Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Все о собаках. Содержание, уход, дрессировка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 388

#161 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 14 марта 2014 - 08:27

Я в какой-то книжке читала , что можно шкорки цитрусовых положить, собаки не любят их за резкий запах .
В моем случае это не работает , мопсик за апельсинку Родину продаст)))
  • 0

#162 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо
Гомель Беларусь Я Вконтакте

Отправлено 14 марта 2014 - 08:31

стоит. особенно если ложки. может оказаться, что года через 2-3 вам ее придется стерилизовать экстренно по показаниям. лучше сейчас.

Спасибо! Прислушаюсь, и думаю, что так и сделаю после этой течки.

Да, я сейчас беременная

Поздравляю!!!! :give_rose:
  • 0

#163 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 14 марта 2014 - 08:32

В моем случае это не работает , мопсик за апельсинку Родину продаст))

вот в этом вся проблема такого подхода.
Все собаки разные, не всегда удается найти то, что работает.
А по секрету - если собака со здоровой крепкой психикой - не работает НИЧЕГО. Ну не пугают нормальную собаку мышеловки и т.п. :) Запах тех или иных продуктов тоже не настолько плох, иначе собаки бы кухню за километр обходили :)
  • 0

#164 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 14 марта 2014 - 08:33

Тайна, спасибо! :)
  • 1

#165 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 14 марта 2014 - 08:36

Значит много подушек на диване самый действенный метод. Ее некуда приткнутся, вот она и не запрыгивает )))
А по поводу спать с хозяином, моя спала возле кровати и ничем не выгонишь. Приходила за полчаса до того как я спать ложилась и не вставала ) пока не опрокинула на себя тумбочку ))) Так испугалась, что спит теперь только на своем месте. )))

Анастасия, еще вопрос: почему собака ворует тапки? Только тапки сниму, она сразу приходит и уносит их к себе. Это как понимать? Она себе такие же хочет? )))
  • 0

#166 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 14 марта 2014 - 08:47

Любимая игрушка?
Собака неуверенная в себе, и нуждается в вашем запахе?
Разные варианты могут быть.
  • 0

#167 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 14 марта 2014 - 08:53

Я извиняюсь , что влезаю. Читала про обувь, если собака ее ворует, это говорит о том, что она очень скучает по хозяину ...
  • 0

#168 Жемчужинка

Жемчужинка

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 69 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 14 марта 2014 - 08:56

Значит много подушек на диване самый действенный метод. Ее некуда приткнутся, вот она и не запрыгивает )))

О, только не у нас :))) Наша с радостью залезет в подушки - и будет просто невероятно счастлива :)))
  • 0

#169 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 14 марта 2014 - 09:06

Собака неуверенная в себе, и нуждается в вашем запахе?

Можно с этим подробнее. Что значит не уверенная в себе?
Она с ними не играет, просто приносит в свой угол или в свои любимые места и там оставляет.
  • 0

#170 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 14 марта 2014 - 09:39

Что значит не уверенная в себе? Она с ними не играет, просто приносит в свой угол или в свои любимые места и там оставляет

когда собака не уверена в себе, у нее начинает проявляться поведение, как бы утверждающее ее, помогающее ей набраться уверенности.
Так, например, многие неуверенные в себе кобели рычат при встрече друг на друга. Люди ошибочно считают такую собаку доминантной и агрессивной. На самом деле, это не так. Доминантная собака - уверена и спокойна, как танк.
Ваша собака может проявлять добычное поведение, и таким образом повышать свою уверенность.

Часто вижу в работе, когда прихожу к людям заниматься, как некоторые щенки и собаки прячут игрушки по всему дому. Чаще всего это оказываются те собаки, с которыми владельцы не очень правильно строят общение и воспитание, излишне доминируют в одних вопросах, при этом, зачастую, полностью попустительствуя в других. Это "расшатывает" собаку, заставляет искать конкретики в ее позиции, и вообще, добавляет ей неуверенности в том, что происходит. Собака встает в защитную позицию по отношению к жизни - прячется, прячет еду, игрушки, рычит и т.д. Когда я показываю, как правильно общаться с собакой, в каких моментах как реагировать и что делать, через несколько дней собака перестает ныкать по дому все, что ни попадя и сама тоже перестает "ныкаться" (например, под диванами).

Не думаю, что это совсем ваш случай, т.к. у вас собака берет только тапки, но возможно, что-то общее есть.

Можно попробовать менять тапки на что-то вкусное и значимое для собаки. Я люблю в этом отношении большие говяжьи мослы))
  • 1

#171 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 14 марта 2014 - 09:50

когда собака не уверена в себе, у нее начинает проявляться поведение, как бы утверждающее ее, помогающее ей набраться уверенности.
Так, например, многие неуверенные в себе кобели рычат при встрече друг на друга. Люди ошибочно считают такую собаку доминантной и агрессивной. На самом деле, это не так. Доминантная собака - уверена и спокойна, как танк.
Ваша собака может проявлять добычное поведение, и таким образом повышать свою уверенность.

Часто вижу в работе, когда прихожу к людям заниматься, как некоторые щенки и собаки прячут игрушки по всему дому. Чаще всего это оказываются те собаки, с которыми владельцы не очень правильно строят общение и воспитание, излишне доминируют в одних вопросах, при этом, зачастую, полностью попустительствуя в других. Это "расшатывает" собаку, заставляет искать конкретики в ее позиции, и вообще, добавляет ей неуверенности в том, что происходит. Собака встает в защитную позицию по отношению к жизни - прячется, прячет еду, игрушки, рычит и т.д. Когда я показываю, как правильно общаться с собакой, в каких моментах как реагировать и что делать, через несколько дней собака перестает ныкать по дому все, что ни попадя и сама тоже перестает "ныкаться" (например, под диванами).

Не думаю, что это совсем ваш случай, т.к. у вас собака берет только тапки, но возможно, что-то общее есть.

Можно попробовать менять тапки на что-то вкусное и значимое для собаки. Я люблю в этом отношении большие говяжьи мослы))

Ок, я попробую. Попробую поменять тапки на вкусняшку.
Благодаря вкусняшкам, они уже почти перестала подбирать с земли. Может и тут поможет. )
  • 0

#172 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо
Киев Украина Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 14 марта 2014 - 09:54

Анастасия, так это моя собака! Полностью под описание)) расскажите, пожалуйста, как с ней правильно общаться :)
Потому что вольер решает все проблемы, но по следствию, а хотелось бы причину убрать)) чтобы собака не нервничала))
  • 0

#173 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 14 марта 2014 - 10:05

вольер решает все проблемы, но по следствию, а хотелось бы причину убрать)) чтобы собака не нервничала

да нет, чтобы она не нервничала, ей, помимо всего прочего, нужно личное пространство с крышей.

я расскажу, но чуть позже, надо бежать)) тема такая... обширная))
  • 0

#174 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо

Отправлено 14 марта 2014 - 10:19

Буду ждать. Очень-очень!:))))))))
  • 0

#175 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 14 марта 2014 - 10:54

Буду ждать. Очень-очень! :))))))))

И я тоже )
  • 0

#176 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо

Отправлено 15 марта 2014 - 17:27

Столько игрушек ему понакупала, а он постоянно грызет обычную палку с улицы) :rofl: умора)
  • 0

#177 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 15 марта 2014 - 19:27

Столько игрушек ему понакупала, а он постоянно грызет обычную палку с улицы) :rofl: умора)

Мы гуляем с Ремом так он дровосек ) минимум две палки тащит. И вроде серьезный пес, на таможне служит, а все туда же. Дай палки )))
  • 0

#178 Maruhsa

Maruhsa

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 56 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт Петербург россия

Отправлено 16 марта 2014 - 20:34

Появилась в доме еще одно существо, лабрадорчик-лапуля JJJ! Кот и свинка уже были. Конечно мы рады, но это опять добавило новых хлопот особенно с едой. Все им нужна разная еда, в разных местах покупали, готовили, честно говоря устала……….., собираюсь всех перевести на корм. Встал вопрос, какой корм и где покупать, чтоб не очень дорогой был и качественный
  • 0

#179 Просто_женщина

Просто_женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 912 сообщений
  • 12 Спасибо
Спб Россия

Отправлено 17 марта 2014 - 03:34

Анастасия, можно вопрос?

Как вести себя с незнакомыми уличными собаками..Как вести себя когда автоматом возникает напряжение при виде незнакомой собаки..она конечно это чувствует и начинает сама реагировать...

Как правильно поступать? Вообще не обращать внимание на нее, не смотреть в глаза или наоборот смотреть..обойти ее или пройти рядом...
Как понять агрессивно собака настроена к тебе или нет? как предупредить агрессию (повторюсь что все это на фоне моего НЕ спокойного состояния..ну не могу я так с собой совладать, чтобы вообще собаку не замечать)

второй вопрос: Почему собаки агрессивно реагируют, когда ты едешь на велосипеде? что делать в этом случае?

спасибо
  • 0

#180 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо

Отправлено 17 марта 2014 - 06:32

Почему собаки агрессивно реагируют, когда ты едешь на велосипеде?

Им кажется, что ты от НИХ убегаешь)))) а у собак: "убегает - догнать!")

Читали Джека Лондона "Белый Клык"? Очень советую, во многом помогает понимать собачью природу и мышление, "изнутри" собаки))

Как вести себя с незнакомыми уличными собаками..Как вести себя когда автоматом возникает напряжение при виде незнакомой собаки..она конечно это чувствует и начинает сама реагировать...

По личному опыту могу сказать - максимум игнора. Как будто их нет вообще.
У меня недавно собака появилась в квартире, так вот: когда гости начинают хоть как-то на нее реагировать, замечать ее присутствие, смотреть даже просто, а тем более пытаться погладить - лай и самозащита)когда вообще не замечают - спокойная)

Анастасия, присоединяюсь к предыдущему вопросу, и плюс: как помочь собаке не бояться других уличных/домашних собак? Он даже "познакомиться" трусит :(
  • 1

Темы с аналогичным тегами животные

Предназначение

Подписаться на подарки