А вы знаете, что по генетике никогда нет 100% гарантии! Есть проценты вероятности и предрасположенности.
У Вас муж тоже не выговаривает букву р и его родители тоже? И дедушки с бабушками? Ну, тогда да, вероятность ОЧЕНЬ велика. А если у мужа все ок с этим, то вполне вероятно, что и у ребенка проблем не будет. Ну походит в детстве к логопеду, если необходимость будет...
Ну по генетике у меня пятерка. И вы ее очевидно не знаете вовсе. Вероятность 75% стандарт.У мужа сцепление, и около 92%. Конечно это не 100!
У моего мужа, а я уже об этом писала, проблемы ещё больше с артикуляцией, причем при целюстно-лицевых изменениях никакой логопед не поможет. Только степень откорректировать может, но не всегда и не у всех. Для этого нужен ТОЛЬКО логопедический садик, в который берут с 5 лет, и 2 года обучают, т.е. шанса пойти в школу в 6 лет никаких. Не при всех нарушениях 2 года достаточно для коррекции. Раньше 5 лет ни один логопед заниматься не будет. В школе явно для этого времени нет. Про садики на форуме отдельная тема есть, моё отношение - отрицательное. Когда столкнетесь - поймёте о чем речь. Так что по поводу буквы всё более, чем логично.
Про сцепленное наследование, множественный аллелизм и мутации говорить не буду ))
Жить то "р" не мешат, мешает представляться!

У нас вся семья все выговаривает, а мы с сестрой нет. Так-то. Генетика она тоже от Бога зависима))
Короче, автор, видимо, сама еще ребенок. Вам же 18, я правильно поняла? Надеюсь, вы с супругом все-таки договоритесь насчет имени и все будет хорошо 
Мне 20 и я сторонница научного подхода в генетике )) А вот эмбриология, так даже преподаватели говорят, что Бог, и показывают где именно, хотя всё связано в биологии конечно )))