Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Здоровье детей без антибиотиков и лекарств.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 269

#121 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 12 апреля 2013 - 16:46

Антибиотики не давайте, жаропонижающие пить только в случае повышения температуры выше 39-39,5. Температура при болезни это нормально, организм борется с вирусом и тело греется. Я дочке за время гриппа давала 2 раза только парацетамол в виде свечей (панадол). В остальном пили пекцеком, он помогал всю гадость выводить, тот же парацетамол. Пили морсики ягодные теплые. Она у меня мед хорошо переносит тоже давали. Еще можно давать пыльцу, в ней есть практически все витамины минералы и аминокислоты. давала ей 1 ч.л в день, разделив это количество на несколько раз.
Если найдете у себя в городе продукцию АРГО (это наш производитель), там есть антибиотик натуральный. Я в лекции "Вся правда о прививках 2" слышала что натуральные антибиотики убивают только вирусы, не повреждая микрофлору. Кстати у вас же еще и дерматит кажется, вам вообще аптечные антибиотики бррр как не хорошо. Называется что-то вроде подарка, это кора муравьиного дерева. На сон можно прогреть бронхи или легкие если есть кашель. Очень хорошо носик смазывать маслом косметическим например масло зародышей пшеницы. Это помогает носу не принимать вирусы в организм. И сами себе мажьте, не заболеете. Слизистая будет защищать организм от вхождения вирусов.
Вот такими вот штуками я ее лечила и мы грипп прожили за 1,5 дня. А муж 5 дней этим же гриппом болел. Если это грипп конечно у вас. А может просто простуда, но все равно главное поднимать иммунную систему.
Кстати ходите с ребенком, играйте, почаще занимайтесь веселыми делами, ваше хорошее настроение ему поможет как ни что другое ;)

Я понимаю, что это было написано уже давно. Но не смогла не уточнить. То, что я выделила жирным шрифтом - ни в коем случае не делайте этого при высокой температуре!!! Я лично знаю случаи летального исхода после таких прогревов.
  • 0

#122 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 13 апреля 2013 - 05:22

В пуритане он стоит около 150 рублей, в России в арго стоит 700

• 0

#123 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 13 апреля 2013 - 05:24

Я понимаю, что это было написано уже давно. Но не смогла не уточнить. То, что я выделила жирным шрифтом - ни в коем случае не делайте этого при высокой температуре!!! Я лично знаю случаи летального исхода после таких прогревов.

Конечно при высокой температуре любые прогревания вредны. Согласна

• 0

#124 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 13 апреля 2013 - 15:47

Конечно при высокой температуре любые прогревания вредны. Согласна

:give_rose: ну я так на всякий случай - мало ли неопытная мама прочитает. А если температурка не высокая (37 например), то прогревания от кашля - первое средство. Ещё ножки в горчичной водичке греть классно!
  • 0

#125 Ольга Хрипко

Ольга Хрипко

Участник

• PipPip
  • 10 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 05 мая 2013 - 11:35

О у нас такое как раз недавно было 4 дня температура и никаких других симптомов. Вот так бывают режутся зубы. Там нервных окончаний много, какой-то задевает видимо и поэтому вызывает такое.
Кстати очень советую после этого еще дня 3-4 отсидеться, чтоб иммунку поправить и носик смазывать маслом, чтоб вирусы не попали, их сейчас много. Потому как после такого иммунка снижается. И еще пыльцы какой-нибудь покушать для нее же. А еще я мазала ей мазью камистад, она содержит ледокоин, тогда она могла поспать несколько часов спокойно. Можно наверное мятное масло какое-нибудь. В общем охлаждающее что-то намазать, чтобы боль убрать.

Здраствуйте! у меня у дочки (8 мес) тоже температура 38.6,тоже думаю на зубы,врача еще не вызывала..ну она у нас еще и очень часто какает по чуть чуть,стул как всегда. может вы знаете нормально ли это при зубах? и что может еще посоветуете? и что за пыльца и где ее покупать?
  • 0

#126 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 05 мая 2013 - 13:08

Здраствуйте! у меня у дочки (8 мес) тоже температура 38.6,тоже думаю на зубы,врача еще не вызывала..ну она у нас еще и очень часто какает по чуть чуть,стул как всегда. может вы знаете нормально ли это при зубах? и что может еще посоветуете? и что за пыльца и где ее покупать?

Какают дети обычно много при этом и даже может быть понос. Если зубы, то десны надо помазать камистадом. Продается в аптеках. А пыльцу обычно можно купить там где и мед продают. Это пыльца цветочная, ее пчелки собирают. Это их еда
  • 0

#127 folly78

folly78

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 05 мая 2013 - 17:46

Когда у сына резались зубки-это было нечто! Понос по 8 раз в день, температура, сопли, кашель чуток, и становился просто невыносимым по жизни:орал, постоянно что-то требовал, с рук не слезал вообще. Нам помогла хамомилла(гомеопатическая горошинка), мы наблюдаемся у гомеопата и он нам ее по телефону назначил. Причем я вообще не ожидала такого эффекта-через час сын стал таким же спокойным, как обычно!
  • 0

#128 Ольга Хрипко

Ольга Хрипко

Участник

• PipPip
  • 10 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 05 мая 2013 - 18:59

Спасибо большое за ответы!
еще раз переспрошу до 39 темп не сбивать? и за свеклу детям до года можно из нее свечи
?
хамомилла это ромашка обыкновенная?
  • 0

#129 Minchju

Minchju

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 289 сообщений
  • 2 Спасибо
Краснодар

Отправлено 05 мая 2013 - 20:17

еще раз переспрошу до 39 темп не сбивать? и за свеклу детям до года можно из нее свечи ?

У ребенка в 8 месяцев была температура 39 и 3 в течение трех дней, я не сбивала. Я заметила, что долго такая температура держаться не может, у нас было: в первой половине дня - высокая, к вечеру опускалась, с утра - опять высокая. Я лишний раз убедилась, что организм - очень умная система. И если в нее ничего не вливать и не колоть, он справиться сам. Я понимала, что температура на зубы, в итоге к 10 месяцам вылезли 2 верхних клыка. Теперь мы сына называем "вампирчик", потому что в верху торчат только клыки, а резцов пока нет.
  • 0

#130 Minchju

Minchju

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 289 сообщений
  • 2 Спасибо
Краснодар

Отправлено 05 мая 2013 - 20:19

Насчет свечек из свеклы - я такого не слышала. Подруга сбивает температуру клизмой со свекольным соком.
  • 0

#131 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 05 мая 2013 - 21:00

39.5 надо сбивать. Уже после этого организм не борется, а сдается. Я сбивала потому что 39,5 была и уснуть дочь не могла. Если спит, значит лечится. Главное следите чтоб вверх не ползла. И при высокой очень температуре нельзя сильно укутывать. Простынкой укрыть.
  • 0

#132 folly78

folly78

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 мая 2013 - 07:54

Да, хамомилла-это ромашка. Только самой не нужно это назначать и применять, у гомеопатических препаратов разные дозы разведения, только врач должен этим заниматься.
  • 0

#133 Ольга Хрипко

Ольга Хрипко

Участник

• PipPip
  • 10 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 мая 2013 - 12:06

Спасибо девочки!
  • 0

#134 Ольга Хрипко

Ольга Хрипко

Участник

• PipPip
  • 10 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 мая 2013 - 17:34

поднялась темп до 39.1 ,вызвала скорую она плакала не переставая уже(сегодня вообще или спит или сразу встает хнычет и снова спать)...послушали легкие,посмотрели горло сказали все норм. поставили диагноз ротовирусная инфекция,спросила с чего они это взяли,они сказали из за темп,когда эта инфекция темп такая, бредом полным кажется,сеня она какала 3 раза,стул как всегда,для нас это норма .назначили линекс и еще чет для живота, ниче не хочу давать..укололи папаверин + аналгин,темп спала она спит. че делать не знаю..мож кто че посоветует
  • 0

#135 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 06 мая 2013 - 18:34

поднялась темп до 39.1 ,вызвала скорую она плакала не переставая уже(сегодня вообще или спит или сразу встает хнычет и снова спать)...послушали легкие,посмотрели горло сказали все норм. поставили диагноз ротовирусная инфекция,спросила с чего они это взяли,они сказали из за темп,когда эта инфекция темп такая, бредом полным кажется,сеня она какала 3 раза,стул как всегда,для нас это норма .назначили линекс и еще чет для живота, ниче не хочу давать..укололи папаверин + аналгин,темп спала она спит. че делать не знаю..мож кто че посоветует

Если врачи ничего не диагностируют, то скорее зубы. Бывают они болезненно лезут. У нас вчера тоже кстати температура была, сегодня уже нет.
А зачем укол? Купите свечи с парацетамолом детские, парацетамол самый безвредный из жаропонижающих. И температуру быстро сбивает. В случае если поднимается температура так и ребенку плохо, я считаю лучше все таки сбить, чем мучить его. А после болезни дать попить клетчатку или уголь активированный, чтоб вывести что отложится из лекарств.
А когда температура все хотят часто спать, это нормально.
  • 0

#136 Minchju

Minchju

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 289 сообщений
  • 2 Спасибо
Краснодар

Отправлено 06 мая 2013 - 18:52

Согласна с Лианей, при высокой температуре детки много спят. Мой в те критические 3 дня с температурой 39 очень много спал, а если не спал, на сиське висел по часу. Ольга, если у вас ребенок на ГВ, чаще предлагайте грудь, его это успокаивает и помогает справляться с недомоганием.
  • 0

#137 Ольга Хрипко

Ольга Хрипко

Участник

• PipPip
  • 10 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 мая 2013 - 18:59

Спасибо! буду надеяться что это ток зубы. ща темп спала 37.4 играет ,улыбаеться) да на гв,как темп поднялась я убрала прикорм и часто даю ток грудь. а уголь и клетчатку можно в 8 мес?
  • 0

#138 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 07 мая 2013 - 09:17

Спасибо! буду надеяться что это ток зубы. ща темп спала 37.4 играет ,улыбаеться) да на гв,как темп поднялась я убрала прикорм и часто даю ток грудь. а уголь и клетчатку можно в 8 мес?

Можно и даже нужно. Кстати девочки, я тут давно уже знаю чудо рецепт и на него много положительных отзывов для поднятия иммунитета, вот про него недавно вспомнила и решала выложить тут.

Здоровые дети
Ребёнок, который неправильно питается, не только невесел, но и
нездоров. Это волнует всех молодых родителей. Правильное питание,
безусловно, необходимо для крепкого здоровья. В помощь родителям,
ищущим лучшие пути того, как вырастить здоровых детей, ниже приводится
совет, основанный на личном опыте и дающий хорошие результаты.
Некоторые больницы и врачи, повидимому, приняли лозунг: «Сегод
няшний толстый ребёнок – это завтрашний пациент».
Некоторые виды детского питания, предоставляемого в больницах и
детскими врачами, приводят к плохому настроению младенцев или вызыва
ют расстройство желудка. Это неприятный на вкус порошок, который нужно
растворять в воде и давать ребёнку.
Если бы вы сами когданибудь попробовали это, вы бы согласились с
ребёнком. Гадость.
Более того, этот порошок – чистые углеводы. Он не содержит белка,
необходимого для формирования тканей и костей. Он приводит только к
образованию жира. Когда вы видите оплывшего жиром современного
ребёнка, знайте, что его безусловно держат на диете из смеси молочного
порошка, глюкозы и воды – чистых углеводов.
Наиболее частая причина расстройств в раннем периоде жизни ребёнка –
это просто рацион. Да, ребёнка, может быть, и кормят. Но чем? Растворами
молочного порошка, содержащими сплошные углеводы, ужасными на вкус,
или обезжиренным молоком перетрудившейся матери. Рацион должен содер
жать высокий процент белка. Белок – это строительный материал для нервов и
костей. Раненый солдат не поправится, если не будет принимать белок в
больших количествах. Язва не зарастёт без высокого содержания белка в пище.
Чтобы мозг, кости и ткани тела ребёнка развивались, ему необходимо
давать белок – с двухдневного возраста и, как минимум, до трёх лет. Тогда
дети будут сильными, красивыми, резвыми, будут хорошо спать и у них всё
будет в порядке.
Взяться за решение этой проблемы меня впервые заставила личная
необходимость. Мой маленький сын умирал, и требовалось действовать
быстро, чтобы его спасти. Его нужно было (1) забрать из больницы, (2)
обнаружить проблему и (3) справиться с ней. На всё это оставалось менее 24
часов. Он умирал.
И тогда (1) мы забрали его из больницы. И (2) мы обнаружили, что он то
ли не хочет, то ли не может есть. И (3) состав, обеспечивающий необходимое
питание, был разработан и дан ему.
В этот состав входил ячмень. Римские войска маршировали, живя на
диете из ячменя – злака с самым высоким содержанием белка. Из всех
составов, близких по свойствам к человеческому молоку, этот – самый лёгкий
в приготовлении. Это не что иное, как древний римский рецепт, разработан
ный примерно 2 200 лет назад.
Enfocus Software - Customer Support29
Конечно, приготовление перловки сопряжено с коекакими проблемами.
Вам придётся пожертвовать кастрюлькой или котелком (это действительно
разрушает кастрюлю, так что у вас будет специальная кастрюля для
перловки). Перловку нужно варить долго, чтобы получить ячменный отвар.
Вы можете забыть о ней, и она подгорит. Но все хлопоты стоят того, так как в
результате мы получаем большее спокойствие в доме и здорового ребёнка.
Каждый день готовьте суточную порцию ячменной смеси, разливайте её
по стерилизованным бутылкам и ставьте в холодное место. Перед
кормлением ребёнка нагрейте бутылку до 37 градусов или около того
(капните чутьчуть на тыльную сторону руки, чтобы убедиться, что раствор
не слишком горячий и не слишком холодный).
И несмотря на то, что вы пытаетесь соблюдать режим, глупо не кормить
ребёнка, когда он голоден.
Ребёнок, съев полную порцию, всё равно обычно спит часами. Если он не
спит, на то всегда есть причина: булавка или камешек в кроватке, мокрые
пелёнки, чтонибудь ещё. Когда ребёнок плачет, хотя не должен был бы
плакать, ищите причину, пока её не найдёте. Не следуйте школам,
утверждающим, что (1) ребёнок делает так назло или (2) что это серьёзное
заболевание, требующее немедленного хирургического вмешательства. Где
то посередине вы найдёте настоящую причину.
Ячменная смесь для детей
Главная причина того, что дела у ребёнка идут неважно, – неправильное
питание. Вот рецепт, который позволит справиться с этим:
450 мл ячменного отвара
300 мл молока. (Коегде существует так называемое «гомогенизирован
ное молоко», то есть молоко, в котором частицы жира настолько мелкие, что,
когда оно стоит, на нём не образуются сливки. Если там, где вы живёте, такое
молоко существует, то его и надо использовать.)
90 мл кукурузного сиропа.
Количество сиропа можно варьировать: некоторым детям нравится не
очень сладкая смесь, другие любят послаще.
В зависимости от того, сколько бутылок раствора вы хотите приготовить,
количество можно увеличивать, но пропорция остаётся неизменной.
Чтобы приготовить ячменный отвар, заверните в марлю примерно
полстакана перловой крупы (несечёной) и завяжите свободно, оставив место,
чтобы крупа набухала. Кипятите в течение 6,5 часов в 2 литрах воды на слабом
огне в неалюминиевой кастрюле. Она должна быть закрыта, но не плотно. (Пар
должен выходить либо через специальное отверстие, если оно есть, либо через
приоткрытую крышку.) Вода окрасится в настоящий розовый цвет. Такова
примерная консистенция ячменного отвара для этого рецепта.
Вы не даёте ребёнку перловку, а только отвар, смешанный с молоком и
кукурузным сиропом в приведённом выше соотношении.
Не добавляйте ничего к этой смеси – ни витамины, ни сливки, «чтобы
сделать её более питательной». Рецепт именно таков, как приведён выше.
Пользуйтесь этим рецептом, и вы вырастите более здоровых детей
  • 0

