Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Здоровье детей без антибиотиков и лекарств.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 269

#141 Ольга Хрипко

Ольга Хрипко

Участник

• PipPip
  • 10 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 08 мая 2013 - 17:34

спасибо еще раз за ответы!!! :) попробую сегодня уголь дать..липы нет сейчас..
  • 0

#142 ZaraZarina

ZaraZarina

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • 1 Спасибо
Хабаровск - Краснодарский край - Адыгея Русь

Отправлено 14 мая 2013 - 05:39

39.5 надо сбивать. Уже после этого организм не борется, а сдается.

С чего бы он сдавался? Откуда такие сведения? Мои всегда болеют с температурой больше 39.5. Если эта температура вызвана не хим. отравлением или термическим перегревом, ожогами, то и сбивать не надо. Тем более парацетамол разрушает детскую печень! Можно помочь клизмой снизить интоксикацию. Я еще гомеопатию бывает подбираю и после небольшого обострения ребенок выздоравливает.

Врачи любят накручивать и пугать. Скорую вообще надо вызывать в крайнем случае.

Помню умер ребенок у интернет знакомой. Ей все в голос советовали не вызывать скорую, а успокоится и не накручивать. У ребенка температура выше 37.5 не поднималась, по совету подруг сбивала сбивала. А у ребенка пневмония. Надо было просто легкие прослушать и мигом в больницу ехать. Так что лучше не отговаривать от скорых, маме ведь виднее и она сама чувствует обратиться ли за помощью или нет. В любом случае, если есть сомнения, то визит доктора не будет лишним.

Купите в аптеке масло зародышей пшеницы и нос ватной палочкой с маслом смазывайте, вирусы не пройдут.

Вирусы попадают и через уши.
  • 0

#143 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 14 мая 2013 - 10:01

С чего бы он сдавался? Откуда такие сведения? Мои всегда болеют с температурой больше 39.5. Если эта температура вызвана не хим. отравлением или термическим перегревом, ожогами, то и сбивать не надо. Тем более парацетамол разрушает детскую печень! Можно помочь клизмой снизить интоксикацию. Я еще гомеопатию бывает подбираю и после небольшого обострения ребенок выздоравливает.

Помню умер ребенок у интернет знакомой. Ей все в голос советовали не вызывать скорую, а успокоится и не накручивать. У ребенка температура выше 37.5 не поднималась, по совету подруг сбивала сбивала. А у ребенка пневмония. Надо было просто легкие прослушать и мигом в больницу ехать. Так что лучше не отговаривать от скорых, маме ведь виднее и она сама чувствует обратиться ли за помощью или нет. В любом случае, если есть сомнения, то визит доктора не будет лишним.

Вирусы попадают и через уши.

По поводу высокой температуры знаю эти данные от себя лично. И от друзей, знакомых. К тому же неизвестно, как себя поведет вирус и температура может подниматься быстро, а это уже опасно. Она может и выше 40 быстренько подняться. К тому же я не считаю рациональным мучить ребенка, если ему плохо. А когда ребенок плачет и не может заснуть, я сбила бы температуру. Сама может я бы и потерпела, но ребенку дала бы жаропонижающие, лично для меня это меньшее из двух зол. А печень такой орган, который довольно быстро восстанавливается.

По поводу врача, можно вызвать если есть сомнения, но когда есть уверенность в том, что все будет ок, я бы не стала вызывать чего собственно и не делала.

По поводу попадания вирусов, не спорю и через уши, но есть такая вещь в ушах, как сера, она очень защищает, И ушки детям чистить палочками не нужно и все будет прекрасно! На улице деткам одевают шапочки и прочие вещи, которые ушки прикрывают. А в целом естественной защиты должно хватать если организму достается защита извне, правильным питанием и должной гигиеной.
  • 0

#144 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 02 июня 2013 - 08:09

Я пожалуй соглашусь с ВедьМой в вопросе вызова скорой помощи, если у ребенка высокая температура. Просто для того, чтобы прослушать легкие. В этом году в нашем городе 3 детей в возрасте от 1 года до 3 лет погибли от пневмонии - они не были вовремя прослушаны врачом. Однажды врач скорой спросил у меня: зачем вы нас вызвали, вы же сами все прекрасно знаете и умеете? Я ответила - чтобы прослушали легкие, потому что у меня такой возможности нет. Доктор сказал: "а, ну это верно" и улыбнулся. Скорая приедет - врач прослушает, а дальше по ситуации. От укола всегда можно отказаться. Наши врачи даже спрашивают прежде чем ставить. Я отказываюсь, говорю, что нам нурофен помогает.
  • 0

#145 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 02 июня 2013 - 12:07

Я пожалуй соглашусь с ВедьМой в вопросе вызова скорой помощи, если у ребенка высокая температура. Просто для того, чтобы прослушать легкие. В этом году в нашем городе 3 детей в возрасте от 1 года до 3 лет погибли от пневмонии - они не были вовремя прослушаны врачом. Однажды врач скорой спросил у меня: зачем вы нас вызвали, вы же сами все прекрасно знаете и умеете? Я ответила - чтобы прослушали легкие, потому что у меня такой возможности нет. Доктор сказал: "а, ну это верно" и улыбнулся. Скорая приедет - врач прослушает, а дальше по ситуации. От укола всегда можно отказаться. Наши врачи даже спрашивают прежде чем ставить. Я отказываюсь, говорю, что нам нурофен помогает.

Если есть сомнения то конечно. Я просто по себе сужу, а я очень хорошо умею общаться с телом своим так и с дочкиным, некотрые экстрасенсорные способности что-ли, поэтому всегда знаю когда и что происходит в организме, оттого и не вызываю. Раз было вызывала сама, но не скорую, а врача нашего дежурного, потому что дочка хрипела, послушала она и все, прописала всякие лекарства, но мы лечились морсиками и витаминками.
Безусловно если мама сомневается развеять сомнения нужно.
  • 0

#146 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 03 июня 2013 - 06:16

Дорогие, может быть, не в той теме вопрос задаю, т.к. речь пойдет не про ребенка, а про мужа :) Но все же)) Как быстро вылечить кашель? Ему на больничный сейчас никак нельзя, но лечиться-то как-то надо и желательно поставить его на ноги как можно быстрее. Температура держится в пределах 37,3, выше не поднимается. Сильно болит горло, вчера вот кашель появился. Сегодня на работу дала ему с собой отвар подорожника, но не знаю, насколько он поможет. Горло полощет прополисом (настойку сами готовили, эффективная).
  • 0

#147 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 03 июня 2013 - 07:00

Дорогие, может быть, не в той теме вопрос задаю, т.к. речь пойдет не про ребенка, а про мужа :) Но все же)) Как быстро вылечить кашель? Ему на больничный сейчас никак нельзя, но лечиться-то как-то надо и желательно поставить его на ноги как можно быстрее. Температура держится в пределах 37,3, выше не поднимается. Сильно болит горло, вчера вот кашель появился. Сегодня на работу дала ему с собой отвар подорожника, но не знаю, насколько он поможет. Горло полощет прополисом (настойку сами готовили, эффективная).

Очень быстро помогает пау де арко. Это натуральный антибиотик, в интернет аптеках продается. Он убивает вирусы, но не убивает полезные бактерии. Кашель проходит за 1-2 дня если пропить по 4 капсулы 3 раза в день. Просто не будет причин кашлять. А мне всегда еще помогало пить чай горячий, и мед с лимоном мелко нарезанным мешать и есть прям ложками. Еще на ночь хорошо помазать горло и бронхи, если кашель бронхиальный, звездочкой. Она согревает очень хорошо. Еще можно в чай избирь натереть. Тоже хорошо согревает и ингаляции в этом деле просто незаменимы.
  • 0

#148 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 03 июня 2013 - 07:04

Очень быстро помогает пау де арко. Это натуральный антибиотик, в интернет аптеках продается. Он убивает вирусы, но не убивает полезные бактерии. Кашель проходит за 1-2 дня если пропить по 4 капсулы 3 раза в день. Просто не будет причин кашлять. А мне всегда еще помогало пить чай горячий, и мед с лимоном мелко нарезанным мешать и есть прям ложками. Еще на ночь хорошо помазать горло и бронхи, если кашель бронхиальный, звездочкой. Она согревает очень хорошо. Еще можно в чай избирь натереть. Тоже хорошо согревает и ингаляции в этом деле просто незаменимы.

Спасибо большое! Имбирь, ингаляции, чай - это да, в выходные так и лечили. Просто на работе уже не получается, буду искать этот чудо-антибиотик.
  • 0

#149 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 04 июня 2013 - 02:03

мой муж лечит так: берет кедровую шишку и варит её в молоке. потом пьет это молоко. 2 дня - и он огурец
  • 0

#150 sobelela

sobelela

Участник

• PipPip
  • 11 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 04 июня 2013 - 05:15

Девочки, кашель хорошо лечить вареной репой. В восточных странах ее варят как простую картошку (очистив) и едят. При кашле исключают все жареные блюда, считается, что они обостряют кашель.
Я никогда не даю ребенку антибиотики. От температуры моментально помогает чай с малиной, при чем после первой чашки температура падает и больше не поднимается. Все болезни лечу прополисом и медом. Прополис растворяется в живой воде, получается настой цветом как черный чай. Его использую и для полоскания горла, и при болях в животе, расстройстве желудка и пр. Да и сами мы лекарства не пьем, и свекры мои не пьют (а им за 70 уже).
  • 0

#151 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 04 июня 2013 - 07:07

Девочки, кашель хорошо лечить вареной репой. В восточных странах ее варят как простую картошку (очистив) и едят. При кашле исключают все жареные блюда, считается, что они обостряют кашель.
Я никогда не даю ребенку антибиотики. От температуры моментально помогает чай с малиной, при чем после первой чашки температура падает и больше не поднимается. Все болезни лечу прополисом и медом. Прополис растворяется в живой воде, получается настой цветом как черный чай. Его использую и для полоскания горла, и при болях в животе, расстройстве желудка и пр. Да и сами мы лекарства не пьем, и свекры мои не пьют (а им за 70 уже).

Малина содержит натуральный антибиотик поэтому помогает ;)
Пау де арко так же натуральный антибиотик - это кора муравьиного дерева.
  • 0

#152 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 04 июня 2013 - 10:12

Раздобыли барсучий жир, лечу. Осенью я им спасалась при пневмонии. Варится какао на молоке, добавляется на стакан по столовой ложке меда и жира, пить два раза в день. Мокрота уже после первой чашки начинает активно отходить. Правда, мерзковато на вкус, но после пары раз привыкаешь :)
  • 0

#153 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 04 июня 2013 - 10:12

мой муж лечит так: берет кедровую шишку и варит её в молоке. потом пьет это молоко. 2 дня - и он огурец

А где ж он кедровую шишку берет?) У нас точно не достать))

От температуры моментально помогает чай с малиной, при чем после первой чашки температура падает и больше не поднимается

А мне, кстати, никогда он не помогал так, чтобы прям моментально. Ну так, пьешь в течение дня и температура больше снижается не от малины, по-моему, а просто от большого количества жидкости...
  • 0

#154 sobelela

sobelela

Участник

• PipPip
  • 11 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 04 июня 2013 - 14:55

А мне, кстати, никогда он не помогал так, чтобы прям моментально. Ну так, пьешь в течение дня и температура больше снижается не от малины, по-моему, а просто от большого количества жидкости...

Это у моего ребенка такая особенность. А у меня вообще не бывает простуд и температуры.
  • 0

#155 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 05 июня 2013 - 03:08

а вы где живете?) мы то в Сибири - у нас навалом ))) Могу вам почтой отправить несколько штук ))) Правда пока они дойдут - он уже излечится )))
  • 0

#156 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 05 июня 2013 - 06:13

а вы где живете?) мы то в Сибири - у нас навалом ))) Могу вам почтой отправить несколько штук ))) Правда пока они дойдут - он уже излечится )))

В Подмосковье)) У нас и кедровые орехи стоят 1500 р за кг))
  • 0

#157 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 05 июня 2013 - 09:06

В Подмосковье)) У нас и кедровые орехи стоят 1500 р за кг))

это с шелухой 1500? У нас чищенные 1000р/кг. Но нам проще, потому что можно в лес сходить и набить шишек.
  • 0

#158 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 07 июня 2013 - 09:43

это с шелухой 1500? У нас чищенные 1000р/кг. Но нам проще, потому что можно в лес сходить и набить шишек.

С шелухой вообще не видела, чищенные.
  • 0

#159 veter0k

veter0k

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 13 августа 2013 - 20:02

Здравствуйте, девочки! Прочитала, что теперь на смену Пекцекому пришел Пекцесорб, кто-нибудь пользовался?
  • 0

#160 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 14 августа 2013 - 12:33

Здравствуйте, девочки! Прочитала, что теперь на смену Пекцекому пришел Пекцесорб, кто-нибудь пользовался?

Судя по описанию это штука очень мощная.
Я в том смысле что это такое. Есть такой препарат полисорб, он моментально выводит мусор из кишечника, если отравление или еще что, помогает просто сказочно. А с пектином вдвойне думаю будет еще эффективнее, хотя куда еще :)))

Полисорб пила, он разводится в воде, не в виде капсул, а порошком. И пьется. Если болит живот, проходит сразу!
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки