Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Гимнастика славянских чаровниц

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 712

#521 Паулиста

Паулиста

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 06 марта 2014 - 15:05

http://vk.com/video15772727_167653887

Про выброс новое видео Марии Гусевой:
  • 0

#522 Викси

Викси

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 294 сообщений
  • 2 Спасибо
Коломна Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 марта 2014 - 16:43

Девочки, а у меня еще такой вопрос. Занимаюсь гимнастикой уже около года, но до сих пор при выполнении упражнений из верхнего мира заваливаюсь, шатаюсь, как балда. )) Почему так происходит? Как у вас?

Первый год я тоже заваливалась) Почему так происходит, объяснить толком не могу, да и не знаю точно. Но мне помогли несколько штучек. Первая - смотреть в одну точку, цепляться за нее взглядом. Помогает в упражнениях без наклонов. Вторая может помочь во всех упражнениях. Все свое внимание переводить либо в ступни, либо в низ живота, делать их мысленно тяжелыми и расслабленными. Равновесие при этом намного повышается. Попробуйте)
И еще мне кажется, что когда реально большая практика будет, мышцы "накачаются" соответствующие, равновесие приходит само собой. Сейчас у меня "стаж" гимнастики 2,5 года и "штучками" пользуюсь уже реже, и так не падаю.
  • 2

#523 Ola1

Ola1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 07 марта 2014 - 09:10

Викси, спасибо огромное! Попробую! :give_rose:
  • 0

#524 Cat_

Cat_

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо
Беларусь

Отправлено 18 марта 2014 - 18:59

Девочки, спасибо за эту тему! Нужная информация, нужные комментарии и замечания. Ради этой темы зарегистрировалась, чтобы поделиться своими впечатлениями и мнением.
Два года назад я начинала заниматься этой гимнастикой, но не долго. Не впечатлила. Подход был как к чисто физическим упражнениям, которые должны вроде что-то сделать с моими мышцами. Ничего не делалось, да и настроение почему-то портилось от этих упражнений. Бросила. Но вот почему-то в голове засело, мысли постоянно возвращались.
Месяц назад, изучив эту тему со всеми рекомендуемыми ссылками, я приступила к этой гимнастике снова. С новыми мыслями, с новыми намерениями. Великолепно! Совершенно другой результат!
Во первых - эта гимнастика в первую очередь энергетическая практика. Физические упражнения помогают правильно направлять и распределять энергию в теле. Создаваемый энергетический поток убирает блоки, очищает энергетические каналы. В первый день занятий, мой позвоночник горел. Целый месяц я делал только по одному упражнению из каждого мира (комплекс составляла для себя по книге Адамовича). Начинаю с нижнего мира и заканчиваю верхним и выброс. Что я получила. Мое тело горит. Я большая мерзлячка. Надо мной по этому поводу всегда подшучивали, народ задыхается, а я в шарфики кутаюсь))) Сейчас же хожу по улице и себе поражаюсь - мне жарко. Иногда проскальзывает мысль, вот почему в давние времена женщины без колгот и брюк зимой не замерзали - в них энергия ключом била))) Недавно даже сотрудница одна заметила, говорит: "Странно, я в зимних сапогах еще хожу, а ты, вечная мерзлячка, на осенние перешла". Это физика. Дальше... Спокойствие и чувство собственного достоинства. Это особенно меня поразило и порадовало. В последний год я вплотную занялась своей угробленной самооценкой. Тренинги, настройки... потихоньку вытаскивала себя из болота. И вдруг... я понимаю, что с этим у меня уже вроде как в порядке стало. Я даже почувствовала себя такой пышущей здоровьем славянской молодухой, которая знает себе цену. В данный момент вокруг меня такие страсти кипят - что-то рушится, что-то нарисовывается... точнее, полный хаос по всем фронтам. А во мне такое тянучее, обволакивающее спокойствие - все будет хорошо. Доверие себе, Вселенной... Я иду своей дорогой, и она приведет меня куда надо... Еще полтора месяца назад была в полной депрессии от меньших проблем. На работе думают, что я сижу на Новопасите (наше профессиональное лекарство))))) Спокойная... какая-то я)))
Сегодня приступила к изучению следующих упражнений. Опять жар, опять почувствовала потоки энергии, которые побежали уже по другим канальцам, чистить очередные завалы и зажимы. Решила сменить систему занятий. Буду делать упражнения не по расчету, а по порядку и только когда изучу все упражнения, тогда буду и карты тянуть и интуиции слушаться. Пока нужно просто все проработать и почиститься с большего.