#139 Ольга Хрипко

Ольга Хрипко

Участник

• PipPip
  • 10 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 08 мая 2013 - 15:42

Добрый вечер! мы все никак не поправимся..сегодня вызвали врача,сказала что у нее воспаленное горло,вирус сказала какой то. температура вчера была с утра 36.4 а вечером 37.4. с утра была 37.9 потом сама спала до 37.5.сейчас поднялась до 37.6. ну состояние у нее по лучше. но сегодня ее еще и обсыпало.врач сказала что это аллергия. сыпь на лице,спине и сгибах ручек..я ела все как всегда, хотя торта прилично съела, мож от него, а может я вчера ей супа сварила и она его тоже прилично съела.
как думаете давать противовирусное что то или уже 4 день оно уже и так на спад пойдет или чтоб осложнений не было на горло дать чет..и что можно противоаллергическое? мож угля?
  • 0

#140 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 08 мая 2013 - 16:15

Добрый вечер! мы все никак не поправимся..сегодня вызвали врача,сказала что у нее воспаленное горло,вирус сказала какой то. температура вчера была с утра 36.4 а вечером 37.4. с утра была 37.9 потом сама спала до 37.5.сейчас поднялась до 37.6. ну состояние у нее по лучше. но сегодня ее еще и обсыпало.врач сказала что это аллергия. сыпь на лице,спине и сгибах ручек..я ела все как всегда, хотя торта прилично съела, мож от него, а может я вчера ей супа сварила и она его тоже прилично съела.
как думаете давать противовирусное что то или уже 4 день оно уже и так на спад пойдет или чтоб осложнений не было на горло дать чет..и что можно противоаллергическое? мож угля?

Жаропонижающее кололи? что-то ведь кололи? мою дочку от парацетомола обсыпало. И не переживайте вы так. Переболеет и все. Нормально это. Заварите ей липу немножечко и дайте с чайной ложки 2-4 ложечки чтоб выпила. Врачи любят накручивать и пугать. Скорую вообще надо вызывать в крайнем случае. Если уж температуру сильную к примеру не можете сбить. А так зачем? Вирусные болезни обычно 3-7 дней и все. Неприятно конечно, но не смертельно в вашем случае. Уголь можете дать, только в порошок разотрите. 1 штуки хватит на 10 кг веса. Если сами не болели, себя поберегите. Купите в аптеке масло зародышей пшеницы и нос ватной палочкой с маслом смазывайте, вирусы не пройдут. И на будущее дитю тоже мажте перед выходом на улицу. Слизистая защищенная чтоб была. И глазки не тереть. Вирусы попадают в организм через нос и глаза.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки