Скажу по своему опыту-изначально в эту Анкету вообще не верила-ну что могут дать несколько страничек писанины?Первые разы заполняла,скорей,для галочки-и....ничего не происходило.Убеждала себя,что это ерунда "для легковерных дурочек".Но...4 или 5 раз-три часа,тетрадка 48 листов...Слезы градом после 3 вопроса.Но,потом пришло понимание-да,я сама выбрала позицию жертвы-сначала,ребенком,который пытался усиленно заслужить любовь родителей-от этого куча разных ошибок-скрывание проблем,ложь-любыми способами сделать все,чтоб родители никак меня не назвали-не разлюбили.А потом я поняла,что не люблю свою маму,ведь постоянный страх может породить только ненависть и отторжение.Но,при этом,я слушала каждое мамино слово,каждое оскорбление-и,принимала на свой счет.Я все еще была ребенком,который не то,что он есть сам,а то,что скажут люди о нем.Так,со временем,я лишилась своей личности,своей индивидуальности-с каждым из своих друзей,я была той,кем было бы быть "правильно",именно с этим человеком.С меркантильной -говорила,что главное -кошелек,с той,которая верит в чистую любовь -верила в любовь.В новом городе,чтоб влиться в компанию,начала пить-причем много,НО...эта компания меня ценила и принимала только тогда,когда я могла оказать какую-то услугу-например,дать в долг,купить что-то для общего "стола".Когда не было возможности-сразу же были осуждения.Боялась даже не услышать телефонного звонка-а вдруг друзья подумают,что я от них скрываюсь.Вот так опять пыталась заслужить "любовь и признание" авторитетных для меня на тот момент людей(читай-родителей).И я не понимала,что я-раб,что я сама себя сделала такой,что с рабами не дружат,какими бы услужливыми они не были.Дружат только с равными.А дальше начались неудачные отношения с мужчинами- их было несколько,заканчивались все тем,что меня или бросали,конкретно поиспользовав несколько лет(1 любовь), или те,кто говорил-что я их разочаровала.Только и тогда я ничего не понимала -корила судьбу,жизнь,бога,считала себя проклятой...А потом эта Анкета...И только несколько выводов- 1)Любовь "заслужить" невозможно.2)Любовь и не нужно заслуживать-пытаются выслужиться,только рабы- а их,увы,никогда не будут ценить и уважать,поскольку,все,что делает раб -само собой разумеется,их замечают только тогда,когда они не сделали что-то,что приказал хозяин.3)Я равна всем остальным людям 4)То,что говорят,думают,то,как оценивают тебя другие-это только их слова и мысли-но,не ты.5)Принимать на свой счет мнение общества -показать то,что они выше тебя,а это не так. 6)То,что ты думаешь о других - это только твое мнение,а не эти люди. 7)Важно принять себя полностью,не отрицать и не отвергать свои черты,при этом зная,что Я -это только то,кем Я себя считаю.
Других тоже не пытайся менять -принимай такими,какие они есть-равные тебе личности,без твоих иллюзорных мыслей и надежд.9)И самое главное -не стоит пытаться расположить к себе людей,прикидываясь кем-то другим,соглашаясь с ними во всем,жертвуя постоянно-временем,силами,интересами,лишь бы услышать,желанное-ты хорошая,люблю и уважаю.Любят все-таки людей,а не свои отражения,которые и отражают,порой,искаверкано -то,что мы сами придумали и нарисовали себе в воображении.
Вот,пожалуй,и все,что я хотела рассказать.