Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Здоровье детей без антибиотиков и лекарств.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 269

#181 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 29 ноября 2013 - 11:56

У нас тоже большие проблемы с кожей у дочки (2 года), и никак не могу выявить на какие продукты высыпание. Они у нас то пройдут то снова проявятся и что самое интересное то ручки то ножки, то и ручки и ночки, вот сегодня опять всю ночь чесалась. К гомеопату обращались но особых улучшений я не заметила... Меня это очень волнует..
Девочки посоветуйте чем можно сухость уменьшить и зуд?

Маслом мазать хорошим, оливковым к примеру или в аптеке купите масло зародышей пшеницы, миндальное или еще какое косметическое. А можно еще попить пектин, или полисорб, они выведут все, что есть в оргинизме из шлаков и прочего, пектин кстати как выяснилось и сосуды чистит, то есть попадая в кровь выводит и оттуда токсинчики.

А я скажу вам девочки стала пить много ВОДЫ, именно воды, а не жидкости и все у дочки прошло на следующий же день!
Так что моя теория оказалась верна, по крайней мере в моем случае. А если посмотреть фильм "Вода", то можно воду структурировать и пить структурированную, например здоровье напишите на баночке или приклейте вото голенького малыша с идеальной кожей, улыбающегося, вот вам и заговоренная водичка :db: Причем я не шучу, у меня дома на банке для питья написано "Любовь" и она очень вкусная :)))
  • 0

#182 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 29 ноября 2013 - 11:58

И да, молочко так же продолжаю пить и кушаю сливочное масло, причем много и никаких проблем :) И молоко к слову сказать покупаем деревенское, очень жирное в 3-х литровой банке 10 см сливок к вечеру всплывает :)
  • 0

#183 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 29 ноября 2013 - 16:11

А если посмотреть фильм "Вода", то можно воду структурировать и пить структурированную, например здоровье напишите на баночке или приклейте вото голенького малыша с идеальной кожей, улыбающегося, вот вам и заговоренная водичка :db: Причем я не шучу, у меня дома на банке для питья написано "Любовь" и она очень вкусная

надо бы попробовать, а то у меня сын часто ловит заразу в саду.
  • 0

#184 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 01 декабря 2013 - 09:40

надо бы попробовать, а то у меня сын часто ловит заразу в саду.

Да и еще есть мультфильм такой, Лунтик, в нем есть серия, где божья коровка Мила не могла поверить в себя и ей бабушка пчела дала "волшебный эликсир", хотя это был просто мед, та поверила в себя и научилась играть в баскетбол, а до этого не могла вообще попасть в корзину и очень расстраивалась. Я вот думаю, а ведь если ребенку наливать воду в бутылку и на бутылке нарисовать что-то такое волшебное, красивое и доброе, то вода и будет на самом деле волшебной. И ребенку без обмана можно сказать, что водичка то в этой бутылке волшебная :)

Обязательно поэкспериментирую со своей :)
  • 0

#185 Yma

Yma

Участник

• PipPip
  • 21 сообщений
  • 0 Спасибо
Серпухов, МО Россия

Отправлено 03 декабря 2013 - 03:04

Девочки, помогите разобраться.Ситуация распространенная.Двое деток - 3,7 и полгода - у обоих забит нос+густые сопли (это основное), кашель. Врач сказала - ОРВИ.(Почему? температуры нет)
Приписала лечение:
1.для носа - виброцил
2.для горла - тантум -верде.
3.противовирусное - эргоферон (старшему), гриппферон (младшему).
Лекарства не покупала - боюсь пичкать, не разобравшись.
Пытаюсь разобраться, помогите. какую альтернативу можно применить этому списку? понимаю, что эти пункты отдельно нельзя лечить - всё взаимосвязано.Морсы пьем, использую для ингалятор для старшего (ротокан + физ раствор).Девочки, давайте попробуем составить попунктный перечень альтернативной помощи ребенку при таком распространенном диагнозе, т.к., думаю, вопрос будет всплывать не раз еще. Если повторяюсь, ткните на страничку с ответом. Нашла, что нужно делать "березку", пить морсы, пить сок лимона..
еще вопросик: врач сказала неделю (!) сидеть дома и не купать. каковы ваши мнения? температуры нет, рядом сосновый бор, вроде как грех не выйти и продышаться... без захода в магазины, без купания у меня дети не могут.
  • 0

#186 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 03 декабря 2013 - 06:00

Юма, страшно давать советы, мы же не доктора. Могу только описать свой опыт:
С эргофероном и прочими "фуфлоферонами" отношения у нас совсем не складываются. Выхлопа от них нет ВООБЩЕ. Ребенок болеет одинаковое время без приема фуфлоферона и с приемом.
Виброцил нам ни разу не назначали, но от знакомых слышала положительные отзывы, говорят, очень эффективен при сильной заложенности, но применяют они - три дня не больше, только чтобы облегчить дыхание, и чтобы малыш мог дышать носиком, а не ртом.
Тантум-верде мне нравится ) Немножко даже от кашля помогает. Но если не приемлемо, а горло лечить необходимо - можно смазывать горло раствором Люголя, стоит он 16 рублей. Эффект - НЕЧТО! Старшего уже можете научить полоскать горло (моему три года - полощет, не сказать что прям идеально, но булькает, и эффект от полосканий очень хороший). Мы полощем физраствором, шалфеем. Можно минералочкой, только газы выпустите из неё сначала.
  • 0

#187 Yma

Yma

Участник

• PipPip
  • 21 сообщений
  • 0 Спасибо
Серпухов, МО Россия

Отправлено 03 декабря 2013 - 06:29

Да, с интреферонами связываться не хочется. Спасибо,

Palmire, п

опробуем раствором Люголя прополоскать.
А по поводу заложенности носа - хочу понять природу этого явления. Насколько я знаю, Виброцил - сосудосуживающее ср-во, я не медик, но вроде как, не очень хорош этот эффект.
  • 0

#188 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 03 декабря 2013 - 07:01

опробуем раствором Люголя прополоскать. А по поводу заложенности носа - хочу понять природу этого явления. Насколько я знаю, Виброцил - сосудосуживающее ср-во, я не медик, но вроде как, не очень хорош этот эффект.

полоскать Люголем не получится - он вязкий. Наматываете вату на палец, смазываете Люголем и мажете пальцем ребенку горло. Процедурка та ещё ))))

Я спокойно отношусь к сосудосуживающим - тут главное не переборщить. Применять буквально 2-3 дня 2-3 раза в день, при условии что сопли не отсмаркиваются и не вымываются - да, такое бывает при сильной отечности.
Сосудосуживающее -> промывка носа солевым раствором -> лекарственное средство (тут по показаниям - антимикробные капли, пиносол, или мы, например, делаем чесночную ингаляцию, или сеанс ароматерапии - только масла выбирайте такие, которые детям можно) -> прогрев (я грею разогретой сухой гречкой в носке). при такой схеме, даже если исключить последние два пункта (лекарственное средство и прогрев) за 2-3 дня сильный отек пройдет, и дальше только промывка останется, в сосудосуживающих необходимость отойдет.

Вы поймите, что если слепо принимать сосудосуживающие препараты за зло - можно и гайморита, и отита дождаться, когда все, что не удалось вымыть и высморкать пойдет выше или в ушные каналы - у деток все рядышком. Всегда смотрите по ситуации - если слизь хорошо отходит, конечно, нет смысла их капать. А если ничего не помогает и ребенок способен только ртом дышать - почему бы и не облегчить ему дыхание и заодно не промыть как следует нос?
  • 0

#189 Yma

Yma

Участник

• PipPip
  • 21 сообщений
  • 0 Спасибо
Серпухов, МО Россия

Отправлено 03 декабря 2013 - 08:24

Спасибо, Palmire. попробуем виброцил все таки, тоже боюсь отита. А что вы скажете по поводу купания и гуляния?
  • 0

#190 Minchju

Minchju

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 289 сообщений
  • 2 Спасибо
Краснодар

Отправлено 03 декабря 2013 - 08:52

Девочки, помогите разобраться.Ситуация распространенная.Двое деток - 3,7 и полгода - у обоих забит нос+густые сопли (это основное), кашель. Врач сказала - ОРВИ.(Почему? температуры нет) Приписала лечение: 1.для носа - виброцил 2.для горла - тантум -верде. 3.противовирусное - эргоферон (старшему), гриппферон (младшему). Лекарства не покупала - боюсь пичкать, не разобравшись. Пытаюсь разобраться, помогите. какую альтернативу можно применить этому списку? понимаю, что эти пункты отдельно нельзя лечить - всё взаимосвязано.Морсы пьем, использую для ингалятор для старшего (ротокан + физ раствор).Девочки, давайте попробуем составить попунктный перечень альтернативной помощи ребенку при таком распространенном диагнозе, т.к., думаю, вопрос будет всплывать не раз еще. Если повторяюсь, ткните на страничку с ответом. Нашла, что нужно делать "березку", пить морсы, пить сок лимона.. еще вопросик: врач сказала неделю (!) сидеть дома и не купать. каковы ваши мнения? температуры нет, рядом сосновый бор, вроде как грех не выйти и продышаться... без захода в магазины, без купания у меня дети не могут.

Да уж. Если нет температуры, гуляйте в сосновом бору, солнце и воздух точно лучше, чем круглосуточное нахождение в квартире. Насчет купания - ну можно и потерпеть, то есть только писи-попы мыть. Я своим сопли вообще не лечу, даже желто-зеленые, они сами проходят. Если кашель - даю редьку с медом. Плюс ингалятор и грудной сбор.
  • 0

#191 Minchju

Minchju

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 289 сообщений
  • 2 Спасибо
Краснодар

Отправлено 03 декабря 2013 - 08:56

опробуем раствором Люголя прополоскать.

люголь вроде как при ангине (по крайней мере мы применяли)
У малыша можете сопли отсасывать Отривином (кажется так называется)
  • 0

#192 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 03 декабря 2013 - 09:04

купания - в острой фазе категорически нет (это мое мнение, моя подруга делает по другому, утверждает, что это хорошо, при этом у них постоянный отит, и аденоиды - я считаю тут купание не последнюю роль сыграло), а вот душ принять - смыть с кожи пот - это нужно. Ведь с потом выводятся и токсины, которые образуются в организме в процессе гибели бактерий и вирусов, и неусвоенные лекарственные в-ва. На вашем месте с купанием я бы подождала пока сильный отек не спадёт.

Температуры нет - дышать свежим воздухом. Тем более бор рядом. Это лучшее лекарство. В прошлом году одной 30-минутной прогулкой в -20 по парку вылечили трехнедельные сопли )))) Но это был наш опыт, как на вас может отразиться - не знаю.
  • 1

#193 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 03 декабря 2013 - 09:06

люголь вроде как при ангине (по крайней мере мы применяли)

да мы тоже при ангине. Но когда я была маленькая, мама при любой простуде, если горло было воспалено, на ночь обрабатывала люголем, 2 дня острая фаза проходила, дальше только теплое питьё. А вообще если ребь полощет, то в люголе острой необходимости нет.
  • 0

#194 Yma

Yma

Участник

• PipPip
  • 21 сообщений
  • 0 Спасибо
Серпухов, МО Россия

Отправлено 03 декабря 2013 - 09:07

Девочки, спасибо. Только вот заложенность носа+кашель - это все таки ОРВИ или просто простуда? Нужны ли противовирусные?отсасывать сопли - орет, как будто режут.
  • 0

#195 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 03 декабря 2013 - 09:44

Только вот заложенность носа+кашель - это все таки ОРВИ или просто простуда?

это вам только мазок из носоглотки покажет )
  • 0

#196 Yma

Yma

Участник

• PipPip
  • 21 сообщений
  • 0 Спасибо
Серпухов, МО Россия

Отправлено 03 декабря 2013 - 10:18

это вам только мазок из носоглотки покажет )

ясно.ладно, будем лечиться.
  • 0

#197 Элькин

Элькин

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • 2 Спасибо
Сочи Я Вконтакте

Отправлено 18 декабря 2013 - 18:34

отсасывать сопли - орет, как будто режут.

Мой старший тоже орал в вашем возрасте. Я отсасывала ему сопли своим ртом. Да, сначала брезгливо к этому отнеслась, зато очень просто, ребенок не успеввет понять, а я потом сопли выпоюнула и нос прополоскала
  • 0

#198 ryazhinka

ryazhinka

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо
воронеж

Отправлено 21 декабря 2013 - 19:04

Я тоже своей дочке до года сопли ртом отсасывала. А что делать? ребеночку как то нужно помочь. всякие там приспособления с этим хуже справляются. Только не забывайте, что даже если вы эти сопельки выплевывали, инфекция все равно может и вас накрыть. Во всяком случае я регулярно болела вместе с дочей. Так что принимайте меры: полоскайте рот чаще и жуйте гвоздику-она очень хорошо дезинфицирует.
  • 0

#199 sovushkina

sovushkina

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 75 сообщений
  • 0 Спасибо
Беларусь

Отправлено 08 января 2014 - 19:31

девочки, как вы помогаете и вообще, что делаете,если у малыша сильный понос? (температуры нет, ничего не ест, пить заставляю... дала сегодня смекту, вечером уголь - не помогает) что еще? очень хочется выздороветь в домашних условиях... месяц назад были в больнице в инфекционке с воспалением легких - хватило впечатлений....
  • 0

#200 Minchju

Minchju

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 289 сообщений
  • 2 Спасибо
Краснодар

Отправлено 08 января 2014 - 21:40

А сколько малышу? На грудном вскармливании или нет?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки