесь абсолютно не причем. Вы часто видели инженера или кандидата наук с таким уровнем грубости, как у большинства инструкторов славянки? Лично я нет - все корректные и вежливые. Просто потому что на подготовку хорошего инженера и к.т.н. требуется гораздо больше времени и сил, чем на инструктора по гимнастики (2 основных семинара, всего 27 упражнений (для любой технологии это очень мало, ну, мягко говоря, не серьёзный это объём информации) и защита. Согласитесь, что в ВУЗе различных практик и экзаменов гораздо больше). Да и конкуренция у инженеров выше. А поскольку подтверждение инструкторского статуса проходит только в Белорусии, инструкторов мало, и не важно, что качество проведения их семинаров не самое лучшее, с токи зрения обычной педагогики, сужу по Оксане Павловской, за это в обычной системе образования высшую категорию не дают, хотя основное в упражнениях она знает хорошо, и очень старается, надо отдать ей должное - выкладывается полностью и в мистику не лезет, но чувствуется, что у неё базовое образование (не по Чаровнице) 3 класса и коридор. А денежки-то за семинары очень даже хорошие собираются, именно по причине отсутствия конкуренции. Ну явно не зарплата среднего инженера. А деваться-то нам всё равно не куда, рады любым инструкторам. И именно по той простой причине, что уровень инструктора Славянки, явно не высшее образование, слишком много мистики вокруг гимнастики, которая появляется всегда именно по причине недостаточной информированности и умения думать и анализировать, которое даёт ВУЗ. Адамовичу, надо отдать должное, магов и экстрасенсов он на дух не переносит, а отдает предпочтение врачам, почитайте его сайт. Ксюша Силаева, анализ делает очень не плохо, и очень доброжелательна. Маша Гусева поступает очень умно - не лезет в то чего не понимает, в символы, т.к. там нужны хотя бы минимальные навыки психолога, а не ведьмы и колдуна. Мне нравится Оксана Сергунова - молодец, но, бывает, что она очень мудрёно изъясняется. Очень хорошая система у Мешалкина, т.к. начинает Мешалкин изучение Славянки с образов, способ расслабления, энергетической защиты и способов заземления - очень комфортные упражнения, да и сам Мешалкин гораздо более доброжелательный чем Адамович - настоящий Храктерник. Недостаток у Мешелкина один - комплекс Макоши, три по девять Брегинь, у него расписан мало, да постановка корпуса и рук в нём мужская. Все остальные комплексы у него отличные. Для тех кто заваливается в Верхнем мире, у Мешалкина есть Свод здравы Велеса, в котором прописаны очень простые способы работы со стопами. После упражнений Велеса со стопами, очень легко держать баланс и в женских упражнениях верхнего мира.
Про Павловскую прочитайте хотя бы на ее сайте www.bereginiby.ru. Мало кто так четко (кому-то это покажется жестким) дает Славянку без ссылок на нытье практикующей Йогини или потомственной славянки. За 2 дня вы хотите получить максимум, так работать надо.
Это школа Адамовича, других школ нет. Он лично передает традицию, даже Гусева имеет больше прав на комментарии, т.к. у Адамовича "проработала" хоть один семинар.
К сожалению, гимнастики этой ни в Украине, ни в России не сохранилось. Все эти ссылки, что "проснулась генетическая память рода" - бред новоявленных инструкторов, желающих заработать денег. Хотя, эту генетическую память сам Адамович в своих книгах и разрекламировал. Единственный путь начать правильно делать упражнения - потратиться на 1-2 семинара у Адамовича и/или поискать его инструкторов, которые уже 3-4 года практикуют в группах. Именно в группах, а не индивидуально!
По видео из интернета - традицию не получишь.
Отправлено 14 декабря 2013 - 10:24
Гиснастикой занималась не очень долго. Сначала просто стояла в базовых стойках,потом добавила упражнения. Что поразило с самого начала - это жар по всему телу и ощущение,что через тело какие-то энергии текут. До этого был опыт 1,5 годжы практики йоги,во время занятий тоже появлялись похожие ощущения,но только похожие.
Как-то меня все это испугало,и вообще не могу себя заставить заниматься гимнастикой. Что-то останавливает,будто лезу не туда куда надо)
Можете считать это ленью и самооправданием,но я лучше займусь чем-нибудь более изученым)Каждому свое
Отправлено 19 декабря 2013 - 06:53