Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Венчание
Отправлено 28 января 2013 - 12:23
Отправлено 28 января 2013 - 13:08
Отправлено 28 января 2013 - 14:13
Отправлено 28 января 2013 - 14:40
Очень редко мужья первыми предлагают, да и не всегда соглашаются. что ваш говорит, почему?Я очень хочу, а муж у меня пока не готов, поэтому тоже послушаю, что другие скажут)
Отправлено 28 января 2013 - 14:41
Отправлено 28 января 2013 - 14:59
Пара прожила в браке 16 лет, внешне идеально, но как у каждого имелись свои внутрисемейные шероховатости. Жена мудрейший человек, послушная, покорная, хорошая мать, не сказать, что как хозяйка совершенна, но атмосфера в семье была такова, что муж на первом месте, а ребёнок потом. Муж же не упускал возможности показать, что он хозяин, глава семьи и не только делом, но иногда и словом, со стороны казалось, что в семье все ходят по струнке по папиному указу) На счёт веры в Бога всё, как у всех, особо не фанатели, ограничивалось традициями святить Пасху, да поставить свечи за здравие и упокой в церкви. И то, занималась всем жена.
Одним вечером после нелицеприятной ситуации у соседей, жена от переживаний потеряла сознание и у неё остановилось сердцебиение. Муж врач, поэтому начал делать всё, что мог и знал, но никакого результата. От безысходности он взмолил Бога о помощи, затем начал звать жену... Она очнулась, приехала скорая, но они не поверили, что была клиническая смерть, так как не просто возобновить сердечный ритм без ничего.
После этого муж решил, что они обязаны венчаться, так как доказательств о существовании Господа ему оказалось более чем.
Жизнь изменилась ещё больше и лучше. Муж продвинулся по карьере, жена ещё больше чтит мужа и сама стала уважаемым человеком в обществе. С тех пор прошло 17 лет.
Стоит ли ждать таких доказательств в своей жизни, что это ваша половинка, данная Богом? Думаю, нет.
Отправлено 28 января 2013 - 15:46
О Господи, Незабудка, вот так история на ночь глядя)) Я знаю, что муж моя половина Богом данная и он это знает, но как и большинство не верит в институт Церкви, считает все это происками людскими, зарабатыванием денег и т.п, в Бога верит без обрядов так сказать.Не доверяет батюшкам на Майбахах и все такое, говорит Бог и так нас оберегает без этих ритуалов.Хочу поделиться историей знакомых.
Пара прожила в браке 16 лет, внешне идеально, но как у каждого имелись свои внутрисемейные шероховатости. Жена мудрейший человек, послушная, покорная, хорошая мать, не сказать, что как хозяйка совершенна, но атмосфера в семье была такова, что муж на первом месте, а ребёнок потом. Муж же не упускал возможности показать, что он хозяин, глава семьи и не только делом, но иногда и словом, со стороны казалось, что в семье все ходят по струнке по папиному указу) На счёт веры в Бога всё, как у всех, особо не фанатели, ограничивалось традициями святить Пасху, да поставить свечи за здравие и упокой в церкви. И то, занималась всем жена.
Одним вечером после нелицеприятной ситуации у соседей, жена от переживаний потеряла сознание и у неё остановилось сердцебиение. Муж врач, поэтому начал делать всё, что мог и знал, но никакого результата. От безысходности он взмолил Бога о помощи, затем начал звать жену... Она очнулась, приехала скорая, но они не поверили, что была клиническая смерть, так как не просто возобновить сердечный ритм без ничего.
После этого муж решил, что они обязаны венчаться, так как доказательств о существовании Господа ему оказалось более чем.
Жизнь изменилась ещё больше и лучше. Муж продвинулся по карьере, жена ещё больше чтит мужа и сама стала уважаемым человеком в обществе. С тех пор прошло 17 лет.
Стоит ли ждать таких доказательств в своей жизни, что это ваша половинка, данная Богом? Думаю, нет.
Отправлено 28 января 2013 - 15:55
А если смотреть на это сквозь церковь, как на посредника, не обращая внимания на людской фактор и зарабатывание денег. Для государства же есть процедура "роспись", так и для Бога даётся клятва.О Господи, Незабудка, вот так история на ночь глядя)) Я знаю, что муж моя половина Богом данная и он это знает, но как и большинство не верит в институт Церкви, считает все это происками людскими, зарабатыванием денег и т.п, в Бога верит без обрядов так сказать.Не доверяет батюшкам на Майбахах и все такое, говорит Бог и так нас оберегает без этих ритуалов.
И не важно, каким образом, в церкви, или просто на словах друг перед другом)
Спасибо и за ваш ответ)
Отправлено 28 января 2013 - 15:58
Именно это, в ненавязчивой форме, я пытаюсь донести до мужа)А если смотреть на это сквозь церковь, как на посредника, не обращая внимания на людской фактор и зарабатывание денег. Для государства же есть процедура "роспись", так и для Бога даётся клятва.
И не важно, каким образом, в церкви, или просто на словах друг перед другом)
Спасибо и за ваш ответ)
Отправлено 30 января 2013 - 15:33
Отправлено 30 января 2013 - 18:51
Хочу поделиться историей знакомых.
......Стоит ли ждать таких доказательств в своей жизни, что это ваша половинка, данная Богом? Думаю, нет.
Незабудка, вот так история...! Это моя мечта - повенчаться в церкви. Раньше никогда об этом не думала, но в последнее время эта идея прибавилась как обязательная к созданию и укреплению СЕМЬИ.
Неужели никто не венчан или не думал об этом?
Хотелось бы историй почитать!
Отправлено 30 января 2013 - 20:14
После этого через многое прошли!!! словами не описать!!! но в определённый момент, как будто нарыв произошёл, и теперь всё хорошо, полное взаимопонимание.
Если мужчина хочет, то НУЖНО,, значит для него это важно. А вот женщинам посоветую молиться о вразумлении себя в первую очередь, а потом и мужа
Отправлено 31 января 2013 - 06:15
Спасибо за совет, действительно над собой надо работать) Как замечательно, что у вас столько деток. Счастья вашей семье!Мой муж САМ мне предложил венчаться, причем ему "приспичило" настолько что наши родители не смогли присутствовать на Таинстве. Я сама тоже не понимала его поспешности, но пришлось согласиться. Я была беременна вторым ребёнком (теперь у нас их пятеро!).
После этого через многое прошли!!! словами не описать!!! но в определённый момент, как будто нарыв произошёл, и теперь всё хорошо, полное взаимопонимание.
Если мужчина хочет, то НУЖНО,, значит для него это важно. А вот женщинам посоветую молиться о вразумлении себя в первую очередь, а потом и мужа
Отправлено 31 января 2013 - 06:16
Да, я раньше боялась венчания, а вдруг не моё, а вдруг развод и т п, а сейчас будто перевернулось всё в сознании)Незабудка, вот так история...! Это моя мечта - повенчаться в церкви. Раньше никогда об этом не думала, но в последнее время эта идея прибавилась как обязательная к созданию и укреплению СЕМЬИ.
Хотелось бы историй почитать!
Отправлено 01 февраля 2013 - 09:58
Когда в начале нашей совместной жизни моя мама заговаривала о том что надо обеспечить тылы, а то вдруг развод, я приходила в жуткое возмущение: Я замуж выходила чтобы жить с мужем до старости, а не для того чтобы разводиться и делить имущество!
Вот и вам, сомневающимся, желаю поменять мысли в этом направлении, венчаться ОБЯЗАТЕЛЬНО, и именно для того чтобы семья крепче была, и был смысл стараться не расставаться)))))))
Отправлено 02 февраля 2013 - 17:36

Об обряде: была бесседа с батюшкой о значении венчания, он нас отправил обдумать серьезность этого шага и потом прийти...был трехдневный пост и исповедь (после нее мы отдали рушник. платочек и обручальные кольца для освящения), а на следующий день-причастие и венчание...мы после причастия не переодевались, т.к. считали, что Богу не важно, в какой мы одежде, да и венчались мы для себя, а не в дань моде (кстати, батюшка на второй беседе о необходимости переодевания спрашивал и сказал, что с точки зрения Церкви белое платье символизирует невинность и неуместно на женщине, живущей в браке)...за оборяд венчания в нашей церкви, как и за другие обряды плата не взымается (возможно, но необязательно пожертвование на строительство Храма)....вот пожалуй и все...нашей семье уже 1,5 года, а пролетело время как один день

Отправлено 02 февраля 2013 - 21:50
Я очень рада, что мы обвенчались, это и семью помогло сохранить и на свет появилось такое чудо - наша доченька.
Отправлено 03 февраля 2013 - 11:47
Отправлено 03 февраля 2013 - 12:52
Мне мама постоянно говорит, зачем тебе это, что торопиться, мало ли че...Я все время говорю, я уже определиласьДа, я раньше боялась венчания, а вдруг не моё, а вдруг развод и т п, а сейчас будто перевернулось всё в сознании)
Отправлено 07 февраля 2013 - 04:39
Темы с аналогичным тегами отношения, таинство семья
Основной →
Женщина и семья →
Отношения под откосАвтор пчёлка_Майя , 16 июл 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Хочу замуж →
Боюсь изменыАвтор Аня Тихонова , 15 фев 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Не получается сохранить семью!Автор Greensky , 08 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Хочу замуж →
Не могу быть в отношениях. Из любых отношений сбегаю. посоветуйтеАвтор Катеринка)) , 20 дек 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Хочу замуж →
Совет, прошу совет!)Автор ksl , 24 окт 2017 ![]() |
|
![]()
|