А сейчас по поводу "выброса". Я сразу же определила для себя, что "выброс" есть ни что иное, как "заземление". После любой энергетической практики или медитации, нужно делать заземление, чтобы энергией, бурлящей в нас и вокруг нас не сносило крышу и не уносило в космос. Да и любое намерение и желание нужно заземлять - пускать корни, чтобы оно проросло и дало плоды. Кстати, я последовала рекомендациям Ксении Силаевой, перед занятием всегда определяю чего я хочу, куда я направлю свою энергию, для чего мне все это нужно. Я заземляюсь так (как меня научили)) - делаю вдох, собираю энергию в сердечной чакре и с выдохом пускаю ее вниз по ногам в землю и представляю как из ступней прорастают в землю корни. Плюс второе заземление, которое рекомендуют делать женщинам, - энергию из сердца на выдохе опускаю в матку, а из нее в землю. Всегда чувствую, как Земля в ответ дает свою энергию.
Кто не чувствует энергетические потоки, достаточно просто выразить намерение.
Ну и кто во что верит, тот то и получает. По вере воздастся, как говорят)))
  • 8

#525 Kaalli

Kaalli

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • 0 Спасибо
Новокузнецк Россиия

Отправлено 19 марта 2014 - 06:29

Cat_, здорово! Ты изучала эту тему в смысле эту тему на форуме со всеми ссылками или эту тему вообще?
  • 0

#526 Fantasy

Fantasy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • 20 Спасибо
Москва

Отправлено 19 марта 2014 - 07:48

А сейчас по поводу "выброса". Я сразу же определила для себя, что "выброс" есть ни что иное, как "заземление". После любой энергетической практики или медитации, нужно делать заземление, чтобы энергией, бурлящей в нас и вокруг нас не сносило крышу и не уносило в космос. Да и любое намерение и желание нужно заземлять - пускать корни, чтобы оно проросло и дало плоды. Кстати, я последовала рекомендациям Ксении Силаевой, перед занятием всегда определяю чего я хочу, куда я направлю свою энергию, для чего мне все это нужно. Я заземляюсь так (как меня научили)) - делаю вдох, собираю энергию в сердечной чакре и с выдохом пускаю ее вниз по ногам в землю и представляю как из ступней прорастают в землю корни. Плюс второе заземление, которое рекомендуют делать женщинам, - энергию из сердца на выдохе опускаю в матку, а из нее в землю. Всегда чувствую, как Земля в ответ дает свою энергию.
Кто не чувствует энергетические потоки, достаточно просто выразить намерение.
Ну и кто во что верит, тот то и получает. По вере воздастся, как говорят)))

Cat_, как интересно вы написали, вот особенно про заземление. А можете поподробнее это раскрыть? Я примерно понимаю, о чем вы пишете, но меня интересует такой вопрос. Заземление - это ведь фактически дать свободно протекать энергетическим потокам через себя (и верхним, и нижним). И насколько тут вообще важен сам комплекс упражнений, если по идее главное состояние, намерение и настрой. Может это немного не в эту тему, просто интересно ваше мнение. Ну т.е. если заниматься любым комплексом или танцами в нужном состоянии (расслабленном, отпускающем, позволяющем течь энергии), то будет ли это примерно то же самое. И про заземление интересно, где можно ознакомиться, информации по этой теме не так много встречала.
  • 0

#527 Оксаночка13

Оксаночка13

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 342 сообщений
  • 37 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 20 марта 2014 - 12:50

