Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Все о собаках. Содержание, уход, дрессировка.
Отправлено 14 марта 2014 - 08:27
В моем случае это не работает , мопсик за апельсинку Родину продаст)))
Отправлено 14 марта 2014 - 08:31
Спасибо! Прислушаюсь, и думаю, что так и сделаю после этой течки.стоит. особенно если ложки. может оказаться, что года через 2-3 вам ее придется стерилизовать экстренно по показаниям. лучше сейчас.
Поздравляю!!!!Да, я сейчас беременная
#163 Гость_Crystallake_*
Отправлено 14 марта 2014 - 08:32
вот в этом вся проблема такого подхода.В моем случае это не работает , мопсик за апельсинку Родину продаст))
Все собаки разные, не всегда удается найти то, что работает.
А по секрету - если собака со здоровой крепкой психикой - не работает НИЧЕГО. Ну не пугают нормальную собаку мышеловки и т.п. Запах тех или иных продуктов тоже не настолько плох, иначе собаки бы кухню за километр обходили
#164 Гость_Crystallake_*
Отправлено 14 марта 2014 - 08:33
Отправлено 14 марта 2014 - 08:36
А по поводу спать с хозяином, моя спала возле кровати и ничем не выгонишь. Приходила за полчаса до того как я спать ложилась и не вставала ) пока не опрокинула на себя тумбочку ))) Так испугалась, что спит теперь только на своем месте. )))
Анастасия, еще вопрос: почему собака ворует тапки? Только тапки сниму, она сразу приходит и уносит их к себе. Это как понимать? Она себе такие же хочет? )))
#166 Гость_Crystallake_*
Отправлено 14 марта 2014 - 08:47
Собака неуверенная в себе, и нуждается в вашем запахе?
Разные варианты могут быть.
Отправлено 14 марта 2014 - 08:53
Отправлено 14 марта 2014 - 08:56
Значит много подушек на диване самый действенный метод. Ее некуда приткнутся, вот она и не запрыгивает )))
О, только не у нас )) Наша с радостью залезет в подушки - и будет просто невероятно счастлива ))
Отправлено 14 марта 2014 - 09:06
Можно с этим подробнее. Что значит не уверенная в себе?Собака неуверенная в себе, и нуждается в вашем запахе?
Она с ними не играет, просто приносит в свой угол или в свои любимые места и там оставляет.
#170 Гость_Crystallake_*
Отправлено 14 марта 2014 - 09:39
когда собака не уверена в себе, у нее начинает проявляться поведение, как бы утверждающее ее, помогающее ей набраться уверенности.Что значит не уверенная в себе? Она с ними не играет, просто приносит в свой угол или в свои любимые места и там оставляет
Так, например, многие неуверенные в себе кобели рычат при встрече друг на друга. Люди ошибочно считают такую собаку доминантной и агрессивной. На самом деле, это не так. Доминантная собака - уверена и спокойна, как танк.
Ваша собака может проявлять добычное поведение, и таким образом повышать свою уверенность.
Часто вижу в работе, когда прихожу к людям заниматься, как некоторые щенки и собаки прячут игрушки по всему дому. Чаще всего это оказываются те собаки, с которыми владельцы не очень правильно строят общение и воспитание, излишне доминируют в одних вопросах, при этом, зачастую, полностью попустительствуя в других. Это "расшатывает" собаку, заставляет искать конкретики в ее позиции, и вообще, добавляет ей неуверенности в том, что происходит. Собака встает в защитную позицию по отношению к жизни - прячется, прячет еду, игрушки, рычит и т.д. Когда я показываю, как правильно общаться с собакой, в каких моментах как реагировать и что делать, через несколько дней собака перестает ныкать по дому все, что ни попадя и сама тоже перестает "ныкаться" (например, под диванами).
Не думаю, что это совсем ваш случай, т.к. у вас собака берет только тапки, но возможно, что-то общее есть.
Можно попробовать менять тапки на что-то вкусное и значимое для собаки. Я люблю в этом отношении большие говяжьи мослы))
Отправлено 14 марта 2014 - 09:50
Ок, я попробую. Попробую поменять тапки на вкусняшку.когда собака не уверена в себе, у нее начинает проявляться поведение, как бы утверждающее ее, помогающее ей набраться уверенности.
Так, например, многие неуверенные в себе кобели рычат при встрече друг на друга. Люди ошибочно считают такую собаку доминантной и агрессивной. На самом деле, это не так. Доминантная собака - уверена и спокойна, как танк.
