вот тут история http://www.valyaeva....&showentry=2641
Эта история - одно из объяснений, почему вайшнавы дают своим детям "духовные" имена. Сразу скажу, что как правило ребенка называют сначала обычным именем и так записывают в документах. Ведь непонятно как жизнь сложиться у ребенка, да и у родителей.
Потом уже действуют по обстоятельствам, но как правило ребенку дается еще второе имя (его дает или духовный учитель, или возвышенная личность, по просьбе родителей или родители сами выбирают)
В итоге у детей преданных есть обычное (привычное для того места где родились) и имя. Для документов, школы и ведь нет гарантии, что ребенок вайшнава, выросший, захочет оставаться в этой религиозной традиции.
Так же есть еще и очень необычное и очень красивое имя. С этим именем связана или какая-нибудь история, или качество Бога или история святой личности.
Подросший ребенок уже сам ориентируется каким именем ему представятся. Во "внешней" среде дети представляются обычным именем, а во "внутренней" среде, дома или среди вайшнавов звучит духовное имя. И бабушкам-дедушкам (если они не в теме) легче выговорить обычное имя.
Когда ребенок вырастает и если продолжает серьезно практиковать преданное служение Богу, он получает инициацию (наверное как крещение в христианстве) и получает (уже "третье"

Иногда духовные имена созвучны с обычными, а иногда нет. Иногда подчеркиваю определенные качества ребенка или взрослого или указываю на то, что хотел сказать духовный учитель.
Хочу сразу написать, я употребляла слово сочетание "обычное имя" не с целью принизить их по сравнению с "духовными именами" Просто из-за лени, пока напишешь традиционные, принятые на родине, исторически сложившиеся и т.д. Лень матушка
