Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Здоровье детей без антибиотиков и лекарств.
Отправлено 09 января 2014 - 11:43
Гость_Palmire_*
Отправлено 09 января 2014 - 14:16
Гость_Palmire_*
Отправлено 10 января 2014 - 14:15
sovushkina как малыш?
Отправлено 10 января 2014 - 15:36
Гость_Palmire_*
Отправлено 10 января 2014 - 17:30
Отправлено 10 января 2014 - 17:44
Гость_Palmire_*
Отправлено 11 января 2014 - 08:20
Гость_Светлая*_*
Отправлено 13 января 2014 - 09:22
Отправлено 13 января 2014 - 13:48
Отправлено 18 января 2014 - 09:08
Отправлено 18 января 2014 - 11:49
при аденоидах хорошо помогает пребывание возле моря, нескольким моих знакомым таким образом удалось избежать операцииДевочки, кто сталкивался с аденоидами у детей? Прописали антибиотик. Советуют удалять. Поделитесь опытом, можно ли без удаления решить эти вопросы и чем лечить.
Отправлено 18 января 2014 - 11:53
Хороший совет. Правда сейчас к морю никак.при аденоидах хорошо помогает пребывание возле моря, нескольким моих знакомым таким образом удалось избежать операции
Гость_Palmire_*
Отправлено 18 января 2014 - 16:02
Антибиотик почему назначили? Для профилактики или есть основания? Основанием может быть только проведенное исследование мазка из носоглотки - делается бак посев, и если что-то высевается, то этот микроб тестируется на чувствительность к различным антибиотикам, только после этого должно назначаться лечение.
При аденоидах также могут назначить местные гормональные препараты.
Хорошо промывать нос физраствором, дышать ингалятором с минералкой или физраствором опять же.
В любом случае вам стоит поискать ЛОРа, который не является сторонником операций, и назначает их только если другое лечение невозможно.
Отправлено 18 января 2014 - 17:22

Я против медицины и семья у меня не болеет слава богу. А пришла я к этому так - однажды мне довелось понять, что любая болезнь начинается с психосоматики, с психологического состояния человека. Лишь гармония способна поднять иммунитет человека с самого рождения.
Почему современные дети много болеют?
1. Многие мамы берегут грудь (ее красоту) и сажают детей на ИВ
2. Не успев родить бегут в детский сад занимать очередь для чада. А зачем мне самой о нем заботиться, когда это сделают воспитатели и нянечки? А ведь ребенку нужна мама, ее тепло и забота
3. Мало времени проводится с детьми родителями. Практически все мои знакомые мамы (дети погодки с моим сыном) отдают ребенка на всевозможные кружки. Дети сутками их не видят, зато они развиваются!!! пятилетний ребенок весь в соплях и с диким кашлем считает маме до 100, а она им гордится и жалуется на плохое здоровье. Интересно почему же оно плохое???
4. Исходя из пункта 3 вытекает- плохой контакт как тактильный, так и психологический, эмоциональный. Это и приводит к снижению иммунитета.
Перечислять можно много... Но на своем примере я поняла, Судьба подвела меня к этому выводу = в жизни главное = ребенок. Он у нас не ходил в садик, я не работаю с самого его рождения, он всегда получает мое внимание и любовь И он за свои 5 лет не болел. У нас хороший иммунитет, который способен не доставлять малышу таких неудобств как сопли, кашель, температуру и т.д.
Отправлено 20 января 2014 - 18:39
да, да все понятно, но в школу он тоже не пойдет? будет на домашнем обучении? тогда во всем этом есть смысл... а так рано или поздно ребенок все равно сталкивается со всеми инфекциями ( говорю на примере знакомых: у них ребенок с детьми сталкивался до школы только на улице и изредка на детских мероприятиях и соответственно не болел, а когда пошел в 1-й класс...то подруга с больничных не выходит) может проще переболеть в саду?Он у нас не ходил в садик, я не работаю с самого его рождения, он всегда получает мое внимание и любовь И он за свои 5 лет не болел.
Гость_Palmire_*
Отправлено 21 января 2014 - 05:05
я боюсь Вас огорчить ) Но то, что ребенок не болел за 5 лет ни разу - это, конечно, замечательно, но не является показателем хорошего иммунитета. Особенно при условии, что вы не ходите в сад. Показатель хорошего иммунитета - это если ребенок заболел - и у него наблюдается хороший иммунный ответ - поднимается высокая температура, и если ему не мешать, он выздоравливает за 3-4 дня.И он за свои 5 лет не болел. У нас хороший иммунитет
Отправлено 21 января 2014 - 14:02
Гость_Светлая*_*
Отправлено 24 января 2014 - 12:26
Отправлено 17 февраля 2014 - 10:59
Гость_Palmire_*
Отправлено 17 февраля 2014 - 12:45
в антибиотиках в столь раннем возрасте, конечно, хорошего мало. Но вряд ли вашему малышу нарушили микрофлору. Насколько я знаю заселение кишечника начинается при кормлении. Так что почаще прикладывайте кроху к груди. Во-первых, побольше покушает - побольше покакает и пописает - а именно так всякая бяка и выводится из организма. Во-вторых, это способствует формированию микрофлоры. Если колики - можете выкладывать малыша животиком на свою грудь, на колени. Когда у моего сына болел животик, нам не помогали эспумизаны и прочие чудо-средства. Только тепло на животик и легкое давление - как раз, когда выкладывала его животиком на колени (я сижу на краю диваны, ноги обнажены, ребенка на ноги животиком) и гладила по спинке, либо когда опять же контакт кожа к коже, только выкладывали животиком на грудь. Может поэтому мы и не мучились коликами - чуть затвердеет животик - у нас обнимашки, "пук-пук" - и все счастливы ))))видимо микрофлора ЖКТ нарушена