Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Гимнастика славянских чаровниц
Отправлено 06 марта 2014 - 15:05
Отправлено 06 марта 2014 - 16:43
Первый год я тоже заваливалась) Почему так происходит, объяснить толком не могу, да и не знаю точно. Но мне помогли несколько штучек. Первая - смотреть в одну точку, цепляться за нее взглядом. Помогает в упражнениях без наклонов. Вторая может помочь во всех упражнениях. Все свое внимание переводить либо в ступни, либо в низ живота, делать их мысленно тяжелыми и расслабленными. Равновесие при этом намного повышается. Попробуйте)Девочки, а у меня еще такой вопрос. Занимаюсь гимнастикой уже около года, но до сих пор при выполнении упражнений из верхнего мира заваливаюсь, шатаюсь, как балда. )) Почему так происходит? Как у вас?
И еще мне кажется, что когда реально большая практика будет, мышцы "накачаются" соответствующие, равновесие приходит само собой. Сейчас у меня "стаж" гимнастики 2,5 года и "штучками" пользуюсь уже реже, и так не падаю.
Отправлено 07 марта 2014 - 09:10

Отправлено 18 марта 2014 - 18:59
Два года назад я начинала заниматься этой гимнастикой, но не долго. Не впечатлила. Подход был как к чисто физическим упражнениям, которые должны вроде что-то сделать с моими мышцами. Ничего не делалось, да и настроение почему-то портилось от этих упражнений. Бросила. Но вот почему-то в голове засело, мысли постоянно возвращались.
Месяц назад, изучив эту тему со всеми рекомендуемыми ссылками, я приступила к этой гимнастике снова. С новыми мыслями, с новыми намерениями. Великолепно! Совершенно другой результат!
Во первых - эта гимнастика в первую очередь энергетическая практика. Физические упражнения помогают правильно направлять и распределять энергию в теле. Создаваемый энергетический поток убирает блоки, очищает энергетические каналы. В первый день занятий, мой позвоночник горел. Целый месяц я делал только по одному упражнению из каждого мира (комплекс составляла для себя по книге Адамовича). Начинаю с нижнего мира и заканчиваю верхним и выброс. Что я получила. Мое тело горит. Я большая мерзлячка. Надо мной по этому поводу всегда подшучивали, народ задыхается, а я в шарфики кутаюсь))) Сейчас же хожу по улице и себе поражаюсь - мне жарко. Иногда проскальзывает мысль, вот почему в давние времена женщины без колгот и брюк зимой не замерзали - в них энергия ключом била))) Недавно даже сотрудница одна заметила, говорит: "Странно, я в зимних сапогах еще хожу, а ты, вечная мерзлячка, на осенние перешла". Это физика. Дальше... Спокойствие и чувство собственного достоинства. Это особенно меня поразило и порадовало. В последний год я вплотную занялась своей угробленной самооценкой. Тренинги, настройки... потихоньку вытаскивала себя из болота. И вдруг... я понимаю, что с этим у меня уже вроде как в порядке стало. Я даже почувствовала себя такой пышущей здоровьем славянской молодухой, которая знает себе цену. В данный момент вокруг меня такие страсти кипят - что-то рушится, что-то нарисовывается... точнее, полный хаос по всем фронтам. А во мне такое тянучее, обволакивающее спокойствие - все будет хорошо. Доверие себе, Вселенной... Я иду своей дорогой, и она приведет меня куда надо... Еще полтора месяца назад была в полной депрессии от меньших проблем. На работе думают, что я сижу на Новопасите (наше профессиональное лекарство))))) Спокойная... какая-то я)))
Сегодня приступила к изучению следующих упражнений. Опять жар, опять почувствовала потоки энергии, которые побежали уже по другим канальцам, чистить очередные завалы и зажимы. Решила сменить систему занятий. Буду делать упражнения не по расчету, а по порядку и только когда изучу все упражнения, тогда буду и карты тянуть и интуиции слушаться. Пока нужно просто все проработать и почиститься с большего.
А сейчас по поводу "выброса". Я сразу же определила для себя, что "выброс" есть ни что иное, как "заземление". После любой энергетической практики или медитации, нужно делать заземление, чтобы энергией, бурлящей в нас и вокруг нас не сносило крышу и не уносило в космос. Да и любое намерение и желание нужно заземлять - пускать корни, чтобы оно проросло и дало плоды. Кстати, я последовала рекомендациям Ксении Силаевой, перед занятием всегда определяю чего я хочу, куда я направлю свою энергию, для чего мне все это нужно. Я заземляюсь так (как меня научили)) - делаю вдох, собираю энергию в сердечной чакре и с выдохом пускаю ее вниз по ногам в землю и представляю как из ступней прорастают в землю корни. Плюс второе заземление, которое рекомендуют делать женщинам, - энергию из сердца на выдохе опускаю в матку, а из нее в землю. Всегда чувствую, как Земля в ответ дает свою энергию.
Кто не чувствует энергетические потоки, достаточно просто выразить намерение.
Ну и кто во что верит, тот то и получает. По вере воздастся, как говорят)))
Отправлено 19 марта 2014 - 07:48
А сейчас по поводу "выброса". Я сразу же определила для себя, что "выброс" есть ни что иное, как "заземление". После любой энергетической практики или медитации, нужно делать заземление, чтобы энергией, бурлящей в нас и вокруг нас не сносило крышу и не уносило в космос. Да и любое намерение и желание нужно заземлять - пускать корни, чтобы оно проросло и дало плоды. Кстати, я последовала рекомендациям Ксении Силаевой, перед занятием всегда определяю чего я хочу, куда я направлю свою энергию, для чего мне все это нужно. Я заземляюсь так (как меня научили)) - делаю вдох, собираю энергию в сердечной чакре и с выдохом пускаю ее вниз по ногам в землю и представляю как из ступней прорастают в землю корни. Плюс второе заземление, которое рекомендуют делать женщинам, - энергию из сердца на выдохе опускаю в матку, а из нее в землю. Всегда чувствую, как Земля в ответ дает свою энергию.
Кто не чувствует энергетические потоки, достаточно просто выразить намерение.
Ну и кто во что верит, тот то и получает. По вере воздастся, как говорят)))
Cat_, как интересно вы написали, вот особенно про заземление. А можете поподробнее это раскрыть? Я примерно понимаю, о чем вы пишете, но меня интересует такой вопрос. Заземление - это ведь фактически дать свободно протекать энергетическим потокам через себя (и верхним, и нижним). И насколько тут вообще важен сам комплекс упражнений, если по идее главное состояние, намерение и настрой. Может это немного не в эту тему, просто интересно ваше мнение. Ну т.е. если заниматься любым комплексом или танцами в нужном состоянии (расслабленном, отпускающем, позволяющем течь энергии), то будет ли это примерно то же самое. И про заземление интересно, где можно ознакомиться, информации по этой теме не так много встречала.
Отправлено 20 марта 2014 - 12:50
То,что прочитала на форуме за последние 2 дня о гимнастике- привело в шокируещее состояние)) Но конкретно:
1) "Потоков" энергии по телу не ощущаю,на символы никогда не смотрела,энергии утекающей не чувствовала,сил и хорошего настроения прибавлялось))
2) "Чисток" после гимнастики нет...Меня любимый сам "чистил" ..стооолько всего вытаскивал из моей души,столько сердце отогревал и открывал!!! Возможно поэтому и чистить нечего, хотя была одна истерика (первая за три прошедших года),но как-то не связываю её с гимнастикой.
3).Мистики не какой нет. Просто все упражнения работают с нашими внутренними мышцами, с нашим телом ,как следствие снимаются зажимы и блоки,а отсюда легче выходить эмоциям. Одно время со мной работал мануальный терапевт- очень четко объяснял,что в каждой нашей точке на теле копятся определенные эмоции и состояния,и если мы прорабатываем -массируем-воздействуем на данные точки некоторое время,то и наши эмоции находят выход и ситуации решаются легче,впрочем и наоборот- если работать с эмоц.,то в теле зажимы убираются.
4) Естественно будут расслабляться мышцы внутренние- ЖКТ,матка,плечи и прочая,но,поскольку состояние расслабленности мышцами давно забыто- то это не комфортно ( у кого болячки вылезают,они и были,просто забитые мышцы не пропускают сигналы к ЦНС,а по расслабленному волокну- сигнал бегом добегает и мы начинаем чувствовать)
5) У меня кишечник заработал очень хорошо - это радует)) Очень болел низ живота перед менструацией,так,что думала кранты- таких болей не было никогда,да и просто боли исчезли,когда муж за меня "взялся")))) Кошка спала на моем животе несколько дней,что тож случается редко-она спит у нас на "больных" местах. Синка и правда прямая становится,плечи вниз ухоят)) Массажистка последний раз сказала.что вообще проблем нет!!! Хотя раньше были очень проблемные места!!!
6) Делаю гимнастику с верхнего мира- ни как не хочу с нижнего- ну не хочу и все тут!! Выброс делаю в среднем. делаю почти все упражнения без карт и расчетов- просто, что душа желает- верхний мир весь,средний почти весь - обожаю лежать щекой на полу руки в стороны-ладони кверху,не могла делать упр.изначально- очень плечо левое болело.аж немело все до локтя- сейчас нормально))). В нижнем мире мало,что хочется делать- не более 2-3 упр.обычно,хотя и не сложно- спорту отдано более 20лет)) Иногда даже в ванной просто стою-хочется росток сделать- делаю)) Мысленно наполняю себя светлой энергией,по всему телу!!
Всем Счастья и ничего не бойтесь- слушайте себя.свое тело,свою Душу!!!
Отправлено 21 марта 2014 - 05:07
Отправлено 21 марта 2014 - 20:16
2 года искала все теме гимнастики славянских женщин. Сейчас читала только эту тему с ссылками. Вспомнила все что знала. За это время утекло немало воды. Кое-что узнала об энергетике человека, женственности. Поэтому сейчас та же информация стала восприниматься мною по другому, нежели 2 года назад. Другое понимание темы.Cat_, здорово! Ты изучала эту тему в смысле эту тему на форуме со всеми ссылками или эту тему вообще?
Отправлено 21 марта 2014 - 20:33
Заземление - это связь с Землей. Для женщин очень важно получать энергию Земли и быть с ней связанной. Для мужчин важна связь с небом, космосом. Физические упражнения, как я писала, помогают правильно направлять энергию. Каждое упражнение в этой гимнастике действует по разному. И делать обязательно упражнения из каждого мира, т.к. нижний мир действует на нижние чакры, средний мир раскрывает сердечную, а верхний мир - верхние чакры. Намерение - усиление. Если делать бездумно, то упражнения будут действовать, но не настолько мощно, когда мы понимаем, что делаем и как.Cat_, как интересно вы написали, вот особенно про заземление. А можете поподробнее это раскрыть? Я примерно понимаю, о чем вы пишете, но меня интересует такой вопрос. Заземление - это ведь фактически дать свободно протекать энергетическим потокам через себя (и верхним, и нижним). И насколько тут вообще важен сам комплекс упражнений, если по идее главное состояние, намерение и настрой. Может это немного не в эту тему, просто интересно ваше мнение. Ну т.е. если заниматься любым комплексом или танцами в нужном состоянии (расслабленном, отпускающем, позволяющем течь энергии), то будет ли это примерно то же самое. И про заземление интересно, где можно ознакомиться, информации по этой теме не так много встречала.
У Алены Старовойтовой на Ключах Мастерства много интересных энергетических практик и информации об этом.
Отправлено 21 марта 2014 - 20:38
Отправлено 21 марта 2014 - 20:40
думаю, что нет.Вот вчера писала о том,что не могу и не хочу делать НМ, а сегодня решила карты раскинуть- на 9 упражнений- 6 попали на НМ- это что случайность? http://gimnastika-zv...hp?topic=1041.0
Отправлено 01 апреля 2014 - 16:57
Здравствуйте, Катрин,Прочитала про гимнастику, загорелась, начала заниматься. Занимаюсь уже около недели, может меньше. Каждый день. У меня проблемы со спиной. После гимнастики спина проходит. Но на след. день опять появляются боли в спине. Надеюсь, что они пройдут, если постоянно заниматься.
Чувствую себя более женственной, плавной, размереной, ласковой.
Из мистики: мне показалось, что муж ко мне стал намного ласковее, стал сильнее проявлять свою любовь. И вообще такая идилия.Постоянно говорит, как сильно любит меня.
Вот такие изменения
Также очень заинтересовалась данной гимнастикой. Подскажите, пожалуйста, а вы в какой "версии" практикуете данную гимнастику? Кто инструктор?
Спасибо! Буду признательна за ответ.
Отправлено 02 апреля 2014 - 07:48
Один раз случайно попала на гимнастику славянских чаровниц, случайно. Было написано "Женские практики", и я не почитала, куда иду. Девочка показывала всякие упражнения для соединения с энергией земли, для улучшения взаимоотношений с родителями, детьми и т.д..
Я сама религиозная, верю в Бога, хожу в храм. Так вот эта практика совершенно несовместима с христианством.. У меня после неё такое началось(((( Никому не советую.
http://godsbay.ru/slavs/bereginya.html
Согласно народным поверьям, в берегинь обращались просватанные невесты, умершие до свадьбы. Например, те девушки, которые покончили с собой из-за измены коварного жениха. Этим они отличались от русалок-водяний, которые всегда живут в воде, там и рождаются. На Русальной, или Троицкой, неделе, в пору цветения ржи, берегини появлялись с того света: выходили из-под земли, спускались с небес по березовым ветвям, выныривали из рек и озер. Они расчесывали свои длинные зеленые косы, сидя на бережку и глядясь в темные воды, качались на березках, плели венки, кувыркались в зеленой ржи, водили хороводы и заманивали к себе молодых красавцев. Каждый парень был для берегини утраченным женихом, и многих они свели с ума своей красотой и жестокостью.
Но вот заканчивалась неделя плясок, хороводов - и берегини покидали землю, чтобы опять вернуться на тот свет. В день Ивана Купалы люди устраивали им проводы: веселились, надевали маски животных, играли на гуслях, прыгали через костры.
Девочки, кто захочет себя ассоциировать с умершими невестами?
Отправлено 02 апреля 2014 - 16:05
Или я чего-то не понимаю?
Отправлено 02 апреля 2014 - 17:22

Отправлено 03 апреля 2014 - 06:53
Разве Чаровницы это = Берегини?
Да, как оказалось.
Отправлено 03 апреля 2014 - 06:59
Оксана Сергунова вообще говорит что берегини это сущности демонического плана
Да, так оно и есть. Не поверю, что те положительные изменения в жизни людей, которые происходят после этой практики, от Бога. А кто эта Оксана Сергунова?
Отправлено 03 апреля 2014 - 07:55
Отправлено 03 апреля 2014 - 11:53