Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Гимнастика славянских чаровниц

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 712

#501 Veriko

Veriko

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 37 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 10 февраля 2014 - 14:55

Вот и я созрела для того, чтобы написать о своих занятиях гимнастикой. Начиталась здесь на форуме о негативном и позитивном, посмотрела сайт самой Марии «Чаровницы» и ее страницу в контакте, и решила все-таки попробовать. Вот делаю уже почти месяц.
Делаю по системе: 2 карты Верхнего мира, 2 среднего, 2 нижнего + 1 «главная» (мне попалась тоже из НМ), произвольно вытянутые. Все повторяю по 3 раза. Сейчас уже знаю «свои» упражнения наизусть. Делаю все довольно медленно, это как-то очень приятно медленно делать, хочется прочувствовать упражнения, да и в медленном темпе, мне кажется, правильнее все выполняешь и плавнее.На все 7 упражнений уходит минут 20. Обычно получается делать 5 раз в неделю. Чувствую, что идет как бы привыкание, в хорошем смысле. Тело само просит заняться гимнастикой.
Когда делаю, ощущаю какие-то потоки энергии. Не могу пока понять, «хорошие» они или «плохие». Как многие девушки здесь пишут, что чувствуют разницу между светлой энергией йоги и земной, низкой энергией земли – я так не могу дифференцировать, но какая-то сила определенно во всем этом есть. Не поймете, пока сами не начнете делать.
Сегодня первый раз сделала все 27 упражнений по порядку, потому что завтра буду заниматься по скайпу с инструктором Натальей из Турции (нашла про нее информацию на сайте у Марии и со слов кого-то из девочек с этого форума). Вот решила немного подготовиться. 27 упражнений по 3 раза каждое было выполнить гораздо сложнее, чем 7. Некоторые упражнения совсем не получались (самая большая проблема сохранить равновесие в нижнем мире, да и в верхнем иногда тоже при наклоне особенно). Прямо вспотела, хотя кажется, что после аэробных нагрузок и супер-энергичных движений как в цумбе, например, в этой гимнастике ничего сложного нет. Но не все так просто. Позвоночник хрустел, видимо, задействовала те регионы мышц и суставы, которые обычно не активны.
В плане других изменений сложно что-то точно сказать. Было пару конфликтных ситуаций с подругами и мужем, которые, возможно, связаны с гимнастикой. А возможно, и нет.
Сегодня читала на форуме у Марии, как она очень неприязненно отзывалась о Валяевых, Торсунове и вегетарианцах. А вы что думаете по этому поводу?

htttp://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=726.0;wap2
  • 0

#502 ЯроМира

ЯроМира

Новичок

• Pip
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 11 февраля 2014 - 05:48

Привет девочки.
гимнастикой заинтерисовалась еще год назад, даже нашла инструктора в городе, но знакомство не состоялось - сачала занятия отменились, а потом уже я не смогла приехать :).
неделю назад решила начать гимнастику по видео М. Гусевой.
сразу заметила, что перестала сутулиться и стараюсь ходить прямо, но при этом стала ощущаться неприятная боль и напряжения в спине - возможно это связано с прогибом или тело просто хочет вернуться к прежнему положению сутулости :) - не знаю пока.
читала, что многие ощущают тепло в теле после занятий, у меня как-то наоборот холод в облати поясницы и спускается до копчика - довольно не приятно, не понимаю что это значит. :unknw:
После первого занятия у меня сразу начался месячный цикл - раньше на 5 дней. Хотя я постояла только в базовых позициях :) . При первом выбросе увидела что из меня выходит очень стремительный поток черноты, при чем через какое-то время это чернота пыталась вернуться в меня как и выходила, постаралась быстро закрыться и закончить упражнения. Во второй раз энергия была красная более спокойная, а в третий раз уже коричневая плавная и тягучаю - посмотрим как она будет проявляться после окончания месячных :pardon:
Занимаюсь пока не каждый день изучаю упражнения по чуть-чуть.
  • 0

#503 Veriko

Veriko

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 37 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 11 февраля 2014 - 16:55

Пишу отчет. Сегодня занималась почти 2 часа с инструктором Натальей, живущей в Анталье (даже в рифму получилось). Очень довольна! Кому нужны контакты, пишите, дам J
Наталья очень приятная, спокойная и женственная, дружелюбная и прекрасный инструктор. Она занимается гимнастикой уже четвертый год. Мы прошли по порядку все 27 упражнений. Те, которые не получались, делали по несколько раз. Я поняла многие свои ошибки, прочувствовала, что делаю неправильно. А делаю неправильно я, оказывается, многое. Наталья объяснила, что такое прогиб, что поясница болит из-за того, что я ее напрягаю, а прогиб нужно делать сильный, но при этом не напрягаться. Как расслаблять живот и промежность. После каждого упражнения нужно спокойно подышать, расслабиться, все делать плавно. Пусть лучше по 1 разу, но правильно, чем по много неправильных повторов. Подтвердилось то, что лучше делать свои 7 упражнений в течение какого-то времени (месяц-два) и только потом переходить на другие. Все 27 упражнений постоянно делать не нужно. Особенно это касается начинающих, которые из рвения стараются сделать как можно больше. Это повлечет за собой слишком большие энергетические всплески, так сказала Наталья.
В Верхнем мире ноги нужно держать согнутыми в коленях, как бы немного пружинить. Я держала прямыми.
Руками, когда ведешь их для завязи наверх, нужно делать как бы такой массаж. Это в виде побочного эффекта поднимает грудь.
В Нижнем мире согнутые в коленях ноги обязательно должны быть перпендикулярны полу, а голова выносится немного вперед, так что она не опирается на ладони, а ладони свободно замирают перед плечами, не касаясь их (не уверенна, что понятно описываю, но это случай, когда проще показать, чем писать).
Наверняка, многое еще забыла. Если есть какие-то вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу.
  • 1

#504 Жасмина

Жасмина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • 12 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 12 февраля 2014 - 07:36

Сегодня читала на форуме у Марии, как она очень неприязненно отзывалась о Валяевых, Торсунове и вегетарианцах. А вы что думаете по этому поводу?

жаль, что гимнастика мозгов не добавляет, некоторым там было бы полезно..
вроде все взрослые умные женщины, а ведут себя, по крайней мере, странно, все им Валяева покоя не дает...ну все обсудили - и плечи, и волосы, и платья...как подростки неразумные, ей-Богу...
жаль..
  • 1

#505 ЯроМира

ЯроМира

Новичок

• Pip
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 12 февраля 2014 - 09:45

Наталья объяснила, что такое прогиб, что поясница болит из-за того, что я ее напрягаю, а прогиб нужно делать сильный, но при этом не напрягаться.
Если есть какие-то вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Veriko, подскажи как правильно расслаблять поясницу, я прям чуствую это напряжение, а как исправить не понимаю.
  • 0

#506 Vitylay

Vitylay

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо
Украина

Отправлено 18 февраля 2014 - 19:21

С уважением, Анастасия Силла инструктор школы Сила Берегини .

Очень красиво !!! БлагоДарю !!!! Аж замууурчало... :give_rose:
Мне тоже вот по запросу пришла эта гимнастика .Не буду оригинальной - вопрос это спина и болезненые месячные. Уже пару дней перечитываю весь форум (правда весь еще не успела перечитать).
Всем Девам Большое Спасибо за Ваш опыт !!! :give_rose:
Я сегодня уже сделала почти все упражнения по видео Марии Гусевой ( расстояния маловато ,для не которых ). Хочу сказать ,что вроде бы всё легко ,но шатает меня. И ощущения тепла внизу и спины ;) .
  • 0

#507 goodmorning

goodmorning

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 01 марта 2014 - 11:53

вот и я снова в ваших стройных рядах)
с полгода назад начинала заниматься гимнастикой, комплекс, который я вытянула, мне не понравился, и я составила свой. это, видимо, было ошибкой. плюс, усердия не хватило.
читала тему, морально готовила себя к гимнастике. и решилась. правда, сегодня первый день кд, но решила не останавливаться. вытянула комплекс. надеялась, что не попадутся мне всякие акробатические номера. и что же? 3 упражение среднего мира, кто знает, тот поймет)) и оно же главным выпало! вот уж совпадения. кстати, читала хлдесь, что часто главным выпадает упражнение, которое уже есть в комплексе. наверное, это не просто так, я карты очень тщательно мешала и выбирала с закрытыми глазами.
буду продолжать, растяжка - мое слабое место. пора исправлять.
сделала выброс, особых ощущений не было.... нужно на волну настроиться. а живот тянуть стало.
  • 0

#508 Almatinka

Almatinka

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо
Almaty Kazakhstan

Отправлено 03 марта 2014 - 18:03

Отличия по выполнению упражнений (чисто физически - прогиб не рекомендуется, элемент завязь делается по-другому), теория другая - про выброс например.

Славница, а Вы не могли бы поподробней рассказать, что Анна думает о выбросе, и рекомендует она его делать или нет? Заранее благодарю
  • 0

#509 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 04 марта 2014 - 00:55

Анна его не рекомендует
Она говорит что ту силу что набрали в упражнениях бессмысленно сливать. Она предлагает при избытке силы, беспокойстве - потанцевать чтоб сила равномерно распределилась. Кратко звучит так)
  • 1

#510 Almatinka

Almatinka

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо
Almaty Kazakhstan

Отправлено 04 марта 2014 - 04:51

Славница, спасибо :)
Дело в том, что мы с сестрой тоже пришли интуитивным путем к тому, что выброс вреден, та энергия, которая питает семью, по сути выбрасывается. Причем вникуда, неизвестно кому и чему. От этого могут быть и проблемы в личной жизни. Некоторые девочки писали, что чувствовали что мужу "чего-то" не хватает, и начинался разлад. Ну и для здоровья не очень. Как минимум. И распределение энергии тоже очень важно. Видимо, упражнения которые распределяли энергию и были утеряны. А может быть, энергия распределяется только в динамике. Упражнения в основном статичные, и если после них просто сидеть и стоять, то вполне возможно поток где-то может заблокироваться и вылезти каким-нибудь недомоганием. Так что мы тоже после гимнастики делаем произвольные движения, чтобы тело подвигалось.

Еще раз спасибо, приятно осозновать, что наши "домыслы" подтверждают практикующие инструкторы :)
  • 0

#511 Кирина

Кирина

Участник

• PipPip
  • 20 сообщений
  • 0 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 04 марта 2014 - 05:33

Интересно, подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: первое время я выброс не делала и испытывала просто дикое сексуальное желание постоянно! потом, когда начала делать выброс - все прошло. Это неправильное распределение энергии?
  • 0

#512 Almatinka

Almatinka

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо
Almaty Kazakhstan

Отправлено 04 марта 2014 - 06:48

Кирина, после выброса все прошло - это естественно, ничего же не осталось, все выбросили :) А Вы пробовали распределять энергию после гимнастики?

Славница, будьте добры, напишите, если не сложно, как Анна рекомендует делать завязь. Лично у меня руки тоже как-то не так хотят двигаться как у Марии на видео. Может у Вас еще какие-то материалы есть по гимнастике Анны Бернуховой?
  • 0

#513 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 04 марта 2014 - 07:23

Она завязь делает "с затылка", то есть руки по передней поверхности груди, на шее оплетают шею сзади, движутся по затылку вверх и там в завязь
Опускать - провести поглаживающим движением по затылку и задней поверхности шеи, затем переход на грудину, затем под молочными железами, по боковым поверхностям ребер нижних и на спину
  • 1

#514 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 04 марта 2014 - 07:24

Напишите в личку почту
  • 0

#515 Almatinka

Almatinka

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо
Almaty Kazakhstan

Отправлено 04 марта 2014 - 07:36

Славница,

спасибо, просто поразительно, у меня тоже руки сами вот так же по затылку пошли :)

Напишу в личку
  • 0

#516 Almatinka

Almatinka

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо
Almaty Kazakhstan

Отправлено 04 марта 2014 - 09:23

Славница,
мне почему-то форум не дает доступ к личным сообщениям, и я не могу Вам написать в личку. Приходится светиться :)
Спасибо
  • 0

#517 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 04 марта 2014 - 09:49

Все, адрес скопировала, можете удалять его из сообщения)
  • 1

#518 Ласковая Львица**

Ласковая Львица**

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 522 сообщений
  • 7 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 04 марта 2014 - 10:14

Как я поняла, выброс необходим, если наша цель очищение, если наша цель накопление, то выброс не нужен!
  • 0

#519 goodmorning

goodmorning

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 05 марта 2014 - 15:19

я продолжаю занятия) сегодня первый раз выдалась возможность сделать упражнения перед зеркалом. мне понравилось за собой наблюдать, всё же упражнения гимнастики красивые!
у меня наконец получилось лечь на пол грудью при выполнении н6, это успех!) над с3 работаю, непростое оно, конечно... учитывая то, что с растяжкой у меня сложности, но чувствую, что растягиваюсь, процесс идет
если есть возможность, позанимайтесь перед зеркалом, это очень вдохновляет)
ещё гимнастика помогает от зависти. посмотрела фотографии красивой успешной пары знакомых и потеряла контроль над чувствами, так стыдно( осадила себя и пошла делать гимнастику. легче! конечно, любая физнагрузка помогает избавиться от неугодных мыслей, но мне хочется верить, что гимнастика особенно помогает.
почитала тему, решила пока выброс не делать. спасибо вам за информацию и обсуждения!
  • 0

#520 Ola1

Ola1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 06 марта 2014 - 13:07

Девочки, а у меня еще такой вопрос. Занимаюсь гимнастикой уже около года, но до сих пор при выполнении упражнений из верхнего мира заваливаюсь, шатаюсь, как балда. )) Почему так происходит? Как у вас?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки