Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Вечеринка "Радикального прощения"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1887

#1641 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 октября 2015 - 06:45

Я заполнила анкету. И ничего не произшло. Опять заполнять? Или подождать пару дней? Какая-то ерунда со мной. Никакие семенары, марафоны и практики мне не помогают.

Вы знаете, такое очень часто бывает.

Дело в том, что нас с детства не учат соприкасаться со своим внутренним миром, а, наоборот, учат как можно больше от него отдаляться.

Ну типа - "плачешь, ну перестань, вон смотри какая машинка" и так далее. То есть всеми силами всегда внимание уводится от наших эмоций.

Со временем внутри вырастает огромная стена, такая перегородка между нами и нашими эмоциями и порой бывает очень сложно ее пробить, мы живем в голове и практически ничего не чувствуем.

У меня тоже так было.

Просто продолжайте каждый день разбирать вашу стену по кусочку и со временем вы снова сможете соприкоснуться со своим внутренним миром и все ощутить.

Ну и, конечно, это говорит о том, что скорее всего у вас есть тяжелые подавленные эмоции, которые вы не желаете переживать заново и вместе с которыми отгородилось и все остальное.

Попробуйте просто повыписывать свои эмоции каждый день, со временем доступ все равно к ним будет.

Держите нас в курсе ваших открытий, ладно?

Удачи вам! :give_rose:  

• 0

#1642 Sonnenschein

Sonnenschein

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • 15 Спасибо
Австрия

Отправлено 23 октября 2015 - 19:01

Вы знаете, такое очень часто бывает.

Дело в том, что нас с детства не учат соприкасаться со своим внутренним миром, а, наоборот, учат как можно больше от него отдаляться.

Ну типа - "плачешь, ну перестань, вон смотри какая машинка" и так далее. То есть всеми силами всегда внимание уводится от наших эмоций.

Со временем внутри вырастает огромная стена, такая перегородка между нами и нашими эмоциями и порой бывает очень сложно ее пробить, мы живем в голове и практически ничего не чувствуем.

У меня тоже так было.

Просто продолжайте каждый день разбирать вашу стену по кусочку и со временем вы снова сможете соприкоснуться со своим внутренним миром и все ощутить.

Ну и, конечно, это говорит о том, что скорее всего у вас есть тяжелые подавленные эмоции, которые вы не желаете переживать заново и вместе с которыми отгородилось и все остальное.

Попробуйте просто повыписывать свои эмоции каждый день, со временем доступ все равно к ним будет.

Держите нас в курсе ваших открытий, ладно?

Удачи вам! :give_rose:  

Спасибо. Попробую. Хотя иногда такой облом вспоминать то, что уже давно прошло и забылось. Само как-то забылось, со временем. Пока не слушала разных лекторов и не думала даже, что я оказывается все  еще обижаюсь на папу. И как-то не было даже обиды на маму, а после лекций она вылезла.

• 1

#1643 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 октября 2015 - 19:02

Хотя иногда такой облом вспоминать то, что уже давно прошло и забылось.

Очень тяжело. Знаю по себе. Но в этом залог нашей дальнейшей счастливой жизни. 

• 0

#1644 N@T@

N@T@

Участник

• PipPip
  • 20 сообщений
  • 2 Спасибо
Калуга Россия

Отправлено 26 октября 2015 - 10:36

Заполнение анкет мне очень хорошо помогает разгребать завалы прошлых обид.Не всегда результат заполнения анкеты бывает виден сразу, но то, что он есть - это точно! Легче становится. Во многом)))) даже стали приходить небольшие суммы денег откуда-то. Ну вот рассчитываешь, что тебе придет одна сумма (ты её уже много лет стабильно такой получаешь) и вдруг - раз! и пришла чуть больше))) приятненько))) А вот недавно бонусом к заполненным накануне анкетам меня "накрыло".Уже на грани реальности и сна вдруг почувствовала, что немного тянет внизу живота, ну как бывает перед месячными. Я уцепилась за эту боль и начала как бы по ней двигаться. В общем я мысленно пришла в комнату, где мы раньше жили все вместе, когда папа ещё с нами жил, и тут на меня как навалилась боль от его ухода! осознание, что он никогда больше вечером домой не вернется, ну и все ритуалы, обычно связанные с ним тоже не вернутся. Я так плакала! Так горько! Временами просто кричала! Муж замер и не шевелился пока у меня всё это не кончилось))) а потом так легко стало))) Но на утро голова болела)) И при слове "папа" я небольшое тепло ощущаю))) Такой вот опыт))

• 3

#1645 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 октября 2015 - 10:58

Уже на грани реальности и сна вдруг почувствовала, что немного тянет внизу живота, ну как бывает перед месячными. Я уцепилась за эту боль и начала как бы по ней двигаться. В общем я мысленно пришла в комнату, где мы раньше жили все вместе, когда папа ещё с нами жил, и тут на меня как навалилась боль от его ухода! осознание, что он никогда больше вечером домой не вернется, ну и все ритуалы, обычно связанные с ним тоже не вернутся. Я так плакала! Так горько! Временами просто кричала! Муж замер и не шевелился пока у меня всё это не кончилось))) а потом так легко стало))) Но на утро голова болела)) И при слове "папа" я небольшое тепло ощущаю))) Такой вот опыт))

Прямо суперский опыт! Это уже погружение в свои эмоции и исследование их, и проживание той боли, которую они в себе несут.

Видите, вы увидели картину из прошлого, папу, ощутили все, что было связно с его уходом и лежало в вас пластом подавленной боли, точно также происходит и погружение в прошлые жизни.

Либо задаешь конкретное намерение о какой-либо жизни, самой счастливой, или предыдущей этой, или той, в которой возникли причины чего-либо, или идешь по ниточке, которую протягивает твоя боль к тем событиям.

Достаточно просто быть на связи с собой, со своим телом, с эмоциями, и все это становится вполне реально, и понимаешь, что нет чудес на свете, а есть только та или иная степень знания :) 

• 0

#1646 N@T@

N@T@

Участник

• PipPip
  • 20 сообщений
  • 2 Спасибо
Калуга Россия

Отправлено 26 октября 2015 - 11:03

Достаточно просто быть на связи с собой, со своим телом, с эмоциями, и все это становится вполне реально, и понимаешь, что нет чудес на свете, а есть только та или иная степень знания :)

Очень четко ощутила эту связь))) Было очень интересно. И совсем не страшно. Вообще никак было. Пока не обрушилась та детская боль. А ведь я раньше думала, что вообще к папе не испытываю эмоций никаких, потому что его не было в бОльшей части моей жизни. А оно вон как шарахнуло))))))

• 1

#1647 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 октября 2015 - 11:16

А ведь я раньше думала, что вообще к папе не испытываю эмоций никаких, потому что его не было в бОльшей части моей жизни. А оно вон как шарахнуло))))))

Всегда есть эмоции к родителю, даже если его участие ограничилось лишь зачатием или рождением, например, просто они глубоко обычно.

Очень рада за вас, такой хороший пласт подняли!

Вот так, пласт за пластом, слой за слоем, и происходит очищение, или духовный рост!

Потому что на место всех этих болей, травм и обид приходит естественное состояние человека - свобода, радость, любовь, ощущение связи с Богом! 

• 1

#1648 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 октября 2015 - 11:18

Было очень интересно. И совсем не страшно.

Потому что уже есть опыт проживания эмоций и четкое понимание того, что любой, самый страшный и тяжелый пик боли, он всегда проходит! Никогда не остается навсегда. 

• 0

#1649 Мари-Мадален

Мари-Мадален

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений
  • 13 Спасибо
Kirov Russia

Отправлено 09 ноября 2015 - 15:09

Скажу по своему опыту-изначально в эту Анкету вообще не верила-ну что могут дать несколько страничек писанины?Первые разы заполняла,скорей,для галочки-и....ничего не происходило.Убеждала себя,что это ерунда "для легковерных дурочек".Но...4 или 5 раз-три часа,тетрадка 48 листов...Слезы градом после 3 вопроса.Но,потом пришло понимание-да,я сама выбрала позицию жертвы-сначала,ребенком,который пытался усиленно заслужить любовь родителей-от этого куча разных ошибок-скрывание проблем,ложь-любыми способами сделать все,чтоб родители никак меня не назвали-не разлюбили.А потом я поняла,что не люблю свою маму,ведь постоянный страх может породить только ненависть и отторжение.Но,при этом,я слушала каждое мамино слово,каждое оскорбление-и,принимала на свой счет.Я все еще была ребенком,который не то,что он есть сам,а то,что скажут люди о нем.Так,со временем,я лишилась своей личности,своей индивидуальности-с каждым из своих друзей,я была той,кем было бы быть "правильно",именно с этим человеком.С меркантильной -говорила,что главное -кошелек,с той,которая верит в чистую любовь -верила в любовь.В  новом городе,чтоб влиться в компанию,начала пить-причем много,НО...эта компания меня ценила и принимала только тогда,когда я могла оказать какую-то услугу-например,дать в долг,купить что-то для общего "стола".Когда не было возможности-сразу же были осуждения.Боялась даже не услышать телефонного звонка-а вдруг друзья подумают,что я от них скрываюсь.Вот так опять пыталась заслужить "любовь и признание" авторитетных для меня на тот момент людей(читай-родителей).И я не понимала,что я-раб,что я сама себя сделала такой,что с рабами не дружат,какими бы услужливыми они не были.Дружат только с равными.А дальше начались неудачные отношения с мужчинами- их было несколько,заканчивались все тем,что меня или бросали,конкретно поиспользовав несколько лет(1 любовь), или те,кто говорил-что я их разочаровала.Только и тогда я ничего не понимала -корила судьбу,жизнь,бога,считала себя проклятой...А потом эта Анкета...И только несколько выводов- 1)Любовь "заслужить" невозможно.2)Любовь и не нужно заслуживать-пытаются выслужиться,только рабы- а их,увы,никогда не будут ценить и уважать,поскольку,все,что делает раб -само собой разумеется,их замечают только тогда,когда они не сделали что-то,что приказал хозяин.3)Я равна всем остальным людям 4)То,что говорят,думают,то,как оценивают тебя другие-это только их слова и мысли-но,не ты.5)Принимать на свой счет мнение общества -показать то,что они выше тебя,а это не так. 6)То,что ты думаешь о других - это только твое мнение,а не эти люди. 7)Важно принять себя полностью,не отрицать и не отвергать свои черты,при этом зная,что Я -это только то,кем Я себя считаю.8)Других  тоже не пытайся менять -принимай такими,какие они есть-равные тебе личности,без твоих иллюзорных мыслей и надежд.9)И самое главное -не стоит пытаться расположить к себе людей,прикидываясь кем-то другим,соглашаясь с ними во всем,жертвуя постоянно-временем,силами,интересами,лишь бы услышать,желанное-ты хорошая,люблю и уважаю.Любят все-таки людей,а не свои отражения,которые и отражают,порой,искаверкано -то,что мы сами придумали и нарисовали себе в воображении.

Вот,пожалуй,и все,что я хотела рассказать.

• 7

Поблагодарили 2 :
Ластиника, Positiv

#1650 Мари-Мадален

Мари-Мадален

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений
  • 13 Спасибо
Kirov Russia

Отправлено 09 ноября 2015 - 15:51

А еще,на опыте своих прошлых отношений могу сказать,что бывает,когда две "жертвы" пытаются строить отношения,У обоих страх-потерять отношения,сделать что-то не то.А этот страх порождает ненависть и отторжение.В моем случае-желание подсознательное прекратить отношения-от этого страха-постоянные угрозы уйти-бросить-сборы вещей.А в это время человек другой точно так же боится - и тоже пытается избавиться от страха -ему проще уйти,чем испытывать постоянный страх.Интересно было то,что в отношениях и я,и мой бывший МЧ,даже договорившись о свидании(уже находясь в отношениях),боялись оба,что другой не придет.Он боялся,что я не приеду,а я-что он не придет меня встречать.

• 1

#1651 Positiv

Positiv

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений
  • 9 Спасибо
Лида Беларусь

Отправлено 23 ноября 2015 - 06:41

Скажу по своему опыту-изначально в эту Анкету вообще не верила-ну что могут дать несколько страничек писанины?Первые разы заполняла,скорей,для галочки-и....ничего не происходило.Убеждала себя,что это ерунда "для легковерных дурочек".Но...4 или 5 раз-три часа,тетрадка 48 листов...Слезы градом после 3 вопроса.Но,потом пришло понимание-да,я сама выбрала позицию жертвы-сначала,ребенком,который пытался усиленно заслужить любовь родителей-от этого куча разных ошибок-скрывание проблем,ложь-любыми способами сделать все,чтоб родители никак меня не назвали-не разлюбили.А потом я поняла,что не люблю свою маму,ведь постоянный страх может породить только ненависть и отторжение.Но,при этом,я слушала каждое мамино слово,каждое оскорбление-и,принимала на свой счет.Я все еще была ребенком,который не то,что он есть сам,а то,что скажут люди о нем.Так,со временем,я лишилась своей личности,своей индивидуальности-с каждым из своих друзей,я была той,кем было бы быть "правильно",именно с этим человеком.С меркантильной -говорила,что главное -кошелек,с той,которая верит в чистую любовь -верила в любовь.В  новом городе,чтоб влиться в компанию,начала пить-причем много,НО...эта компания меня ценила и принимала только тогда,когда я могла оказать какую-то услугу-например,дать в долг,купить что-то для общего "стола".Когда не было возможности-сразу же были осуждения.Боялась даже не услышать телефонного звонка-а вдруг друзья подумают,что я от них скрываюсь.Вот так опять пыталась заслужить "любовь и признание" авторитетных для меня на тот момент людей(читай-родителей).И я не понимала,что я-раб,что я сама себя сделала такой,что с рабами не дружат,какими бы услужливыми они не были.Дружат только с равными.А дальше начались неудачные отношения с мужчинами- их было несколько,заканчивались все тем,что меня или бросали,конкретно поиспользовав несколько лет(1 любовь), или те,кто говорил-что я их разочаровала.Только и тогда я ничего не понимала -корила судьбу,жизнь,бога,считала себя проклятой...А потом эта Анкета...И только несколько выводов- 1)Любовь "заслужить" невозможно.2)Любовь и не нужно заслуживать-пытаются выслужиться,только рабы- а их,увы,никогда не будут ценить и уважать,поскольку,все,что делает раб -само собой разумеется,их замечают только тогда,когда они не сделали что-то,что приказал хозяин.3)Я равна всем остальным людям 4)То,что говорят,думают,то,как оценивают тебя другие-это только их слова и мысли-но,не ты.5)Принимать на свой счет мнение общества -показать то,что они выше тебя,а это не так. 6)То,что ты думаешь о других - это только твое мнение,а не эти люди. 7)Важно принять себя полностью,не отрицать и не отвергать свои черты,при этом зная,что Я -это только то,кем Я себя считаю. 8)Других  тоже не пытайся менять -принимай такими,какие они есть-равные тебе личности,без твоих иллюзорных мыслей и надежд.9)И самое главное -не стоит пытаться расположить к себе людей,прикидываясь кем-то другим,соглашаясь с ними во всем,жертвуя постоянно-временем,силами,интересами,лишь бы услышать,желанное-ты хорошая,люблю и уважаю.Любят все-таки людей,а не свои отражения,которые и отражают,порой,искаверкано -то,что мы сами придумали и нарисовали себе в воображении.

Вот,пожалуй,и все,что я хотела рассказать.

Благодарю Вас! :give_rose: 

Вы будто с меня писали...все-все :shok:

• 1

#1652 Мари-Мадален

Мари-Мадален

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений
  • 13 Спасибо
Kirov Russia

Отправлено 23 ноября 2015 - 17:40

Благодарю Вас! :give_rose:

Вы будто с меня писали...все-все :shok:

Кстати,когда я начала быть собой -все мои знакомые отсеклись- остались только подруга.ее муж и друг.с которым мы в 7 класса вместе.Т.е. все остальные,по сути,общались со мной по принципу-выгоды.Но я о них не жалею.

• 2

Поблагодарили 1 :
Positiv

#1653 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 ноября 2015 - 15:00

Я еще только в начале пути - три заполненных анкеты это, конечно, небольшой опыт.

Что мне тяжело дается - полное доверие. Хотя неоднократно в книге подчеркивается - вы можете и не понимать, как, почему и для чего была создана ситуация, просто знайте/верьте, что это все делается наилучшим образом и к вашему высшему благу...  но для меня лично вот это очень трудно.

При заполнении анкет на маму и бабушку - ярко увидела смысл ситуации и сразу такое облегчение... принятие... спокойствие... даже любовь. Уже даже и прощать никого не нужно, знание того, что это делалось для меня же просто вошло в меня и органично встроилось. Отношение к человеку и ситуации изменилось мгновенно.

А вот в третьем случае смысла ситуации я не вижу. Наверное поэтому и таких ярких чувств-ощущений нет. Просто успокоилась, сняла истерическое состояние.

Но - где-то в глубине души (или в глубине ЭГО?) - мне очень хочется докопаться до смысла ситуации. Что бы видеть весь план целиком. И если не вижу логики - раздражаюсь. У кого-нибудь такое было?

И пример с принцессой Дианой меня нервирует. Я сама себе честно говорю - я начала интересоваться всей эзотерической литературой, что бы сделать свою жизнь лучше. И поэтому мысль о том, что мои страдания или смерть послужат Высшему Благу меня совсем не утешает. Мне хотелось бы в этой жизни хорошо пожить))))

Тем не менее останавливаться я не собираюсь. Обязательно буду заполнять анкеты еще. Хотя бы потому, что они помогают мне разобраться в себе, по-другому взглянуть на ситуацию и успокоиться.

• 0

#1654 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 ноября 2015 - 15:47

Но - где-то в глубине души (или в глубине ЭГО?) - мне очень хочется докопаться до смысла ситуации. Что бы видеть весь план целиком. И если не вижу логики - раздражаюсь. У кого-нибудь такое было?

Конечно, такое может быть и бывает, если так вам важно увидеть смысл этой ситуации, значит, увидите.

У меня тоже такое было - сильное желание все это видеть и понимать глубже, и я стала видеть свои прошлые жизни :)

Во сне часто показывают причины каких-то моих проблем, причем еще до того, как эти проблемы возникают :)

То есть можно не просто знать, а даже уже заранее знать :) 

• 1

#1655 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 ноября 2015 - 17:07

Конечно, такое может быть и бывает, если так вам важно увидеть смысл этой ситуации, значит, увидите.

У меня тоже такое было - сильное желание все это видеть и понимать глубже, и я стала видеть свои прошлые жизни :)

Во сне часто показывают причины каких-то моих проблем, причем еще до того, как эти проблемы возникают :)

То есть можно не просто знать, а даже уже заранее знать :)

Утешили))) Может и до меня со временем дойдет.  А то я пока тыкаюсь как слепой котенок. Когда получается какое-нибудь улучшение в жизни - появляется уверенность, что я иду правильным путем. А когда опять плохо - сижу, гадаю...То ли лыжи не едут, то ли я... неправильно все делаю  8O  :fool:

• 1

#1656 Esposito

Esposito

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 ноября 2015 - 19:45

Заполняю анкету и чувствую полнейшее непонимание и сопротивление. Вообще не понимаю что делаю и зачем. Делаю на отца и вообще даже смысл не понимаю написанного в анкете.

:( что не так то (((

• 0

#1657 Мари-Мадален

Мари-Мадален

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений
  • 13 Спасибо
Kirov Russia

Отправлено 25 ноября 2015 - 19:49

Заполняю анкету и чувствую полнейшее непонимание и сопротивление. Вообще не понимаю что делаю и зачем.

Так бывает,в первый раз=практически всегда.Тут самое главное не от мозга и логики ее заполнять,а,так сказать,само просто политься должно-от души.

• 0

#1658 Esposito

Esposito

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 ноября 2015 - 20:06

Так бывает,в первый раз=практически всегда.Тут самое главное не от мозга и логики ее заполнять,а,так сказать,само просто политься должно-от души.

Ну вот я делаю анкету на отца, который бросил нас с мамой, когда я родилась. И не совсем понимаю смысл это анкеты для моей ситуации. что это ситуация Божественный план? или что я должна был пройти исцеление вот таким образом? я ничего не понимаю((( как связаны то, что мой отец бросил меня и какое имею я к этому отношение(

и как можно считать, что он не сделал ничего плохого если он бросил и меня и мать? я правда не понимаю.

• 0

#1659 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 25 ноября 2015 - 20:12

У меня книга вообще не пошла. То есть, давно такого не было, я из любой книги хоть что-то для себя, но почерпну. А тут просто полное непонимание.

Что-то начала писать и поняла, что мне просто писать не о чем... Такое бывает?

• 0

#1660 Esposito

Esposito

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 ноября 2015 - 20:16

У меня книга вообще не пошла. То есть, давно такого не было, я из любой книги хоть что-то для себя, но почерпну. А тут просто полное непонимание.

Что-то начала писать и поняла, что мне просто писать не о чем... Такое бывает?

тоже самое у меня! у меня постоянно мысли были, что я не понимаю, что читаю. постоянно хотелось отвлекаться. странное непонимание

• 0

Темы с аналогичным тегами прощение, радикальное прощение, Колин Типпинг, как простить?, как избавиться от обиды?, как избавиться от бедности?, как избавиться от долгов?

Предназначение

Подписаться на подарки