Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Муж хочет назвать ребенка обычным именем

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 129

#101 Настасья

Настасья

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 29 октября 2013 - 00:10

А откуда Вы знаете какие буквы будет выговаривать или не будет выговаривать Ваш ребенок? У меня подругу назвали Ангелина Викторовна, а она не выговаривает ни р, ни л. Зато родители выговаривали) Ну, и ничего, никакой поломанной судьбы у человека нет. Все ок Ну, есть нюансы, но это ж не смертельно)

Эм... Вы генетику в 10 классе не проходили? Если мама с папой не выговаривают, что едва ли ребенок сможет произнести, и никакие логопеды не помогут. Мы с братом не говорим "р", как и папа. У мужа аналогично.
Тут уж точно родители поиздеваются, если назовут "Алтём" или "Аиса". И это не в 2 года, а на всю жизнь! А представляется ваша подруга как "Аиина"?
  • 0

#102 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 29 октября 2013 - 03:49

Читаю и прям себя вспоминаю в 20 лет :rofl: Тоже были сплошные заморочки (кстати, и по поводу имен тоже) и океан эгоизма. Настасья, вы не обижайтесь, но не будет ни у вас, ни у вашего ребеночка никакого счастья, какое бы имя вы ему не выбрали, потому что проблема не в имени! Проблема в вас! Вы - маленький обиженный на своих родителей ребенок, которому дали не то, что он хотел. И вам в голову даже не приходит, что то, что вы имеете для вас самое лучшее! Нету в вашей ситуации виноватых, кроме вас самой. Поймите это уже наконец!
И, пройдите вот в эту тему http://www.valyaeva....wtopic=3591&hl= Мне кажется вам не помешало бы ее почитать:)
  • 7

#103 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 29 октября 2013 - 05:19

Эм... Вы генетику в 10 классе не проходили? Если мама с папой не выговаривают, что едва ли ребенок сможет произнести, и никакие логопеды не помогут. Мы с братом не говорим "р", как и папа. У мужа аналогично.
Тут уж точно родители поиздеваются, если назовут "Алтём" или "Аиса". И это не в 2 года, а на всю жизнь! А представляется ваша подруга как "Аиина"?

А вы знаете, что по генетике никогда нет 100% гарантии! Есть проценты вероятности и предрасположенности.
У Вас муж тоже не выговаривает букву р и его родители тоже? И дедушки с бабушками? Ну, тогда да, вероятность ОЧЕНЬ велика. А если у мужа все ок с этим, то вполне вероятно, что и у ребенка проблем не будет. Ну походит в детстве к логопеду, если необходимость будет...
  • 0

#104 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 29 октября 2013 - 07:07

Вы счастливый человек, если можете себе позволить назвать ребенка с этой буквой в имени :good:

почему? а что такого в этой букве?
  • 0

#105 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 29 октября 2013 - 07:20

почему? а что такого в этой букве?

автор это объясняет тем, что не выговаривает эту букву
  • 0

#106 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 29 октября 2013 - 07:21

автор это объясняет тем, что не выговаривает эту букву

ясно...
  • 0

#107 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 29 октября 2013 - 07:45

Вы генетику в 10 классе не проходили? Если мама с папой не выговаривают, что едва ли ребенок сможет произнести,

У нас вся семья все выговаривает, а мы с сестрой нет. Так-то. Генетика она тоже от Бога зависима))

Короче, автор, видимо, сама еще ребенок. Вам же 18, я правильно поняла? Надеюсь, вы с супругом все-таки договоритесь насчет имени и все будет хорошо:)
  • 2

#108 Настасья

Настасья

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 29 октября 2013 - 09:45

А вы знаете, что по генетике никогда нет 100% гарантии! Есть проценты вероятности и предрасположенности.
У Вас муж тоже не выговаривает букву р и его родители тоже? И дедушки с бабушками? Ну, тогда да, вероятность ОЧЕНЬ велика. А если у мужа все ок с этим, то вполне вероятно, что и у ребенка проблем не будет. Ну походит в детстве к логопеду, если необходимость будет...

Ну по генетике у меня пятерка. И вы ее очевидно не знаете вовсе. Вероятность 75% стандарт.У мужа сцепление, и около 92%. Конечно это не 100!
У моего мужа, а я уже об этом писала, проблемы ещё больше с артикуляцией, причем при целюстно-лицевых изменениях никакой логопед не поможет. Только степень откорректировать может, но не всегда и не у всех. Для этого нужен ТОЛЬКО логопедический садик, в который берут с 5 лет, и 2 года обучают, т.е. шанса пойти в школу в 6 лет никаких. Не при всех нарушениях 2 года достаточно для коррекции. Раньше 5 лет ни один логопед заниматься не будет. В школе явно для этого времени нет. Про садики на форуме отдельная тема есть, моё отношение - отрицательное. Когда столкнетесь - поймёте о чем речь. Так что по поводу буквы всё более, чем логично.
Про сцепленное наследование, множественный аллелизм и мутации говорить не буду ))
Жить то "р" не мешат, мешает представляться! :)

У нас вся семья все выговаривает, а мы с сестрой нет. Так-то. Генетика она тоже от Бога зависима))
Короче, автор, видимо, сама еще ребенок. Вам же 18, я правильно поняла? Надеюсь, вы с супругом все-таки договоритесь насчет имени и все будет хорошо :)

Мне 20 и я сторонница научного подхода в генетике )) А вот эмбриология, так даже преподаватели говорят, что Бог, и показывают где именно, хотя всё связано в биологии конечно )))
  • 0

#109 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 29 октября 2013 - 10:11

Ну по генетике у меня пятерка. И вы ее очевидно не знаете вовсе. Вероятность 75% стандарт.У мужа сцепление, и около 92%. Конечно это не 100!
У моего мужа, а я уже об этом писала, проблемы ещё больше с артикуляцией, причем при целюстно-лицевых изменениях никакой логопед не поможет. Только степень откорректировать может, но не всегда и не у всех. Для этого нужен ТОЛЬКО логопедический садик, в который берут с 5 лет, и 2 года обучают, т.е. шанса пойти в школу в 6 лет никаких. Не при всех нарушениях 2 года достаточно для коррекции. Раньше 5 лет ни один логопед заниматься не будет. В школе явно для этого времени нет. Про садики на форуме отдельная тема есть, моё отношение - отрицательное. Когда столкнетесь - поймёте о чем речь. Так что по поводу буквы всё более, чем логично.

Во-первых, вы УЖЕ решили, что ребенок пойдет в школу с 6 лет? А если ребенок не готов еще будет к тому времени.. Или будет гением и пойдет в школу с пяти.
Во-вторых, я как раз с пяти и была в специальной логопедической группе детского садика! Думали на второй год там же оставить, но я победила эту букву)
В-третьих, почему не рассматривается вариант индивидуального посещения логопеда? И если такая проблема будет то можно немного пренебречь школой и ВАМ, как маме. найти время, чтобы водить ребенка по логопедам!
В-четвертых, нельзя женщинам в положении о негативе думать. Выкиньте из головы напрочь мысли о мутациях и прочем. Верте в хорошее и ЭТИ посылы ребенку давайте! Человек (как и генетика) предполагает, а Господь располагает! ;)
  • 1

#110 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 29 октября 2013 - 10:37

И если у Вас такие проблемы с буквами, то как раз самые просты имена типа Аня Вам и подойдут...
  • 0

#111 Паулиста

Паулиста

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 29 октября 2013 - 11:20

А мне имя пришло в голову, как озарение, еще когда не знала, что беременна. Имя редчайшее, для наших краев. Я бы сама его никогда не выбрала и не рассматривала бы даже. А тут оно просто в голове прозвучало. Теперь родится, посмотрим, подойдет ли ей это имя. И ей ли вообще))) пол не знаем. А имя женское пришло. Муж пока энтузиазма насчет этого имени не испытывает.
Но по по имени понятно: красотка будет))
  • 0

#112 Настасья

Настасья

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 29 октября 2013 - 13:23

Во-первых, вы УЖЕ решили, что ребенок пойдет в школу с 6 лет? А если ребенок не готов еще будет к тому времени.. Или будет гением и пойдет в школу с пяти.

В-третьих, почему не рассматривается вариант индивидуального посещения логопеда? И если такая проблема будет то можно немного пренебречь школой и ВАМ, как маме. найти время, чтобы водить ребенка по логопедам!
В-четвертых, нельзя женщинам в положении о негативе думать. Выкиньте из головы напрочь мысли о мутациях и прочем. Верте в хорошее и ЭТИ посылы ребенку давайте! Человек (как и генетика) предполагает, а Господь располагает! ;)

Ну тупым он точно будет едва ли, тут уж явно не в кого, причем вообще. Так что в 6, да, я решила.
Индивидуально логопеды не помогают, причем вообще, орать только могут, в садике хоть система. Причем опять же, я их много видела, и поэтому говорю все! Плавали - знаем. Брату подкорректировали, но не до конца, это не возможно, челюсть не изменишь, язык не обрежешь. Ну и в эти садики ещё и не попадёшь! Это при том, что я туда ребенка не хочу отдавать, и переезжать на другой конец города.
  • 0

#113 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 29 октября 2013 - 13:32

Вы - маленький обиженный на своих родителей ребенок, которому дали не то, что он хотел.

какая меткая характеристика)))

Причем опять же, я их много видела, и поэтому говорю все! Плавали - знаем.

Ну, я тоже "плавала". Не выговаривала Р, Л, Ш и заикалась сильно.
И один замечательный логопед мне все исправил)) Не за 2 месяца, конечно, но тем не менее. А уж про то, что в школе нет времени посещать логопеда... ну, это знаете... приоритеты надо правильно расставлять. Я маме благодарна, что она для меня это время как-то нашла. среди всех школ и прочего.
  • 5

#114 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 29 октября 2013 - 14:04

Нельзя так говорить, но мне становится жалко Вашего ребенка.. Он не родился, а за него все решили! ВСЕ!
Надеюсь, Вы сейчас не повторяете Ваших собственных родителей, на которых так злитесь/обижаетесь...
  • 5

#115 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 29 октября 2013 - 14:35

А в чем собственно проблема? Есть кого называть уже в реальном времени? Вроде нет, а до этого счастливого момента вы возможно еще 100 раз поменяете свое мнение) А то такое ощущение, что тема завелась для того, чтобы доказать свою правоту. Что я права, а муж нет. И все те, кто не согласен со мной тоже не правы)
Другое дело в принятии. Почему не принимаете решение родителей? Почему обижены на них. Почему не слушаете мужа и считаете, что вы знаете лучше?) Лучше мужа, лучше мамы с папой, даже лучше своего ребенка, который еще не родился?)) И откуда желание все контролировать? Пообщайтесь с собой, углубитесь внутрь. Поработайте над обидами к родителям и над принятием себя, такой какая есть. Полюбите себя и то что вам тяжело что-то выговаривать, свое имя и всю свою жизнь со всеми событиями в ней. Тогда возможно и отпадет в принципе вопрос об имени.
  • 2

#116 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 29 октября 2013 - 14:37

А в чем собственно проблема? Есть кого называть уже в реальном времени? Вроде нет, а до этого счастливого момента вы возможно еще 100 раз поменяете свое мнение) А то такое ощущение, что тема завелась для того, чтобы доказать свою правоту. Что я права, а муж нет. И все те, кто не согласен со мной тоже не правы)
Другое дело в принятии. Почему не принимаете решение родителей? Почему обижены на них. Почему не слушаете мужа и не считаете, что вы знаете лучше?) Лучше мужа, лучше мамы с папой, даже лучше своего ребенка, который еще не родился?)) Пообщайтесь с собой, углубитесь внутрь. Поработайте над обидами к родителям и над принятием себя, такой какая есть. Полюбите себя и то что вам тяжело что-то выговаривать, свое имя и всю свою жизнь со всеми событиями в ней. Тогда возможно и отпадет в принципе вопрос об имени.

оказывается, тут еще проблема найти индивидуального логопеда и то, что с логопедическими садиками ребенок не успеет в 6 лет в школу пойти.....О_о
Да, того самого ребенка, который еще не появился на свет и не знает, что ему уже всю жизнь расписали...
  • 3

#117 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 29 октября 2013 - 14:40

Ну тупым он точно будет едва ли, тут уж явно не в кого, причем вообще. Так что в 6, да, я решила.

Не дай Бог, конечно, но! не зарекайтесь.
Я вот вообще пошла в школу в 8 лет, потому что раньше не хотела. И мама отдала меня в школу в 8, т.к. сама туда запросилась. Я неустанно благодарю ее за это! И к логопеду я тоже ходила, не выговаривала буквы "л", как оказалось. У меня был чудесный логопед.
Хотя знаете, если человек видит одни минусы везде, сколько плюсов ему не подсовывай, он их не заметит. Может быть вам закрыть тему? Потому что вы уже все давно решили и мне не понятно зачем вы написали об этой якобы проблеме сюда :unknw:
  • 5

#118 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • Спасибо

Отправлено 29 октября 2013 - 14:51

Я вот вообще пошла в школу в 8 лет, потому что раньше не хотела. И мама отдала меня в школу в 8, т.к. сама туда запросилась.

Мой муж наоборот очень хотел в школу и начал в 4 года туда проситься :D В 5 таки его отпустили учится (его сверстники в 7 пошли в школу).
Вполне может быть, что у автора тоже ребенок иначе захочет. И в 6 ему будет еще рано или уже давно пора. А может вы еще передумаете учить в школе дите, а будете на индивидуалке? А может... Да много чего может случиться.
Настасья, знаете какая у вас самая большая сейчас проблема? Неумение жить здесь и сейчас! Вы живете будущим. Причем даже не своим, а ребенка. Пожалуйста, посмотрите, какой сегодня прекрасный день и сколько всего вы можете сделать СЕГОДНЯ! А когда ребенок родится, тогда решите с именем, а когда будет 5 лет, отдадите к логопеду или нет, и со школой все решиться в свое время!

А еще, я вам очень благодарна за эту тему! Саму иногда заносит планировать будущее слишко рьяно. Помечтать хорошо, но иногда я в серьез начинаю мужу планы излагать и он резко напрягается чего-то... Благодаря вашей теме я поняла, почему он напрягается! Он умеет жить сегодня, а я иногда тащу его и себя в завтра (не научилась всегда быть здесь и сейчас).
Большое спасибо за то, что открыли глаза :006-flower:
  • 8

#119 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 29 октября 2013 - 14:54

Помечтать хорошо, но иногда я всерьез начинаю мужу планы излагать и он резко напрягается чего-то...

Ой, да, кстати)))) Тоже такое бывает)))
  • 0

#120 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 29 октября 2013 - 14:55

А еще, я вам очень благодарна за эту тему! Саму иногда заносит планировать будущее слишко рьяно. Помечтать хорошо, но иногда я в серьез начинаю мужу планы излагать и он резко напрягается чего-то... Благодаря вашей теме я поняла, почему он напрягается! Он умеет жить сегодня, а я иногда тащу его и себя в завтра (не научилась всегда быть здесь и сейчас).
Большое спасибо за то, что открыли глаза :006-flower:

Я полностью присоединяюсь!!!
Я, кстати, тоже раньше, считала, что дочку только Аней назову. И все равно на чьи-то мнения. Сейчас понимаю, что будем решать потом. Меня, кстати, МЧ часто дергает, мол "давай решать проблемы по мере их поступления и не надо заранее оплакивать то, что может еще и не случиться"
  • 1

Темы с аналогичным тегами дети, имена

Предназначение

Подписаться на подарки