Ваша собака может проявлять добычное поведение, и таким образом повышать свою уверенность.
Часто вижу в работе, когда прихожу к людям заниматься, как некоторые щенки и собаки прячут игрушки по всему дому. Чаще всего это оказываются те собаки, с которыми владельцы не очень правильно строят общение и воспитание, излишне доминируют в одних вопросах, при этом, зачастую, полностью попустительствуя в других. Это "расшатывает" собаку, заставляет искать конкретики в ее позиции, и вообще, добавляет ей неуверенности в том, что происходит. Собака встает в защитную позицию по отношению к жизни - прячется, прячет еду, игрушки, рычит и т.д. Когда я показываю, как правильно общаться с собакой, в каких моментах как реагировать и что делать, через несколько дней собака перестает ныкать по дому все, что ни попадя и сама тоже перестает "ныкаться" (например, под диванами).
Не думаю, что это совсем ваш случай, т.к. у вас собака берет только тапки, но возможно, что-то общее есть.
Можно попробовать менять тапки на что-то вкусное и значимое для собаки. Я люблю в этом отношении большие говяжьи мослы))
Благодаря вкусняшкам, они уже почти перестала подбирать с земли. Может и тут поможет. )
Отправлено 14 марта 2014 - 09:54
Анастасия, так это моя собака! Полностью под описание)) расскажите, пожалуйста, как с ней правильно общатьсякогда собака не уверена в себе, у нее начинает проявляться поведение, как бы утверждающее ее, помогающее ей набраться уверенности.
Потому что вольер решает все проблемы, но по следствию, а хотелось бы причину убрать)) чтобы собака не нервничала))
#173 Гость_Crystallake_*
Отправлено 14 марта 2014 - 10:05
да нет, чтобы она не нервничала, ей, помимо всего прочего, нужно личное пространство с крышей.вольер решает все проблемы, но по следствию, а хотелось бы причину убрать)) чтобы собака не нервничала
я расскажу, но чуть позже, надо бежать)) тема такая... обширная))
Отправлено 14 марта 2014 - 10:19
Отправлено 14 марта 2014 - 10:54
И я тоже )Буду ждать. Очень-очень! )))))))
Отправлено 15 марта 2014 - 17:27
Отправлено 15 марта 2014 - 19:27
Мы гуляем с Ремом так он дровосек ) минимум две палки тащит. И вроде серьезный пес, на таможне служит, а все туда же. Дай палки )))Столько игрушек ему понакупала, а он постоянно грызет обычную палку с улицы) умора)
Отправлено 16 марта 2014 - 20:34
Отправлено 17 марта 2014 - 03:34
Как вести себя с незнакомыми уличными собаками..Как вести себя когда автоматом возникает напряжение при виде незнакомой собаки..она конечно это чувствует и начинает сама реагировать...
Как правильно поступать? Вообще не обращать внимание на нее, не смотреть в глаза или наоборот смотреть..обойти ее или пройти рядом...
Как понять агрессивно собака настроена к тебе или нет? как предупредить агрессию (повторюсь что все это на фоне моего НЕ спокойного состояния..ну не могу я так с собой совладать, чтобы вообще собаку не замечать)
второй вопрос: Почему собаки агрессивно реагируют, когда ты едешь на велосипеде? что делать в этом случае?
спасибо
Отправлено 17 марта 2014 - 06:32
Им кажется, что ты от НИХ убегаешь)))) а у собак: "убегает - догнать!")Почему собаки агрессивно реагируют, когда ты едешь на велосипеде?
Читали Джека Лондона "Белый Клык"? Очень советую, во многом помогает понимать собачью природу и мышление, "изнутри" собаки))
Как вести себя с незнакомыми уличными собаками..Как вести себя когда автоматом возникает напряжение при виде незнакомой собаки..она конечно это чувствует и начинает сама реагировать...
По личному опыту могу сказать - максимум игнора. Как будто их нет вообще.
У меня недавно собака появилась в квартире, так вот: когда гости начинают хоть как-то на нее реагировать, замечать ее присутствие, смотреть даже просто, а тем более пытаться погладить - лай и самозащита)когда вообще не замечают - спокойная)
Анастасия, присоединяюсь к предыдущему вопросу, и плюс: как помочь собаке не бояться других уличных/домашних собак? Он даже "познакомиться" трусит