Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Муж хочет назвать ребенка обычным именем

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 129

#81 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 28 октября 2013 - 11:37

хотя в жизни пока не была знакома ни с одним

Вот кстати насчет мужских имен у меня с детства стабильная подборка любимых))) И милые моему сердцу как-то под эту подборку обычно подходили))
А вот женские... сколько раз менялись! Не сосчитать))
  • 0

#82 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 28 октября 2013 - 11:43

Вот кстати насчет мужских имен у меня с детства стабильная подборка любимых))) И милые моему сердцу как-то под эту подборку обычно подходили))
А вот женские... сколько раз менялись! Не сосчитать))

а у меня есть любимые женские)) и что удивительно в них во всех есть буква "р") вообще я еще в детстве знала, как хочу назвать мальчика и девочку) только не знала, что после свадьбы у меня будет татарская фамилия, к которой выбранные мной имена не подойдут)
  • 0

#83 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 28 октября 2013 - 11:49

которой выбранные мной имена не подойдут)

Неужели совсем-совсем не подойдут?? :(
  • 0

#84 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 28 октября 2013 - 12:02

Неужели совсем-совсем не подойдут?? :(

ну может женские подойдут...но они русские все равно
  • 0

#85 Элькин

Элькин

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • 2 Спасибо
Сочи Я Вконтакте

Отправлено 28 октября 2013 - 13:27

ну может женские подойдут...но они русские все равно

Но у Вас же тоже русское имя с татарской фамилией, так что будете вместе с дочкой )))
  • 0

#86 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 28 октября 2013 - 13:28

Но у Вас же тоже русское имя с татарской фамилией, так что будете вместе с дочкой )))

думаю, что мы это решим)) потом, но проблемы с этим наверно будут) пока я даже не беременна))
  • 0

#87 Настасья

Настасья

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 28 октября 2013 - 15:44

Даже немного обидно за своё имя)
Хотя я так поняла, что автор изменила своё имя с "Анастасии" на "Настасью") Та же Настя, только с другого бока)

Если б была возможность, то я бы выбрала другое имя, но в 18 его менять - странно, тем более, что коллектив не меняется, если б хотя бы после школы, то да. Меня "Настей" не называют, во всяком случае на моей кафедре. Недавно назвали, я даже не сразу поняла, что про меня.
Картинки и высказывания такого плана делаются только для оправдания родителей, таких как мои, не более.

потом мне нравилось имя Тимофей и тоже (!) двоюродная сестра назвала так своего сына))

У нас в семье правило не называть именем, которое в семье уже было, можно только если пра-пра-прадедушка и ты его лично не знал.

А какой-такой необычной судьбы вы хотите для своего ребенка? Что если девочка вырастет вполне обычно и без особых приключений и счастливо так обычно выйдет замуж и будет так обычно счастлива без заморочек, амбиций и родительских ожиданий?
Вы , действительно, думаете, что девочка Светлана, например, живет более обычно, чем девочка Валерия? Почитайте о значениях имен, лучше в славянской традиции (хорошо кармические и совсем непростые задачи таких имен, как Ольга, Татьяна, Светлана, Мария) описаны в книге "Рэйки. Путь духа") Кстати, по этой книге, самые ЖЕНСТВЕННЫЕ женские имена Галина и Лариса. )))) Вполне себе обычные ))))

Да, я хочу необычной судьбы для ребенка, если можно так назвать. Обычно - люди счастливо замуж не выходят.
Валерия на данный момент более избитое имя, чем Светлана. Значения имен изучаю уже лет 10 точно.
  • 0

#88 Настасья

Настасья

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 28 октября 2013 - 15:45

а у меня есть любимые женские)) и что удивительно в них во всех есть буква "р") вообще я еще в детстве знала, как хочу назвать мальчика и девочку) только не знала, что после свадьбы у меня будет татарская фамилия, к которой выбранные мной имена не подойдут)

Вы счастливый человек, если можете себе позволить назвать ребенка с этой буквой в имени :good:
  • 0

#89 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 28 октября 2013 - 15:51

Обычно - люди счастливо замуж не выходят.

Думаете, только из-за имени?
  • 3

#90 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 28 октября 2013 - 16:38

Картинки и высказывания такого плана делаются только для оправдания родителей, таких как мои, не более.

почему вам не приходит в голову, что имя не виновато в том, что оно вам не нравится?

Обычно - люди счастливо замуж не выходят.

какие глупости :)

Вы счастливый человек, если можете себе позволить назвать ребенка с этой буквой в имени :good:

а тут вообще не поняла) что может помешать?
  • 5

#91 Настасья

Настасья

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 28 октября 2013 - 16:52

почему вам не приходит в голову, что имя не виновато в том, что оно вам не нравится?
какие глупости :)
а тут вообще не поняла) что может помешать?

Ну это же моё мнение ) Я так считаю )
Может помешать то, что я букву "р" не выговариваю, как и многие люди )) Соответственно количество имен для выбор резко сокращается. И ещё твердая "л" :) У меня первую учительницу звали Лариса Юрьевна, вспомнилось что-то, я ее старалась по имени не называть )

Думаете, только из-за имени?

Я этого не говорила ))
  • 0

#92 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 28 октября 2013 - 17:06

Ну это же моё мнение ) Я так считаю )

но вы не говорите "мне не нравится имя", вы говорите "оно отвратительно, ужасно, родители-сволочи, всю жизнь мне испортили!", по крайней мере всё вот так выглядит.

Может помешать то, что я букву "р" не выговариваю, как и многие люди ))

не знаю, я тоже не выговариваю, но мне это не мешает) сына хочу назвать Артемием)
  • 3

#93 Мяф

Мяф

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 28 октября 2013 - 18:31

Я кстати только подумаю "Ну и имя - кошмар, какое скучное!" - сразу мне какого-то чудо-человек Бог посылает с этим вот именем - и я уже все практически имена полюбила.

я так однажды тоже подумала, а теперь выхожу замуж уже за второго Алексея))) и очень полюбила это имя))
  • 1

#94 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 28 октября 2013 - 19:30

Может помешать то, что я букву "р" не выговариваю, как и многие люди )) Соответственно количество имен для выбор резко сокращается.

Эмммм... Я тоже не выговариваю "р", но это для меня не причина избегать в речи всех слов с этим звуком. )) Похоже на шутку, если честно. Вы слишком серьезно относитесь к абсолютно незначительным вещам, имхо. Грустно это...
  • 2

#95 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 28 октября 2013 - 19:31

я так однажды тоже подумала, а теперь выхожу замуж уже за второго Алексея))) и очень полюбила это имя))

Вот-вот! У меня тоже всегда такие штуки были)))
  • 0

#96 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 28 октября 2013 - 20:25

Может помешать то, что я букву "р" не выговариваю, как и многие люди )) Соответственно количество имен для выбор резко сокращается. И ещё твердая "л" :) У меня первую учительницу звали Лариса Юрьевна, вспомнилось что-то, я ее старалась по имени не называть )

А откуда Вы знаете какие буквы будет выговаривать или не будет выговаривать Ваш ребенок? У меня подругу назвали Ангелина Викторовна, а она не выговаривает ни р, ни л. Зато родители выговаривали) Ну, и ничего, никакой поломанной судьбы у человека нет. Все ок Ну, есть нюансы, но это ж не смертельно)
  • 0

#97 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 28 октября 2013 - 20:40

А откуда Вы знаете какие буквы будет выговаривать или не будет выговаривать Ваш ребенок?

Кажется, ребенок в этой теме вообще где-то на третьем плане(
  • 3

#98 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 28 октября 2013 - 20:43

Кажется, ребенок в этой теме вообще где-то на третьем плане(

похоже на то...
  • 0

#99 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 28 октября 2013 - 20:56

А откуда Вы знаете какие буквы будет выговаривать или не будет выговаривать Ваш ребенок?

тут мама, видимо, переживает, что какие-то проблемы будут оттого, что она не выговаривает.
и да, о ребёнке тут вообще нет заботы - только о себе, своих амбициях и заморочках.
  • 5

#100 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 28 октября 2013 - 21:14

тут мама, видимо, переживает, что какие-то проблемы будут оттого, что она не выговаривает.
и да, о ребёнке тут вообще нет заботы - только о себе, своих амбициях и заморочках.

кстати, мнение папы ребенка тоже для автора значения не имеет!
Я все же в глубине души надеюсь, может, это беременные гормоны шалят так... Вот родит автор и назовут спокойно тем именем, которое выберут обоюдно и мирно...
  • 0

Темы с аналогичным тегами дети, имена

Предназначение

Подписаться на подарки