Девочки! Всем доброго времени суток! Хочу немного поделиться своим опытом. Занимаюсь ок.2-х месяцев,нашла гимнастику сама- дабы укрепить спину,а там как раз упр.очень для неё хорошие! Год перед этим занималась бодифлексом с А.Агаповой- для тех,кто хочет уменьшить объемы- замечательная вещь!! ушло 5 см.за 3.5месяца)) По весу не знаю- мало он меня волнует.
То,что прочитала на форуме за последние 2 дня о гимнастике- привело в шокируещее состояние)) Но конкретно:
1) "Потоков" энергии по телу не ощущаю,на символы никогда не смотрела,энергии утекающей не чувствовала,сил и хорошего настроения прибавлялось))
2) "Чисток" после гимнастики нет...Меня любимый сам "чистил" ..стооолько всего вытаскивал из моей души,столько сердце отогревал и открывал!!! Возможно поэтому и чистить нечего, хотя была одна истерика (первая за три прошедших года),но как-то не связываю её с гимнастикой.
3).Мистики не какой нет. Просто все упражнения работают с нашими внутренними мышцами, с нашим телом ,как следствие снимаются зажимы и блоки,а отсюда легче выходить эмоциям. Одно время со мной работал мануальный терапевт- очень четко объяснял,что в каждой нашей точке на теле копятся определенные эмоции и состояния,и если мы прорабатываем -массируем-воздействуем на данные точки некоторое время,то и наши эмоции находят выход и ситуации решаются легче,впрочем и наоборот- если работать с эмоц.,то в теле зажимы убираются.
4) Естественно будут расслабляться мышцы внутренние- ЖКТ,матка,плечи и прочая,но,поскольку состояние расслабленности мышцами давно забыто- то это не комфортно ( у кого болячки вылезают,они и были,просто забитые мышцы не пропускают сигналы к ЦНС,а по расслабленному волокну- сигнал бегом добегает и мы начинаем чувствовать)
5) У меня кишечник заработал очень хорошо - это радует)) Очень болел низ живота перед менструацией,так,что думала кранты- таких болей не было никогда,да и просто боли исчезли,когда муж за меня "взялся")))) Кошка спала на моем животе несколько дней,что тож случается редко-она спит у нас на "больных" местах. Синка и правда прямая становится,плечи вниз ухоят)) Массажистка последний раз сказала.что вообще проблем нет!!! Хотя раньше были очень проблемные места!!!
6) Делаю гимнастику с верхнего мира- ни как не хочу с нижнего- ну не хочу и все тут!! Выброс делаю в среднем. делаю почти все упражнения без карт и расчетов- просто, что душа желает- верхний мир весь,средний почти весь - обожаю лежать щекой на полу руки в стороны-ладони кверху,не могла делать упр.изначально- очень плечо левое болело.аж немело все до локтя- сейчас нормально))). В нижнем мире мало,что хочется делать- не более 2-3 упр.обычно,хотя и не сложно- спорту отдано более 20лет)) Иногда даже в ванной просто стою-хочется росток сделать- делаю)) Мысленно наполняю себя светлой энергией,по всему телу!!
Всем Счастья и ничего не бойтесь- слушайте себя.свое тело,свою Душу!!!
  • 4

#528 Оксаночка13

Оксаночка13

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 342 сообщений
  • 37 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 21 марта 2014 - 05:07

Вот вчера писала о том,что не могу и не хочу делать НМ, а сегодня решила карты раскинуть- на 9 упражнений- 6 попали на НМ- это что случайность? http://gimnastika-zv...hp?topic=1041.0
  • 1

#529 Cat_

Cat_

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо
Беларусь

Отправлено 21 марта 2014 - 20:16

Cat_, здорово! Ты изучала эту тему в смысле эту тему на форуме со всеми ссылками или эту тему вообще?

2 года искала все теме гимнастики славянских женщин. Сейчас читала только эту тему с ссылками. Вспомнила все что знала. За это время утекло немало воды. Кое-что узнала об энергетике человека, женственности. Поэтому сейчас та же информация стала восприниматься мною по другому, нежели 2 года назад. Другое понимание темы.
  • 0

#530 Cat_

Cat_

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо
Беларусь

Отправлено 21 марта 2014 - 20:33

Cat_, как интересно вы написали, вот особенно про заземление. А можете поподробнее это раскрыть? Я примерно понимаю, о чем вы пишете, но меня интересует такой вопрос. Заземление - это ведь фактически дать свободно протекать энергетическим потокам через себя (и верхним, и нижним). И насколько тут вообще важен сам комплекс упражнений, если по идее главное состояние, намерение и настрой. Может это немного не в эту тему, просто интересно ваше мнение. Ну т.е. если заниматься любым комплексом или танцами в нужном состоянии (расслабленном, отпускающем, позволяющем течь энергии), то будет ли это примерно то же самое. И про заземление интересно, где можно ознакомиться, информации по этой теме не так много встречала.

Заземление - это связь с Землей. Для женщин очень важно получать энергию Земли и быть с ней связанной. Для мужчин важна связь с небом, космосом. Физические упражнения, как я писала, помогают правильно направлять энергию. Каждое упражнение в этой гимнастике действует по разному. И делать обязательно упражнения из каждого мира, т.к. нижний мир действует на нижние чакры, средний мир раскрывает сердечную, а верхний мир - верхние чакры. Намерение - усиление. Если делать бездумно, то упражнения будут действовать, но не настолько мощно, когда мы понимаем, что делаем и как.
У Алены Старовойтовой на Ключах Мастерства много интересных энергетических практик и информации об этом.
  • 0

#531 Cat_

Cat_

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо
Беларусь

Отправлено 21 марта 2014 - 20:38

И еще я подумала... Есть женщины, которых пугает та энергия, которую они чувствуют от этих упражнений. Возможно они не принимают в себе "женщину" и нужно над этим поработать. Ведь эти упражнения дают тяжелую энергию Земли. Женскую энергию.
  • 1

#532 Cat_

Cat_

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо
Беларусь

Отправлено 21 марта 2014 - 20:40

Вот вчера писала о том,что не могу и не хочу делать НМ, а сегодня решила карты раскинуть- на 9 упражнений- 6 попали на НМ- это что случайность? http://gimnastika-zv...hp?topic=1041.0

думаю, что нет.
  • 0

#533 Karinushka

Karinushka

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 01 апреля 2014 - 16:57

Прочитала про гимнастику, загорелась, начала заниматься. Занимаюсь уже около недели, может меньше. Каждый день. У меня проблемы со спиной. После гимнастики спина проходит. Но на след. день опять появляются боли в спине. Надеюсь, что они пройдут, если постоянно заниматься.
Чувствую себя более женственной, плавной, размереной, ласковой.
Из мистики: мне показалось, что муж ко мне стал намного ласковее, стал сильнее проявлять свою любовь. И вообще такая идилия.Постоянно говорит, как сильно любит меня.
Вот такие изменения

Здравствуйте, Катрин,
Также очень заинтересовалась данной гимнастикой. Подскажите, пожалуйста, а вы в какой "версии" практикуете данную гимнастику? Кто инструктор?
Спасибо! Буду признательна за ответ.
  • 0

#534 Candy

Candy

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 96 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 02 апреля 2014 - 07:48

Ой, девочки, я, наверное, тут не в теме, но промолчать не смогу.

Один раз случайно попала на гимнастику славянских чаровниц, случайно. Было написано "Женские практики", и я не почитала, куда иду. Девочка показывала всякие упражнения для соединения с энергией земли, для улучшения взаимоотношений с родителями, детьми и т.д..

Я сама религиозная, верю в Бога, хожу в храм. Так вот эта практика совершенно несовместима с христианством.. У меня после неё такое началось(((( Никому не советую.

http://godsbay.ru/slavs/bereginya.html

Согласно народным поверьям, в берегинь обращались просватанные невесты, умершие до свадьбы. Например, те девушки, которые покончили с собой из-за измены коварного жениха. Этим они отличались от русалок-водяний, которые всегда живут в воде, там и рождаются. На Русальной, или Троицкой, неделе, в пору цветения ржи, берегини появлялись с того света: выходили из-под земли, спускались с небес по березовым ветвям, выныривали из рек и озер. Они расчесывали свои длинные зеленые косы, сидя на бережку и глядясь в темные воды, качались на березках, плели венки, кувыркались в зеленой ржи, водили хороводы и заманивали к себе молодых красавцев. Каждый парень был для берегини утраченным женихом, и многих они свели с ума своей красотой и жестокостью.
Но вот заканчивалась неделя плясок, хороводов - и берегини покидали землю, чтобы опять вернуться на тот свет. В день Ивана Купалы люди устраивали им проводы: веселились, надевали маски животных, играли на гуслях, прыгали через костры.

Девочки, кто захочет себя ассоциировать с умершими невестами?
  • 0

#535 ДУХ

ДУХ

Новичок

• Pip
  • 9 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 02 апреля 2014 - 16:05

Разве Чаровницы это = Берегини?
Или я чего-то не понимаю?
  • 0

#536 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 02 апреля 2014 - 17:22

Оксана Сергунова вообще говорит что берегини это сущности демонического плана :) на ее страничке в ВК читала.
  • 0

#537 Candy

Candy

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 96 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 03 апреля 2014 - 06:53

Разве Чаровницы это = Берегини?

Да, как оказалось.
  • 0

#538 Candy

Candy

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 96 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 03 апреля 2014 - 06:59

Оксана Сергунова вообще говорит что берегини это сущности демонического плана

Да, так оно и есть. Не поверю, что те положительные изменения в жизни людей, которые происходят после этой практики, от Бога. А кто эта Оксана Сергунова?
  • 0

#539 Ma_russie

Ma_russie

Новичок

• Pip
  • 8 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 03 апреля 2014 - 07:55

Здравствуйте, девы! Я вот тоже решила поучаствовать в общении на форуме только из-за этой темы.)) Практикую гимнастику более 2 лет в версии Адамовича, была на нескольких семинарах у двух его инструкторов и у него самого. От гимнастики в интерпретации Марии Гусевой отказалась, так как считаю, что учиться надо у того, кто мог бы стать для меня эталоном, Мастером. Марию Гусеву в этой роли не воспринимаю по причинам, которые тут уже описывали. Адамович тоже весьма специфический мужчина, но всё-таки он автор-воссоздатель, а я за близость к первоисточнику.)) К тому же у него есть очень хорошие и вменяемые инструктора-женщины, у которых можно многому научиться и практиковать гимнастику, не вдаваясь в язычество/славянство, если вдруг у кого это вызывает отторжение. Мне гимнастика дала не только улучшение состояния здоровья (меньше спина болит, меньше сутулюсь, легче проходят КД, реже болею в принципе и еще много всего), но и усиление интуиции, женской чувствительности. Я прямо как антеннка стала.)))) Влияет ли гимнастика на отношения с мужчинами... скорее да, чем нет. Это связано прежде всего с тем, что женщина замедляется, наполняется, становится плавной и текучей. Именно это их и привлекает, а не сексуальная энергетика, которая в гимнастике тоже присутствует (ее можно использовать в исключительных случаях, вы поняли, о чем я.)))) И для самой женщины это спокойствие и наполненность очень хороши, она становится ближе к своей истинной природе. Мне гимнастика в сочетании с Марафоном дала очень многое, одно другому не противоречит, если не кидаться в крайности. Мы с подружками собирались на девичник во время Марафона и практиковали ее вместе с чайными посиделками и рукоделием. Эффект был просто потрясающий - удивительная наполненность, мягкость, женский поток! Кто-то из девушек спрашивал, почему качает в верхнем мире. Это нормально, так пишет автор. Устойчивость/качание могут быть связаны с вашим внутренним состоянием. Если вы неспокойны, если вас тревожит что-то, если во время гимнастики вы не сконцентрированы на себе, то может качать, иногда очень сильно. Возможно, вы стоите не очень правильно. Отслеживайте расстояние между стопами, стопы должны стоять чуть шире плеч и обязательно быть согнуты. Если вы согнете их чуть больше, вас перестанет качать. Смотреть в одну точку можно, но взгляд должен быть по горизонту, а не вниз, не в пол. Если есть вопросы, с радостью отвечу. Мы с девочками периодически собираемся, к нам можно присоединиться.)))
  • 2

#540 Дарья Жужа

Дарья Жужа

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 45 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва

Отправлено 03 апреля 2014 - 11:53

Так, ну вот и я читала-читала и наконец созрела. Хочу тоже практиковать гимнастику, только не знаю, с чего начать. Может, кто-то посоветует: лучше самой начать по инструкциям и описаниям, а потом уже, когда разберусь чуть-чуть, сходить на занятия? Или сразу связаться с кем-то знающим, вроде практикующих или инструктора, чтобы помогли сразу правильно всё делать?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки