Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Здоровье детей без антибиотиков и лекарств.
Отправлено 11 марта 2013 - 12:24
Отправлено 11 марта 2013 - 12:28
Отправлено 11 марта 2013 - 12:30
Я вот нашла кажется онаникак не могу найти эту книгу.
Если можно напишите пожалуйста ссылку
http://www.narodnylechebnic.ru/01.htm
Отправлено 11 марта 2013 - 20:07
У меня мелкий ( 9 месяцев) последние два дня с температурой 39 и 3. Периодически она снижается. потом опять поднимается. Не сбиваю. Висит на груди часами. Ни кашля, ни соплей. Кому не скажу, все говорят - на зубы. У нас пока 2 нижних резца. У дочек такого не было на верхние резцы, поэтому мне немного удивительно и беспокойно. Задаюсь вопросом: почему процесс прорезывания зубов сопровождается температурой? Вроде бы появление зубов - физиологичное явление, почему же ребенок вынужден страдать?
Отправлено 11 марта 2013 - 20:14
Лианей, спасибо, что подсказали Счастливой жене ссылку книги. Что то я давно в эту тему не заглядывала, да и вообще на форум стала редко заходить. У меня книга в печатном виде, мама лет 15 назад купила, она валялась долгие годы, а с появлением детей я ее случайно нашла и она для меня стала настольной в периоды их болезней. Хорошо, что она есть в интернете!
У меня мелкий ( 9 месяцев) последние два дня с температурой 39 и 3. Периодически она снижается. потом опять поднимается. Не сбиваю. Висит на груди часами. Ни кашля, ни соплей. Кому не скажу, все говорят - на зубы. У нас пока 2 нижних резца. У дочек такого не было на верхние резцы, поэтому мне немного удивительно и беспокойно. Задаюсь вопросом: почему процесс прорезывания зубов сопровождается температурой? Вроде бы появление зубов - физиологичное явление, почему же ребенок вынужден страдать?
О у нас такое как раз недавно было 4 дня температура и никаких других симптомов. Вот так бывают режутся зубы. Там нервных окончаний много, какой-то задевает видимо и поэтому вызывает такое.
Кстати очень советую после этого еще дня 3-4 отсидеться, чтоб иммунку поправить и носик смазывать маслом, чтоб вирусы не попали, их сейчас много. Потому как после такого иммунка снижается. И еще пыльцы какой-нибудь покушать для нее же. А еще я мазала ей мазью камистад, она содержит ледокоин, тогда она могла поспать несколько часов спокойно. Можно наверное мятное масло какое-нибудь. В общем охлаждающее что-то намазать, чтобы боль убрать.
Отправлено 12 марта 2013 - 07:22
Отправлено 14 марта 2013 - 09:14
Отправлено 14 марта 2013 - 10:23
Отправлено 14 марта 2013 - 15:01

Отправлено 14 марта 2013 - 17:20
Девочки - опытные мамы, посоветуйте, что подавать детям для иммунитета? Сын-первоклассник за последние 1,5 месяца дважды переболел гриппом, а вчера заболел ангиной.
Выходит в школу на несколько деньков, и по новой, 2 недели болеем. И заражает 3-летнюю сестренку, вот лежат оба бледные и несчастные. Проблема еще в том, что у сына каждый раз при повышении температуры начинает дико болеть живот. Врач говорит - давайте ношпу........но это же не дело. Может, кто посоветует?
ДЛя повышения иммунной системы хорошо кушать мед, пыльцу и пергу, об этом много в интернете, кстати можно и маленьким деткам давать пыльцу, в ней практически все есть минералы, витамины и аминокислоты. А еще витамин С лучший помощник в иммунной системе
Отправлено 21 марта 2013 - 06:36
Здравствуйте))) я помню как я болела постоянно в школе)) лечи-не лечи, легче становилось когда говорили что все, в школу ненадо... у братьев моих такая же темя была...Девочки - опытные мамы, посоветуйте, что подавать детям для иммунитета? Сын-первоклассник за последние 1,5 месяца дважды переболел гриппом, а вчера заболел ангиной.
Выходит в школу на несколько деньков, и по новой, 2 недели болеем. И заражает 3-летнюю сестренку, вот лежат оба бледные и несчастные. Проблема еще в том, что у сына каждый раз при повышении температуры начинает дико болеть живот. Врач говорит - давайте ношпу........но это же не дело. Может, кто посоветует?
Отправлено 31 марта 2013 - 14:31
К вечеру, когда я пишу этот пост, температура фактически пришла в норму.
Завтра я пойду с дочей в больницу, чтобы недельку с ней дома посидеть, но жаропонижающие давать не планирую.
Отправлено 31 марта 2013 - 14:38
Скажите пожалуйста, а ваши дети в садик ходили (ходят) ?Девочки - опытные мамы, посоветуйте, что подавать детям для иммунитета? Сын-первоклассник за последние 1,5 месяца дважды переболел гриппом, а вчера заболел ангиной. Выходит в школу на несколько деньков, и по новой, 2 недели болеем. И заражает 3-летнюю сестренку, вот лежат оба бледные и несчастные. Проблема еще в том, что у сына каждый раз при повышении температуры начинает дико болеть живот. Врач говорит - давайте ношпу........но это же не дело. Может, кто посоветует?
Это важно, потому что дети, которые не ходили в детский сад, обычно много болеют в первом классе. Я вот дочу как в 3,5 года отдала в садик, так первые 10 месяцев она мне продохнуть от болезней не давала - походит пару недель - и болеет... Возможно идёт период адаптации к новой школьной жизни и микрофлоре детского коллектива. Это непросто для ребёнка, вот он и болеет. . На следующий год всё уже будет лучше.
Если у вас есть какие-нибудь ягодки, протёртые с сахаром, или облепиха, или что-нибудь - давайте сыну. Между прочим, нам с дочей помогла привычка спать с приоткрытым окном в любое время года - устойчивость к болезням повысилась ) Главное, эту привычку заводить тогда, когда ребёнок здоров.
Отправлено 31 марта 2013 - 14:39

Отправлено 31 марта 2013 - 14:42
Дети у меня в сентябре пошли - один в первый класс, вторая в садик, впервые. И самое интересное, что оба ни разу не болели аж до февраля. Все удивлялись, как так. Зато в феврале как началось....до сих пор дома сидим, уже 2 месяца. Так что я с адаптацией не связываю....к тому же обоим понравилось и в школе и в саду...Скажите пожалуйста, а ваши дети в садик ходили (ходят) ?
Это важно, потому что дети, которые не ходили в детский сад, обычно много болеют в первом классе. Я вот дочу как в 3,5 года отдала в садик, так первые 10 месяцев она мне продохнуть от болезней не давала - походит пару недель - и болеет... Возможно идёт период адаптации к новой школьной жизни и микрофлоре детского коллектива. Это непросто для ребёнка, вот он и болеет. . На следующий год всё уже будет лучше.
Если у вас есть какие-нибудь ягодки, протёртые с сахаром, или облепиха, или что-нибудь - давайте сыну. Между прочим, нам с дочей помогла привычка спать с приоткрытым окном в любое время года - устойчивость к болезням повысилась ) Главное, эту привычку заводить тогда, когда ребёнок здоров.
Отправлено 01 апреля 2013 - 07:39
Девочки - опытные мамы, посоветуйте, что подавать детям для иммунитета? Сын-первоклассник за последние 1,5 месяца дважды переболел гриппом, а вчера заболел ангиной.
А еще проблема то не в иммунитете я думаю.
Дети часто болеют из-за подавления в школе или садике. Там все не так как дома. У меня племяшка так и болеет как в школу пошла, хотя иммунитет в норме и витамины пьет и все кушает нормально.
Выяснилось, что в классе есть девочка, которая все время ее тыркает, мол иди отсюда, мы не хотим с тобой общаться.
Подавление такое может исходить от учителей, воспитателей и сверстников. Узнайте у ребенка, что не так в саду (школе). Ребенок врать не будет, просто он скажет как он это видит. Может и преукрасит, но это его реальность. И уж потом можно думать что нужно делать. Учиться не подавляться, потому как в жизни такие люди будут встречаться чаще. Подумайте над этим, огромные массы людей болеют когда работают, чувствуют хроническую усталость. Причина та же.
Отправлено 08 апреля 2013 - 05:26
Отправлено 09 апреля 2013 - 15:39
Почему антибиотики не действуют на вирусы? Потому что принцип действия антибиотика - вмешаться в определенную фазу жизнедеятельности бактерии и не дать этой фазе совершиться. Но бактерия - клеточная форма жизни, с нею можно работать изолированно от клеток организма, на котором она паразитирует. А вирус - внеклеточная. Он внедряется в клетку хозяина и жизнедействует только в пределах этой клетки. Для того, чтобы вмешаться в фазы его жизни, придется и клетку- носитель убивать. Человек пока не научился этого делать без вреда для своих клеток.
Ну почему же? Есть натуральные антибиотики, не разрушающие клетки организма, а уничтожающие только вирусы.
К примеру пау де арко - кора муравьиного дерева. Еще есть множество других, я знаю только об эффективности этого антибиотика. Кашель проходит за пару дней даже при сильной ангине. Вреда нет никакого.
Отправлено 11 апреля 2013 - 06:55
имеется в виду те атибиотки, которые предлагает нам аптека. Просто моя подруга за зиму два раза переболела вирусной ангиной и сама покупала себе антибиотики, которые почему-то не помогали ей, только микрофлору ЖКТ подпортили. А препараты природного происхождения лучше называть противовирусными, а не антибиотиками, чтобы не было путаницы. Я знаю, что они родную микрофлору не повреждают.Ну почему же? Есть натуральные антибиотики, не разрушающие клетки организма, а уничтожающие только вирусы.
К примеру пау де арко - кора муравьиного дерева. Еще есть множество других, я знаю только об эффективности этого антибиотика. Кашель проходит за пару дней даже при сильной ангине. Вреда нет никакого.
Отправлено 12 апреля 2013 - 14:23
Ну почему же? Есть натуральные антибиотики, не разрушающие клетки организма, а уничтожающие только вирусы.
а где такой взять?