Я 4 дня пыталась заполнить....но постоянно откладывала))))) вот вчера заставила и буквально за час, даже меньше, все написала. Посмотрим, что дальше будет
Жизнь покажет! Это точно
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 26 ноября 2015 - 16:21
Я 4 дня пыталась заполнить....но постоянно откладывала))))) вот вчера заставила и буквально за час, даже меньше, все написала. Посмотрим, что дальше будет
Жизнь покажет! Это точно
Отправлено 26 ноября 2015 - 16:23
Вы правы, эмоции я оочень подавила в себе и кажется, что их вообще нет. Что и обиды нет. Но видимо они уже очень глубоко сидят и пустили корни
Это все так. Нас с детства учат именно подавлять эмоции.
Зачем плачешь, какая некрасивая девочка... никто на тебе не женится, если увидит, как ты плачешь...
Ну и так далее... сами думаю знаете
Поэтому открывать их очень трудно...
Поблагодарили 1 :
|
Эсмахан
|
Отправлено 26 ноября 2015 - 19:19
При заполнении анкеты в одном месте пошли чувства обиды и немного слезы...но по ощущениям я ничего не чувствую сейчас. как было так и есть.
Я лично для себя поняла, что главное - это определить свое чувство и реально его прожить/прочувствовать. То есть пункты 1-2-3 у меня занимают львиную долю времени и это место в анкете, где для меня действительно тяжелая работа. Заметила, что у меня ум часто превалирует над чувствами. Я могу долго писать "я думаю про...", "я считаю, что...", а вот что я при этом чувствую... трудно определить. Очень часто чувствую, что "положено". В смысле, срабатывает стереотип - в такой ситуации положено чувствовать это, а в другой - вот это... Поэтому для меня легче сесть за анкету РП в состоянии эмоционального раздрая, когда эмоции хлещут через край - тогда у меня, по крайней мере, получается их идентифицировать)))
У Свияша есть книга сходная, кажется, называется "4 шага к прощению" - там проработка именно глубоко скрытых, задавленных эмоций. Но она рассчитана на длительную работу, каждое прощение занимает недели. При этом должны уходить блоки в теле, поэтому возможны болезненные реакции именно в физическом плане. Я пробовала, но у меня, во-первых, начались страшные головные боли - именно при прописывании застарелых обид; во-вторых, после окончания не было чувства легкости. Так что лично для меня Радикальное Прощение однозначно лучше.
Отправлено 26 ноября 2015 - 20:26
А холотропное дыхание это вроде особая техника дыхания, быстрое, поверхностное и способствует изменению сознания.
Отправлено 27 ноября 2015 - 06:40
Заметила, что у меня ум часто превалирует над чувствами. Я могу долго писать "я думаю про...", "я считаю, что...", а вот что я при этом чувствую... трудно определить. Очень часто чувствую, что "положено". В смысле, срабатывает стереотип - в такой ситуации положено чувствовать это, а в другой - вот это...
Да-да, вы очень и очень правы. У нас ведь начиная с детского сада развивают именно ум, а эмоции остаются в детском состоянии, видите, мы настолько в них неразвиты, что даже определить не можем толком, что это за эмоции.
А работа с эмоциями и проработка негативных эмоций приводит к бОльшей эмоциональной развитости.
Мы начинаем больше и лучше чувствовать и понимать себя, что неизбежно приводит к тому, чтобы лучше чувствовать и понимать других, ведь все мы люди и устроены примерно одинаково.
А этом именно то, что нужно для того, чтобы быть счастливым. Ведь понимая других и не имея большого негатива внутри, вы сможете построить отношения и с мужем, и с детьми.
Ведь именно этого ждут от нас в первую очередь все - понимания.
Ребенку важно, чтобы его эмоцию приняли в себя и погасили своим спокойствием.
А чаще всего родитель сам еще по эмоциональному развитию ребенок и не может справляться со своими эмоциями, поэтому он просто как бы отсекает от себя ребенка в тот момент, когда он (ребенок) эмоционально нестабилен.
И это развивает холодность и закрытость сердца со стороны родителя и обиды со стороны ребенка...
Вспомните себя в детстве... за всеми обидами стоит обида обид - на то, что НЕ ПОНЯЛИ.
Не поняли, как вам важна та или иная игрушка, как не хочется есть ту или иную еду, не поняли, как вам важно было сделать именно это, а не то...
В отношениях с мужем эмоционально развитая женщина тоже не будет иметь проблем. На каждую его перемену в настроении у нее не будут вспыхивать свои детские травмы, она сможет с ним поговорить, все адекватны выяснить, не будет эмоционально отдаляться от него.
А значит, не будет копиться холод и отстранение между супругами, которое как раз и называется - "прошла любовь", "не сошлись характерами" и так далее.
Поблагодарили 1 :
|
lappi vostoka
|
Отправлено 27 ноября 2015 - 06:43
А холотропное дыхание это вроде особая техника дыхания, быстрое, поверхностное и способствует изменению сознания.
Да, так и есть.
При таком дыхании слетают маски и зажимы, которые мы носим в теле и начинают переть эмоции, скрытые под ними.
И там есть возможно их проработать именно через тело.
Таким образом устанавливается лучшая связь с эмоциями и с телом. Что помогает в том числе намного легче справиться с беременностью и родами, Зайчик, ваша тема.
Многие спрашивают - можно ли самим дома попробовать холотропное дыхание.
Я рекомендую сначала сходить в группу, а там уже решать, хотите ли вы делать это дома. Именно наличие опытной группы, которая уже привыкла не стесняться, очень раскрепощает. Дома даже в одиночку так не раскроешься.
Отправлено 27 ноября 2015 - 09:24
Дорогие собеседницы, мне пришло в личку вот такое сообщение, выкладываю тут с разрешения автора, думаю, очень многим будет интересно и полезно прочесть.
Немного поделюсь результатами).
До "Радикального прощения" пока не дошла, но зато читаю "Токсичные родители". Ээээх, мне б эту книжку в 17 лет, когда из дома уехала в университет. 2/3 книги - мой случай и последствия те самые были, что описаны)))) Кроме совсем уж ужасных вещей (регулярное физ. насилие и алкоголизм на последней стадии), в остальном узнаю себя везде. А ведь много отзывов, что это "страшная книга". Не страшно читать тем, у кого была такая реальность (так как самое страшное осталось позади).
Из хорошего, еще раз поняла, что интуитивно и логически сама уже из этой книги многое проделала (около 16 лет на это ушло....). И мама уже давно не "на Олимпе", зависимости от нее нет, и я осознала (за много лет, было сложно) многое из того, что не было хорошо, и даже ()))) ) устроила то, что называется в книге "конфронтация" еще летом, после чего отношения с мамой сильно улучшились и у мамы с ее отцом-моим дедушкой (притом что после конфронтации меня послали подальше "навсегда" в дикой истерике, правду было слышать очень больно). Также поняла, что все было верно, ибо на почти все вопросы анкеты о детских отношениях с родителями, могу ответить "Да" (6 из 8 вопросов), но на все 19 вопросов анкеты о взрослой жизни ответила "Нет" (а лет 10 назад были бы почти все "Да") Прямо налицо результат работы в верном направлении.
Но, книга все же меня очень волнует, вижу, не все темы проработаны и надо вспоминать, гневаться, успокаиваться и принимать. Может, и к психологу похожу, давно собиралась. Много что лежит в закоулках памяти, задвинутое подальше.
Очень согласна с автором на тему "прощать не обязательно" не в смысле вообще не надо, а не надо это делать преждевременно. Много лет прощала, но это было нехорошо для меня. Чтобы простить, надо сначала осознать что вообще прощаешь. Чем сильнее осознание, чем больше понимаешь что было реально очень плохо и чья где ответственность, тем осознаннее прощение и тем больше сила прощения. Ну и отпадает необходимость прощать себя за то, что ты не ответственен, что половину груза с души снимает и половину противоречий.
После осознания чья где ответственность и кто где кому что на самом деле должен, восприятие жизни меняется. И, надо сказать, после настоящего прощения, становится чище и благодарность родителям. Например, за то, что при всем плохом, было много хорошего, что вырастили человеком, что вовремя отделились и не контролировали во взрослой жизни. что научили мыслить. и все это позволило сделать все эти выводы и не тащить всю жизнь их психологические и психические проблемы и прервать не лучшие сценарии рода. Они не были совершенны, но сделали все, чтобы их ребенок был сильнее и лучше и не залез "в ту же яму". Ну и нам всем дается семья не просто так, это наш урок и наши условия, чтобы мы выросли тем кто есть.
Скажем, у меня у мамы есть очень даже нехилые проблемы психики, вся семья об этом знала всегда и с детства слышала "твоя мать - психопатка"(провела даже "расследование" с опросом семьи), но мы остались с ней, вдвоем и остальные как бы отстранились от этой проблемы и что ребенок растет в неадеквате, да еще в тяжелые 90е. Я считаю сейчас, что это наш с мамой подвиг, что я выросла нормальным человеком с нормальной психикой, образованным и мыслящим человеком, работаю над собой и обхожу ошибки ее жизни в своей. Ну и что она жива, здорова, относительно спокойна, не алкоголик. не в психушке и тп....Живет отдельно от всех, ведет здоровый образ жизни, спокойна и весела. Раны есть от детства, большие, но они заживляемые.
Еще мне кажется очень хорошим путем сначала прочитать "Токсичные родители", а потом "Радикальное прощение" . Так как прощение должно быть осознанным, надо понимать кого и за что прощать. Важно сказать себе и , желательно, родителям, правду, уже, наконец, не маскировать ужасы детства, если они были. У нас, детей выросших в деструктивных семьях, картина очень искажена, мы много ответственности берем на себя и пытаемся простить себя, тогда как ответственность на других. При этом мы легко прощаем других даже за что-то серьезное, а к себе требования заоблачные.
Отправлено 27 ноября 2015 - 09:27
Еще мне кажется очень хорошим путем сначала прочитать "Токсичные родители", а потом "Радикальное прощение" . Так как прощение должно быть осознанным, надо понимать кого и за что прощать. Важно сказать себе и , желательно, родителям, правду, уже, наконец, не маскировать ужасы детства, если они были. У нас, детей выросших в деструктивных семьях, картина очень искажена, мы много ответственности берем на себя и пытаемся простить себя, тогда как ответственность на других. При этом мы легко прощаем других даже за что-то серьезное, а к себе требования заоблачные.
Мне кажется, что если все проблемы из детства, то может быть и правда лучше такой вариант. Я даже знаю кому посоветую эту книгу...
Отправлено 27 ноября 2015 - 11:11
Да, так и есть.
При таком дыхании слетают маски и зажимы, которые мы носим в теле и начинают переть эмоции, скрытые под ними.
И там есть возможно их проработать именно через тело.
Таким образом устанавливается лучшая связь с эмоциями и с телом. Что помогает в том числе намного легче справиться с беременностью и родами, Зайчик, ваша тема.
Нее, это вообще не моя тема, увы. Я спортсменка со стажем, у меня глубокое дыхание, уже на уровне рефлексов. Дышать быстро и поверхностно я даже уже и не умею, не помню, как это бывает. Грудное дыхание - признак стресса, а поверхностное дыхание обычно у неспортивных людей )
Отправлено 27 ноября 2015 - 11:24
Мне кажется, что если все проблемы из детства, то может быть и правда лучше такой вариант. Я даже знаю кому посоветую эту книгу...
Лучше всего самой прочесть
Отправлено 27 ноября 2015 - 11:24
Нее, это вообще не моя тема, увы. Я спортсменка со стажем, у меня глубокое дыхание, уже на уровне рефлексов. Дышать быстро и поверхностно я даже уже и не умею, не помню, как это бывает. Грудное дыхание - признак стресса, а поверхностное дыхание обычно у неспортивных людей )
Зайчик, так без проблем Вам никто ничего не навязывает
Вы спросили - я ответила, думаю, на этом наш диалог можно закончить
Отправлено 27 ноября 2015 - 11:28
Если люди дышат вплоть до изменения сознания, это хоть не вредно, вообще-то?
Отправлено 27 ноября 2015 - 11:29
Если люди дышат вплоть до изменения сознания, это хоть не вредно, вообще-то?
Не вредно,думаю.Жива и практически здорова.)
Отправлено 27 ноября 2015 - 11:37
Если люди дышат вплоть до изменения сознания, это хоть не вредно, вообще-то?
Да особого изменения сознания там не происходит. Это же не гипноз.
Просто, как я уже говорила, снимаются маски, блоки и зажимы и всплывают на поверхность и освобождаются негативные подавленные эмоции.
Вот носить их в себе годами - это очень вредно, разрушает отношения, вызывает тяжелые физические заболевания и так далее.
А высвобождать их - очень полезно. Страшно, конечно, становится, когда обнаруживаешь, что в тебе столько негатива... Но только зная реальную ситуацию, ее можно изменить.
А так просто человек строит одну иллюзию, исходя из другой, и никакого результата.
Отправлено 27 ноября 2015 - 11:38
Кстати, про книгу "Токсичные родители" я узнала из лекций Нарушевича.
Он и рекомендует такие же методы исцеления отношений с родителями, как описано в книге.
Отправлено 27 ноября 2015 - 11:48
Просто читала, как многие писатели, художники, словом, творческие личности, расширяли сознание, но наркотиками. На творчестве хорошо сказывалось, но побочные эффекты, сами понимаете.
А цель была вроде как почти хорошей)
Гипноз на меня не действует, пытались как-то, давно ещё. Не получилось )
Про раскрытую эмоциональность согласна, просто мне кажется, тут важно вовремя остановиться. Чересчур эмоциональным людям и самим жить тяжело и окружающим их тоже.
Отправлено 27 ноября 2015 - 11:50
Просто читала, как многие писатели, художники, словом, творческие личности, расширяли сознание, но наркотиками. На творчестве хорошо сказывалось, но побочные эффекты, сами понимаете.
А цель была вроде как почти хорошей)
Гипноз на меня не действует, пытались как-то, давно ещё. Не получилось )
Про раскрытую эмоциональность согласна, просто мне кажется, тут важно вовремя остановиться. Чересчур эмоциональным людям и самим жить тяжело и окружающим их тоже.
Я раньше писала стихи под алкоголь -такое вдохновение было,слова просто текли,рифмы сами складывались.Сейчас не пью-и пишу очень редко.
Отправлено 27 ноября 2015 - 11:51
Просто читала, как многие писатели, художники, словом, творческие личности, расширяли сознание, но наркотиками. На творчестве хорошо сказывалось, но побочные эффекты, сами понимаете.
Ну вы не сравнивайте наркотики и дыхание Сами понимаете, где вода и где имение
Про раскрытую эмоциональность согласна, просто мне кажется, тут важно вовремя остановиться. Чересчур эмоциональным людям и самим жить тяжело и окружающим их тоже.
Тяжело жить тем, у кого много негативных эмоций. Чем больше их исцеляешь, тем легче становится жить и тебе и твоим окружающим
Это мой личный опыт
Отправлено 27 ноября 2015 - 11:53
Просто читала, как многие писатели, художники, словом, творческие личности, расширяли сознание, но наркотиками. На творчестве хорошо сказывалось,
А потом детки в школе эти произведения на наркоте и алкоголе написанные изучают
Отправлено 27 ноября 2015 - 11:59
Ну вы не сравнивайте наркотики и дыхание
Сами понимаете, где вода и где имение
Тяжело жить тем, у кого много негативных эмоций. Чем больше их исцеляешь, тем легче становится жить и тебе и твоим окружающим
Это мой личный опыт
Негативные эмоции,они как гиря.Накопишь их много-много и носишься с ними,как с торбой.И упиваешься.порой,этим -вот какой я мученник,прямо Золушка.Только наши негативные эмоции не дают идти вперед-вот в 6 лет тебя обидели,а если ты не находишь силы расстаться с обидой-то,считай,шестилеткой и остался,даже если тебе 40 лет.Кстати,не прожитые,не отпущенные обиды- одна из причин инфантильности.
![]() |
Основной →
Женщина и семья →
Как полюбить родителей мужа?Автор 太陽/ , 15 апр 2014 ![]() |
|
![]()
|
|
Основной →
Женская природа и практики →
Работа с эмоциональными травмами прошлогоАвтор Fantasy , 11 окт 2013 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женская природа и практики →
Практики прощенияАвтор Lara , 31 авг 2013 ![]() |
|
![]()
|