Девочки,поделитесь,кто как понимает основные положения в РП и импонирует ли лично Вам это...И ещё,удалось ли кому -то на практике применить это понимание,эти перемены в сознании (кроме анкет),если да,поделитесь плз.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 24 ноября 2013 - 15:23
Отправлено 24 ноября 2013 - 15:39
Отправлено 24 ноября 2013 - 15:58
нет он не разгадал совсем и об этом в книге пишет,что он не претендует на истину и это всего лишь допущения,построенные видимо на его опыте работы ,наблюдениях и т.д. Но эти допущения,например,ничем не противоречат тому,что в Ведах говорится....И что ещё интересно,ведь это,действительно многое объясняет и помогает выйти из состояния жертвы. Собственно это и есть цель книги...Насколько я поняла(може чего-то не дочитала) главное - это не разгадывание целей и замыслов воплощений, а изменения сознания ,взгляда на жизнь,выхода из состония жертвы и понимания,что мир совершенен.Лестно думать, что ты разгадал цель твоего воплощения и т.п., но так ли это на самом деле?
Отправлено 24 ноября 2013 - 18:07
прочла ещё не всё. я в процессе...но пока то что видится из различий это большая углублённость в попытки объяснить как оно там до прихода сюда. И у Свияша присутствует понятие "смотрителя" у каждой души, который определяет её опыт здесь....Думаю дальше ещё будут различия...Забавно, что Свияш предлагает даже приблизительно рассчитать на сколько процентов может быть заполнен наш "сосуд кармы"Яра, а у Свияша в чём отличие идей?
Отправлено 25 ноября 2013 - 01:25
Отправлено 25 ноября 2013 - 05:55
Отправлено 25 ноября 2013 - 06:22
Это уже не дело автора во что кто верит...Дело самого читающего. А почему Вам не верится что меня подтолкнуло РП?Яра, большое спасибо за ответ по Свияшу. А то уже несколько лет он маячит на горизонте и не могу решить читать ли. Пока решила, что почитаю, но не сейчас.
По поводу РП, вот в том-то и дело, что допущения. Но когда общая идея/цель захватывает, то человек уже и в допущения начитает верить. Получается, что цель оправдывает средства. Может я чего-то недопонимаю, но для меня по-прежнему более чем странно видеть такую популярность сей книги. Яра, Вы очень хорошо пишете, но не верится, что к этому подтолкнуло именно РП.
Отправлено 25 ноября 2013 - 06:27
да,действительно,это для многих важно,без самокопания,оно может слишком далеко зайти....А иногда (даже очень часто),человек работающий с РП получает возможность понять эту глубинную проблему,оно само собой получается в процессе. Но стремится к этому совсем необязательно.Меняешь отношение здесь и сейчас меняется отношение и к прошлому. Это раз)
Отправлено 25 ноября 2013 - 06:29
да, правда не всем это может импонировать,это всего лишь допущения,можно не брать из во внимание а подставить вместо них свои убеждения,напримерА во вторых, мне лично не заинтересовала идея о душах танцующих танец. Эта идея мне кажется маловероятной, так же как и куча наставников и духов покровителей для каждого человека, которые следят за ним, направляют и развивают ... слишком громоздкая система получается.
Отправлено 25 ноября 2013 - 06:33
читаю Свияша....немного всё-таки расходятся идеи с РП,но сама суть пребывания человека здесь от этого не слишком меняется....Хотя понимание что это ты сам выбрал себе и это танец душ всё -таки роднее как-то
Девочки,поделитесь,кто как понимает основные положения в РП и импонирует ли лично Вам это...И ещё,удалось ли кому -то на практике применить это понимание,эти перемены в сознании (кроме анкет),если да,поделитесь плз.
Отправлено 25 ноября 2013 - 06:34
Отправлено 25 ноября 2013 - 06:35
лично я жду с огромным нетерпениему меня случился огромный инсайт в тот день, когда я выложила цитату из книги Свияша. Я вот-вот соберусь и выложу огромный отчет. Заодно поясню, почему я выложила его, какие для меня основные положения РП и других книг. Пока делюсь полученной информацией активно оффлайн, думаю интересно и здесь это будет
Отправлено 25 ноября 2013 - 06:37
лично я жду с огромным нетерпением
мне очень интересно!
Отправлено 25 ноября 2013 - 07:08
мне лично не заинтересовала идея о душах танцующих танец. Эта идея мне кажется маловероятной, так же как и куча наставников и духов покровителей для каждого человека, которые следят за ним, направляют и развивают ... слишком громоздкая система получается. А глядя на природу, в которой все саморегулируется. Мне скорее кажется что и с человеком так же. Есть саморегулирующаяся система, в которой человек с проблемой, например синдромом жертвы, сам, своей аурой или полем, отношением к миру, будет формировать и события в жизни и отношения других людей к себе. И с кем резонирует человек (какие-то схожие программы восприятия: жертва-тиран, опять же), за того и цепляется эмоционально (друзья, любимые, враги) и с тем получается и танцует этот танец.
Отправлено 25 ноября 2013 - 07:14
Отправлено 25 ноября 2013 - 07:59
да так и есть так и у Типпинга написано, только то что Вы называете Высшим Я, у него названо душойЧто-то вроде нашего Высшего Я, которое направляет и создает мир по нашему заказу, но это часть нас, а не что-то внешнее.
Отправлено 25 ноября 2013 - 08:07
ХЗ, может меня мама уронила в 2хмесячном возрасте и теперь у меня страх чего-то там...
Отправлено 25 ноября 2013 - 08:54
Отправлено 25 ноября 2013 - 08:56
Отправлено 25 ноября 2013 - 09:16
цель - избавиться от обиды или негативных переживаний,которые Вы испытываете в отношении человека или ситуации. А также избавиться от состояния жертвы при возникновении каких-либо трудностей. То есть пересматривать конфликт или ситуацию с позиции РПДевочки, у меня вопрос ) Я что-то запуталась немного...
По РП - цель у нас - это пережить какой-то человеческий опыт, эмоции? И как бы исцелиться (от чего-то...)
Это фатализм? Нужно просто принять какую-то негативную ситуацию ( с помощью анкет например), и тогда все изменится в лучшую сторону. Или не изменится, но отношение к этому будет уже не негативное.
Или нужно все-таки действовать, чтобы изменить ситуацию. И не является ли действие в данном случае - нарушением "замысла"?
Я вообще теперь ничего не понимаю
![]() |
Основной →
Женщина и семья →
Как полюбить родителей мужа?Автор 太陽/ , 15 апр 2014 ![]() |
|
![]()
|
|
Основной →
Женская природа и практики →
Работа с эмоциональными травмами прошлогоАвтор Fantasy , 11 окт 2013 ![]() |